ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 21:32:25

家族4人で2泊3日宿泊しました!
可愛らしい作りのペンションで、
清潔感があり居心地もよく、
とてもゆっくり過ごすことが出来ました!
館内にはオーナーさんの手作りかと思われる物がいくつかあり、温かみのあるペンションでした。

夕食も朝食も素材の味が生かされ、
どれも絶品で本当においしかったです!!
娘はオニオングラタンスープをおかわりしようとしてました(笑)

お風呂はガラス張りのお洒落なジャクジーバス貸し切りで、開放感があり癒やされました。娘もすごく喜んでました!
クワガタを一緒に探していただき、
ありがとうございました!
子供達がずっと楽しみにしてた那須旅行、とてもいい思い出になりました。

ペンション アンティーク 2022年08月23日 20:37:47

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お恥ずかしいながら、ダイニングの感染防止用パーテーションやフロントデスク、客室ではテレビ台、ハンガーフック等手作りです。また屋外では昆虫置場も手作りしました。
料理もお風呂も満足して頂けたようで嬉しく思います。
クワガタ探しは本当の自然のものを探すので見つけ難いものです。何処にどんなふうに居るか?少しでも見つけられるよう、お客様が出掛けられたら私も一緒に出るように心掛けていました。仮に見つからなくてもそれが思い出になれば嬉しいです。

投稿者さん 2022年06月30日 19:22:20

自分にご褒美と前日に思い立ち予約しました。
朝、夕食共に料理が美味しかったです。

ペンション アンティーク 2022年07月03日 18:40:22

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ゆっくり自分にご褒美出来ましたか?
那須高原もここのところで急に暑くなりました。それでもまだ都会からみれば涼しい方だったかもしれませんね。
食事も満足して頂けたようで何よりです。
他にお客さまも居なかったので、食後は少しお話しが出来て良かったです。

【お一人さまステイ】★一人を楽しむプラン
【ツイン-トリプル】

マリーシャープスさんの ペンション アンティーク のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年03月19日 03:30:04

写真にはありませんが普通のお風呂もありましたので
ジャグジーが苦手な方も安心です
ジャグジーは寝湯として入るのにちょうどいい感じなので是非試してみて下さい

ペンション アンティーク 2022年03月24日 21:52:46

日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
コンサバトリー風ジャグジーバスと壁に絵が描かれたお風呂と両方入られたのですね。
コンサバトリー風ジャグジーバスを増築してから、こちらを使うお客様が圧倒的に多いため、今は壁に絵が描かれたお風呂の写真は不掲載にしております。
勿論、両方ともお楽しみいただけますよ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お一人さまステイ】★一人を楽しむプラン

はるる ☆彡さんの ペンション アンティーク のクチコミ

はるる ☆彡さん [40代/女性] 2021年11月25日 21:10:35

この度はお世話になりました。
お部屋もお風呂もお手洗いもとてもきれいでとても過ごしやすかったです。
お食事はどのお料理も美味しく、特にカレイのソテーが骨も一本もなく食べやすくて
ホントに美味しかったです!!

お風呂は温泉ではないですが、ジャグジーになっていてライトも綺麗でゆっくり入れました。
ついてすぐに入ってしまったのでまだ明るかったのですが、暗くなってから電気消して入るのも
良さそうですね。

雨で天候には恵まれませんでしたが、雨音を聞きながらゆっくりできました。
ありがとうございました!

