ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 10 19:52:13 JST 2012

食事が美味しかったです

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Fri Oct 12 20:05:33 JST 2012

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
食事が気に入って頂けたようでなによりです。
那須を代表する温泉、『鹿の湯』は如何でしたか?
そのために早くにチェックアウトされ、他のお客様の食事の準備もあり、お見送りも出来ずに申し訳有りませんでした。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 16 09:34:50 JST 2012

8月12日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
夜、他の部屋の子供が廊下を走る音や何度も部屋を
出たり入ったりしていてそのたびにドアの音がバタンバタ
ひびいて眠れませんでした。
朝、5時に起きてクワガタをさがしましたがとれませんでした。
子供がとても楽しみにしていたので残念でした。
取れなかった時のために宿側が用意してくれたらありがたいと思いました。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Thu Aug 23 07:21:35 JST 2012

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
他のお客様の件は私も気が付いて注意したのですが、申し訳ありませんでした。
クワガタ探しは見つけられず、残念でしたね。ですがクワガタ探しで見つける子は夜も遅くまで頑張って探し、朝は私が玄関を開けるのを待っている位です。
そうして頑張って捕まえたクワガタはその子にとって価値があることでしょう。また見付けられなくても頑張って探したならそれが思い出となることでしょう。
クワガタ探しプランでは特別追加料金を頂いている訳ではありませんし、捕ったクワガタの価値を下げるようなことはしたくありませんのでご了承下さい。

【ポイント10倍】早期予約で【夏得】★お庭でクワガタ探しファミリープラン

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 12 23:47:22 JST 2012

8月11日1泊で利用しました。評判通りの食事のボリュームで満足でした!!直前に予約したにも関わらず、同行者の誕生日ケーキのローソクまで用意していただきまして、ありがとうございました。自転車の女性用グローブ、結局あの後、走った道を戻って探したのですが見つからず・・・。すみませんでした。同じものがあるかどうかわかりませんが、後日お返しいたします。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Thu Aug 23 06:57:11 JST 2012

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理も満足して頂き嬉しく思います。直前の予約でバースデーに出来ること、通常のケーキでしたがそれにろうそくを立てさせていただきました。
レンタルMTBをご利用され、坂がキツかったことでしょう。でも頑張りましたね。
那須高原は今、自転車で盛り上がっています。そんな時にレンタルMTBをご利用頂いて嬉しく思っております。
グローブはお気になさらないで下さい。これを機に自転車に興味を持って頂ければ幸いと思っております。

【当館人気】壁の模様が変る貸切風呂と欧米家庭料理プラン

MP4/21さんの ペンション アンティーク のクチコミ

MP4/21さん [30代/男性] Tue May 01 14:20:07 JST 2012

南が丘牧場から程近く、那須の閑静な森林の中にとても可愛い素敵な建物が見えて来て、それがアンティークでした。 オーナー夫妻の暖かい笑顔で迎えられ、疲れも吹き飛ぶ程でした。案内されたお部屋はシンプルかつ温かみのあるお部屋でベッドもキングサイズと大きく、思わずバタンと大の字に倒れこんだくらいです。 夕食はフルコース!!特に最初に出てきたオニオングラタンスープは本当に絶品です!!またお魚とお肉もデザートもあり、さすがの私でもお腹いっぱいはち切れる程、大満足でした。お風呂も遅めに行ったので、すぐ入れて2人でゆっくり過ごせました。次の日の朝食も美味しいパンにオムレツに自家製ヨーグルトとこれまた大満足。2日間、都会の喧騒を忘れ、ゆっくり過ごせる事が出来ました。ありがとうございました。
1つだけ・・・docomoの電波を2階のお部屋にも届くようになれば、なお嬉しいです。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Tue May 08 07:16:36 JST 2012

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
お泊り頂いたのはラグジュアリーダブルのお部屋ですね。巾2mのベッドは横になっても大丈夫広さ、満足頂けた様で嬉しく思います。
料理も満足して頂けたようですね。
お風呂はご家族連れのお客様が早い時間帯に入られたので、後からゆっくりできたようですね。
docomoの電波は申し訳ありません。改善の依頼をして1階に屋内電波塔を設置したのですが、全くと言っていいほど改善が見られない状態です。
1階のラウンジの窓側、あるいは玄関を出たところでご利用頂ければ繋がります。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

ぺんすけすけさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ぺんすけすけさん [30代/女性] Mon Apr 30 22:18:12 JST 2012

