ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

ミセスすみれさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ミセスすみれさん [40代/女性] 2014年02月23日 13:40:06

アットホームな感じで各部屋もきれいに掃除されていました。
お食事も美味しく頂き、のんびりできました。
帰りはご主人が車が見えなくなるまで手を振って見送ってくれて最後まで優しいお宿でした。

2014年02月
ペンション アンティーク 2014年02月24日 18:57:40

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ゴルフ目的の那須旅行、1週間前は大雪でしたが除雪も進み、無事に到着出来て良かったですね。
食事もお酒を飲みながら、ゆっくりと召し上がり満足頂けましたでしょうか?
那須高原は冬の大感謝祭の期間中、レジャー施設など色々回られ、楽しまれたでしょうか?
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【ポイント10倍】早期予約で【冬得】★ボブandルーシーのカップルプラン★
【プチスィートダブル】

投稿者さん 2012年10月10日 19:52:13

食事が美味しかったです

2012年10月
ペンション アンティーク 2012年10月12日 20:05:33

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
食事が気に入って頂けたようでなによりです。
那須を代表する温泉、『鹿の湯』は如何でしたか?
そのために早くにチェックアウトされ、他のお客様の食事の準備もあり、お見送りも出来ずに申し訳有りませんでした。

youcinさんの ペンション アンティーク のクチコミ

youcinさん [40代/男性] 2011年08月23日 17:32:44

8/21、22と1泊朝食付きでお世話になりました。
オーナー夫妻は、とても暖かい人柄でとても癒されました。
今回は朝食のみのプランでしたのでチェックインが20時以降
となり、(当日は雨が降っていたため屋外の施設に遊びに行けず
時間を潰すのに少し苦労しました。)ペンションの滞在時間が短く
なってしまったので、次回は2食付きのプランで遊びに行きたい
と思っています。

ペンション アンティーク 2011年08月23日 19:29:13

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館では夕食を召されるお客様を優先しております。夕食中はチェックインの対応が出来ませんので
夕食無しのお客様には申し訳ありませんが20時以降のチェックインをお願いしております。
当日は生憎のお天気となってしまいましたが、翌日の南ヶ丘牧場は楽しまれましたでしょうか?
今回は朝食のみのプランでしたが、次回は是非、夕食付をお薦めいたします。

★自慢の欧風卵料理★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2011年08月23日 15:24:59

オニオングラタンスープや牛肉の煮込みはうわさ通り大変おいしかったです
魚も癖がなく、どれをとっても料理は丸です。
でも、予想以上に最もおいしいと思ったのがライスです。
これは、隠れた主役であると思います。
おそらくは、特別なところから仕入れたものであると思います
環境も静かでいい雰囲気のところです
またお邪魔したいと思います。

ペンション アンティーク 2011年08月23日 19:21:12

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理もご好評頂き有難う御座います。オニオングラタンスープはすっかり定番となりましたがご飯が美味しいと言って頂けてとても嬉しいです。
お米は地元の農家から直接持って来てもらっています。
※原発事故の影響で入荷が危ぶまれましたが幸いにも放射能は検出されませんでした。
自然の木立に囲まれた空間、朝の散歩も気持ち良かったことと思います。
また機会がありましたら是非、お越しくださいませ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【4つ星以上の宿】壁の模様が変る貸切風呂と欧米家庭料理プラン

投稿者さん 2011年08月20日 19:01:55

予定より少し早い到着となりましたが、快諾していただき嬉しかったです。
おかげ様で少しだけゆっくり過ごすことができました。
評判通り、食事が素晴らしかったです。末っ子が、少し騒がしくしていまい申し訳なかったです。。。朝、コクワガタを見つけお土産にできラッキー☆でした。
壁の模様が変わるお風呂も、子ども達が喜びました。
オーナー夫妻の、お人柄がよく、親切にしていただきありがとうございました。

