ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

maru325202さんの ペンション アンティーク のクチコミ

maru325202さん [30代/女性] 2013年08月11日 15:33:24

8月6日に宿泊させていただきました。
お食事がとても美味しく、量もたっぷりでした。口コミ通り、オニオングラタンスープは本当に美味しかったです。少食の家族なので残してしまって大変申し訳なかったです。
お風呂もジャグジー付き、開放感のあるガラス張りで運転の疲れも癒されました。

クワガタ探しにはオーナーもご協力して下さり、最終的に無事2匹のクワガタと1匹のカブトムシを連れて帰ることができました。子供たちが大喜びでした。

子供たちがはしゃいで足音が大きくなってしまい申し訳ございませんでした。

清掃もとても行き届いていて、とても居心地が良いペンションでした。
また是非利用したいです。

ペンション アンティーク 2013年08月21日 17:06:25

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理の量は皆様に満足して頂けるよう提供しております。少食とわかり、お肉を少なめにしたのですが、それでも多すぎたかも知れません。申し訳ありません。
新しく出来たジャグジーバスも気に入って頂けて嬉しく思います。
夕食後のクワガタ探し、見つけられて良かったですね。私も時間が有れば子供達と一緒に探すようにしております。それにしてもカブトムシが飛んできたのには私も驚きました。
お子様達にも良い夏休みの思い出になったでしょうね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【ポイント10倍】早期予約で【夏得】★お庭でクワガタ探しファミリープラン
【ツイン-トリプル】

かおたん4803さんの ペンション アンティーク のクチコミ

かおたん4803さん [30代/女性] 2013年08月10日 11:23:14

8月7日~一泊させていただきました。那須にとまりは初めてだったので、とても楽しみにしておりました。口コミや評判がとてもよかったので、こちらに決めさせていただきました。お部屋や、お風呂等、きれいに掃除が行き届いており、旅の疲れも癒えました。お料理も、メインディッシュがお肉とお魚で、ボリューム満点、おいしくいただきました。お風呂にはジャグジーがあり、お部屋の窓からは鳥の巣箱がみえます。高原の風は爽やかで、朝は小鳥たちの声で目が覚めました。どこにアクセスするにも比較的便利な場所だし、オーナーご夫婦も素敵な方なので、とてもおすすめです。また機会があったら、利用させていただきます!

ペンション アンティーク 2013年08月21日 16:52:37

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理をはじめ、ご好評頂き有難う御座います。特に料理の量については皆様に満足して頂けるよう勤めております。
新しく出来たジャグジーバスも気に入って頂けたでしょうか?窓が大きく開放感があるように仕上がったと思います。
お部屋の窓から見える巣箱には4月~6月頃、シジュウカラ等の小鳥が入り、雛を孵します。

【和洋室ダブル】

ようろん8715さんの ペンション アンティーク のクチコミ

ようろん8715さん [30代/男性] 2013年08月03日 06:12:43

7月30~31日と、利用させていただきました。
クワガタ探しながら、散歩。
夕食は、前評判どおり、美味しかったが、
ボリュームが凄すぎ、
夕食後は、またクワガタ探しの散歩初日は、見つからずに断念
次の日の朝食も、美味しかった(^∇^)
クワガタ探しの散歩にしばらく歩くと
、息子が発見。網がない(~_~;)
ぱぱペンションまでダッシュ(^_^;)
久しぶりに全力で走った^_^
次の日は、生憎の雨でも、♀二匹取れた
オーナーご夫婦も、とても良い方で
小さい子供が居ても安心して宿泊できました。
子供が大きくなったら、今度は、スキーか
ハイランドパークに行きたいと思います。
また利用させていただきます。

2013年07月
ペンション アンティーク 2013年08月09日 07:13:11

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
クワガタ探しに2日間、頑張りましたね。別荘地内を歩き回り、最終的にはミヤマクワガタのオス、メス2匹ずつ捕まえられて良かったですね。
また他のお友達にもクワガタを譲って頂いて有難う御座います。お友達も喜んで帰って行かれました。
料理も好評頂き有難う御座います。量はちょっと多かったかな?満足の出来る量を提供したいと考えておりますので。
また子供達が大きくなったら遊びに来て下さい。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン
【和洋室ダブル】

