ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月01日 15:49:50

全体的には良質ですが、お風呂が家族風呂のようだったのが残念。
今後の増改装に期待します。

2013年02月
ペンション アンティーク 2013年04月17日 07:56:21

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
当館のお風呂は貸切風呂、一家族が入れる程度の小さなお風呂です。
人数が多くなると狭く感じることもありました。
また、お風呂以外は高評価を頂き嬉しく思います。
現在、浴場の増築を検討しております。ご期待下さい。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

taketomo1008さんの ペンション アンティーク のクチコミ

taketomo1008さん [30代/男性] 2013年01月07日 17:26:48

また利用したいです。

2013年01月
ペンション アンティーク 2013年02月14日 20:53:28

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
まだ正月の混みあっていた時期のご利用でしたね。
お子様達も他のお子様と仲良くなれて良かったですね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【ポイント10倍】早期予約で【冬得】★年末年始もオススメ★冬季限定!雪景色満喫プラン
【ツイン-トリプル】

おでぶにくさんの ペンション アンティーク のクチコミ

おでぶにくさん [20代/女性] 2012年12月31日 21:14:39

本物のアルパカを見てみたかったので、彼と那須高原に旅行に行ったときに利用させていただきました。口コミの評価が高かったのと、初めてのペンションということでとても期待していったのですが、期待通りでした。友達の家に遊びに来たようなあったかい感じのペンションで、お部屋も可愛かったです。また、料理がとても美味しくて、かつたくさん食べる方の私たちもお腹いっぱいでした。
お風呂から上がったあとは、オーナーとお話しさせていただいたり、暖炉のそばのソファでココアを飲んだりして、まったりした素敵な時間を過ごせました。
また、朝プレゼントが部屋にかかっていました!さっそく部屋に飾らせてもらっています!
お世話になりました、ありがとうございました^0^

2012年12月
ペンション アンティーク 2013年01月04日 07:54:13

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お部屋も料理も気に入って頂けて嬉しく思います。
暖炉に薪を足しに行った際にラウンジにいらっしゃいましたので少しお話が出来ましたね。
サンタクロースが置いていったプレゼントも気に入られたようで良かったですね。
またお帰りにはアルパカのモフモフも堪能されたことでしょう。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年12月26日 01:38:52

アットホームな感じのペンションです。
食事はボリュームがあり、オニオングラタンスープ、魚のメイン、ローストチキン、ケーキどれも美味しかったです。
部屋はシンプルですが、とにかくベッドが広く、とても快適でした。おかげで、夕食を食べて飲んですぐにグッスリ寝てしまいました。朝目覚めるとなんとプレゼントが!
オーナー夫妻の優しい人柄もとても好印象でした。

2011年12月
ペンション アンティーク 2011年12月26日 16:54:32

先日は当ペンションをご利用頂き、有難う御座いました。
クリスマスの特別メニュー、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
昨年はボリュームが有りすぎてメインのケーキも食べきれないお客様が多かったので今年は少し少な目に、それでもボリュームに満足頂けて良かったです。
お部屋のベッドは巾2mあります。ゆっくりとお休み出来たことでしょう。
夜中にサンタさんが来て行ったようですね。プレゼントは気に入って頂けましたでしょうか?
また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月14日 19:16:54

11/12に家族五人でお世話になりました。男の子3人を連れての宿泊で騒がしくご迷惑をおかけしましたが、笑顔で接して頂き感謝しています。末っ子が落ち着かず食事時間も長くなり申し訳なかったですが、快く対応頂きました。食事が奥様お一人で作られたとは思えない程に美味しく、家族一人一人のペースに合わせ温かい状態で提供され、レストラン以上の素晴らしさでした。夜のスープやメイン料理は勿論、朝のパンやヨーグルトまでが最高で、子供達もいつも以上にたくさん食べ、帰宅後もおいしかったねと話しています。お風呂も大喜びでした。次回は子供達がもっと大きくなってから、ゆっくりとお邪魔したいと思います。寒い中ずっと手を振って見送って頂きありがとうございました。