ペンション アンティーク 2011年08月22日 15:51:06

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
当館はチェックインは15時からですので、お客様の到着予定がそれ以降でも受け入れ出来ます。
食事やお風呂もお子様達に気に入って頂けたようで嬉しく思います。
翌日のハイランドパークは楽しめましたでしょうか?
捕まえたコクワガタ、可愛がってあげてくださいね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【テーマパーク周辺】那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック

のりまうさんの ペンション アンティーク のクチコミ

のりまうさん [20代/女性] 2011年07月24日 13:10:14

2011年7月に1泊で利用しました。
アルパカ牧場へ遊びに行くためにこちらを利用しました。車で30分くらいでした。
牧場の前売り券を150円引きで売ってくださいました^^
貸切状態でしたので、しずかでしたが、落ち着くことが出来ました。
ただ、お部屋に冷蔵庫が無いのが残念でした><

でも、ご夫婦もとても優しい方で、特に奥様の手料理がとってもおいしかったです☆

ペンション アンティーク 2011年07月26日 07:44:37

先日は当ペンションをご利用いただき有難う御座いました。今年の2月よりアルパカ牧場の前売り券を始めました。ご利用頂けて嬉しく思います。
冷蔵庫の件ですが、1階廊下突き当たりに冷たい飲み物を販売しておりますのでこちらを利用して頂ければと思います。
電気使用量を抑えなければならない昨今、お部屋に新たに設置することは控えております。ご了承下さい。
また家内の手料理もご好評頂き有難う御座います。

投稿者さん 2010年08月13日 21:55:46

家族で利用させていただきました。
食事がとてもおいしくて、お腹いっぱいになりました。

ペンション アンティーク 2010年08月14日 07:05:22

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
事前にチケットをお送りしていましたのでハイランドパークで十分に遊んで来られましたね。
女の子2人ではあまりクワガタには興味無かったかな?
食事も満足頂けて嬉しく思います。

那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック

まこ4WDさんの ペンション アンティーク のクチコミ

まこ4WDさん [40代/女性] 2009年11月29日 13:58:04

11月22日にお世話になりました。当日は那須ガーデンアウトレットがすごい混雑で、車も大渋滞!到着が予定よりずいぶん遅れてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。でも、笑顔で親切に対応してくださり、嬉しかったです。また、満室の中、私たちだけ子供づれでしたのに、それも気持ちよく対応してくださいました。お風呂は、子どもには大うけでした。評判のとおり、食事がすごく美味しくて、ボリュームもありました。また、ぜひお世話になりたいお宿とひとつとなりました。お土産のパンもとっても美味しかったです。ありがとうございました。

2009年11月
ペンション アンティーク 2009年12月04日 17:56:48

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
那須ガーデンアウトレットも連休中のバーゲンで混雑、駐車場を出るのに20分は大変でしたね。
到着が遅れて少々お待たせしてしまいましたが、3人のお子様たちも良い子ばかりで、騒ぐことも無く、感心致しました。
お風呂は少々狭かったとは思いますが、それでも壁の模様の変わる様子を喜んで頂けたようで嬉しく思います。
お土産のパン、11月から始めたサービスで、作っている方はテレビチャンピオンで準優勝した方なんですよ。

投稿者さん 2009年09月24日 18:02:33

先日は大変お世話になりました!
子供が小さいから、食事のテーブルをラウンジの方にしていただいたのでしょうか? おかげで、飽きた子供達が遊ぶのを見ながら(いつもなら他の方達に迷惑なので、遊ばせたりしないんですが、皆さんと離れていたので遊ばせてしまいました)、久々に夫婦でゆっくり食事をすることが出来ました! 外食すると残すことの多い子供が完食!よっぽど美味しかったんだと思います。下の子も、あんなに食べるなら食事付にすれば良かったです。 子供に合わせていつも薄味なので、濃くなくて美味しかったです!