にゃもりん1023さんの ペンション アンティーク のクチコミ

にゃもりん1023さん [30代/女性] 2013年06月08日 10:33:18

2013年5月3、4日とお世話になりました。初めの家族旅行、那須だったのですが、とても楽しく過ごせました。レビューを参考にこちらに決めました。ご主人がとても感じの良い方でした。食事もとても美味しく、ボリューム満点でした。皆さんの言う通り、オニオングラタンスープがすごく美味しかったです。お部屋は鳥の巣箱の目の前だったので、朝かわいい鳥が良く見えました。部屋からの那須岳がとってもキレイでした。また那須に行くときには泊まりたいと思います。

2013年05月
ペンション アンティーク 2013年06月12日 07:07:02

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
皆様に高評価を頂き、またそれを見てお越しになられるお客様が増え、とても光栄に思っております。
食事も満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋がちょうど巣箱の前でしたね。出入りするシジュウカラが見られて良かったですね。
夏になると今度はクワガタが出てきますよ。

投稿者さん 2013年04月01日 15:49:50

全体的には良質ですが、お風呂が家族風呂のようだったのが残念。
今後の増改装に期待します。

2013年02月
ペンション アンティーク 2013年04月17日 07:56:21

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
当館のお風呂は貸切風呂、一家族が入れる程度の小さなお風呂です。
人数が多くなると狭く感じることもありました。
また、お風呂以外は高評価を頂き嬉しく思います。
現在、浴場の増築を検討しております。ご期待下さい。

投稿者さん 2013年02月14日 14:44:38

2月9、10日に宿泊しました。

口コミを見て宿泊を決めました 。
那須自体初めてで、まして雪のある土地に不慣れで不安もありましたが
色々と丁寧に教えていただき本当に助かりました。
また、子供が居たのですが部屋を和洋室に変更してくださったり
ととても心地よい時間を過ごすことができました。
最終日は帰宅の時間があり、短めにはなってしまいましたが
マウントジーンズで楽しむことができました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいとおもいます。

2013年02月
ペンション アンティーク 2013年02月14日 20:36:57

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
小さなお子様が2人いらっしゃり、たまたま和洋室にキャンセルが出たのでお部屋を変更させて頂きました。
雪遊びが目的でいらっしゃったのに連休でスキー場までの道路が大渋滞で辿り着けなかったことを聞いて申し訳なく、翌日の朝は1時間早く朝食を用意させて頂きました。
最終日にはマウントジーンズで楽しむことができたとのことで、その甲斐があったようで嬉しく思います。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【ポイント10倍】早期予約で【冬得】★年末年始もオススメ★冬季限定!雪景色満喫プラン
【ツイン-トリプル】

taketomo1008さんの ペンション アンティーク のクチコミ

taketomo1008さん [30代/男性] 2013年01月07日 17:26:48

また利用したいです。

2013年01月
ペンション アンティーク 2013年02月14日 20:53:28

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
まだ正月の混みあっていた時期のご利用でしたね。
お子様達も他のお子様と仲良くなれて良かったですね。

【ツイン-トリプル】

Chi-Berry☆さんの ペンション アンティーク のクチコミ

Chi-Berry☆さん [40代/女性] 2013年01月03日 11:15:47

4年ぶり3度目の利用です。
今回も心地よく滞在させていただきました。
お料理はやっぱり美味しかったです!
オニオングラタンスープは娘も美味しくて印象に残ったようです。
赤ワインと美味しいお料理を堪能できとてもいい時間を過ごせました♪
清掃面も気を配っているのがよく分かり、気持ちよく利用出来ました。
ソリ遊び場も、子供を意識して作って下さっていたお気持ち嬉しく思います。
お料理サービス面など全て、行く度に洗練されていらっしゃるように感じます。
いつまでも手を振って下さっていたお見送りに、オーナー夫妻のおもてなしの気持ちが表れていると思います。

2013年01月
ペンション アンティーク 2013年01月04日 08:08:15

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
今回で3回目のご利用でしたね。有難う御座います。
お子様の身長が倍くらいになっていたのでビックリしました。子供の成長って速いですね。
以前、来ていただいた時に雪遊びがとても楽しそうだったので、今回も遊んで頂けるようにと滑り台を作ったのですが、年末の雨で融けてしまい申し訳ありませんでした。
今度来て頂く時は更に大きくなっているのでしょうね。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