2011年11月
ペンション アンティーク 2011年11月21日 20:54:26

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
一番下のお子さんも小さいながらも一生懸命食べようとしていたようで嬉しく思います。
翌朝のテーブルは他のお客さんを気になさらないようにと少し離れたラウンジ側のテーブルへ変えさせて頂きました。
5人家族だとお風呂も狭かったかもしれませんね。それでも喜んで頂けて嬉しく思います。
紅葉も終わりで葉が落ちてしまっていたようですが、マウントジーンズのゴンドラは楽しめましたか?

【当館人気】インガルス一家の★ファミリープラン★
【和洋室ダブル】

茉亜也じいちゃんさんの ペンション アンティーク のクチコミ

茉亜也じいちゃんさん [60代/男性] 2011年08月09日 21:32:43

娘と孫二人と私(じいちゃん)の親子三代4人で宿泊させていただきました。天候はあまり良くなかったのですが、孫たちは、夜そして朝のクワガタ探しがとても楽しかったらしく、夏休みの日記に早速かいていました。食事は朝食のみでしたが、パン好きの娘は余ったパンを貰ってくれば良かったなどと言っていました。接客も大変親切にしていただきました。
カーナビは違う所に案内されるとのことでしたが、私のカーナビは正確に案内しましたので夜遅くのチェックインでも悩まずに済みました。孫たちも頂いたメスのクワガタを大事にしています。有難うございました、又、機会がありましたら利用させて下さい。

ペンション アンティーク 2011年08月10日 21:30:40

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ここのところほぼ毎日夕立が来てました。ですが、かえってその方がクワガタが出るんですよ。
お陰でミヤマクワガタのメスをGETできましたね。可愛がってあげて下さいね。
クワガタ探しも日記に書いて頂いたとのこと嬉しく思います。
朝食のパンも好評だったようで嬉しく思います。
カーナビもちゃんと当館を示していましたね。本当に辿り着けない方が多くて困っているのですが、念入りに下調べをして来られる方のカーナビはちゃんと示す?ようです。
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は是非、夕食付をお薦めいたします。

ムラタカズヤさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ムラタカズヤさん [30代/男性] 2011年08月01日 15:22:10

小学生の子供二人と夫婦四人で宿泊しました。室内、施設内共にとても綺麗で大変過ごしやすかったです。朝食のみでしたが、大変美味しかったので、今度は夕食もお願いしたいと思いました。

和洋室ダブル

ペンション アンティーク 2011年08月06日 12:23:15

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当日の予約で夕食無しのプランでしたが、朝食を満足して頂けた様で嬉しく思います。
翌日のハイランドパークは如何でしたか?ハッキリしない天気でしたが、楽しまれましたでしょうか?
また機会がありましたらご利用くださいませ。次回は是非、夕食付きをご予約下さい。

投稿者さん 2011年01月04日 12:04:17

子供二人(7歳 4歳)連れてはじめてペンションに宿泊でした。
きれいな室内に子供たちは大喜びでした。
旅館やホテルとは違うアットホームな感じがとても新鮮だった
ようです。

お風呂にも喜んでました。

食事はうわさ通り、オニオングラタンスープとても美味しかったです。
また食べたくなり、リピーターになるんでしょうね。
ボリュームもすごくて食べきれず残してしまい申し訳なかったです。

また違う季節に伺いたくなりました。 ありがとうございました。

2011年01月
ペンション アンティーク 2011年01月04日 20:26:18

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
最初はちょっと緊張気味だったお子様たちも最後は外でそり遊びをしたりして楽しそうでしたね。
料理は小学生はもう大人と同じメニューになりますので、盛り付けをちょっと少なめにしたのですがそれでもちょっと多かったようですね。
それでも喜んで頂けて嬉しく思います。
ペンション周辺は春には庭を飛び交うシジュウカラのさえずり、夏には裏庭でクワガタ探し、秋には栗やドングリが落ちるなど四季それぞれ違った楽しみ方ができます。

