ペンション アンティーク クチコミ・感想・情報

ペンション アンティークのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 23:01:58

お盆休みに利用させていただきました。「オニオングラタンスープ」おいしかったです。もちろんほかのお料理もおいしかったです♪
カーナビで行くと「違うところに案内される」意味がわかりました(笑)。電話番号で入力して行ったのに違うところに連れて行かれるのは困りますね。。。ナビ作ったところに文句言わないと。
お部屋もきれいでよかったのですが、ひとつ難アリだったのは、バスタオルが備品としてなかった。。。館内設備をよくみればわかったのですが、やっぱりバスタオルはできれば施設側に用意されていたほうがありがたいです。

ペンション アンティーク 2006年08月25日 21:59:07

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
「オニオングラタンスープ」をご好評頂き有難う御座います。
カーナビについては「ゼンリン」へは伝えております。しかしながら既に出回っている商品のデータまでは修正することが出来ないため、
ご予約いただいたお客様へは「カーナビで行くと違うところに案内されます」とご案内致しております。
バスタオルについてはご意見有難う御座います。ただ今検討最中で近いうちにバスタオルを用意できるようになるかと思います。ご期待下さい。
また機会が有りましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月25日 16:19:07

先日親子三人で1泊しました。朝食のキッシュがとても美味しかったです。チェックインが遅かったので、オニオングラタンスープがいただけなかったのが残念でした。オーナーご夫婦がとても優しく、はしゃいでいた娘とも遊んでくれました。お世話になりました。

ペンション アンティーク 2006年07月25日 18:10:03

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
チェックインが20時以降で1泊朝食付のプランでしたね。
料理はキッシュも自慢ですが、今度は是非、オニオングラタンスープもお召し上がり下さい。
ちょうど他に小さいお子様(お兄ちゃん)がいて、家内も一緒に遊んでいましたね。
今回はあまり那須に居られる時間が少なかったようですが次回は是非、ゆっくりと那須をご満喫下さい。

投稿者さん 2006年07月21日 00:05:25

家族3人、初めてのペンションということもあり、各々ワクワク♪しながらお世話になりました。
昆虫好きの息子もこれまでにない早起きをしてクワガタ探しへ。クワガタ用の虫かご&土&ゼリー等々準備万端でしたが、あいにくクワガタ現れず・・・そんな時、オーナーさんから「1匹あげましょうか?」の言葉に、息子もにっこにこ!本当にありがとうございました!
昆虫王国へも行き、満足げに帰宅しました。とても楽しい那須の思い出ができました。
大人の私たちも日頃の都会のザワツキから離れ、おいしいお料理とゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
また、おいしいスープをいただきに行きます!

ペンション アンティーク 2006年07月21日 09:37:48

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
初めてのペンションは寛げましたでしょうか?
息子さんのクワガタ探し、頑張ったのですが見付からなくて残念でしたね。
クワガタをあげた時の息子さんの顔、とても嬉しそうでした。
クワガタ、可愛がってあげて下さいね。
機会が有りましたら是非またご利用下さい。
オニオングラタンスープを作って待っていますよ。

投稿者さん 2006年07月18日 14:32:55

主人の仕事終わりにチェックインさせていただいたので、到着が22時半前くらいだったのですが、温かく迎えてくださり、とても美味しいお茶をいただいて感動しました。アンティークさんで夕飯を食べることができなかったのが心残りです。次回ぜひ食べてみたいです。
遅い到着だったのですが、お風呂も入ることができ、部屋ではベッドで子供が大はしゃぎでした。夜中なのに失礼致しました・・・。
朝ごはんもちょうど良い量で美味しくて、オーナーさんにクワガタを見せてもらった子供は、かなり興味津々で見入っていて、那須ならではの空気を味わうことができました。ゆっくり休ませていただきましてありがとうございました!