残念なのはお風呂です。広さも四人で調度いいし、絵も綺麗で子供と一緒に楽しめたのですが(ぬるめで子供には良かったです)浴槽の時計が進んでいたのに気がつかず、夕食に間に合わせようと急いで入ったら、まだぜんぜん余裕で、、、せっかくだから、もっとゆっくり入りたかったです。入浴時間を予約できたら、もっとよかったと思います。

連休中でお忙しそうで、ゆっくり話も出来ませんでしたが、今度は、是非、連休を外して、お邪魔させていただきたいです。

ペンション アンティーク 2009年09月25日 09:52:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
人数にもよりますが、小さいお子様が多いところはなるべくラウンジより(チャイルドコーナーより)に席を設けるようにしております。
食事はお子様のお口にも合ったようで嬉しく思います。料理もあまり調味料漬けにならないように、特にお子様の多い時は気を使っております。
お風呂の時計は大変申し訳ありませんでした。直ぐに時計を直すように致します。
入浴時間の予約についてはお客様のチェックインが遅くなりますと調整がつかなくなることも御座いますので、
早く来られた方には早めに使って頂くようにしております。
連休中は那須高原も大渋滞し、夕食に間に合わないお客様も多く、また先に着かれたお客様にはご迷惑をお掛けしました。
次回は是非、連休等を外してご利用下さいませ。皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月24日 08:45:58

連休中にお世話になりました。
まず全体的な評価は4.3くらいです。
食事は非常に良くて、日頃家庭では食べないようなものを出して頂いたのは
良かったと思います。
あと、部屋の方ですが、防音がもう少し効いていると良かったです。
結構お隣さんの話し声の内容まで聞こえてしまいます。
価格面では、この時期にしては非常に良心的な価格で、かつ飲み物なども
安価に提供いただきました。
これからも頑張ってください。また樹会がありましたらリピします。

ペンション アンティーク 2009年09月25日 09:24:54

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理は海外生活が長かった家内が作っております。日常とはちょっと違った感じを味わって頂けたようでうれしく思います。
部屋の防音の件ですが建物が古いゆえ、構造上のことは致し方ないところは御座いますが、その分、清掃面には気を使っております。
料金もこのシルバーウィークは通常の休前日料金にしておりました。
これからもお客様が喜んで頂けるよう努力して参りますので、また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 18:23:12

美味しい料理と素敵な部屋で子供達と他の宿泊客のお子様とが仲良くなり、楽しいひと時でした。クワガタは気温が引くみつかりませんでしたが庭には巣箱や虫採り用のライトまであり、那須の自然を満喫出来ました。

ツイン-トリプル

2009年07月
ペンション アンティーク 2009年09月17日 19:48:28

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ペンションでお友達が出来て良かったですね。夏休みはクワガタ探しでお友達になるお子様方が多いんですよ。
ペンションではクワガタが寄って来やすいように裏庭にライトを点けております。昆虫置き場にもライトを点けております。
クワガタは自然な生き物ですので沢山捕れる日もあれば、捕れない日もあります。
見つけられなかったのは残念でしたが、自然の中で昆虫探しをしたことが思い出になってくれたら嬉しく思います。
また来年、再チャレンジしてみてください。皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 09:57:31

お部屋もきれいでお掃除が行き届き、とても快適でした。
朝食もとてもおいしかったです。

畳付きの和洋室は広い感じで家族連れにはうれしいです。
友達にも紹介したいと思いました。

機会があったら今度は夕食つきのプランでお邪魔したいです。

ペンション アンティーク 2009年08月27日 17:34:41

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
和洋室のお部屋自体の広さは他のお部屋と変わりはないのですが、お部屋の半分に畳を敷くだけで、(特にお子様連れに)使い勝手が良くなり広く感じるのかもしれませんね。
今回は夕食無しのプランでしたが、次回は是非、夕食付プランをご利用下さい。

