ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

Mt ふじさんの ペンション アンティーク のクチコミ

Mt ふじさん [50代/男性] 2023年08月21日 14:09:50

家族で宿泊しました。
ミヤマクワガタがメインで宿泊を決めました。
残念な事に19時から雷雨となり、ミヤマクワガタに会う事は出来ませんでした。
今年は8月15日まで裏庭でライト・トラップを行っていたようです。
来年はミヤマクワガタに会える時期に宿泊したいと思います。

ペンション アンティーク 2023年08月24日 18:04:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ミヤマクワガタがメインとのことでしたが、見つけることが出来ず残念でしたね。
雨が降ってもクワガタは出てきますが、それ以前にシーズン(裏庭ライトアップ)が終了しておりましたので難しかったと思います。
裏庭ライトアップ期間はサイトでも案内しておりましたし、クワガタ探しプランは期間に合わせた宿泊プランになっておりますので、来年は是非、期間中にクワガタ探しプランでご予約下さい。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】自慢の欧風卵料理★1泊朝食付ファミリープラン
【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年03月25日 07:58:51

急な予約にも関わらず、対応して頂けました。元々、5人以上は受け入れていないのか、子供3人でしたが受け入れて頂けました。
部屋も広くはないと承知して予約しましたが、やはり5人は狭かったです。(8歳、6歳、4歳)でも、広間が使用できたので、そこで寛げました。他にお客さんがいなかったので、うちの家族だけで広間を使えましたが、他にお客さんがいたら、そこまで寛げなかったかなと思います。
朝食は、パン、サラダ、ヨーグルト、キュッシュでした。子供たちはキッシュはお洒落過ぎて、ベーコンやウインナーが良かったと話していましたが、朝からお洒落な物が頂けました。
お風呂も綺麗で、5人で入っても全く問題はありませんでした。
那須ハイランドに行くため泊まったのですが、立地は抜群でした。すぐ着きました!
奥様の人柄がとても良く、優しさが滲み出ていました。那須は、観光がたくさんありそうなので、今度連休取ってゆっくり行きたいと思いました。

ペンション アンティーク 2023年03月27日 19:29:00

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
5名様でご利用の率直な感想を書いて頂き有難う御座います。ダイニングテーブルが1つ座れない状態になっていたのをお気づきだったでしょうか?5名様の予約が入ると6人掛けのダイニングテーブルを作らなければなりません。また、スペースの関係上1テーブルが座れなくなります。そのため客室を1つ閉めなければなりません。既に3組の予約が入っていたら受け入れられず、お断りしなければなりません。それ故、予約の際の注意事項に事前にお電話くださいと記載しております。受入てないというより、断らざるを得ない場合がありますので、ご了承ください。
和洋室ダブルとはいえ、他のお部屋と同じ広さです。半分を畳間にして4人まで寝られるようにしていますが、5人ではやはり狭かったんですね。お部屋は広くすることは出来ません。申し訳ありません。
お風呂も5人では狭かったのではと思いますが、それよりも楽しいが勝っていたのでしょうか?何よりです。
朝食のキッシュはお子様達には人気無かったでしょうか?ベーコンは入っていたのですが、中に入れると駄目なのかな?
当館はハイランドパークからも近く、信号無しで行けます。また那須には他にも色々な施設があり遊べます。
お部屋は広くは出来ませんが、子供達がもう少し大きくなったら、2室でご予約されたら良いかと思います。
また機会がありましたら是非、ご利用下さいませ。皆様のまたのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月25日 22:24:02

4歳男児、0歳女児の4人で3泊4日の家族旅行でした。
初めの2泊をアンティークさんにお世話になりました。最初の3日間で那須を満喫しようと考え、サファリ、動物園、トトロ館などなど、観光にスポットを当てようと考え、宿には泊まるだけと考え、ペンションにしました。そのため食事や部屋などは多くは求めませんでした。
オーナー夫婦の人の良さが身に染みる、アットホームな宿でした。家族でお風呂に入れたのも良かったです。
全てを求めて宿を探している方は、選ばない方がいいです、低評価でアンティークさんにご迷惑がかかると思います。私のように考える方にはいいと思います。

