ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月17日 10:10:10

南が丘牧場、ハイランドパークへのアクセスが良く、料金も安い、食事も豪華で美味しかったです。トラウトフィッシングを嗜むので、普段からニジマスは食べ飽き気味なんですが、独特のソテーで非常に美味しくいただきました。レシピとしてもいだたきます。
また、和洋室は家族連れには便利ですね。
ご主人の対応も穏やかで親切で、気持ち良く泊まれて、出発することができました。メールでの道中のお気遣いも嬉しかったです。
手作りの雪だるまストラップを買いましたが、子供はとても嬉しそうです。また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ペンション アンティーク 2007年04月18日 09:01:56

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館からハイランドパークへは車で約7分(信号無しで行けます)、南ヶ丘牧場へは車で約3分とアクセスは良いですね。
ニジマスは南ヶ丘牧場等他の施設では塩焼きが多いのですが当館のムニエルはちょっと変わっていて良かったのではないでしょうか。
和洋室は大きさ自体は他のお部屋と変わらないのですが、畳間があればお子様連れには喜ばれています。
私の手づくりの雪だるまストラップ、庭の木を切って作ったものですが、気に入って頂けて嬉しく思います。また来年も作ります。
夏には木の枝を使ってクワガタも作りますよ。

投稿者さん 2007年03月30日 18:56:55

那須ハイランドパークからも近くてよかった!!   値段が安いからご飯は期待していなかったが、ご飯が凄くおいしかったです! 量もたくさんでした!!ペンションの人もいい人でした!

ペンション アンティーク 2007年03月31日 07:42:56

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ハイランドパークは当館から車で約7分、信号無しで行けるんですよね。
春休みは冬季割引料金をそのまま引き続けて設定しています。料理の内容も通常と同じ(通常でもボリュームは多い方だと思います。)ものを提供していますので、この時期はお得かもしれませんね。

投稿者さん 2007年03月14日 17:01:37

食事、お風呂、サービスの内容を考えると、このお値段は驚きです。
またいつか伺います。

ペンション アンティーク 2007年03月14日 20:02:26

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
冬季間は雪が積もっている中をお越し頂く(今年は暖冬で殆ど雪は有りませんでしたが)ので少し割引した料金としております。
ですが、料理、お風呂等、夏場と変わらないサービスを提供させて頂いております。

投稿者さん 2007年01月26日 19:53:25

突然の予約なのに、快く対応していただきましてありがとうございます。部屋にあったキングサイズのダブルベッドの大きさにはびっくりしました。部屋もお風呂もとてもきれいで、充実した旅になりました。ありがとうございました。

ペンション アンティーク 2007年01月27日 08:58:21

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございます。
仕事で思うように休みが取れず、急に休みが取れたというも最近はよくある話です。
素泊りや1泊朝食付なら当日でもお部屋が空いていれば大丈夫ですよ。
ダブルのお部屋はベッド巾2mのキングサイズ、ゆったりと寛げましたでしょうか?
また機会が有りましたらご利用下さいませ。今度は食事も召し上がれるといいですね。

投稿者さん 2007年01月11日 22:23:59

お世話になりました。おかげさまで楽しい旅行が出来ました。
お食事も美味しく◎お部屋も清潔で◎でした(^_^)
食後ラウンジに置いてある遊具で子供たちもあそばせて頂き喜んでおりました。
就寝時の強風の音には驚きましたが、とても良い旅行になりました。感謝!

ペンション アンティーク 2007年01月12日 18:20:32

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
食事もお部屋も◎頂き有難う御座います。
ラウンジにはブロックソファーが置いてあり、そこには子供達の為に少しではありますがおもちゃも用意しております。
冬の那須の強風には少々驚かされたことでしょうが、またそれも思い出として下さい。

投稿者さん 2007年01月11日 10:38:44

先日はお世話になりました。
しばらくの間旅館やホテルを利用していましたので久しぶりのペンションでとても暖かい気持ちに触れる事が出来ました。
お伺いしてすぐに暖かい飲み物を頂き今まで泊まったペンションの中で一番印象が良かったです。
お部屋も広々としていて隅々まで綺麗に掃除されていますし窓からの眺めも綺麗でした。
お風呂もラベンダーの香りが心地良くてつい帰りにラベンダーの入浴剤を買って帰りました。あれはポプリなんですかね?
お料理もとても美味しかったです!!
いつも何かしら残す4歳の息子が残す事なくペロリと平らげた事にはこちらもビックリしました。おいしかったんでしょうね♪
お肉にお魚お野菜とバランスよく頂けてとても満足しました。
オーナーさんも優しさ漂うご夫妻でした。
近いですのでまたお伺いしますねー!!