ペンション アンティーク 2006年07月18日 22:48:56

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
仕事を終えてからお越しになったのでさぞ疲れたことでしょう。
通常お風呂は23時まで、時間は有りませんでしたが旅の疲れを癒された方が良いかとお風呂を召し上がって頂きました。
やはり、お子様にはクワガタですね。ちょっとまだ恐る恐るでしたけどクワガタに見入るお子様がとても愛らしく感じました。
また機会が有りましたらご利用くださいませ。
次回は是非、夕食もお召し上がり下さい。

投稿者さん 2006年07月17日 22:43:34

たまたまほかのお客様がいなくて貸切状態だったため子連れの私たちは十分にのんびりと過ごせました。食事がとてもすばらしく子供も同じものだったので食べきれず申し訳なかったと思います。オーナーご夫婦も子供たちの相手もしていただき本当に楽しいひとときを過ごせました。二日目が雨だったのですがコースなどもとても親切に相談に乗っていただきおかげさまで天候に左右されることなく楽しい旅行ができましたことを含め改めて御礼を申し上げます。私たち以上にいまだに子供たちがオーナーに会いたがっていますので機会をつくりまたうかがいたいと思っています。

ペンション アンティーク 2006年07月18日 08:15:46

先日は当ペンションをご利用頂き有難うございました。
連休前日でしたのでほかのお客様がいなくて、ゆっくりと寛げたのではないでしょうか。
食事はちょっと多かったかな?でも育ち盛り、少ないよりかはいっぱい食べて欲しいと量は多めにしております。
生憎のお天気でしたが、那須には色々な施設があります。折角いらしていただいたのだからお客様には楽しんで帰って頂きたいと願っております。
また機会が有りましたらご利用くださいませ。冬には雪遊びも出来ますよ。

投稿者さん 2006年05月13日 16:17:31

食事してみたかったですね 貸し切りだったのでよく眠れました

ペンション アンティーク 2006年05月13日 23:49:18

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
平日に泊まって頂いたので貸切でしたね。
到着予定が遅くなければ食事付プランに出来たのでしょうか?残念でしたね。
次回ご利用の際は是非、食事付のプランをご予約下さい。

投稿者さん 2006年05月13日 07:16:55

先日はお世話になりました。やわらかい雰囲気のオーナーご夫婦と一緒に過ごせて,いい余暇を送ることができました。ハーブのお風呂は夜混んでいたので,朝にゆっくりと楽しませていただきました。
 チェックアウト時,オーナーに「那須ハイランドパーク」に行くことを話すと,「お客様の車だと駐車できないかも知れませんよ。」とのこと。自分の車はエアロをつけていたので,段差で割れることがあるとのことでした。じゃあその後の予定はどうしようか,という時にオーナーから「那須PSガレージ」やクラシックカー博物館を紹介していただきました。
 思わぬ予定変更でしたが,オーナーのお陰でエアロを割ることもなく,自分の気持ちを満たすことができ,たいへん満足しています。
 何事も,究極は「人がら」なのだなあとオーナーに気づかされました。
 また遊びに行きます。オーナーもエアロ割らないように気をつけて下さいね。
                   車好きのオーナーへ

車好きの客より

ペンション アンティーク 2006年05月13日 10:43:12

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
ハイランドパークの駐車場は暴走族の乗入れを禁止するため、わざと通路に段差を設けて有ります。
車高の低い車は要注意なんですね。私のランサーもギリギリでした。
しかしながら那須には車好きの方オススメ「クラシックカー博物館」、そして私のお気に入り「那須PSガレージ」があります。
「那須PSガレージ」にはマッドマックスに出てきた600馬力のモンスター:インターセプターが飾って有ります。私もここには1時間釘付けでしたよ。
また機会が有りましたらご利用下さい。次回は車高の高い車で来て下さいね。

投稿者さん 2006年04月17日 19:38:20

初めてペンションに泊まりました 家庭的な応対 おいしい食事 あったかくて清潔なお風呂 すべて満足でした 帰りの車の中で主人と またこようねと話をしながら帰りました お世話になりました

ペンション アンティーク 2006年04月18日 20:08:22

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
当ペンションの雰囲気満足して頂けましたでしょうか、お料理、お部屋の清掃等、私共はいつもお客様に居心地が良いようにと勤めております。
また機会が有りましたら是非、ご利用くださいませ。皆様のまたのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月11日 19:58:33