★自慢のキッシュ★1泊朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月19日 21:34:11

先日は大変ご心配おかけしました。3女の発熱は単なる風邪で快方に向かっています。
長女は『ミヤマクワガタ』を大切にしています。(めすだけだったのが残念です。)また那須に訪れる時は利用させていただきます。
ちなみに次女はお風呂を大変気に入っています。

ペンション アンティーク 2009年08月19日 23:33:17

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
一番下のお子さんが食事前に熱を出して心配致しました。快方に向かっているとのことで安心しました。
今年のクワガタの傾向はオスが少なく、メスが異常に多く感じられます。
お子さんが熱を出していたのであまり探す時間も無かったのでしょうが、それでも(メスだけでも)捕まえられて良かったですね。
お姉ちゃんにはくれぐれもクワガタの顎に挟まれないように注意してください。メスに挟まれると痛いです。
お風呂は昨年11月に改装し、ライトの切替で壁の模様が変わるようにしました。真中のお姉ちゃんが気に入って頂けてたとのこと嬉しく思います。
また機会が有りましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 17:15:30

先日はお世話になりありがとうございました。
ペンションはかなりひさしぶりだったので、とても新鮮に感じました。
物静かなご主人で気兼ねなく話もできました。
食事は大変おいしく、満足しました。
お風呂の仕掛け照明もとてもきれいでした。子供たちもおもしろがって何度もつけたり、消したりしていました。
クワガタがみつからなかったのは残念でした。まぁ、お盆になると少ないということなので、しょうがないですね。なぜかカニをみつけられたので、まだよかったです。
那須高原はいいところですね。機会があれば、また行ってみたいです。

ペンション アンティーク 2009年08月18日 00:11:15

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
喜んで頂けたようで改装した甲斐がありました。
クワガタは見つけられず、残念でしたね。ペンション周辺で捕れるのはミヤマクワガタです。
ミヤマクワガタは6月から出始め、お盆に入る頃、少なくなってきます。
お泊り頂いた日がちょうどその頃でしたね。しかし、またここ数日出てくるようになりました。
カニが見つかったのには私も驚きでした。裏庭の下のほうに川が流れているのでそのせいかもしれませんね。
また機会が有りましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 10:04:31

予約の仕方を、私が間違えていたのを、心良く訂正してもらえました。
オーナーご夫妻の人柄の良さに、心が暖かくなり、旅が楽しくなりました。

ペンション アンティーク 2021年11月15日 22:19:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
価格帯的には上の宿を望んでいたのに、当館では設備など不十分だったのではと思ってしまいましたが、クチコミに嬉しいお言葉を頂き恐縮しております。
こちらで出来ることをやっただけなのですが、旅が楽しくなったとのこと嬉しく思います。
また機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。

【ラグジュアリーダブル】

けめごん1230さんの ペンション アンティーク のクチコミ

けめごん1230さん [20代/女性] 2013年08月17日 06:13:12

驚くほど清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
ペンションで部屋にお風呂、トイレがあるというのは珍しく、子連れとしてはとても助かりました。また機会があれば宿泊したいと思えるお宿です。

ペンション アンティーク 2013年08月21日 17:24:33

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
古いペンション、行き届かない所はあるかも知れませんが出来るだけ清掃面には気を使うようにしております。
お部屋にお風呂、トイレがあるのは珍しくは無いかと思うのですが、セパレートになっているのは珍しいかもしれませんね。
その分、使い勝手も良いかと思います。
お子様が平気でクワガタを捕まえられるようになったら是非、また皆様でお越し下さいませ。

【当館人気】インガルス一家の★ファミリープラン★
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月16日 09:34:50

8月12日に宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。
夜、他の部屋の子供が廊下を走る音や何度も部屋を
出たり入ったりしていてそのたびにドアの音がバタンバタ
ひびいて眠れませんでした。
朝、5時に起きてクワガタをさがしましたがとれませんでした。
子供がとても楽しみにしていたので残念でした。
取れなかった時のために宿側が用意してくれたらありがたいと思いました。