一歳になる子供がいたので、泣き声などが心配でしたが、他にも家族連れが多く、安心して過ごせました。食事も美味しく、満足です。
壁が薄く、隣の部屋の会話が聞こえてきたので、こちらの声も聞こえると、その点がマイナスです。
でも、オーナー夫妻の優しさがとても魅力的なお宿でした。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Tue May 08 07:05:17 JST 2012

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
食事も満足して頂けて嬉しく思います。
この日は久しぶりにご家族連れのお客様が多くなりました。
ちょうど隣が赤ちゃんが居るお部屋でしたので特に隣の声が気になったのでしょう。
建物が古いゆえ、構造上のことは致し方ないところは御座いますが、その分、清掃面には気を使っております。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 26 20:30:59 JST 2012

3月24日に家族四人で宿泊しました。
オーナーの方がとても親切で、小さい子供にもきさくに話しかけてくれました。
サービスプランでお値段も安く、朝食までついていて有難かったです。
朝食は手作りパンが最高でした。
部屋がとても清潔で、廊下の暖房など細かなサービスも心地よかったです。
那須に行くときはまた是非伺いたいです。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Tue Mar 27 20:33:50 JST 2012

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
夕食をお付けにならなかったので、朝食だけでしたが、それでも喜んで頂けて嬉しく思います。
またお部屋は床暖房が入っておりましたので暖かく快適に過ごせたことでしょう。
翌日は日光まで行かれるとのことで早くのご出発で、時間通りに行かれましたでしょうか?
また那須へお越しの際は是非、ご利用ください。次回は是非、夕食を召し上がられる事をお薦めします。

あれから1年、東日本大震災復興祈願『絆』プラン
【おまかせ部屋タイプ(ダブルorトリプルor和洋室)】

bypさんの ペンション アンティーク のクチコミ

bypさん [40代/男性] Mon Mar 12 09:58:07 JST 2012

チェックイン時に出て来るレモングラスティーの良い香りとオーナー夫妻の笑顔で先ず癒されます。
リピーターなので軽く近況報告等させて頂き(笑)、部屋に荷物を置いてすぐにお風呂を頂き、ここでも良い香りを嗅ぎながらリラックスし、上がったらまずエビスビールをプシュ!っと頂き、夕食に備えます。

待ってました!とオニオングラタンスープ、サラダ、魚料理、メインの肉料理、ライス、と来てデザートまで平らげて満足!
もちろんアルコールも鱈腹いただきました(笑)
私はそのままバタンキューですが、妻は部屋でのんびりと読書をしていたらしいです。

翌朝もどんな高級ホテルにも引けを取らない、見た目も鮮やかな朝食を頂いて大満足。
また来ます!と約束し、気分良く家に帰りました。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2012
ペンション アンティーク Tue Mar 27 20:33:35 JST 2012

いつもご利用頂き有難う御座います。
お風呂上りのビールはやはり恵比寿ビールが一番のようですね。
昨年から食事の時はワインになりましたね。
そしてデザートにバースデーケーキは感激して頂けたようでとても嬉しく思います。
また今回はネコちゃんのお話も聞かせていただきました。
次回は10月、バイクで来られてもいいようにテントを用意しておきます。
またのお越し、お待ちしております。

【春得】早期予約で【ポイント10倍】★ボブandルーシーの春休み・卒業旅行カップルプラン★
【ラグジュアリーダブル】

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 01:38:52 JST 2011

アットホームな感じのペンションです。
食事はボリュームがあり、オニオングラタンスープ、魚のメイン、ローストチキン、ケーキどれも美味しかったです。
部屋はシンプルですが、とにかくベッドが広く、とても快適でした。おかげで、夕食を食べて飲んですぐにグッスリ寝てしまいました。朝目覚めるとなんとプレゼントが!
オーナー夫妻の優しい人柄もとても好印象でした。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Mon Dec 26 16:54:32 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き、有難う御座いました。
クリスマスの特別メニュー、喜んで頂けてとても嬉しく思います。
昨年はボリュームが有りすぎてメインのケーキも食べきれないお客様が多かったので今年は少し少な目に、それでもボリュームに満足頂けて良かったです。
お部屋のベッドは巾2mあります。ゆっくりとお休み出来たことでしょう。
夜中にサンタさんが来て行ったようですね。プレゼントは気に入って頂けましたでしょうか?
また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 19:16:54 JST 2011