ペンション アンティーク 2007年01月12日 18:13:29

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ウェルカムドリンクのレモングラスティーで体も暖まりましたでしょうか。
お部屋の清掃にはいつも気を使っております。窓から見える山、一番手前が黒尾谷岳です。木の葉の落ちたこの季節が山が一番良く見えます。
ラベンダー入浴剤もお買い上げ頂いて有難う御座います。ハイ、あれもポプリになるんですね。入浴剤として販売しておりますが、芳香剤としてもご利用できます。
お子様も料理を完食されたようで私共も嬉しく思います。
お近くにお住まいのようなので、また機会が有りましたら是非、お越し下さい。

投稿者さん 2007年01月05日 08:24:19

12月29日に宿泊させていただきました。
当日は、珍しく吹雪となりとても寒かったのですが、到着後、すぐに温かい飲み物をいただきました。ここで第1印象が違いました。その後、部屋には床暖房があり、とても暖かかったです。2ベッド+4畳の部屋も良かったです。そして宿泊料から考えられない夕食のメニューに感動しました。大人も子供もフルコースであり、味も最高でした。(コーヒー、紅茶のセルフサービスもいいですね) 夕食後もリビングで過ごせるのもとても良かったです。(子供がたくさんいたずらしてすみませんでした。)あのボディソニック(でしたっけ?)は私もほしくなってしまいました。
 これまで、20ヶ所以上の那須の宿泊施設に泊まってきましたが、非常にランクの高いペンションではないかと思います。オーナー夫妻の温かい心遣い一つで、私たちの気持ちがこんなにも違うんだなーと改めて思いました。
 最後に、これまで課題であったテレビアンテナを2007年に設置するそうなので、大いに期待しています。  本当にお世話になりました。

ペンション アンティーク 2007年01月05日 22:14:31

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
29日は雪が降った日でしたね。暖冬の冬もあの日の雪で少しは雪景色となりました。
冬場はウェルカムドリンクにレモングラスティーをお出ししております。寒い日には体も温められるのでしょうね。
お部屋は全室床暖、特に和洋室は畳が暖まるのでとても気持ちよく感じられることでしょう。
ラウンジのボディーソニックソファーですね。大変気に入られたようですね。
当館にあるボディーソニックソファーは特注なので販売されておりませんが、ベースとなったモデルなら市販で有るはずですよ。
当館が非常にランクの高いペンションと評価頂き光栄です。設備の少ないペンションでは有りますがお客様に対するおもてなしは何時もそうでありたいと心掛けております。
那須も昨年12月に地デジ放送が始まりました。当館も本年、地デジに対応していくよう計画しております。
次回、来られた時にはきっとテレビの映りが良くなっていることでしょう。

投稿者さん 2007年01月01日 18:45:42

12月30日から1月1日まで2泊しました。初めての那須塩原でしたが、彼女も私も大満足でした。全館禁煙なこと、料理がおいしかったこと。(彼女がご飯おかわりするのを見たのは初めて)なによりも、オーナー夫妻の人柄が良かった。車での送迎ありがとうございました。また、那須塩原に行くときには絶対に利用しますよ。

ペンション アンティーク 2007年01月01日 22:17:44

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
2泊もして頂いて有難う御座います。
この時期、那須は雪が積っている季節です。車にスタッドレスやチェーンが無ければ電車で来るのは良い選択かもしれませんね。
那須には周遊バスキュービー号も有りますし、私も可能な限り送迎は承ります。
当館、客室は全て禁煙にしておりますが、吸われる方もいらっしゃいますので、1箇所、喫煙コーナーは設けて有ります。(残念ながら全館ではないです。)
吸われる方がいらっしゃいましたらすぐに灰皿を取り替える用心掛けているのであまり匂いはしなかったかも知れませんね。
また、機会が有りましたらご利用下さいませ。
今度は雪の降らない季節、今回周れなかった那須の施設等へ行ってみて下さい。

