ようこそ、楽天トラベルへ

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ホテル・フロラシオン那須のクチコミ・お客さまの声

まゆこまりさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

まゆこまりさん [30代/女性] 2025年04月03日 18:46:28

3月末から2泊で利用しました。
エントランスは天井が高く、暖炉もあって、高級感がありつつもアットホームな雰囲気がありました。
部屋は広めだったので、親子3人でも全く窮屈に感じませんでした。
大浴場の温泉に入れる時間もたっぷりあるので朝晩利用しました。
そこまで混雑していなかったのでよかったです。特に朝は空いていました。
4階にはマンガが置かれているので、ちょっとした時間に読めました。5冊まで部屋に持ち込み可能でした。
大浴場の階にはマッサージチェア、17アイスの自販機、飲み物の自販機がありました。

部屋に置かれていた作務衣が着心地が良くて、パジャマを持参していましたがほぼ不要でした。
館内は作務衣で移動でき、草履と足袋の靴下があり、快適に過ごせました。

フロント横にお土産を売ってる売店があるのですが、近くにコンビニがないので、誰でも食べられる夜食を出してもらえると嬉しいなと思いました。コンビニへは車で6、7分くらいでした。

急な雪で車での移動が心配でしたが、無料の送迎バスがあり、そちらも利用させてもらいました。
前日21時までの予約制でしたが、当日お願いして道の駅まで乗せてもらえました。ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【洋室【デラックスツインルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

投稿者さん 2025年03月30日 23:04:45

子ども連れで宿泊しました。牧場の中にあるホテルで牛やヤギを見れてチェックイン前からテンションが上がりました!エントランスの大きな暖炉や静かにまったりできる露天風呂がお気に入りポイント。泊まったお部屋はとても広々していてキングサイズベッドとソファ2つあってもまだまだ余裕があります。天井も高くて開放的でした!1歳児は終始ハイハイでくたくたになるまで遊んでました。1点だけ、部屋内部の扉が薄く、ベッドで寝ていると鍵を開ける音や洗面所の物音がダイレクトに聞こえて子どもが一度起きてしまったのでそこだけ気にする人は気にするかなと思います。朝食のオムライスとパンがすごく美味しかったです!また利用したいなと思える素敵なホテルでした。

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月31日 14:22:28

この度はお子様連れでホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテル・フロラシオン那須は広大な牧場の敷地の奥に位置しておりまして、
渓流の散策路とともに、豊かな自然の環境をおたのしみいただけます。
この度ご利用いただいた最上階5Fのコンフォートフロアの客室は、
天井も高い仕様となっており、お気に召していただき何よりでございます。
暖炉や露天風呂、ご朝食にもご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。
また、客室内の扉の件につきまして、貴重なご意見を頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、サービスの向上に励んで参ります。

【最上階5F【コンフォートキング】広々48平米(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月28日 16:28:57

とても安いプランでしたが設備、インテリア、清潔感すばらしかったです
温泉も広々していてサウナもついていて最高でした
また行きたいです

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月30日 15:21:10

この度はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は館内のインテリアや温泉大浴場にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
私共では常々お客様に快適にご利用いただけるよう、館内の清掃点検を行っております。
今後もより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

きりよっしーさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

きりよっしーさん [40代/女性] 2025年03月27日 22:21:02

素泊まりで予約しておりましたが、当日チェックインしてからご対応して頂き、朝夕食付にしていただきました。お食事がとても美味しかったです!お部屋もきれいで広く、子ども達と快適に過ごせました。ありがとうございました!

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月30日 15:17:26

この度はご家族皆さまでホテル・フロラシオン那須にお越しいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ではお食事無しのご予約の場合でも、ご夕食・ご朝食の追加を承っております。
過日は追加でのご利用を賜り、お気に召していただいたご様子で大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当日割】1室4名様ご利用で最大お一人様5,000円でご宿泊!(食事なし)

投稿者さん 2025年03月17日 18:40:25

お風呂最高でした。雪見露天風呂最高でした。
食事も美味しかったです。パスタ美味しかったです。
外国人スタッフも対応が素晴らしいです。
ひとつだけ残念なのは
部屋の壁が薄い事です。隣の部屋の咳やくしゃみが聞こえるのはちょっと、、、。