おでぶにくさんの ペンション アンティーク のクチコミ

おでぶにくさん [20代/女性] 2012年12月31日 21:14:39

本物のアルパカを見てみたかったので、彼と那須高原に旅行に行ったときに利用させていただきました。口コミの評価が高かったのと、初めてのペンションということでとても期待していったのですが、期待通りでした。友達の家に遊びに来たようなあったかい感じのペンションで、お部屋も可愛かったです。また、料理がとても美味しくて、かつたくさん食べる方の私たちもお腹いっぱいでした。
お風呂から上がったあとは、オーナーとお話しさせていただいたり、暖炉のそばのソファでココアを飲んだりして、まったりした素敵な時間を過ごせました。
また、朝プレゼントが部屋にかかっていました!さっそく部屋に飾らせてもらっています!
お世話になりました、ありがとうございました^0^

2012年12月
ペンション アンティーク 2013年01月04日 07:54:13

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お部屋も料理も気に入って頂けて嬉しく思います。
暖炉に薪を足しに行った際にラウンジにいらっしゃいましたので少しお話が出来ましたね。
サンタクロースが置いていったプレゼントも気に入られたようで良かったですね。
またお帰りにはアルパカのモフモフも堪能されたことでしょう。

かずよ38さんの ペンション アンティーク のクチコミ

かずよ38さん [40代/女性] 2012年12月02日 02:10:48

静かな環境でゆっくり過ごすことができました。お食事もおいしかったです。つい、ワインを2杯も飲んでしまいました(笑)1人旅でしたがオーナーご夫婦といろいろお話ができて楽しかったです。教えていただいた餃子屋さんもGOODでした。また、うかがいます。

2012年11月
ペンション アンティーク 2012年12月02日 08:44:10

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
連休の前日で混みあうこともなくペンションを満喫できましたね。
料理も気に入って頂けて嬉しく思います。
餃子屋さんも行かれたのですね。喜んで頂けて紹介した甲斐がありました。
若い方達ももっと旅行を楽しまれるようになればいいですね。

【お一人さまステイ】平日限定★一人を楽しむプラン

投稿者さん 2012年10月10日 19:52:13

食事が美味しかったです

2012年10月
ペンション アンティーク 2012年10月12日 20:05:33

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
食事が気に入って頂けたようでなによりです。
那須を代表する温泉、『鹿の湯』は如何でしたか?
そのために早くにチェックアウトされ、他のお客様の食事の準備もあり、お見送りも出来ずに申し訳有りませんでした。

投稿者さん 2012年08月16日 09:34:50

8月12日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
夜、他の部屋の子供が廊下を走る音や何度も部屋を
出たり入ったりしていてそのたびにドアの音がバタンバタ
ひびいて眠れませんでした。
朝、5時に起きてクワガタをさがしましたがとれませんでした。
子供がとても楽しみにしていたので残念でした。
取れなかった時のために宿側が用意してくれたらありがたいと思いました。

ペンション アンティーク 2012年08月23日 07:21:35

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
他のお客様の件は私も気が付いて注意したのですが、申し訳ありませんでした。
クワガタ探しは見つけられず、残念でしたね。ですがクワガタ探しで見つける子は夜も遅くまで頑張って探し、朝は私が玄関を開けるのを待っている位です。
そうして頑張って捕まえたクワガタはその子にとって価値があることでしょう。また見付けられなくても頑張って探したならそれが思い出となることでしょう。
クワガタ探しプランでは特別追加料金を頂いている訳ではありませんし、捕ったクワガタの価値を下げるようなことはしたくありませんのでご了承下さい。

投稿者さん 2012年08月12日 23:47:22

8月11日1泊で利用しました。評判通りの食事のボリュームで満足でした!!直前に予約したにも関わらず、同行者の誕生日ケーキのローソクまで用意していただきまして、ありがとうございました。自転車の女性用グローブ、結局あの後、走った道を戻って探したのですが見つからず・・・。すみませんでした。同じものがあるかどうかわかりませんが、後日お返しいたします。

ペンション アンティーク 2012年08月23日 06:57:11

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理も満足して頂き嬉しく思います。直前の予約でバースデーに出来ること、通常のケーキでしたがそれにろうそくを立てさせていただきました。
レンタルMTBをご利用され、坂がキツかったことでしょう。でも頑張りましたね。
那須高原は今、自転車で盛り上がっています。そんな時にレンタルMTBをご利用頂いて嬉しく思っております。
グローブはお気になさらないで下さい。これを機に自転車に興味を持って頂ければ幸いと思っております。