投稿者さん 2006年12月31日 22:28:36

小学生の子供と一緒に泊まり、子供料金なのに大人と一緒にコ-ス料理で子供もとても喜んで食べていました。
とてもボリュ-ムがあるおいしい料理でした。子供がステ-キになれていなくて、水をこぼしてしまった時も、やさしく処理してくださいました。

ペンション アンティーク 2007年01月01日 21:58:31

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
お子様の食事の量は少し多かったでしょうかね?小学生でも食べる子は大人と同じくらいの量を食べますので、当ペンションでは小学生の料理は大人と同じにしております。
またダイニングのテーブルクロスも今は上に薄いビニールを敷いているので染込む心配も無かったので慌てることも有りませんでしたよ。

投稿者さん 2006年11月06日 14:53:38

シンプルな作りの、ペンションで唯一お風呂とトイレがついている部屋に泊まりました。お風呂とかトイレの順番待ちをせずのんびりと過ごせました。部屋に時計がなかったのですが、食事のときは毎回声をかけに部屋まで来てくれました。お料理は二日間とも洋食でしたが、地元や旬の素材を生かした手作りで優しい味の食事でした。

ペンション アンティーク 2006年11月06日 17:23:45

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
泊まって頂いたお部屋はラグジュアリーダブルですね。
時計は時間を気にせずに過ごしていただく為にお部屋には置いていなんです。
なので食事のときはお部屋までお呼びしております。
客室が6室と小さなペンションなのでお部屋まで廻ることが出来るんです。
ペンションの料理は基本は洋食ですが、2泊でしたのでお料理も同じものが出ないように食材なども選んでお出し致しました。

投稿者さん 2006年10月30日 09:06:21

久しぶりのペンション利用でした。オーナー夫妻の心遣いが伝わってくる暖かい宿でした。ラベンダー風呂は思ったよりも心地よくて快適でした。
夕食も美味しかったです。朝食の方はかなり薄味だったので、ケチャップがあったら良かったかも?両方とも、コーヒー&紅茶のセルフサービスはおかわりが出来て良かったと思います。
一点、残念な点を挙げるなら部屋のTVの映りが悪かったことです。立地的にキツイのはわかりますが、卓上のアンテナでは限界かと思います。せめてブースターをかませればだいぶ改善されると思いますが。
何はともあれ、翌日のハイランドパークは空いていて苦手だったジェットコースターも全て乗れる羽目になりました。格安のチケットを紹介していただき得しました。2日間、どうもありがとうございました。

ペンション アンティーク 2006年10月30日 20:22:40

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
ラベンダー湯を好評頂き有難う御座います。
朝食のキッシュですね、素材の味を生かすために少々薄味にしております。
味が濃い方がお好きな方にはお申し出頂ければお塩を用意していたのですが、皆さんがお気軽に使える様、置き場所を考えます。
TVの件は申し訳有りません。立地的に電波が悪いもので、卓上のアンテナはブースター内臓タイプなんです。
地上波デジタルも広がってきておりますので(那須はまだですが)近い将来、屋外アンテナを検討いたします。
ジェットコースターも全て乗られましたか、それはさぞかし奥様は大満足だったことでしょうね。
チケットは他にもどうぶつ王国、とりっくあーとぴあ、ステンドグラス美術館等もありますよ。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年10月14日 21:49:29

10月7日に一泊させていただきました。

うるさい子ども付きでしたが、初那須ということで、とても楽しい旅行になりました。
お部屋もきれいで、ラウンジにはキッズスペースがあって、すぐ飽きてじっとしていられない娘たちはほとんどそこで遊ぶことができ、よかったです。

お料理がとてもおいしく、主人はオニオングラタンスープをおかわりしたい!!と言ってました。私はオニグラはもちろん、お魚のお料理がとてもおいしかったです!!!

今回は強風のため、レジャーにあまり行けなかったのですが、また那須に旅行に行くときにはまた泊まらせていただきたいです!