部屋はとてもかわいらしく、お風呂はハーブの香り。とにかく料理がおいしくて、うちの彼女とまた泊まりたいねーと話しています。風が強くて鳥のさえずりは聞こえませんでしたが、ラウンジにあったオセロが燃えました(笑)。とても楽しい時間を過ごせました。

ペンション アンティーク 2006年04月11日 21:32:28

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
お部屋、お風呂、そして料理と喜んでいただけて何よりです。
宿泊された日はあいにくの天気でしたね。強風でシジュウカラも囀るどころでなかったようですね。
今朝はシジュウカラも元気に囀っていましたよ。
また機会が有りましたらご利用下さい。今度は彼女の自転車を持ってきて下さいね。

投稿者さん 2006年03月23日 09:39:24

嵐の夜に宿泊しました。
素泊まりプランのため遅めの到着だったのですが、
到着後すぐにハーブティ(レモンバームですよね?)を頂き、
リラックスすることができました。
奥様、かわいい方ですね(^^)
建物の雰囲気もすごくいい感じでした。

すぐ近くにあると教えて頂いた南が丘牧場も楽しめました!
夫婦での旅行はいつも一般的なホテルにしか宿泊していなかったため、
オーナー夫妻に親切にして頂いたことが嬉しく、とても新鮮でした。

次回はぜひ料理つきで。。

ペンション アンティーク 2006年03月23日 22:08:25

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
風が強く吹く那須でもあの日の風は強い方でした。慣れない方はビックリされたでしょう。
ウェルカムのドリンクは似ていますがレモングラスです。
南ヶ丘牧場はペンションからは一番近い施設です。入場も無料ですし、どうぶつ達とも触れ合えるのでオススメしてます。
次回は是非、食事をお楽しみ下さい。皆様のまたのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月28日 18:04:49

レストラン並の料理を頂いたのは何年振りでうまかったでした。もっと時間があったらゆっくりと居たかったでした。うちの家内たちもまだ泊まりたいと言っておりました。いつか行きたいと思っております。おいしい料理をありがとうございました。

ペンション アンティーク 2006年03月03日 19:50:21

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
うちの料理は家内が海外生活で学んだ家庭料理なのですが、レストラン並の料理とお褒め頂き光栄です。
ペンションでの居心地も良かったのでしょうか、まだ泊まりたいと言って頂けて嬉しい限りです。

投稿者さん 2006年02月05日 10:09:11

2月3日に家族で、一泊利用させていただきました。HPの掲示板に子供の大好きなオニオングラタンスープがおいしかったとあり、当日出るか楽しみでした。スープはもちろん、お食事はボリュームもあり、非常においしかったです。オーナー夫妻のアットホームな応対に普段の時間に追われた生活を忘れ、ゆったりとした時間を過ごせてことがよかったと思います。翌日もたっぷりスキーを滑ってから帰宅しましたが、もう一泊すればよかったかな?とみんなで話しながらの帰路となりました。今度ご利用させていただく機会がございましたら、あのパズルをクリアできるようになれればいいなぁ~などと思っております。楽しいひと時をありがとうございました。

ペンション アンティーク 2006年02月22日 21:11:21

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
オニオングラタンスープが大好きなお子様に美味しいと言って頂けて何よりです。
小学生のお子様には少々ボリュームが有り過ぎたかな。
ペンションでゆったりと寛いで頂けたようですね。
木のパズルですね。次回、いらっしゃいましたらまた挑戦してみてください。
今度は夏に来て見てください。緑に包まれ、また違った雰囲気が味わえますよ。

投稿者さん 2006年01月20日 22:46:46

大晦日に2人で利用させていただきました。到着から出発まで申し分のないおもてなしをいただき、大変満足できました。アットホームでとてもリラックスでき、食事も評判通りの欧風家庭料理は、おいしかったです。カウントダウンには、シャンペンと年越しそばのサービスもあってうれしかったです。翌日の温泉神社の初詣はやはり混雑してましたが、のんびり出たのがよかったのか意外とスムーズでした。ふだん雪がないところに住んでるので、散策も楽しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