ペンション アンティーク 2021年11月26日 22:07:34

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂も料理も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
料理はオニオングラタンスープも人気ですが、カレイのソテーも魚嫌いのお子さんも食べてくれると好評なんです。
お風呂は明るいうちは周りの景色を見ながら、暗くなってからは浴槽内の照明を点けて、その日の混みようにもよりますが、2度入られる方も少なくはないです。
雨は少々残念でしたが、それも自然、堪能して頂けて何よりです。

【秋冬旅セール】【お一人さまステイ】★一人を楽しむプラン

投稿者さん 2021年11月14日 10:04:31

予約の仕方を、私が間違えていたのを、心良く訂正してもらえました。
オーナーご夫妻の人柄の良さに、心が暖かくなり、旅が楽しくなりました。

ペンション アンティーク 2021年11月15日 22:19:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
価格帯的には上の宿を望んでいたのに、当館では設備など不十分だったのではと思ってしまいましたが、クチコミに嬉しいお言葉を頂き恐縮しております。
こちらで出来ることをやっただけなのですが、旅が楽しくなったとのこと嬉しく思います。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【テーマパーク周辺】那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック
【ラグジュアリーダブル】

ジャンダルム1008さんの ペンション アンティーク のクチコミ

ジャンダルム1008さん [60代/男性] 2020年10月10日 21:41:24

親切なご主人で

ペンション アンティーク 2020年10月16日 17:17:58

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
台風が近付いてきて天候が心配でしたが、朝には雨も止んで良かったですね。お昼ごろからまた降り出したようですが大丈夫だったでしょうか?
私も毎年、山には登っているので、多少はご案内出来たかとは思います。
今回は早朝出発、朝食の付かないプランでしたが、次回は是非、朝食もお召し上がりください。

★早朝出発★登山に便利!1泊夕食付プラン★
【ツイン-トリプル】

じゅんぼ0825さんの ペンション アンティーク のクチコミ

じゅんぼ0825さん [50代/女性] 2020年08月02日 14:32:54

クワガタ大好きの主人とお世話になりました(笑)
場所はナビでは少し分かりにくいですが、詳しい案内を載せて頂いているので問題なかったです。
かわいらしい外観・お部屋やお風呂全てにおいて清潔感があり気持ち良く過ごせました。
虫かご等が置ける場所が設置されていたり、玄関に虫よけスプレーが用意されていたり(これは細かいことながらかなり嬉しい!)気遣いを感じました。
ご主人がクワガタ捕りにたくさん協力してくださり、色々教えて頂き感謝しています。
そして クワガタ捕りがメインだったのですが、お料理の美味しさにビックリ!付け合わせまで手抜きない数々とお魚のソテー絶品でした。
オムレツも忘れられない一品!
本当に心もお腹もたくさん満たされ 大満足でした!!!

ペンション アンティーク 2020年08月18日 17:19:57

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
カーナビを使って迷子になる方が多く、そのためアクセスページにて那須ICから当館まで写真付きの案内を作成しました。
クワガタ探しは夜に外へ出ていくため、蚊なども多く、虫よけスプレーは必需品、忘れてくるお客様も多いので当館でも用意しております。
ライトトラップで寄せているとはいえ、自然の中でクワガタを探すのは難しいです。慣れていないと見つけられないので、出来る限り私も外へ出て協力させて頂いてます。
また料理も好評頂き有難う御座います。大したものではありませんが、付け合わせも手を加えております。
今年のクワガタ探しは15日で終了しましたが、また来年、クワガタ探しに是非、ご利用下さいませ。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン

カイジ4649さんの ペンション アンティーク のクチコミ

カイジ4649さん [40代/男性] 2020年01月01日 21:10:29

今回初めて宿泊させて頂きました。
伺う前から料理が美味しいとクチコミでもありましたので期待して行きましたが実際に食べた感想は期待以上でした。
とても美味しくボリュームもあり大満足でした。

オーナー夫妻がとても穏やかな感じの方でゆったりと過ごす事が出来ました。

今後泊まる方の参考にですがWi-Fiが部屋によっては繋がりにくくなっています。
普段から頻繁にスマホを利用するという訳でもないので特に不便は感じませんでしたが頻繁に使用する方は参考にして頂ければと思います。