冬季限定!雪景色満喫プラン

投稿者さん 2010年03月30日 17:07:27

浴衣があったら大満足。他は言うことなしです。一番いいなと思ったのは、近くのレジャー施設に定期的に訪れていらして、今何やってるとかを実体験されてHPにアップしてらっしゃるところです。ご主人とも奥さんもとってもほんわかした方でしたし、部屋も過ごしやすかったしお風呂のライトも素敵でした。野性の猿も見ました。夜はイルミネーションもきれいでした。料理もおいしかったのですが、間食をしすぎてて残してしまったのが心残り。ぜひまた利用したいです。

★お子様歓迎★春休みファミリープラン【卒業旅行】・平日【1泊2食付7000円~】

2010年03月
ペンション アンティーク 2010年03月30日 22:42:08

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
浴衣は申し訳ありません。この料金でやっておりますのでご理解下さい。
那須には色々な施設があり、それをお客さんの視線になって体験し紹介しております。
お部屋もお風呂も気に入って頂けて嬉しく思います。
また自然に囲まれているため野生の動物も見かけられます。もう少しするとシジュウカラが巣箱に入るようになりますよ。

bypさんの ペンション アンティーク のクチコミ

bypさん [30代/男性] 2009年10月30日 19:31:23

10月10日に一泊しました。今回も大変お世話になりました。
料理もいつもと変わらずおいしかったですが、メニューが
少しずつ変化があって工夫を感じました。
デザートがまさかあんな風になると思っていなくて、嬉しい
サプライズでした。ありがとうございました。
また来年の3月におじゃましますので、よろしくお願いします。

2009年10月
ペンション アンティーク 2009年10月30日 22:09:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
いつもご利用頂いているので料理の方も飽きが来ないよう少しずつですが変化させております。
また今回はどんなことをしようかと考え、勝手ながらデザートを特別なケーキに変更させて頂きました。奥様も喜んで頂けて嬉しく思います。
次回は来年の3月ですね。お待ちしております。

ボブandルーシーの★カップルプラン★
【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2009年08月05日 11:49:39

前日からの連泊です。異なるプラン2種類で予約しての利用です。子どももすっかりこちらに慣れていて、リラックスします。
 南が丘牧場も那須ハイランドパークも近いし、いいところです。自宅に帰ってくるとあの高原の涼しさが懐かしく感じます。
 ムシ置き場が新築(?)されていい感じでした。

ペンション アンティーク 2009年08月06日 23:44:07

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
今回はハイランドパークとどうぶつ王国のパックでご利用でしたね。
当館は南ヶ丘牧場から車で3分、ハイランドパークから車で7分と近く、また標高750mは天然の涼風が楽しめます。
昨年末に薪置場を作り、夏の間は上がガラガラ、そこで上半分を虫置場として使うように致しました。
お客様もチェックインの際に虫を持って来ることが多いので、沢山の虫篭をおけるように致しました。
裏庭のネットの中、クワガタの卵らしきものが沢山ありました。来年も沢山クワガタが出て来てくれることを望んでおります。
また来年もクワガタ探しにお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしております。

那須どうぶつ王国パック
【和洋室】

投稿者さん 2009年08月05日 11:44:00

ほぼ毎年、お邪魔しています。今年は天候が安定しないので心配でしたが、何とか滞在中は楽しめました。小学校3年生の男の子ですが、毎年楽しみにしていますので。
 クワガタもメス1匹だけですが捕まえました。(帰りにオーナーさんに託して帰りました。子どもが自分から言い出したので、親としてはちょっとびっくりでした)