ペンション アンティーク 2012年08月23日 07:21:35

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
他のお客様の件は私も気が付いて注意したのですが、申し訳ありませんでした。
クワガタ探しは見つけられず、残念でしたね。ですがクワガタ探しで見つける子は夜も遅くまで頑張って探し、朝は私が玄関を開けるのを待っている位です。
そうして頑張って捕まえたクワガタはその子にとって価値があることでしょう。また見付けられなくても頑張って探したならそれが思い出となることでしょう。
クワガタ探しプランでは特別追加料金を頂いている訳ではありませんし、捕ったクワガタの価値を下げるようなことはしたくありませんのでご了承下さい。

【ポイント10倍】早期予約で【夏得】★お庭でクワガタ探しファミリープラン
【ツイン-トリプル】

ぺんすけすけさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ぺんすけすけさん [30代/女性] 2012年04月30日 22:18:12

一歳になる子供がいたので、泣き声などが心配でしたが、他にも家族連れが多く、安心して過ごせました。食事も美味しく、満足です。
壁が薄く、隣の部屋の会話が聞こえてきたので、こちらの声も聞こえると、その点がマイナスです。
でも、オーナー夫妻の優しさがとても魅力的なお宿でした。

2012年04月
ペンション アンティーク 2012年05月08日 07:05:17

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座います。
食事も満足して頂けて嬉しく思います。
この日は久しぶりにご家族連れのお客様が多くなりました。
ちょうど隣が赤ちゃんが居るお部屋でしたので特に隣の声が気になったのでしょう。

【当館人気】インガルス一家の★ファミリープラン★
【和洋室ダブル】

にゃんくろ8300さんの ペンション アンティーク のクチコミ

にゃんくろ8300さん [20代/女性] 2011年08月29日 14:50:44

女1人、癒しを求めての旅です。本来2、3人用の広いお部屋を、ゆったり使わせていただきました。シンプルな内装で、広々としており、リラックスして過ごせました。個人的に赤が好きなので、小花柄の赤いロールカーテンのお部屋に胸踊りました。

インターネットを使わせていただけたのがありがたかったです。突然思い立っての旅でしたが、次の日のプランを立てるのに役立ち、充実した1日を過ごせました。

夕食のご飯(白米)のあまりのおいしさに、おかわりしたい気持ちは山々でしたが、胃袋の容量の関係で断念せざるを得なかったことが心残りです。

オーナー夫妻の温かなお人柄に、心があたたまりました。最後まで手を振ってお見送りいただき、うれしい気持ちになりました。

お土産プレゼントチケットは、しっかりChou Chouで交換してもらい、うれしかったです。

ペンション アンティーク 2011年08月29日 20:26:51

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
女性の一人旅ということで那須を満喫することができましたでしょうか?
通常期はプチスィートダブルとして使用しているお部屋が若い女性には合うと思い、こちらを用意させて頂きました。
喜んで頂けたようで嬉しく思います。
ラウンジのPCが役に立ったようですね。翌日のプランもしっかり組まれましたね。
食事は女性にはちょっと多かったかもしれませんね。お米は地元の農家から直接持って来てもらっています。ご飯(白米)も美味しいとのこと嬉しく思います。
お土産企画のChou Chouのキャンドルも気に入って頂けたようですね。
また機会がありましたらご利用くださいませ。今度はお友達も誘ってね。

★当日限定★1泊2食付プラン
【ツイン-トリプル】

トミー&tommyさんの ペンション アンティーク のクチコミ

トミー&tommyさん [20代/女性] 2010年08月15日 13:17:14

とても対応がよく料理も大満足でした☆雨でクワガタが取れなかったのが残念です。

ツイン-トリプル

ペンション アンティーク 2010年08月16日 06:53:40

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
料理も満足して頂けたようで、特にお子さんがハッキリと「美味しかった」と言ってくれたことはとても嬉しく感じました。
雨の日でもクワガタは出てくるのですが、流石に土砂降りでは探す気にもなれなく残念でしたね。