また機会があったら泊りに行きたいペンションです。

ペンション アンティーク 2020年01月05日 19:01:04

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理をご好評頂きまして有難う御座います。ボリュームも満足して頂けるように多めに設定しております。
当館は早い段階でWi-Fiを導入しておりました。一応、全客室には届きますが、客室内で廊下側から離れていくと繋がり難くなってしまう所があります。
そうですね。機器も年数が経っていますので、そろそろ買換え時かもしれませんね。検討させて頂きます。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【冬得】【さき楽】ポイント10倍★年末年始もオススメ★冬季限定!雪景色満喫プラン

投稿者さん 2019年10月15日 09:28:00

台風の日にお世話になりました。他の方がキャンセルとなったそうで貸し切り状態でした。
猛烈な風でしたが冬期間の山から吹き下ろしの風に比べれば大したことないですよと言われとても安心しました。
評判通りご飯がとてもおいしく、家族全員お腹いっぱいでした。
とてもやさしいオーナーご夫婦に感謝です。

ペンション アンティーク 2019年10月16日 20:39:31

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
台風が来ている中、他のお客様が全てキャンセルされたのに、1組でもお越し頂いたこと大変嬉しく思いました。
前日の電話で早めに来那須されるようお伝えし、無事に到着されてホッとしました。
那須町でも地区により被害が出た所が有り、夜中の緊急メールが流れてきましたが、当館で無事に夜を明かすことが出来ましたね。
お帰りの際、東北道が通行止め、長い運転はさぞ大変だったことでしょう。お疲れさまでした。
今回の旅行は大変な中なのに色々と遊べて本当にラッキーでしたね。

眼男さんの ペンション アンティーク のクチコミ

眼男さん [40代/男性] 2019年07月15日 22:44:22

とても丁寧な対応でした。
お風呂も貸し切りで自然を堪能できるジャグジーバスです。
料理は留学経験のある奥さん(?)の家庭料理です。
私の時は、魚料理と豚肉でとてもボリュームもありおいしかったです。

子供向けのおもちゃもあり、
部屋も綺麗にされていました。

とても満足できました。ありがとうございます。

ペンション アンティーク 2019年07月17日 20:32:09

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ガラス越に自然の木立に囲まれたコンサバトリー風ジャグジーバス、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
料理は家内が担当、学生時代をアメリカで過ごしました。量も皆様の満足頂けるようにと多目にしております。お子様2人取り分けでちょうど良かったかも知れませんね。
ラウンジには少しですが、おもちゃ等も用意しております。その日のお客様にもよりますが、小さなお子様の居るお客様をラウンジよりのテーブルにしております。
満足して頂けたようで嬉しく思います。

ドナちはさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ドナちはさん [30代/女性] 2019年05月01日 14:13:20

4月29日に彼氏と初めてペンションに泊まりました。とても素敵なペンションでお風呂も開放感があり、食事も奥さんの手作りでボリュームもあって大満足でした。ご夫婦も優しくてとても気持ちよかったです。

ペンション アンティーク 2019年05月07日 07:33:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂も食事も満足して頂けて嬉しく思います。
生憎の天気でしたが那須高原を楽しまれましたでしょうか?
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【GW早期】返金不可プラン★最大10%OFF★ボブandルーシーのカップルプラン
【ラグジュアリーダブル】

投稿者さん 2018年09月24日 22:42:30

那須の主な観光地へのアクセスが大変良い小さなペンション
ですが大変良かった。

ジャグジー風呂はフルオプションでペンションレベルを超越。
赤ワインはボトルでは2種類。安価でうまいチリワインと
日本産ワインの「農民ロッソ」!この1本を選ぶセンス凄い。

小さなペンションで無駄を省き廉価で良いものをつかいながら
思い切ったものをキーポイントで提供している。

接客も丁寧で◎
ロールスクリーンだけは早めに更新してください。

ペンション アンティーク 2018年09月25日 16:22:52

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館は南ヶ丘牧場やハイランドパークからは近く、県道からすぐ入った所になりますので比較的アクセスは良いところだと思います。
増築したコンサバトリージャグジーバスは、緑に囲まれた裏庭でお風呂に入れたらと思い、作りました。喜んで頂けてとても嬉しいです。
地元栃木のワインは知的障碍者が作るワイン、得意な体質を持つ彼らが造るワインは品質も優れています。おススメのワインを絶賛頂けてとても光栄に思います。
築30年以上、設備も古いペンションですが拘るところは拘りたいと思っております。
ロールスクリーン、そうですね。昨年、隣室のカーテンを新調しましたので順に検討していきたいと思います。