ペンション アンティーク 2006年10月14日 23:55:51

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございます。
お子様方にはラウンジのキッズスペースを気に入って頂けたようですね。こちらとしても嬉しくなります。
オニオングラタンスープを「おかわりしたい」とまで言って頂けるなんて光栄です。お魚、ニジマスのムニエルもお気に召されたようで有難う御座います。
7日は台風の影響で1日中、強風が吹いていましたね。レジャー施設にあまり行けず残念でしたね。
また次回、那須へ来られる機会が御座いましたら是非、ご利用下さいませ。 皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 19:42:13

MTBをお借りできるということで宿泊を決めました。
多くの書き込みの通り、オーナーご夫妻の温かいお人柄と、お料理のおいしさに大満足でした。
これからMTBを始めようとしている私たちに大変親切にアドバイスくださり、
お借りしたMTBでのオススメコースサイクリングも楽しかったです。
オニオングラタンスープに感激した夫は、「夜食に食べる!」と宣言していたのですが、昼間のMTBの疲れで、9時半には二人で爆睡していました。
場所がわかりにくいとのことでしたが、道から一本入っているので
かえってとても静かで、心から安らぐことができました。
朝食前に少し散歩したら、リスに遭遇しましたよ!
ダイニングにも音楽が流れていたら、更に雰囲気がステキかなと思います。
またぜひ宿泊したいです。

ペンション アンティーク 2006年10月02日 20:51:02

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
これからMTBを始めたいとのことで、うちを選んで頂き嬉しく思いました。
那須、とくにペンションの周りは坂が多く、初心者にはキツかったかも知れませんがそれでも頑張って乗ってこられましたね。
朝食前にリスに遭遇されたんですね。冬場にはよく雪の上に足跡を残していくんですよ。
警戒心が強いのかなかなか姿を見せないのですが、この時期に見つけられてラッキーでしたね。
朝食のときのBGM、他のお客さんが止めてしまったみたいですね。気付かなくて申し訳有りませんでした。
今度いらっしゃる時にはきっとMyMTBを持っていることでしょうね。是非、持ってきて(乗ってきて)下さいね。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 10:35:06

先日利用させて頂きました。若干場所が判りにくかった?ですが、
清潔感のある部屋にふかふかの布団、家族で入れるお風呂等、家内も
大変満足しておりました。特に食事が美味しく小生も満足!また
行きたいと思います。有難うございました。

ペンション アンティーク 2006年09月20日 15:50:57

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
場所はカーナビを使われると全く違う所へ案内されてしまうことも御座います。
宿側で提供している地図をご覧頂ければ幸いと思います。
先週辺りから那須も寒くなってきたので冬用の布団に変えました。
うちのお風呂はあまり大きい方では有りませんが、小さなお子様の居るご家族にはちょうどいいかも知れませんね。
ラベンダーの入浴剤は如何でしたか?
また、冬には庭先で雪遊びも出来ますよ。機会が有りましたら是非、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年09月01日 21:24:35

車で向かう際、最後の交差点が分かりづらく、一度行き過ぎてしまいました。満室の日で、オーナーも大変だったと思いますが、子連れの我々に丁寧に対応していただきました。食事の味・量とも満足いくものでしたが、宿泊客が多いためか料理が出される間隔が長く、子供たちは飽きてしまったようでした。手提げの紙袋にカブト虫の入った虫かごを入れて玄関の外においておいたところ、夜のうちに小さなコクワガタ(♀)一匹が紛れ込んでいました。虫かごの中のエサのにおいに引き寄せられたのかもしれません。思いがけないお土産に、息子は大喜びでした。

ペンション アンティーク 2006年09月02日 21:18:57

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
今年の夏は宿泊人数も最高を記録した日もあり、特にお子様食付が多くなりました。
一番忙しい時期には従業員を雇って対応していたのですが、従業員の居ない日には手が廻らず、食事をお待たせする日も有り、申し訳有りませんでした。
カブトムシの袋にコクワガタが1匹紛れ込んでいたとは、紙袋で逃げてしまうことは有りますが、逆に入ってくるとはタナボタでしたね。
でも玄関先に置いとくとそれで寄ってくることは良くあるらしいですよ。

投稿者さん 2006年09月01日 18:12:45

8月27日にお世話になりました。
ペンションは2回目でしたので特に不安はなく、中もとても清潔で暖かい感じがしました。
食事がとてもおいしくて良かったのです。
ただ、テレビの写りが良くなくて、室内アンテナで調整するのですが、ネジがゆるゆるで難しかったです。
うるさい子供二人を連れて行ったので、ちょっと他のお客さんに申し訳なかったですが、全体的にはゆったりと寛げる宿でした。
オーナーさんが翌朝、車が出るまで見送っていただいて、そのあったかさが伝わりました。