【当館人気】壁の模様が変る貸切風呂と欧米家庭料理プラン

MP4/21さんの ペンション アンティーク のクチコミ

MP4/21さん [30代/男性] 2012年05月01日 14:20:07

南が丘牧場から程近く、那須の閑静な森林の中にとても可愛い素敵な建物が見えて来て、それがアンティークでした。 オーナー夫妻の暖かい笑顔で迎えられ、疲れも吹き飛ぶ程でした。案内されたお部屋はシンプルかつ温かみのあるお部屋でベッドもキングサイズと大きく、思わずバタンと大の字に倒れこんだくらいです。 夕食はフルコース!!特に最初に出てきたオニオングラタンスープは本当に絶品です!!またお魚とお肉もデザートもあり、さすがの私でもお腹いっぱいはち切れる程、大満足でした。お風呂も遅めに行ったので、すぐ入れて2人でゆっくり過ごせました。次の日の朝食も美味しいパンにオムレツに自家製ヨーグルトとこれまた大満足。2日間、都会の喧騒を忘れ、ゆっくり過ごせる事が出来ました。ありがとうございました。
1つだけ・・・docomoの電波を2階のお部屋にも届くようになれば、なお嬉しいです。

2012年04月
ペンション アンティーク 2012年05月08日 07:16:36

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
お泊り頂いたのはラグジュアリーダブルのお部屋ですね。巾2mのベッドは横になっても大丈夫広さ、満足頂けた様で嬉しく思います。
料理も満足して頂けたようですね。
お風呂はご家族連れのお客様が早い時間帯に入られたので、後からゆっくりできたようですね。
docomoの電波は申し訳ありません。改善の依頼をして1階に屋内電波塔を設置したのですが、全くと言っていいほど改善が見られない状態です。
1階のラウンジの窓側、あるいは玄関を出たところでご利用頂ければ繋がります。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

ぺんすけすけさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ぺんすけすけさん [30代/女性] 2012年04月30日 22:18:12

一歳になる子供がいたので、泣き声などが心配でしたが、他にも家族連れが多く、安心して過ごせました。食事も美味しく、満足です。
壁が薄く、隣の部屋の会話が聞こえてきたので、こちらの声も聞こえると、その点がマイナスです。
でも、オーナー夫妻の優しさがとても魅力的なお宿でした。

2012年04月
ペンション アンティーク 2012年05月08日 07:05:17

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
食事も満足して頂けて嬉しく思います。
この日は久しぶりにご家族連れのお客様が多くなりました。
ちょうど隣が赤ちゃんが居るお部屋でしたので特に隣の声が気になったのでしょう。
建物が古いゆえ、構造上のことは致し方ないところは御座いますが、その分、清掃面には気を使っております。

投稿者さん 2012年03月26日 20:30:59

3月24日に家族四人で宿泊しました。
オーナーの方がとても親切で、小さい子供にもきさくに話しかけてくれました。
サービスプランでお値段も安く、朝食までついていて有難かったです。
朝食は手作りパンが最高でした。
部屋がとても清潔で、廊下の暖房など細かなサービスも心地よかったです。
那須に行くときはまた是非伺いたいです。

ペンション アンティーク 2012年03月27日 20:33:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
夕食をお付けにならなかったので、朝食だけでしたが、それでも喜んで頂けて嬉しく思います。
またお部屋は床暖房が入っておりましたので暖かく快適に過ごせたことでしょう。
翌日は日光まで行かれるとのことで早くのご出発で、時間通りに行かれましたでしょうか?
また那須へお越しの際は是非、ご利用ください。次回は是非、夕食を召し上がられる事をお薦めします。

あれから1年、東日本大震災復興祈願『絆』プラン
【おまかせ部屋タイプ(ダブルorトリプルor和洋室)】

bypさんの ペンション アンティーク のクチコミ

bypさん [40代/男性] 2012年03月12日 09:58:07

チェックイン時に出て来るレモングラスティーの良い香りとオーナー夫妻の笑顔で先ず癒されます。
リピーターなので軽く近況報告等させて頂き(笑)、部屋に荷物を置いてすぐにお風呂を頂き、ここでも良い香りを嗅ぎながらリラックスし、上がったらまずエビスビールをプシュ!っと頂き、夕食に備えます。

待ってました!とオニオングラタンスープ、サラダ、魚料理、メインの肉料理、ライス、と来てデザートまで平らげて満足!
もちろんアルコールも鱈腹いただきました(笑)
私はそのままバタンキューですが、妻は部屋でのんびりと読書をしていたらしいです。