設備に関しては、本当に泊まるだけです、寝具はありません、持っていきましょう。
食事は美味しかったですが、息子は食べれませんでした。
私たちは朝食のみのプランでした、昼食、夕食をどこで食べるかを考えていきましょう。

ペンション アンティーク 2022年11月29日 19:23:56

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
あしかがフラワーパーク、那須サファリパーク、那須どうぶつ王国と計画的にレジャーを楽しまれましたね。
お風呂は貸切ですのでご家族一緒に入ることが出来ます。ペンションならではかもしれませんね。
ホテルと違って客室にはあまり設備は整っていないかもしれませんが、その分低価格で提供しております。
寝具についてはお子様2名とも寝具不要(添い寝)でしたので、大人2名分しか用意していませんでした。お子様1人を寝具必用にして頂けたなら、もう1つベッドを用意致します。なお、寝具不要のお子様が居る時は2つのベッドは着けてベッドメイキングしております。
周辺のレストランについてはお昼は結構ありますが、夕食を営業しているところは少なくなります。お問い合わせ頂いたなら何件か紹介出来る所はありますが、お客様の好みもあるでしょうから事前に下調べしておいた方が良いかもしれませんね。

★自慢の欧風卵料理★1泊朝食付ファミリープラン
【ツイン-トリプル】

うさうさてっちゃん7421さんの ペンション アンティーク のクチコミ

うさうさてっちゃん7421さん [50代/男性] 2022年09月13日 22:11:02

2回の利用になります。何といっても食事が格別に美味しいです。ワインがよく合います。オーナーは自転車乗りでペペンション内に愛車がありました。興味のある方は、自転車のことを聞いてみるといいかもしれまません。ちなみに私はツールド那須のコースと黒川橋梁あたりを行ってきました。また自転車で行きたいので今後ともお世話になる予定です。

ペンション アンティーク 2022年09月15日 20:46:54

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
今回は2度目のご利用でしたね。夏休みだったのでご家族連れのお客様も多く、少々賑やかに感じられたと思います。
毎年7月に開催していた那須高原ロングライド、一昨年、昨年とコロナ感染拡大のため中止となりましたが、今年は3年ぶりに9月4日に開催しました。時期がずれたことと告知が不十分だったかもしれませんね。申し訳ありませんでした。
また是非、那須高原へ走りに来てください。

【お一人さまステイ】★一人を楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:34:32

とにかく食事が美味しい!ご飯だけの利用もしたい。

ペンション アンティーク 2022年06月15日 20:59:17

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
食事を満足して頂けたようで嬉しく思います。お子様もご飯をお代わりする程食べてましたね。
お米は地元の農家から直接買っています。
食事だけの提供というのは申し訳ありませんが、やっておりません。
また機会がありましたら是非、ご利用くださいませ。
次回はお子様にも食事を付けることをお勧めします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★インガルス一家のファミリープラン★

投稿者さん 2022年05月07日 02:11:47

食事がとても美味しかったです!!かなりボリュームがありました。私には食べきれないくらいで申し訳なかったです。

ペンション アンティーク 2022年05月10日 19:48:31

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
出発が遅れ、渋滞に巻き込まれ、到着が遅くなり大変でしたが、何とか食事も提供することが出来ました。
当館の食事はボリュームがある方だと思いますが、それに加え、消灯時間も迫っていたので提供するペースも早かったかもしれません。申し訳ありませんでした。
それにしてもよく遊ばれましたね。アクティブさには関心致しました。

【春夏旅セール】インガルス一家の★ファミリープラン★
【和洋室ダブル】

マリーシャープスさんの ペンション アンティーク のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年03月19日 03:30:04

写真にはありませんが普通のお風呂もありましたので
ジャグジーが苦手な方も安心です
ジャグジーは寝湯として入るのにちょうどいい感じなので是非試してみて下さい

ペンション アンティーク 2022年03月24日 21:52:46

日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
コンサバトリー風ジャグジーバスと壁に絵が描かれたお風呂と両方入られたのですね。
コンサバトリー風ジャグジーバスを増築してから、こちらを使うお客様が圧倒的に多いため、今は壁に絵が描かれたお風呂の写真は不掲載にしております。
勿論、両方ともお楽しみいただけますよ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お一人さまステイ】★一人を楽しむプラン