投稿者さん 2018年09月19日 16:06:21

食事がとても美味しく大満足です。
オーナーご夫婦の優しい人がらと森の緑に、とても癒されました。

ペンション アンティーク 2018年09月21日 21:08:10

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
自然に囲まれた雰囲気と食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。
那須の古民家カフェは如何でしたか?
今回は連休で慌ただしくしてしまいましたが、混み合う時期を避けて頂ければまたゆっくりお話も出来たと思います。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ボブandルーシーのカップルプラン
【プチスィートダブル】

投稿者さん 2018年08月12日 22:11:49

夏休みに利用しました。家族3人で2泊しました。部屋は綺麗でのんびり休めました。食事はとても美味しくてかなりのボリュームで食べきれない程の量でした。夕飯はお肉もお魚もメインがあってとっても満足でした。朝ごはんの卵料理は絶品でした。とてもいいお休みになりました。ただ部屋に冷蔵庫があるといいかなって思いました。ペンションのご夫婦の方もいい方で良かったです。また利用したいです。

ペンション アンティーク 2018年08月22日 09:30:41

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
あまり変わり映えしないお部屋でしたが、ローラアシュレイのカーテンが目に惹いたかな?
食事も満足頂けたようで嬉しく思います。小学生の娘さんにはちょっと多かったかな?朝食の卵料理も好評頂けて嬉しいです。キッシュもフリッタータもオーブンを使って焼いています。
お部屋の冷蔵庫は先にデラックスツイン、ラグジュアリーダブルのお部屋に導入しましたが、他のお部屋も導入を検討しております。ただ、お部屋が狭くなってしまう為、配置も考えなければいけませんので、今しばらくお待ちください。

夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン

投稿者さん 2018年04月10日 20:21:56

大学生の娘と伺いました。
オススメのオニオングラタンスープはもちろん美味しかったですが、その他全てのお料理がとても美味しく、しかも量もたっぷり。食べ切れませんでした。
お風呂も広々としてとてもきれいで、家族で貸し切れるのもいいですよね。
このお値段でこんなにしてもらっていいのかなと心配になるくらい、ステキなペンションで娘も私も大満足でした。
今度は姉一家も誘ってまた来たいです。

ペンション アンティーク 2018年04月12日 10:01:13

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理もお風呂も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
食事は男性でも満足のいく量をと思っておりますので、女性にはちょっと多いかもしれませんね。
ガラス張りのお風呂も湯船自体はそれほど大きくはないのですが開放感があって広く感じられたと思います。
冬季から春先までは低料金のプラン、特に平日だったので安く感じられたと思います。
今度は是非、ご家族を誘ってお越しください。

★お子様歓迎春休みファミリープラン★

投稿者さん 2017年09月01日 18:30:20

コスパ良しのアットホームなペンションでした。
食事…1品1品どれもとっても美味しくボリュームもあり非常に良かったです!味付けは「家庭料理」とプランで謳っている通り、やさしいマイルドな味付け。飽きがこない、いくらでも食べられてしまいそうな感じ。洗練されたパキッとした味付けが好きな方は物足りないかも?しかし、そういう系統を満腹食べるとしばらくはアレはいいかな~と感じると思うのですが、こちらのお料理は今日(二日後です(笑))にでもまたあのお料理食べたいなぁと思わせる絶妙な美味しさ!どれにつけても火加減が素晴らしく、付け合わせのお野菜も歯応え残しつつきちんと火が入っており、素材の本来の味もちゃんと感じられました。メインとなるお魚は表面パリッと中はふんわりでソースが美味~!お肉は分厚いほど焼き加減が難しいですが柔らかさを保ちつつきちんと火が入っていて、お作りになった奥様は料理人出身ではないとのことなのですがプロ並の腕前。ごはんのおかわりも「沢山食べて下さいね」とご主人からニコニコ声をかけて下さいますので、もうちょっと食べたいなとソワソワせず食事に集中できます。沢山食べる方も安心できますね。
建物…他の方も書いてらっしゃった通りパーツによっては時代を感じるものもあるのですがよくお掃除されていますので不快感はありません。大切にしてらっしゃるんですね!
お風呂…清潔で解放感たっぷり!湯加減もちょうどよくて長風呂してしまいます。昼も夜も雰囲気ガラリとかわっていい感じです!写真の通りです!

