ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

megmoeさんの ペンション アンティーク のクチコミ

megmoeさん [40代/女性] Wed Sep 17 16:44:42 JST 2014

那須には年数回行きますが、いつもホテルを利用するので、たまにはペンションに泊まってみようと思い、高評価のこちらに宿泊しました。

食事は口コミ通りでした。
特にお魚料理(カレイ)が美味しかったです。
朝食の焼き立てパンもとてもふわふわで美味しかったです。

建物は大分古い感じですが、掃除が行き届いていました。
ただ、部屋のドアやトイレのドアの具合が悪く、バタンバタンと凄い音がしていました。

宿泊日は満室だったためか、隣室や他の部屋の声、部屋の出入り等の音がうるさく気になってしまいました。
我が家も3歳児を連れていたので、他の方にご迷惑をおかけしていたと思います・・・

Sun Sep 14 00:00:00 JST 2014
ペンション アンティーク Tue Jan 06 11:52:09 JST 2015

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
また、返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
うちが評価が高かったことから選んで頂き、また食事に好評頂き有難うございます。
建物はもう築30年にもなります。古い分、あちこちにガタが出てきております。
特にこの日はグループのお客様が居て、お部屋の出入りが多かったようです。
いつもはホテルを利用されているのでしたら、余計に音が気になることでしょう。
建物が古い故、致し方ない所は有りますが、その分、清掃面には気を使うようにしております。
また、音を気に掛けていらっしゃるお母様でしたので、思われているほど他のお客様は気にはならなかったと思っております。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

カード決裁で【ポイント10倍】★インガルス一家のファミリープラン

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Fri May 30 09:56:18 JST 2014

1泊しました。近くまで迎えに来てくれたりと親切でした。

Tue May 27 00:00:00 JST 2014
ペンション アンティーク Fri May 30 13:17:28 JST 2014

先日は当ペンションをご利用いただき有難うございました。
一軒茶屋から歩いてお越しになっているとのこと、那須は坂道が多く、距離以上に歩くのが大変に感じます。
平日でお客様が少なかったので直ぐに迎えに行くことが出来て良かったのですが、出来ましたらバスでお越しになる際は事前にご連絡頂けると助かります。
南ヶ丘牧場の手作り体験は如何でしたか?きっと美味しく出来たことでしょう。
また機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 22 20:07:45 JST 2010

8/19に家族で宿泊しました。
食事はとても美味しくて、3歳の息子はオニオンスープがとても気に入っていました。
帰ってきてから、同じのを作ってと言われています。

ただ、クワガタが見つからず心残りでした。
もう時期ではないということでしたが、それならプラン名が「クワガタ探しファミリープラン」とするのはどうかなと思いました。

Thu Aug 19 00:00:00 JST 2010
ペンション アンティーク Mon Aug 23 07:15:39 JST 2010

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お子様もオニオングラタンスープを気に入って頂けて嬉しく思います。
クワガタ探しについてですが、先ずは誤解されたような説明をしてしまったことをお詫びいたします。
クワガタの時期といえばまだ8月いっぱいまではまだ時期だと思っています。ただお盆を過ぎると少なくなり難しくなってきます。
「時期ではない」という説明ではなく「ピークを過ぎた」、あるいは「終わりに近付いている」という説明をしたつもりでした。
※今年のクワガタ探しは24日で打ち切ります。
ましてや虫のことをよく分からないような小さなお子様だったので見つけるのは無理かなと思って探すのは難しいような説明をしたかもしれません。申し訳ありません。
また、クワガタを見つけられる時間帯(お部屋のクワガタ探しの案内にも書いてあります。)もあります。現に同じ日に宿泊されたお友達は捕まえておりまし、それ以降の日でも捕まえております。
次回はもう少し大きくなって虫のことが分かるようになってからお越し下さい。
なお、クワガタ探しプランは裏庭にライトを点灯して寄って来易いようにしておりますが、これによる追加料金等は一切頂いておりません。ご了承下さい。