11/12に家族五人でお世話になりました。男の子3人を連れての宿泊で騒がしくご迷惑をおかけしましたが、笑顔で接して頂き感謝しています。末っ子が落ち着かず食事時間も長くなり申し訳なかったですが、快く対応頂きました。食事が奥様お一人で作られたとは思えない程に美味しく、家族一人一人のペースに合わせ温かい状態で提供され、レストラン以上の素晴らしさでした。夜のスープやメイン料理は勿論、朝のパンやヨーグルトまでが最高で、子供達もいつも以上にたくさん食べ、帰宅後もおいしかったねと話しています。お風呂も大喜びでした。次回は子供達がもっと大きくなってから、ゆっくりとお邪魔したいと思います。寒い中ずっと手を振って見送って頂きありがとうございました。

Sat Nov 12 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Mon Nov 21 20:54:26 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
一番下のお子さんも小さいながらも一生懸命食べようとしていたようで嬉しく思います。
翌朝のテーブルは他のお客さんを気になさらないようにと少し離れたラウンジ側のテーブルへ変えさせて頂きました。
5人家族だとお風呂も狭かったかもしれませんね。それでも喜んで頂けて嬉しく思います。
紅葉も終わりで葉が落ちてしまっていたようですが、マウントジーンズのゴンドラは楽しめましたか?

【和洋室ダブル】

midorinAさんの ペンション アンティーク のクチコミ

midorinAさん [40代/女性] Mon Oct 31 12:07:43 JST 2011

とてもお世話になりました。2歳と6歳のやんちゃな子ども達と一緒に宿泊、他のお客様にも迷惑をおかけしただろうと思うのに、オーナーにはあれこれ心配りをしていただいたり、子どもの相手をしていただきました。食事もつけてない娘にいただいたご飯などのサービスもとてもありがたかったです。

何といっても食事が量も十分でおいしかったです。あえて難点をあげるなら和洋室がもう少し広ければ嬉しかったなあ、というところです。小さい子を連れていく晩秋はつい着る物も増えて、荷物も多くなってしまうので。しかし、館内すべて本当に美しく掃除が行き届いていて、どこも良い香りと高原の匂いにあふれていて素敵でした。居心地の良いペンションだったので、また利用させていただけたらと思います。

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Mon Oct 31 20:34:22 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
小さなお子さんなのにしっかりと食べていらっしゃいましたね。
綺麗に食べてただけると作る側としても嬉しく思います。
お兄ちゃんも妹に食事を分けてあげるなど、良いお兄ちゃんぷりでしたね。
お部屋の造りは申し訳ありません。昔ながらの古いペンションです。
少しでも小さなお子様連れの方に喜んでもらおうとお部屋半分に畳を敷きました。広さは他の洋室と同じです。
また古いがゆえに清掃面には気を使っております。

bypさんの ペンション アンティーク のクチコミ

bypさん [40代/男性] Mon Oct 10 13:46:04 JST 2011

普段家ではウイスキーや焼酎しか飲んでいないのですが、今回はせっかくなので白ワインをオーダーしてみましたが、赤より体質に合うようです。
いつも通り美味しい料理の味を引き立ててくれたと思いますので、次回も白ワインを頂きたいと思います。

Sat Oct 08 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Tue Oct 11 22:06:03 JST 2011

いつもご利用頂き有難う御座います。
今回はお義母様もご一緒に来て頂きまして嬉しく思います。
前回は赤ワインでしたが、今回は白ワイン、赤よりも白ワインの方が飲み易かったようですね。次回も白ワイン、承知いたしました。フルボトルの方がいいかな?
次回は来年の3月ですね。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 17 21:12:51 JST 2011

移動のしやすい立地で、初めての那須を楽しめました♪
清潔感のあるお部屋で、ペンションには珍しくトイレとお風呂のある広いお部屋でした♪
平日だったので宿泊客が私たち以外誰も居なかったようで、貸切風呂にも入れました☆
他のお部屋にはトイレとお風呂がなく、共同のを交代で使うことになるのと思います。のんびりしたい方や混む日は特にこのお部屋をおすすめします!♪
素敵なご夫婦と美味しい食事に癒されました☆
朝食も夕食も美味しすぎて、つい食べすぎてしまいました。。
また那須に行く際はぜひお世話になりたいです(^^)
ありがとうございました♪♪

Thu Sep 15 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Tue Sep 20 21:18:51 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
平日で他にお客様も居なかったので宿全体が、お2人の貸切のようにご利用できましたね。
貸切風呂は勿論、他のお客さんが居ても空いていれば使えますよ。
でもやっぱりのんびりしたい方にはラグジュアリーダブルがオススメですね。
料理も満足して頂けたようですね。嬉しく思います。
またお2人で那須へお越しになる時は是非、ご利用くださいね。
皆様のまたのお越し、お待ちしております。