毎年、少しずつどこかが改良されていてオーナーご夫妻のお心遣いを感じます。

ペンション アンティーク 2009年08月06日 23:32:15

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お子さんも少しずつ成長されていますね。
折角捕まえたクワガタのメスを譲ってくださり、嬉しく思いました。
先に私が捕まえて飼っていた(交尾した)クワガタを裏庭のネットの中へ放し、
現在、譲っていただいたメスと残っていたオスを虫ケースの中で飼っています。
来年も沢山のクワガタが出てきますように。
宿もまだまだ改良したいところは沢山あります。
お客様に喜んで頂けるよう、少しずつですが変えていきたいと思っています。
また来年、お会いできることを楽しみにしております。

那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック
【和洋室】

投稿者さん 2009年04月25日 17:13:46

4月6日に家族3人で一泊させていただきました。
お部屋もお風呂もとても掃除が行き届いていて快適に過ごせました。
夕食はクチコミにあったとおりとても美味しくて大満足!
普段何を食べても「おいしい」とい言わない主人が、夕食後部屋で
「すごく美味しかったね~!」と言ってきたので、本当に満足だったのだと思います。
また娘の1歳の誕生日が近かったため、デザートでお祝いしていただき、本当に嬉しかったです(*^^*)

娘の夜泣きがありご迷惑をおかしましたが、嫌な顔ひとつせず声をかけていただきました。
娘が人見知りの時期であまりご主人や奥さんとゆっくりお話出来なかったのが残念でした(><)
家族での初旅行にこちらのペンションを選んで本当に良かったです!
また機会がありましたらまた宜しくお願いします。
この度は本当にお世話になりました!

インガルス一家の★ファミリープラン★

2009年04月
ペンション アンティーク 2009年04月26日 19:11:22

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
事前にお子さんの1歳の誕生日の記念にということを伺っておりましたので、ちょっとした演出をさせていただきました。
でも当の本人は人見知りでローソクの火の点いたケーキを持っていった私達がちょっと怖かったのかな。
お料理もご好評頂き有難う御座います。
当館は建物自体が古いので清掃面には気を使っております。
また、お風呂は昨年11月にリニューアルで壁に絵を描きました。
ライトの切替で壁の模様が変るようにしたのですが、暗くなるので小さなお子さんだと怖がらなかったかな。
次に来られるときはお子さんも慣れてゆっくりとお話が出来ると良いですね。
また機会が有りましたらご利用下さいませ。

インガルス一家の★ファミリープラン★

カイジ4649さんの ペンション アンティーク のクチコミ

カイジ4649さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:10:29

今回初めて宿泊させて頂きました。
伺う前から料理が美味しいとクチコミでもありましたので期待して行きましたが実際に食べた感想は期待以上でした。
とても美味しくボリュームもあり大満足でした。

オーナー夫妻がとても穏やかな感じの方でゆったりと過ごす事が出来ました。

今後泊まる方の参考にですがWi-Fiが部屋によっては繋がりにくくなっています。
普段から頻繁にスマホを利用するという訳でもないので特に不便は感じませんでしたが頻繁に使用する方は参考にして頂ければと思います。

また機会があったら泊りに行きたいペンションです。

ペンション アンティーク 2020年01月05日 19:01:04

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理をご好評頂きまして有難う御座います。ボリュームも満足して頂けるように多めに設定しております。
当館は早い段階でWi-Fiを導入しておりました。一応、全客室には届きますが、客室内で廊下側から離れていくと繋がり難くなってしまう所があります。
そうですね。機器も年数が経っていますので、そろそろ買換え時かもしれませんね。検討させて頂きます。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【冬得】【さき楽】ポイント10倍★年末年始もオススメ★冬季限定!雪景色満喫プラン
【デラックスツイン】

ドナちはさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ドナちはさん [30代/女性] 2019年05月01日 14:13:20

4月29日に彼氏と初めてペンションに泊まりました。とても素敵なペンションでお風呂も開放感があり、食事も奥さんの手作りでボリュームもあって大満足でした。ご夫婦も優しくてとても気持ちよかったです。

ペンション アンティーク 2019年05月07日 07:33:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂も食事も満足して頂けて嬉しく思います。
生憎の天気でしたが那須高原を楽しまれましたでしょうか?
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【GW早期】返金不可プラン★最大10%OFF★ボブandルーシーのカップルプラン
【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2018年08月12日 22:11:49