ご主人とお話する時間がありました。ノンビリとした感じに癒されます、優しい感じが落ち着きます。
またお会いしたくなる、ほんわかしたご夫婦。
また伺いたいなと思います!

ペンション アンティーク 2017年09月03日 20:27:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
夏休みも終わったところで慌ただしさも無くゆっくり寛げたことと思います。
料理は褒め過ぎ、恐縮してしまいます。
地元の農家の方が新鮮な野菜を届けてくれているのと、素材の味を殺さないような味付けに気を付けてはいますが、たまたまお客様の口に合ったのだと思います。
また、古い建物、夏休みの疲れで清掃も行き届かない面も在ろうかと思いましたが、嬉しいコメントです。
お風呂も気に入って頂けて、他のお客様も居なかったのでゆっくり浸かることが出来たと思います。
夏休みの慌ただしさも過ぎたところで私もホッとした気持ちでお客様をお迎えすることが出来ました。

dc8519さんの ペンション アンティーク のクチコミ

dc8519さん [30代/男性] 2017年08月01日 14:54:57

7月28日に宿泊しました。一言でいうとコストパフォーマンスが非常に良かったと思っております。
食事にいたっては非常においしくびっくりしました。妻も非常に満足しております。
クワガタ虫は天候が悪くメス2体でオスは見つかりませんでしたのが唯一残念ではありますがこればかりはしょうがなかったかなと。
オーナーにも良くしていただきまた宿泊しようと妻とも話しました。

ペンション アンティーク 2017年08月03日 21:46:06

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
夏休みシーズンなのですが、それでもコストパフォーマンスが非常に良かったと頂き嬉しく思います。
また料理も喜んで頂き嬉しく思います。
雨の中、傘を差しながらのクワガタ探しは皆さん苦戦していましたが、それでもメスが2匹捕れたのは良かった方じゃないでしょうか?
私も時間を見つけては皆さんと一緒にクワガタ探しをするよう努めたいと思っております。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF夏休み企画★お庭でクワガタ探しファミリープラン

mmr14さんの ペンション アンティーク のクチコミ

mmr14さん [30代/女性] 2016年08月29日 18:51:03

お盆休みの旅行でお世話になりました。
外観がおしゃれだったこと、食事が美味しそうだったこと、小さな子ども連れでも大丈夫という点で、こちらのペンションを予約しました。
オーナーご夫婦は、とても親切で温かい雰囲気の方でした。
楽しみにしていた料理はボリューム満点!大食いの夫も満足していました。個人的には魚料理とスープがとても美味しかったです。
娘はジャグジーバスが気に入ったようで、とても楽しそうでした。
ペンションの近くに観光名所がたくさんあるので、アクセスもとても便利です。
また那須に旅行に行くときには利用したいなぁと思っています。
ありがとうございました!