にゃんくろ8300さんの ペンション アンティーク のクチコミ

にゃんくろ8300さん [20代/女性] Mon Aug 29 14:50:44 JST 2011

女1人、癒しを求めての旅です。本来2、3人用の広いお部屋を、ゆったり使わせていただきました。シンプルな内装で、広々としており、リラックスして過ごせました。個人的に赤が好きなので、小花柄の赤いロールカーテンのお部屋に胸踊りました。

インターネットを使わせていただけたのがありがたかったです。突然思い立っての旅でしたが、次の日のプランを立てるのに役立ち、充実した1日を過ごせました。

夕食のご飯(白米)のあまりのおいしさに、おかわりしたい気持ちは山々でしたが、胃袋の容量の関係で断念せざるを得なかったことが心残りです。

オーナー夫妻の温かなお人柄に、心があたたまりました。最後まで手を振ってお見送りいただき、うれしい気持ちになりました。

お土産プレゼントチケットは、しっかりChou Chouで交換してもらい、うれしかったです。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Mon Aug 29 20:26:51 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
女性の一人旅ということで那須を満喫することができましたでしょうか?
通常期はプチスィートダブルとして使用しているお部屋が若い女性には合うと思い、こちらを用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで嬉しく思います。
ラウンジのPCが役に立ったようですね。翌日のプランもしっかり組まれましたね。
食事は女性にはちょっと多かったかもしれませんね。お米は地元の農家から直接持って来てもらっています。ご飯(白米)も美味しいとのこと嬉しく思います。
お土産企画のChou Chouのキャンドルも気に入って頂けたようですね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。今度はお友達も誘ってね。

★当日限定★1泊2食付プラン

youcinさんの ペンション アンティーク のクチコミ

youcinさん [40代/男性] Tue Aug 23 17:32:44 JST 2011

8/21、22と1泊朝食付きでお世話になりました。
オーナー夫妻は、とても暖かい人柄でとても癒されました。
今回は朝食のみのプランでしたのでチェックインが20時以降
となり、(当日は雨が降っていたため屋外の施設に遊びに行けず
時間を潰すのに少し苦労しました。)ペンションの滞在時間が短く
なってしまったので、次回は2食付きのプランで遊びに行きたい
と思っています。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Tue Aug 23 19:29:13 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館では夕食を召されるお客様を優先しております。夕食中はチェックインの対応が出来ませんので
夕食無しのお客様には申し訳ありませんが20時以降のチェックインをお願いしております。
当日は生憎のお天気となってしまいましたが、翌日の南ヶ丘牧場は楽しまれましたでしょうか?
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は是非、夕食付をお薦めいたします。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 23 15:24:59 JST 2011

オニオングラタンスープや牛肉の煮込みはうわさ通り大変おいしかったです
魚も癖がなく、どれをとっても料理は丸です。
でも、予想以上に最もおいしいと思ったのがライスです。
これは、隠れた主役であると思います。
おそらくは、特別なところから仕入れたものであると思います
環境も静かでいい雰囲気のところです
またお邪魔したいと思います。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Tue Aug 23 19:21:12 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理もご好評頂き有難う御座います。オニオングラタンスープはすっかり定番となりましたがご飯が美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。
お米は地元の農家から直接持って来てもらっています。
※原発事故の影響で入荷が危ぶまれましたが幸いにも放射能は検出されませんでした。
自然の木立に囲まれた空間、朝の散歩も気持ち良かったことと思います。
また機会がありましたら是非、お越しくださいませ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【4つ星以上の宿】壁の模様が変る貸切風呂と欧米家庭料理プラン

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 20 19:01:55 JST 2011

予定より少し早い到着となりましたが、快諾していただき嬉しかったです。
おかげ様で少しだけゆっくり過ごすことができました。
評判通り、食事が素晴らしかったです。末っ子が、少し騒がしくしていまい申し訳なかったです。。。朝、コクワガタを見つけお土産にできラッキー☆でした。
壁の模様が変わるお風呂も、子ども達が喜びました。
オーナー夫妻の、お人柄がよく、親切にしていただきありがとうございました。

Tue Aug 16 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Mon Aug 22 15:51:06 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館はチェックインは15時からですので、お客様の到着予定がそれ以降でも受け入れ出来ます。
食事やお風呂もお子様達に気に入って頂けたようで嬉しく思います。
翌日のハイランドパークは楽しめましたでしょうか?
捕まえたコクワガタ、可愛がってあげてくださいね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【テーマパーク周辺】那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 18 14:07:02 JST 2011