投稿者さん 2021年11月14日 10:04:31

予約の仕方を、私が間違えていたのを、心良く訂正してもらえました。
オーナーご夫妻の人柄の良さに、心が暖かくなり、旅が楽しくなりました。

ペンション アンティーク 2021年11月15日 22:19:50

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
価格帯的には上の宿を望んでいたのに、当館では設備など不十分だったのではと思ってしまいましたが、クチコミに嬉しいお言葉を頂き恐縮しております。
こちらで出来ることをやっただけなのですが、旅が楽しくなったとのこと嬉しく思います。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【テーマパーク周辺】那須ハイランドパークファンタジーパス付きパック
【ラグジュアリーダブル】

9955さんの ペンション アンティーク のクチコミ

9955さん [50代/男性] 2021年10月12日 10:07:07

10月9日に翌日茶臼岳登山のため、宿泊させていただきました。
森の中にある雰囲気の良いペンションでした。
特徴あるジャグジーバズもいいお湯加減でよかったです。
何よりもお食事はどれもおいしく、オニオングラタンスープだけでなく、お魚&お肉もシンプルですがとてもおいしかったです。
お部屋は必要最小限の設備で、翌朝早朝出発だったので特に問題なかったです。
1つリクエストできるのであれば、空気清浄機が必要に応じて使えるとよいかと思います。
翌日は5時過ぎに出発しましたが、20分程度でロープウェイ駐車場へ到着し、待ち時間10分程度で開場しましたので、タイミングよかったです。
出発時は雨でしたが、駐車場到着したころには目下に雲海がきれいに見えて、良い思い出になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
(写真は山頂付近から見た雲海です)

ペンション アンティーク 2021年10月14日 20:57:18

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
お風呂も食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。
翌日はロープウェイで山へ行かれるとのことで、天候と紅葉シーズンで駐車場へ停められるか心配しておりました。
早めに出発されて正解でしたね。また上の方は天候も良く雲海も見れて本当に良かったですね。
さて、空気清浄機ですがコロナウィルス対策に推奨されております物はかなりの高額らしく、直ぐに手が出せるものでは御座いません。
しかしながら今後、安価なものが出てくるかもしれませんので様子を見ながら検討させて頂きたいと思います。ご了承ください。

★早朝出発★登山に便利!1泊夕食付プラン★

投稿者さん 2020年11月02日 23:48:02

奥様の手料理はすべて美味しくて残さずきれいに食べました。他に宿泊するお客様がいなかったので主人と二人でゆっくり寛げました。マスターと奥様とも話ができてとても感じが良くまた、行ってみたいなぁと思いました。

ペンション アンティーク 2020年11月10日 19:25:18

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
後から知ったのですが、うちの常連のお客様とお知り合いだったとのことビックリしました。
料理も満足頂けたようで嬉しく思います。
当日は他のお客様も居なかったので、ゆっくりと出来ましたね。
私たちも色々とお話しができて嬉しく思います。
次回は是非、お孫さん達を連れていらして下さい。

【プチスィートダブル】

ジャンダルム1008さんの ペンション アンティーク のクチコミ

ジャンダルム1008さん [60代/男性] 2020年10月10日 21:41:24

親切なご主人で

ペンション アンティーク 2020年10月16日 17:17:58

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
台風が近付いてきて天候が心配でしたが、朝には雨も止んで良かったですね。お昼ごろからまた降り出したようですが大丈夫だったでしょうか?
私も毎年、山には登っているので、多少はご案内出来たかとは思います。
今回は早朝出発、朝食の付かないプランでしたが、次回は是非、朝食もお召し上がりください。

★早朝出発★登山に便利!1泊夕食付プラン★

投稿者さん 2020年07月30日 22:01:45

森の中にある感じで、ここでいいの?とナビがないと分かりにくいけど、静かで小さなペンションです。
多分、バブルのころのオープンで、お風呂は全面窓にジャグジーと、まさにバブリーです。景色はあまり見えないけど。部屋も花柄系で、私は好きです。
食事は比較的おいしくて、少食の私にはちょうど良かったです。
お値段もお手ごろで、また利用したいです。