夏休みに利用しました。家族3人で2泊しました。部屋は綺麗でのんびり休めました。食事はとても美味しくてかなりのボリュームで食べきれない程の量でした。夕飯はお肉もお魚もメインがあってとっても満足でした。朝ごはんの卵料理は絶品でした。とてもいいお休みになりました。ただ部屋に冷蔵庫があるといいかなって思いました。ペンションのご夫婦の方もいい方で良かったです。また利用したいです。

ペンション アンティーク 2018年08月22日 09:30:41

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
あまり変わり映えしないお部屋でしたが、ローラアシュレイのカーテンが目に惹いたかな?
食事も満足頂けたようで嬉しく思います。小学生の娘さんにはちょっと多かったかな?朝食の卵料理も好評頂けて嬉しいです。キッシュもフリッタータもオーブンを使って焼いています。
お部屋の冷蔵庫は先にデラックスツイン、ラグジュアリーダブルのお部屋に導入しましたが、他のお部屋も導入を検討しております。ただ、お部屋が狭くなってしまう為、配置も考えなければいけませんので、今しばらくお待ちください。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン
【ツイン-トリプル】

ぴよぴょちゃんさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ぴよぴょちゃんさん [20代/女性] 2013年11月01日 09:30:53

一泊でお世話になりました。食事がとても美味しく、ボリューム満点でした!朝食のパン、とても美味しかったです。リビングの暖炉には、子ども用のおもちゃや絵本が置いてあり、ゆったり過ごすことができました。ペンションのお二方もとても優しく、アットホーム感が良かったです。是非、また利用させていただきたいと思います。

2013年10月
ペンション アンティーク 2013年11月08日 19:30:54

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
大人が2人とも女性でしたので、食事の量を少なめに盛り付けたのですが、それでもちょっと多かったようですね。
朝食のパンも柔らかく、お子様にも喜んでもらえて嬉しく思います。
ラウンジの片隅にチャイルドコーナーを設け、少しですがおもちゃ等も用意していますので食事中でも安心出来たかと思います。
アルパカが大好きとのことでアルパカ牧場へ行かれ、如何でしたか?
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【秋得】早期予約で【ポイント10倍】★インガルス一家のファミリープラン★

投稿者さん 2013年02月14日 14:44:38

2月9、10日に宿泊しました。

口コミを見て宿泊を決めました 。
那須自体初めてで、まして雪のある土地に不慣れで不安もありましたが
色々と丁寧に教えていただき本当に助かりました。
また、子供が居たのですが部屋を和洋室に変更してくださったり
ととても心地よい時間を過ごすことができました。
最終日は帰宅の時間があり、短めにはなってしまいましたが
マウントジーンズで楽しむことができました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいとおもいます。

2013年02月
ペンション アンティーク 2013年02月14日 20:36:57

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
小さなお子様が2人いらっしゃり、たまたま和洋室にキャンセルが出たのでお部屋を変更させて頂きました。
雪遊びが目的でいらっしゃったのに連休でスキー場までの道路が大渋滞で辿り着けなかったことを聞いて申し訳なく、翌日の朝は1時間早く朝食を用意させて頂きました。
最終日にはマウントジーンズで楽しむことができたとのことで、その甲斐があったようで嬉しく思います。

投稿者さん 2010年09月08日 10:24:08

先日はお世話になりました。初めての1人旅で緊張していましたが、ほんわかあたたかいペンションでゆっくりさせてもらいました。
食事も美味しく、オーナーさんご夫婦も親切に優しくしていただきましてありがとうございました。

平日限定★一人を楽しむプラン
ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2010年09月08日 21:41:23

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
初めての一人旅は満喫できましたか?
他にお子様連れのお客様が居てちょっとにぎやかでしたがゆっくり出来た様でなによりです。

平日限定★一人を楽しむプラン