ペンション アンティーク 2006年09月02日 20:54:47

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
テレビの件は申し訳有りませんでした。山なもので電波も悪く、室内アンテナも連日のお客様で緩んでしまいました。
近いうちに那須にも地上波デジタルが流れるようになれば集合アンテナに切り替えたいと思っております。
夏はペンションもお子様連れで賑わいます。この日も全てのお客様がお子様連れでした。
宿泊して下さったお客様には出来る限りお見送りをするよう心掛けております。

投稿者さん 2006年08月23日 12:46:21

前日からの連泊でした。短い期間でしたが、十分に夏休みを満喫できました。

ペンション アンティーク 2006年08月25日 23:12:46

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
連泊で過ごされ、夏休みの良い思い出になりましたでしょうか。

投稿者さん 2006年08月23日 12:41:19

8月20日、21日と別パックですが、連泊させていただきました。オリジナルサイトの地図は大変わかりやすく助かりました。那須のペンションはわかりにくいところが多いと感じていましたから。
 あいにく夜は天気が良くなくて昆虫探しはどうかな?と思ったのですが、なんとカブトムシのメスが奇跡的に飛んできてゲットしました。今朝もとても元気でした。
 立地的にも山の空気を存分に味わえるところでよかったです。ただ、個人的には大丈夫でしたが、部屋では携帯が圏外でした。ををっ!やっぱりという感じでした。

ペンション アンティーク 2006年08月25日 22:51:51

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
ハイランドパーク、どうぶつ王国と那須の2大施設をご満喫致しましたね。
オリジナルサイトまでご覧頂き有難う御座います。やはり地図が分かり辛いとの声も有り、どうしたら分かりやすいかを考えて作っております。
夜は生憎の天気でクワガタは難しいかなと思っていましたがカブトムシの出現には私も驚きました。実は次の日もカブトムシがもう1匹捕れたんです。
携帯は電波が悪く殆どのお部屋では圏外になってしまいます。しかしながら携帯の繋がらない、誰にも邪魔されない空間となるのでゆっくりと寛ぐことが出来るんですよ。

投稿者さん 2006年08月18日 19:44:00

今回は夏休みに家族4人で1泊だけでしたがお世話になりました。
初めてのペンションへの宿泊で、若干の不安もありましたが、オーナーご夫婦の人柄がよく、ホテル等では味わえない居心地の良さでした。和洋室のお部屋も、はいはいであちらこちらへとはいずり回る長女(10ヶ月)も「ご満悦」といった感じでした。
食事もおすすめのオニオンスープ、美味しかったです。食事中にも息子(3歳)の声にも耳を傾けていただいたり、落ち着かない長女に気を掛けて頂きありがとうございました。
翌日は生憎の雨空で急遽コース変更となりましたが、オーナーに紹介していただいた「那須昆虫ワールド」で長男も大喜び。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ペンション アンティーク 2006年08月25日 22:34:00

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
初めてのペンション宿泊だったそうですがご満喫していただけましたか?
和洋室は特にハイハイするお子様連れには安心出来ますね。
食事中、特に忙しいシーズンにはお子様のお料理も少し待たせてしまうことも有ります。
そんな時にはやはりお子様方にも声を掛けてあげたいと思っております。
折角の旅行で雨になってしまっては、でも那須には雨天でも楽しめる施設がいっぱいありますので。
那須に来ていい思い出作りの手助けができれば私達も嬉しくなります。

投稿者さん 2006年08月16日 15:31:21

先日はありがとうございました。
娘が産まれて初めての旅行で家族共々楽しみにしており特に娘は初めてのお泊りで前日からワクワクしておりました。
お料理も大変おいしく頂け、特にオニオングラタンスープは大変おいしかったです。娘もお夕飯はほぼ完食でき夜はバタンと寝てしまいました。
初めて利用したペンションでしたが、ゆっくりくつろげリラックスでき楽しいお盆休みを過ごすことができました。
また、那須を訪れることがあったら利用させて頂きたいと思います。

ペンション アンティーク 2006年08月25日 22:10:32

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
娘さんの初めてのご旅行は如何でしたか?夕食もほぼ完食されたとのこと、「オニオングラタンスープ」もご好評頂き、作る側としても嬉しく思います。
初めてのペンションでのお泊り、初めての那須の旅行、いい思い出になったのではないでしょうか。