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月23日 15:21:04

ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は温泉大浴場やご夕食でのライブビュッフェスタイルの作りたてパスタを
お気に召していただき何よりでございます。またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、
大変ありがたく存じております。
しかしながら、隣室からの音の件につきましてご不快な思いをなされました事を
深くお詫び申し上げます。
今後もお客様より頂戴するお言葉を大切にお預かりし、スタッフ一同、
サービスの向上に努めて参ります。
その他お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】メイン料理以外は食べ放題

投稿者さん 2025年03月17日 13:24:21

食事は、朝食、夕食、夜食のありなしがそれぞれ選べたので面白かったです。個人的には夜食が出るのが新鮮でした。朝食はビュッフェ形式で、色々選べたのが良かったです。品物がなくなっても、次々に補充されたので助かりました。どれも美味しかったです。
ホテルのサービス自体もとても満足しました。

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月23日 15:13:52

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共では、お食事無しの室料のみのご宿泊プランや、ご朝食付き・2食付き(ご夕食とご朝食)の他、
夜食付きのプランをご用意致しております。
夜食は東京で行列ができる【中華そば 勝本】夜食特典または
ホテル・フロラシオン那須 特製【夜鳴き蕎麦】付きの2種類よりお選びいただけます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

東京で行列ができる【中華そば 勝本】夜食特典!高原の美味しいご朝食(ご朝食付)
【最上階5F【コンフォートツイン】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月12日 20:51:48

喜寿のお祝いで 大学生の時からの友達と宿泊しました。
何度か宿泊していますが 初めてフォースルームに宿泊しました。
部屋も広く ソファーがあって 使い勝手のよい部屋でした。

食事もゆっくりと味わいながら頂くことが出来ました。
ライブキッチンで 美味しく満足です。
次回も この部屋を利用したいです

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月16日 12:54:29

平素よりホテル・フロラシオン那須をご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
先日もご友人の皆さまとお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
私共はお客様に再び訪れていただけることが最大の喜びでございます。
フォースルームは52平米の広さで、4台のベッドをご用意致しております。
過日はお食事にもご満足いただき何よりでございます。
今後も皆様に快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【洋室【フォースルーム】4つのベッドで広々52平米(禁煙)】

投稿者さん 2025年03月11日 11:24:01

お部屋も温泉もなにもかも最高でした!!!!
またいきたいし、人にも勧めたいなって思います

2025年03月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月16日 12:42:32

過日は快適にお過ごしいただいたご様子で何よりでございます。
「なにもかも最高でした」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

【【和室】ゆったり過ごせる10畳(喫煙) 】

あくせる1205さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

あくせる1205さん [50代/男性] 2025年03月08日 11:34:33

大浴場の温泉施設がお気に入り。
牧場敷地内にホテルがあるので、まわりはとても静かで、自然が豊か。わりと標高が高い場所なので夜の星空がとても綺麗。ビジネスだけでなく、時より家族も連れてレジャーとしてランク上の部屋に宿泊する場合もある。

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月09日 20:20:34

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
先日もホテル・フロラシオン那須にご来館いただき心より感謝申し上げます。
温泉大浴場をお気に召していただき、いつも快適にお過ごしいただいているご様子で
大変ありがたく存じます。
今後も皆様に愛され喜ばれるホテルを目指して、スタッフ一同、努めて参ります。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

温泉天国♪(お食事無し)
【洋室【エコノミー スモールダブル】22平米(喫煙)】

komameuzuさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

komameuzuさん [60代/女性] 2025年02月28日 12:44:34

広い牧場の中のホテルでした。入って薪の暖炉がとても素敵でした。お部屋は古さもありますが清潔にお掃除が行き届いていました。内風呂も露天風呂もとても良かったです。夕食の和食コーナーとパスタの麺がちょっと私たち親子には味が合いませんでしたがお肉と他は美味しくいただきました。朝の和食、洋食、オムレツも焼きたてで美味しかったです。ブュッフェは全種類食べきれず残念です。帰りは渓谷を少し散歩して帰りました。牧場の匂いが苦手なので夏はキツイかと思いながらこの時期で良かったです。