翌朝もどんな高級ホテルにも引けを取らない、見た目も鮮やかな朝食を頂いて大満足。
また来ます!と約束し、気分良く家に帰りました。

ペンション アンティーク 2012年03月27日 20:33:35

いつもご利用頂き有難う御座います。
お風呂上りのビールはやはり恵比寿ビールが一番のようですね。
昨年から食事の時はワインになりましたね。
そしてデザートにバースデーケーキは感激して頂けたようでとても嬉しく思います。
また今回はネコちゃんのお話も聞かせていただきました。
次回は10月、バイクで来られてもいいようにテントを用意しておきます。
またのお越し、お待ちしております。

【春得】早期予約で【ポイント10倍】★ボブandルーシーの春休み・卒業旅行カップルプラン★
【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2011年12月26日 01:38:52

アットホームな感じのペンションです。
食事はボリュームがあり、オニオングラタンスープ、魚のメイン、ローストチキン、ケーキどれも美味しかったです。
部屋はシンプルですが、とにかくベッドが広く、とても快適でした。おかげで、夕食を食べて飲んですぐにグッスリ寝てしまいました。朝目覚めるとなんとプレゼントが!
オーナー夫妻の優しい人柄もとても好印象でした。

2011年12月
ペンション アンティーク 2011年12月26日 16:54:32

先日は当ペンションをご利用頂き、有難う御座いました。
クリスマスの特別メニュー、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
昨年はボリュームが有りすぎてメインのケーキも食べきれないお客様が多かったので今年は少し少な目に、それでもボリュームに満足頂けて良かったです。
お部屋のベッドは巾2mあります。ゆっくりとお休み出来たことでしょう。
夜中にサンタさんが来て行ったようですね。プレゼントは気に入って頂けましたでしょうか?
また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年11月14日 19:16:54

11/12に家族五人でお世話になりました。男の子3人を連れての宿泊で騒がしくご迷惑をおかけしましたが、笑顔で接して頂き感謝しています。末っ子が落ち着かず食事時間も長くなり申し訳なかったですが、快く対応頂きました。食事が奥様お一人で作られたとは思えない程に美味しく、家族一人一人のペースに合わせ温かい状態で提供され、レストラン以上の素晴らしさでした。夜のスープやメイン料理は勿論、朝のパンやヨーグルトまでが最高で、子供達もいつも以上にたくさん食べ、帰宅後もおいしかったねと話しています。お風呂も大喜びでした。次回は子供達がもっと大きくなってから、ゆっくりとお邪魔したいと思います。寒い中ずっと手を振って見送って頂きありがとうございました。

2011年11月
ペンション アンティーク 2011年11月21日 20:54:26

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
一番下のお子さんも小さいながらも一生懸命食べようとしていたようで嬉しく思います。
翌朝のテーブルは他のお客さんを気になさらないようにと少し離れたラウンジ側のテーブルへ変えさせて頂きました。
5人家族だとお風呂も狭かったかもしれませんね。それでも喜んで頂けて嬉しく思います。
紅葉も終わりで葉が落ちてしまっていたようですが、マウントジーンズのゴンドラは楽しめましたか?

【和洋室ダブル】

midorinAさんの ペンション アンティーク のクチコミ

midorinAさん [40代/女性] 2011年10月31日 12:07:43

とてもお世話になりました。2歳と6歳のやんちゃな子ども達と一緒に宿泊、他のお客様にも迷惑をおかけしただろうと思うのに、オーナーにはあれこれ心配りをしていただいたり、子どもの相手をしていただきました。食事もつけてない娘にいただいたご飯などのサービスもとてもありがたかったです。

何といっても食事が量も十分でおいしかったです。あえて難点をあげるなら和洋室がもう少し広ければ嬉しかったなあ、というところです。小さい子を連れていく晩秋はつい着る物も増えて、荷物も多くなってしまうので。しかし、館内すべて本当に美しく掃除が行き届いていて、どこも良い香りと高原の匂いにあふれていて素敵でした。居心地の良いペンションだったので、また利用させていただけたらと思います。

2011年10月
ペンション アンティーク 2011年10月31日 20:34:22

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
小さなお子さんなのにしっかりと食べていらっしゃいましたね。
綺麗に食べてただけると作る側としても嬉しく思います。
お兄ちゃんも妹に食事を分けてあげるなど、良いお兄ちゃんぷりでしたね。
お部屋の造りは申し訳ありません。昔ながらの古いペンションです。
少しでも小さなお子様連れの方に喜んでもらおうとお部屋半分に畳を敷きました。広さは他の洋室と同じです。
また古いがゆえに清掃面には気を使っております。