2020年06月
ペンション アンティーク 2020年08月09日 22:45:51

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
県外をまたぐ移動の自粛が解除になってのご利用でしたね。
建物はそうですね。バブルの頃に建てられたものです。ジャグジーバスは震災の後、増築致しました。
木々に囲まれた雰囲気の中入浴できるように、また冬の風雪を考えてガラス張りにしました。
当館の料理はボリュームがあると評判頂いているのですが、特にアニバーサリープラン、ケーキを食べきれないのではと思いましたが食べて頂けて嬉しく思います。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

結婚記念日・お誕生日に★デコレーションケーキ付アニバーサリープラン

投稿者さん 2020年03月27日 08:55:14

全体的には良かったです。オーナーのご主人のおもてなしが細部に行き届いていて、心地よかったです。有難うございました。

2020年03月
ペンション アンティーク 2020年03月27日 20:05:20

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
コロナウィルスが騒がれる中でしたが、お陰様で当日は満室となり大変嬉しく思いました。
お風呂も気に入って頂けて何度も入られたようで嬉しく思います。
Wi-fiの電波は大丈夫だったでしょうか?
1月に導入した機器も電波が弱いとの指摘があり、設置場所を移動して改善いたしました。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★お子様歓迎春休みファミリープラン★

眼男さんの ペンション アンティーク のクチコミ

眼男さん [40代/男性] 2019年07月15日 22:44:22

とても丁寧な対応でした。
お風呂も貸し切りで自然を堪能できるジャグジーバスです。
料理は留学経験のある奥さん(?)の家庭料理です。
私の時は、魚料理と豚肉でとてもボリュームもありおいしかったです。

子供向けのおもちゃもあり、
部屋も綺麗にされていました。

とても満足できました。ありがとうございます。

ペンション アンティーク 2019年07月17日 20:32:09

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
ガラス越に自然の木立に囲まれたコンサバトリー風ジャグジーバス、喜んで頂けたようで嬉しく思います。
料理は家内が担当、学生時代をアメリカで過ごしました。量も皆様の満足頂けるようにと多目にしております。お子様2人取り分けでちょうど良かったかも知れませんね。
ラウンジには少しですが、おもちゃ等も用意しております。その日のお客様にもよりますが、小さなお子様の居るお客様をラウンジよりのテーブルにしております。
満足して頂けたようで嬉しく思います。

【当館人気】インガルス一家の★ファミリープラン★
【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年09月19日 16:06:21

食事がとても美味しく大満足です。
オーナーご夫婦の優しい人がらと森の緑に、とても癒されました。

ペンション アンティーク 2018年09月21日 21:08:10

先日は当ペンションをご利用頂き有難う御座いました。
自然に囲まれた雰囲気と食事も満足して頂けたようで嬉しく思います。
那須の古民家カフェは如何でしたか?
今回は連休で慌ただしくしてしまいましたが、混み合う時期を避けて頂ければまたゆっくりお話も出来たと思います。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★ボブandルーシーのカップルプラン

投稿者さん 2017年01月24日 17:57:41

泊まった日は場所が分かりずらく電話をしながらやっとたどり着きましたオーナー夫妻はよい人たちでお食事もおいしく楽しく過ごせましたが残念な点が一つよくわからずカップルプランで申し込んでしまったのですが部屋タイプが選べてベッドが二つの部屋を頼んだのにベットが一つの部屋でカップルプランはこうなるとのお話でしたが だったら部屋タイプをセレクトする意味がないのでは??と思いました 一緒に行った娘はオーナーさんの自転車愛に感動し また来たいと申しておりました。

ペンション アンティーク 2017年01月25日 15:19:29

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
地図をご覧になっていたのに、途中で勘違い(?)曲がってしまい、地図から反れてしまったようですね。
スマートフォンページ(アクセス)で那須ICからの案内を写真付きで示したページを作成しておりますので、こちらの方が分かり易いかと思います。
またご予約頂いたプランはカップル限定のプラン、カップル以外の方がお見えになるとは思いもよりませんでした。
当館は小さい宿、ダブルのお部屋は限られますので、ツイン—トリプルのお部屋でも同プランを提供しております。
その場合は2つのベッドを付けて、(カップル向けに)キングサイズのベッドにする旨、プラン内容にも記載しておりましたが、分かり辛かったのでしょうか?
母、娘の2人旅でしたら、「冬季限定!雪景色満喫プラン」の方がおススメです。
娘さんが自転車を始めたいとのことでしたので私の知識内でアドバイスさせて頂きましたが参考になりましたでしょうか?
次回は是非、マイ自転車でお越しください。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF ★ボブandルーシーのカップルプラン★【ウィンター】