2025年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月02日 08:57:56

貴重なご感想・ご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
過日は客室や大浴場にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
冬季はロビーの暖炉に火を灯しており、お客様にご好評いただいております。
またご夕食の件につきまして、この度頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、
今後のサービス向上に励んで参る所存でございます。
その他お気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

≪那須グルメ≫【黒毛和牛ステーキのメイン料理ディナー】=メイン料理以外は食べ放題=

投稿者さん 2025年02月28日 12:23:46

お部屋が広いし温泉がとてもいいので一人でゆっくりしたいとき伺います。夕食はルームサービスがあり程よい量でおいしいので気に入ってます。駅からの送迎も感謝いたします。お世話になりました。また伺いたいと思います。

2025年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年03月02日 08:44:08

平素よりホテル・フロラシオン那須をご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
また先日もご来館いただき心より感謝申し上げます。
客室や温泉大浴場、ルームサービスをお気に召していただき、
いつも快適にお過ごしいただいているご様子で大変ありがたく存じます。

【新春SALE】高原の美味しいご朝食(ご朝食付)=
【洋室【デラックスキングルーム】広々とした48平米(禁煙)】

投稿者さん 2025年02月15日 20:11:17

遊び先からの急遽の泊まり先だったので素泊まりでしたが、お安いプランで、とてもきれいなホテルでした!
エントランスもお部屋もきれいでした。
また那須へ行く機会があれば利用したいと思いました!

2025年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年02月16日 22:14:10

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【WINTER SALE】4名様まで1室10,000円 [平日限定] 室料のみ
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

投稿者さん 2025年02月10日 17:09:51

2月7日に宿泊しました、用事が出来てしまい、チェックインが遅くなると電話連絡しましたが、対応が悪かったです。食事は多くもなく少なくも無くちょうど良い品揃えでした。露天風呂までの階段がツルツル滑って危なかった。

2025年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年02月16日 22:13:33

先般はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊当日、ご到着が遅くなる旨のお電話をいただいた際、
私共スタッフの対応が至らず、大変ご不快なお思いをなされましたこと、
衷心よりお詫び申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なサービスをご提供できるよう努めておりますが、
お言葉を頂戴した件につきまして、お客様への心遣いが至らなかったものと
真摯に受け止めております。
初心に立ち返り、スタッフの指導・教育に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

ミンミ000さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ミンミ000さん [40代/女性] 2025年02月06日 19:48:26

YouTubeでここが紹介されていて気になりスキー場の帰りに少し離れているけど足を伸ばして宿泊しました。
素敵な暖炉や黒ずみ一つない綺麗なタイル床、キラキラのシャンデリア、お部屋も和室にしましたが、隅々まで清掃が行き渡りとても綺麗なホテルでした。小さいですがキッズスペースやポップのあるレンタル漫画スペースもありました。
部屋から出る時使えるポシェットが大活躍しました。下駄は女の私には大きく転けそうになり、スリッパと選べたら良かったですがタビがついていて足は痛くなかったです。
夕食はステーキとブュッフェのコースにしましたが、何を食べてもセンスよく美味しい!和牛ステーキは柔らか!
パスタもアルデンテで濃厚な味わい。調理してくれる外国人のお姉さんやシェフのお兄さんの笑顔が素敵!限定プリンも最高に美味しい!バイキングのホテルはよく利用しますがここは過去一コスパと料理のクオリティーが高く大満足。
ただ、子供のプレートがコロッケ、エビフライ、ポテトと揚げ物が多くサラダもありましたが子供は味に飽きていました。ハンバーグとかミートボールとか肉が欲しかったです。
お風呂はとても綺麗で清潔感があり、湯上りお肌ツルツル。露天風呂から雪景色が見れて最高でした。シャンプーもボタニカルないい匂いのもので癒されました。アメニティも十分で手ぶらでいける。お風呂の中にメイク落としがあり洗顔もあるといいなと思いました。
寝る時に換気扇?とエアコン?ボイラー?の音が大きく少し気になりました。
朝食のバイキングももちろん大満足!
オムレツがめっちゃ美味しかったです!
その他、外には牧場と遊歩道もありましたが雪だった為散策はできませんでしたがチェックアウトまで館内でゆっくりできました。チェックアウト後は第二駐車場の広いとこで子供が雪遊びしたり景色やヤギを見たりしました。
オフシーズンの平日だったからかもですがこの値段でこのクオリティーは最高でした。また那須に来る時は利用したいです。次はラーメン食べたい。