ペンション アンティーク 2016年08月30日 09:49:05

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
毎年、夏休み期間中はお子様達で賑わいます。当日は同じ位のお子様も居てお友達になれたかな?
料理も満足して頂けて嬉しく思います。当館は量に不満を感じないようにボリュームだけは多目にしております。
娘さんにもお風呂を気に入って頂けたようで何よりです。3年前に増築した甲斐がありました。
那須高原は色々なレジャー施設が沢山あり、1日では回り切れない位、2泊で正解ですね。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★インガルス一家のファミリープラン★
【和洋室ダブル】

にんにんはなまるさんの ペンション アンティーク のクチコミ

にんにんはなまるさん [30代/女性] 2016年03月26日 18:27:51

家族旅行で初めてペンションを利用しました。娘二人がまだとても小さいため他のかたにご迷惑になるかも、と心配していましたがちょうど貸切状態で安心して過ごせました。

皆さん書かれているように本格的で質量ともに素晴らしいお食事でした。娘たちの相手をしながらだったのでペースがとても遅く、お手数おかけしてしまってすみませんでした。

オーナーご夫婦とても物腰柔らかで素敵ですね。人見知り夫妻の私たちにちょうどいい距離感でもてなししてくださり、とても寛げました。

娘たちは豪華なジャグジーをものすごく気に入り、帰宅後も掃除機のホースで○を作って中に座り「丸いおふろ~ブクブク~」と遊んでいました。

素敵な時間をありがとうございました。

2016年03月
ペンション アンティーク 2016年03月29日 06:54:33

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
ご利用頂いたのが平日で他のお客様も居らずに貸切状態でゆっくり出来ましたね。
料理も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お風呂も気に入って頂けたのですね。帰られてからもジャグジーバスを思い出して遊ばれているなんて可愛いですね。
またうちのジャグジーバスに入りに是非、お越しくださいませ。

★お子様歓迎春休みファミリープラン★

あひる9017さんの ペンション アンティーク のクチコミ

あひる9017さん [50代/男性] 2015年10月29日 01:04:17

10月24日~25日でお世話になりました。
短い間でしたが、大変満喫できありがとうございました。
建物の古さは否めなかったのですが、オーナー夫妻に磨きこまれた部屋や共有部分は
充分掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
また、食事は評判通りの美味しさとボリュームで大満足、皆さんのコメントと変わりなく
月並みですがオニオングラタンスープがやっぱり一番のお気に入りになりました。
当日は、オーナー様ともう少しお話ししたかったのですが、野球大好きの我々は食後
すぐ日本シリーズのTV観戦に入ってしまい試合終了後はお風呂へ行ってもう11時前に
なってしまってあっという間に時がたってしまいやや残念でした。
食後リビングで10分くらい食休みを兼ねて日本シリーズを見ている時、さりげなく
空調の温度調整して頂いたり我々と程良い一定距離をおきながらのケアをさりげなく
して頂きそのホスピテリティに感心させられてしまいました。
出発時も台風のような北風で寒い中、見送りに来ていただき更には庭周辺のガイドを
して頂いたりとにかく気持ちよく過ごせました。
心残りは、あいにくコンサバトリー風ジャグジーバスに先客様がいて入れなかった事
ですが、これは次回の楽しみに取っておきます。 今度は7月後半にクワガタ狙いで
また那須の空気と自然(特に広葉樹だらけで夏は昆虫天国)を堪能しに行きたいと思います。

ペンション アンティーク 2015年10月29日 18:59:26

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
建物は築30年になりますので、その分、出来るだけ清掃面には気を使っております。
料理もご好評頂き有難うございます。皆様に美味しい、ボリュームがあると言って頂けること嬉しく思います。
夕食後はもう一組到着予定のお客様の迎え入れる準備とお客様がラウンジで野球観戦していらっしゃった様子なので、そーっとしておきました。
コンサバトリー風ジャグジーバスに入って頂けなかったことは残念ですね。恐らくちょっとのタイミングだったのでしょう、30分待って頂けたら入れたと思います。
あまりお話が出来る機会が無くて申し訳なかったのですが、少しでもクワガタの話が出来て良かったと思っております。
来年は是非、クワガタの捕れる7月末頃にお越しください。
皆様のまたのお越し、お待ちしております。

★当日限定★1泊2食付プラン