mmr14さんの ペンション アンティーク のクチコミ

mmr14さん [30代/女性] 2016年08月29日 18:51:03

お盆休みの旅行でお世話になりました。
外観がおしゃれだったこと、食事が美味しそうだったこと、小さな子ども連れでも大丈夫という点で、こちらのペンションを予約しました。
オーナーご夫婦は、とても親切で温かい雰囲気の方でした。
楽しみにしていた料理はボリューム満点!大食いの夫も満足していました。個人的には魚料理とスープがとても美味しかったです。
娘はジャグジーバスが気に入ったようで、とても楽しそうでした。
ペンションの近くに観光名所がたくさんあるので、アクセスもとても便利です。
また那須に旅行に行くときには利用したいなぁと思っています。
ありがとうございました!

ペンション アンティーク 2016年08月30日 09:49:05

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
毎年、夏休み期間中はお子様達で賑わいます。当日は同じ位のお子様も居てお友達になれたかな?
料理も満足して頂けて嬉しく思います。当館は量に不満を感じないようにボリュームだけは多目にしております。
娘さんにもお風呂を気に入って頂けたようで何よりです。3年前に増築した甲斐がありました。
那須高原は色々なレジャー施設が沢山あり、1日では回り切れない位、2泊で正解ですね。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★インガルス一家のファミリープラン★

投稿者さん 2016年08月10日 20:24:00

建物が古いのは仕方ありませんが、掃除が行き届いており、洗面所もトイレもピカピカでした。食事は、夕食も朝食もボリュームがありお腹いっぱいでした。
初めてペンションに宿泊しましたが、予想以上に満足しました。また行きたいと思っています。

ペンション アンティーク 2016年08月29日 21:15:45

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。また返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
古いペンション故、清掃面には気を使うようにしておりますが、夏休みシーズン中で十分に行き届かなかったのではと思っていたところ、このようなコメント大変嬉しく思います。
また食事も満足頂けたようで嬉しく思います。
ペンションは初めてだったとのことですが、これでペンションのファンになって頂けたら大変嬉しく思います。
機会がありましたら是非、お越し下さいませ。
皆様のまたのお越しお待ちしております。

【サマーSALE】全室5%OFFインガルス一家の★ファミリープラン★
【ツイン-トリプル】

ほのかままちゃんさんの ペンション アンティーク のクチコミ

ほのかままちゃんさん [30代/女性] 2016年03月22日 19:27:17

壁が薄いからか話し声、物音が聞こえますが、清潔な施設内でした。料理はとても美味しくボリュームがすごくて食べきれませんでした。料理は大満足です。部屋は少し狭いけど、また行ってみたいです。

2016年03月
ペンション アンティーク 2016年03月23日 16:27:19

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
建物は木造の古いペンション、ご利用頂いた日は満室だったこともあってでしょうが、音については致し方が無いところがあります。ご了承ください。
それゆえ、出来るだけ清掃面には気を使うようにしております。
料理は満足頂けて嬉しく思います。量には不満を持たれないように多めを心掛けております。

★お子様歓迎春休みファミリープラン★

アルス1109さんの ペンション アンティーク のクチコミ

アルス1109さん [20代/男性] 2015年05月06日 09:01:03

結婚してから初めての旅行でした。
夕飯のオニオングラタンスープとリブステーキおいしかったです。ご飯もおかわりさせて頂いてありがとうございました。
中のお風呂にしか入りませんでしたけど、ロマンチックで癒されました。
また近くに来た際は利用させて頂きたいと思います。

ペンション アンティーク 2015年05月08日 12:18:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
結婚されてから初めてのご旅行ということで思い出になりましたでしょうか?
料理もご好評頂き有難うございます。またボリュームも満足頂きたく、おかわりを何度も聞いてしまったようで申し訳ありません。
お風呂は壁に絵が描かれた方をご利用されたのですね。二人ならそれほど狭さも感じず、ブラックライトで模様が変わるのはちょっとロマンチックな雰囲気になりますね。
次回は是非、コンサバトリージャグジーバスの方をご利用下さいませ。
皆様のまたのお越し、お待ちしております。