★夏のタイムセール★お庭でクワガタ探しファミリープラン

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 28 14:51:59 JST 2009

家族4人で宿泊させて頂きました。お風呂が幻想的で楽しめたのですが、家族4人で入るにはやや狭かったです。
夕食の牛肉のビール煮込みはとても柔らかくておいしかったです。
部屋にトイレが付いていないので、夜中にトイレに行きたくなった場合はちょっと不便かな・・・とは思いますが、それがなければさほど気になりません。
観光地料金なのかもしれませんが、子供のジュースコップ1杯で¥200-はちょっと厳しいかなぁ・・・

Sun Aug 23 00:00:00 JST 2009
ペンション アンティーク Fri Aug 28 17:14:39 JST 2009

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂は申し訳ありませんが元々2人用のお風呂ですので4人で入るには狭いかもしれません。何も特徴のないお風呂に少しでも楽しんで頂こうと昨年11月に壁に絵を描き、ライトの切り替えで模様が替わるように改装致しました。
また、当館は全客室6室の小さな宿です。廊下へ出ればさほど遠くない所にトイレはあります。距離的には通常のお家と変わりないと思いますが、それでも不安でしたらバス・トイレ付のお部屋もありますので、そちらをご利用下されば宜しかったと思います。
お子様用ジュースは通常のレストランと何ら変わりはないと思いますが、大人用ジュースでは料金的に頼み辛いのではと考え、割安にお子様用ジュースを設定しました。見た目は量が少なく見えたかもしれませんが、料金以上に量は入っています。
ご理解の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さんの ペンション アンティーク のクチコミ

投稿者さん Thu May 07 16:07:00 JST 2009

お風呂は、チェックインした時間帯が悪く、部屋の風呂しか使わなかったので評価できません。ただ、ペンションでお部屋に風呂があるというのは◎です。
(好きなときに使えるので)
料理は、可も無く不可も無くといったところです。実際好みの問題かもしれませんが、牛肉のビール煮込みは味が薄すぎました。朝食のパンは美味しかった
です。ご夫妻で経営されているので、人手が無いかもしれませんがお皿を下げるタイミングが早いように思います。食事はもう少しゆっくりできたら良いと思います。
オーナーは大変感じの良い方でしたので、夜お酒を飲みながらお話したいと思いダイニングに下りていきましたが、お酒を飲むような雰囲気ではなかったので早々に部屋に引き上げました。
朝食は8時からでした。近隣の施設の開園が9時からのところが多いので、GWや夏休みはもうすこし朝食の時間を早くしてもらえると良いと思います。
お部屋は清潔でとても感じのよい部屋で、広さも十分でベットの柔らかさもちょうど良かったです。
ただ、もう一回泊まるかというと ?です。

那須どうぶつ王国パック
デラックスツイン

Mon May 04 00:00:00 JST 2009
ペンション アンティーク Thu May 07 19:31:56 JST 2009

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
大変お酒好きなお父さんで、お越しになる前に既に1本空けて来られたとのこと、それにしてはしっかりしていたので驚いてしまいました。
お風呂は貸切風呂を利用されなかったのは残念です。ご家族連れの多い時で夕食前後に集中してしまったようですね。
料理は牛肉のビール煮込みは味が薄すぎたとのことですが、お子様が多かったので少し薄めにはしておりました。
濃い味がお好きな方には薄く感じてしまったのかもしれません。申し訳ありませんでした。
また、食べるペースも人それぞれです。周りの状況を見ながら下げていたつもりですが、
特にお子様は早く食べて遊びたがっていたようなので、早めにデザートまでお出しできればと思いました。
ゆっくりとお酒を飲みながら料理を楽しみたいというお父さんには早かったかもしれません。申し訳ありませんでした。
夕食後にダイニングで飲みたいと伺っていたので、早めにダイニングは片付けたのですが、
申し訳ありません、ゴールデンウィークの超繁忙期で私はお客様と飲む余裕はありませんでした。
ご出発される時間帯もお客様それぞれですので、早くご出発されたいとうお客様には朝食を早めに準備することも御座います。
その際は就寝前までにお申し出下さい。
次回ご利用なさる事が御座いましたら、混み合わない時期にご利用下さい。私も時間的な余裕が出来ると思います。

那須どうぶつ王国パック
【デラックスツイン】