ペンション アンティーク 2006年01月21日 09:22:04

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
おもてなしそして料理とご好評頂き有難うございます。これからもお客様に喜んでもらえるよう勤めてまいります。
カウントダウンはお陰様で寝てしまったお子様以外は全員に参加して頂き、私共も嬉しく思います。
雪景色の那須で初詣と散策もされたようで、お二人のいい思い出になったのではないでしょうか。
次回は夏に来てみたら如何ですか?緑に包まれて、冬とはまた違った雰囲気が楽しめますよ。

投稿者さん 2006年01月17日 22:52:37

当日予約し、雪が降っていたこともあり早めにチェックイン(すみませんm(__)m)・・・が、未だ楽天からの予約連絡が入る前だったようで、突然の訪問(ハプニング!?)でオーナーを驚かせてしまったのですが、親切に応対していただきましてありがとうございました。
暖炉のあるラウンジでのオーナーとのおしゃべりも楽しかったです。
その時間にもお茶(日本茶・紅茶・コーヒー)をいただけたのも嬉しかったです。
忘れられない宿になりました。(^_-)
今度は夕食もいただきたいと思っております。リスにも会えたらいいなぁ。

ペンション アンティーク 2006年01月18日 10:09:45

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
楽天からの連絡が入る前だったのでリラックスした格好でお恥ずかしいところをお見せしてしまいました。
暖炉のあるラウンジで寛いでいただけて、私もお話が出来て嬉しく思います。
お茶はセルフサービスになりますがラウンジで寛いでいる間、ご利用できる様にしております。
今度は是非夕食を召し上がって頂ければと思いますので、早めのご予約をお願いします。
今冬のリスはまだ私も足跡しか確認出来ていません。用心深くなったのかな。

投稿者さん 2005年11月05日 13:11:04

お洒落なお店が並ぶ通りから少し入った所にあり、那須湯本の温泉街やロープウェイ乗り場にも車ですぐなので、観光に便利な立地でした。

ペンション内は清潔で可愛らしく、オーナーご夫婦も暖かく迎えてくださり、
リラックスして利用することができました。
朝食ではパイ生地のキッシュが美味しく、手作りのフランスパンもみっしりと身が詰まって美味しかったです。

暖炉があったようなので、また冬に泊まりにいきたいです。

ペンション アンティーク 2005年11月07日 09:59:08

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
アンティークは那須高原のペンションの中でも比較的に山よりに有りますのでロープウェイ乗り場へのアクセスは良い方です。
ペンションの施設内はお客様が気持ちよく使っていただけるよう清掃には気を使っております。
ラウンジにはアメリカ製の暖炉が有ります。12月から暖炉に火を入れる予定です。暖炉を囲っての雰囲気もいいですよ。
是非また冬に起こし下さいませ。

投稿者さん 2005年09月24日 22:58:17

この9月の3連休に夫婦二人(50代後半)で一泊お世話になりました。インターネットで「那須」「ペンション」「お客様の声」「予算」を条件に予約しました。当たりでした。
 アットホームで清潔感あるたたずまいとオーナーのお二人でした。かわいらしい内外装でしたので、おじさんおばさんでは無理があったかも?でも、久しぶりにゆったりとした休暇を過ごすことができました。特に、料理については夕食も朝食も上品な味付けで満足のいく内容でした。「アンティーク」さんに泊まるなら素泊まりは論外ですぞ。ありがとうございました。

ペンション アンティーク 2005年09月26日 20:20:30

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
幅広い年齢層の方々に利用して頂き、のんびりと過ごして頂くことが当ペンションの目標でも有ります。
>素泊まりは論外ですぞ。
このようなお言葉は、料理する側としても新たな力を頂いたように嬉しく思います。
また是非、お越し下さい。
有難う御座いました。

投稿者さん 2005年09月21日 18:17:54

食事時にしかオーナー様と顔を合わせる事がありませんでしたが、対応等での印象は非常に良かったです。
料理も満足のいく物でした。
ただ、もし料理の説明等頂けていればもっと楽しめたかなと思います。

多少部屋的に寂しい印象がした部分があったので多少要望を。
できればツイン・トリプル以外にもダブルの部屋があればと感じました。
シングルサイズには余り慣れていないせいなのか、窮屈間を感じてなかなか熟睡できずにいました。
またソファーもいいのですが、部屋にテーブルセットがあればなおいいですね。

裏庭を拝見して思ったのですが、もしあそこがオープンテラスの様な感じで食事やBBQを楽しめたら素敵かもしれません。

希望ばかり申し上げてすみません。基本的にはとてもいい印象でしたので、さらなる向上を期待しています。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ペンション アンティーク 2005年09月21日 23:05:29

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
料理の説明についてですが、8月にご利用されたお客様でしょうか?