とても清潔感のあるペンションでとても気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ夫婦と中学生と小学校高学年の4人で泊まるには少し部屋が狭く、荷物の置き場所を考えてしまいました。もう少し子供が小さい方向けなのかもしれません。
今回は夕食なしだったのですが、他の方の口コミでオニオンスープの評判がいいようなのでまたリピートしてもいいかなと思いました。オーナーもとても親切でいい思い出ができました。ありがとうございました。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Sat Aug 20 06:49:07 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
元々トリプルのお部屋なのでそれ程広いお部屋ではありません。小学生2人を含む4人家族のニーズや小さいお子様で畳間が欲しいというお客様のニーズに少しでも応えられるように和洋室を設けました。1泊の最小限の荷物でしたら大丈夫かと思いますが、あれもこれもと色々と持ち込んでしまうとお部屋が狭く感じるかもしれませんね。
夜の到着も遅くならないかと心配でしたが、予定より早く到着できて良かったですね。
翌日のどうぶつ王国は楽しめましたでしょうか?

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 10 12:29:39 JST 2011

4年前から通わせて頂いておりますが、今回はワインを注文してみました
普段はビールと焼酎くらいしか飲まないのですが、なんとなく飲んでみたい衝動に駆られたのですが、良く分からないのでお薦めのを頂いてみましたがウマかったです。
タマには良いものだなあと思いました。

料理の方はまったく言う事無しですね、いつも通り美味しいものが沢山出て来まして大満足でした。
また伺います(^^)v

Sat Jul 30 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Wed Aug 10 21:58:23 JST 2011

お2人の記念日にいつもご利用頂き有難う御座います。
いつもはお二人の誕生日に合わせてですが、今回はまた違った記念日ということでしたね。
今回はワインも召し上がって頂き、お二人の結婚前のお話も聞かせて頂きました。
またお花まで贈って頂き有難う御座います。
玄関フロアーに大切に飾っております。
次回は10月ですね。またのお越し、お待ちしております。

【デラックスツイン】

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 09 22:27:19 JST 2011

子供達にとっては初めてのペンションでの宿泊でした。和洋室ということもありベッドも広々として快適でした。また、お料理がとてもいいです。やはり口コミ通り、オニオンスープは最高でした。子供達も美味しいと何度も話していました。下の子供が食事の時に騒いでしまいご迷惑をおかけしましたが、優しく応対して頂き、感謝しております。また、ミヤマクワガタを1匹捕まえる事ができたので更にラッキーでした。鳥の観察もできる場所のようなので季節を変えて、また伺いたいと思います。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン
和洋室ダブル

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Wed Aug 10 21:46:44 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
泊まって頂いたのは和洋室ダブルのお部屋ですね。巾2mのベッドは寝具不要のお子さんが居ても間に入って寝られますね。
オニオングラタンスープも好評頂いて嬉しく思います。
クワガタ探しもミヤマクワガタのメスをGET出来ましたね。
また窓から見える巣箱には4月~6月頃、シジュウカラやヤマガラといった小鳥が繁殖のために入ります。
新緑も芽生え、ツツジも綺麗に咲く頃ですよ。
また機会がありましたら季節を変えてご利用くださいませ。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン
【和洋室ダブル】

茉亜也じいちゃんさんの ペンション アンティーク のクチコミ

茉亜也じいちゃんさん [60代/男性] Tue Aug 09 21:32:43 JST 2011

娘と孫二人と私(じいちゃん)の親子三代4人で宿泊させていただきました。天候はあまり良くなかったのですが、孫たちは、夜そして朝のクワガタ探しがとても楽しかったらしく、夏休みの日記に早速かいていました。食事は朝食のみでしたが、パン好きの娘は余ったパンを貰ってくれば良かったなどと言っていました。接客も大変親切にしていただきました。
カーナビは違う所に案内されるとのことでしたが、私のカーナビは正確に案内しましたので夜遅くのチェックインでも悩まずに済みました。孫たちも頂いたメスのクワガタを大事にしています。有難うございました、又、機会がありましたら利用させて下さい。

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2011
ペンション アンティーク Wed Aug 10 21:30:40 JST 2011

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ここのところほぼ毎日夕立が来てました。ですが、かえってその方がクワガタが出るんですよ。
お陰でミヤマクワガタのメスをGETできましたね。可愛がってあげて下さいね。
クワガタ探しも日記に書いて頂いたとのこと嬉しく思います。
朝食のパンも好評だったようで嬉しく思います。
カーナビもちゃんと当館を示していましたね。本当に辿り着けない方が多くて困っているのですが、念入りに下調べをして来られる方のカーナビはちゃんと示す?ようです。