2025年02月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年02月09日 23:53:42

この度は、ホテル・フロラシオン那須をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
私共にとりまして、お客様よりお寄せいただくご意見、ご感想は大変有難く存じております。
過日は黒毛和牛ステーキのメイン料理のご夕食にご満足いただき、
ご朝食のオムレツや客室にご用意しているポシェット、温泉に至るまでお気に召していただき何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。
お子様のお食事の件や客室の音につきまして、お気づきの点もお寄せいただき、重ね重ね御礼申し上げます。
ラーメン付きプランにつきましては、東京水道橋の名店【中華そば 勝本】の中華そば特典付きのプランと
ホテル特製【夜鳴き蕎麦】特典付きのプランがございますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】ベストレート・ポイント5倍【黒毛和牛ステーキディナー】メイン料理以外食べ放題
【【和室】ゆったり過ごせる10畳(禁煙)】

HUNTERxHUNTERさんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

HUNTERxHUNTERさん [60代/男性] 2025年02月01日 22:10:51

とても良かったです。また行きたいです!

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年02月02日 18:59:46

またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在にご満足いただき何よりでございます。

【新春お年玉セール】大人数がお得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2025年01月26日 18:08:37

暖炉もあって、癒される空間です。食事も質の高い食材でとても満足しました。

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年01月26日 20:15:46

投稿者さん 2025年01月26日 17:09:50

素泊まりでダブルベッドの部屋でした。
2人で泊まるのにちょうどいい広さでした。
温泉も気持ちよく入れましたが、露天風呂にいく階段が冷たすぎでした。改善の余地はあると思います。

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年01月26日 20:14:41

過日はホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場の露天風呂への階段につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

温泉天国♪(お食事無し)

投稿者さん 2025年01月26日 13:38:24

1月24日に夫婦で初めて利用させていただきました。お風呂場も露天風呂も素晴らしくタオルも使い放題でダイソンのドライヤーも良かったですね。ただ、お食事はもう少し品数が欲しかったです。外国人の従業員の方々も頑張っている姿が良かったです。

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年01月26日 20:08:31

この度はご夫妻でホテル・フロラシオン那須にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日は温泉大浴場にご満足いただいたご様子で何よりでございます。
また、フロントスタッフにお褒めの言葉をも頂戴し、心より感謝申し上げます。
レストランでのお食事の件につきまして、お客様から貴重なご意見として
大切にお預かりさせていただき、今後もより一層ご満足いただけるよう、
スタッフ一同努めて参ります。

【新春お年玉セール】大人数がお得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2025年01月24日 12:32:10

お風呂の下着を入れるロッカ-の鍵に不具合があった。入れたロッカ-の番号で開けたが、他人の物が入っていた。
そのときは気づかず帰ってきたが、後で気がついた。
 釈然としない。

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年01月26日 19:39:22

過日は大浴場の更衣室にてロッカーに不具合があり大変ご迷惑をお掛け致しました事を、
深くお詫び申し上げます。
ご指摘賜りました件につきまして、私共の管理が至らなかったものと真摯に受け止めております。
設備の点検を行い、再発防止に努めて参ります。
何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

【クリスマスセール】大人数がお得な1泊2食付プラン

ワダイ90_さんの 那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 のクチコミ

ワダイ90_さん [40代/男性] 2025年01月21日 15:59:25

フロラシオンには何度もお邪魔していますが、いつ行っても最高です!露天風呂も広いし、食事も美味しいです!焚火も癒されます。漫画など読み放題もあります。

2025年01月
那須温泉 ホテル・フロラシオン那須 2025年01月26日 19:24:09

平素は格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます
温泉大浴場や、お食事にご満足いただいているご様子で何よりでございます。
ロビーの暖炉や4階に新設したコミックライブラリも、大変ご好評いただいております。

【クリスマスセール】大人数がお得な1泊2食付プラン