お部屋については様々なタイプのお客様がおりますのでそれぞれに対応する為、汎用性のあるシングルサイズを使用しております。
寝具不要のお子さんが居る場合はベッドを着けてダブルサイズで使用していただいております。
カップルさん(カップルプラン)も9月よりダブルサイズで使用してい頂くように致しました。
テーブルについてはお部屋のタイプによってテーブルを選んでいこうと目下検討中です。(一部用意致しました。)

裏庭については素敵な空間だということを感じ取って頂いたようで有難う御座います。
私もこの空間、自然を生かしたまま寛げるような空間にしたいと思っております。

皆様のご期待に沿えるよう今後とも努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月26日 08:39:13

今回、初めてのペンション利用でした。ホテル等では味わえないアットホームな対応がとても嬉しかったです。
オシャベリ息子の声にも耳を傾けていただき、食事にも気を掛けて頂きありがとうございました。
手作りの朝食がとても美味しく、夜を頼んでいなかったのが後悔されました。。。主人が「2日目だけでも夕食頼めないの?」と無茶を言い出すし(; ‾-‾)、息子は「何でココで夜も食べられないの!?」と繰り返すし。。。
主人はともかく、息子に説明するのが大変でした^^;
次回、機会があれば是非!夜もお願いしようと思っています。

ペンション アンティーク 2005年08月28日 16:39:14

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
ホテル等では味わえないアットホームな対応、そう言って頂けるとこちらも嬉しくなります。
朝食も喜んで頂けたようですね。
素泊りや1泊朝食付の方々から、ペンションのふれあいノート等を読んで食事付にすればよかったという声をよく聞きます。
今度いらっしゃる時は是非、夕食もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年08月22日 09:06:10

食事は予想以上に良かったです。食事前にメニューを示していただけると食べる配分・心積もりができて、食事がより楽しめると思います。

設備については、部屋のテレビの映りが悪かった点を改善していただければと思います。旅先では翌日の天気予報はとても気になるものです。あと部屋に冷蔵庫があれば・・・。

子供達が期待していたクワガタが採れなかったのが残念でした。

ペンション アンティーク 2005年08月22日 22:02:47

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
食事のメニューについては通常はその日のメニューを紙に書いてテーブルへ乗せているのですが、お盆期間中は用意できなかった日が幾日か有りましたことお詫び申し上げます。
部屋のテレビについては立地が山なもので電波が入りづらいことが有ります。
地上波デジタルが普及した際に良くなることを期待しております。
冷蔵庫については1回フロアに冷蔵庫を置いてドリンクを販売しておりますのでこちらを利用して頂けたら幸いです。
クワガタは残念でしたね。やはり自然なものなので、また来年挑戦してみてください。

投稿者さん 2005年08月15日 19:01:32

夏休みの家族旅行で宿泊させて頂きました。アットホームな雰囲気で、とてもくつろぐことができました。小さい子供が一緒だったのでご迷惑をおかけしましたが、イヤな顔ひとつせず、対応して頂いたことに感謝しています。また、部屋が和洋室で畳のスペースがあったので、小さい子連れの私たちにはとても良かったです♪ 食事もとてもおいしくいただきました。こちらにもっと時間があったら、オーナーとMTBの話をしたかったと主人が残念そうに申しておりました。また宿泊する機会がありましたらどうぞよろしくお願いします(^o^)/

ペンション アンティーク 2005年08月19日 22:20:54

先日は当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
お子様連れ向けの和洋室が喜んで頂けてなによりです。
今回は夏休み中でしたのでご主人とMTBの話があまり出来なく、私も残念に思っておりました。
次回はあまり混まない時期に来てくださいね。勿論、MTBも持参でね。