朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月02日 23:35:55

クチコミどおり満点の宿です。食事、部屋、立地全て合格、ご主人始め皆さんの応対も居心地良い。
強いて希望を言えばお風呂ですかね。もう少し夜遅くまで(できれば朝まで)入れると有難い。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年09月07日 14:46:26

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただきましたか
あまり館内も広くなくて申しわけなく
また今後も食事、お風呂などご期待にそえるよう
努力いたします。
 また、魚ご食べたくなったらお気軽にご連絡下さいませ。

【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

投稿者さん 2009年09月26日 08:57:17

9月21日に夫婦で一泊しました。部屋数は5部屋ほどですが、アットホームで感じの良い旅館でした。食事は、魚料理を中心に食べきれないほどです。サザエのプランは、刺身、つぼ焼き、茶碗蒸し、炊き込みご飯がつき、大満足でした。実家の両親にも食べさせたくなって、旅館で出すものと同じサザエを分けていただきました。有難うございました。

舟盛りとサザエ大好きプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:19:08

2009.8/13に一泊しました。HPの、お写真を拝見しましたが、良い意味でイメージ通りのお宿でした。スタッフのみなさんもフレンドリーで、館内(客室)もきれいで、気持ちの良い時間が過せました。残念なことに、私が日焼けをし過ぎてしまい浴槽に入れずシャワー(水)で我慢しました。海草風呂、入りりたかったな。                お料理も、新鮮な魚が食べ切れないほど出てきて、とても満足できました。プリプリの伊勢海老、最高でした。伊豆半島は、今年で3度目になりますが、北川は初めてでしたが、静かでとても良いところでした。またそちらに、行く時には、お世話になります。
それと、子供にカブトムシありがとうございました。帰ってきてからも、ずーと、にらめっこしてますよ(∩0∩)/

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2009年08月30日 07:30:26

北川汐見荘です。
返信メールがが遅くなり申しわけございません。
ご感想ありがとうございました。
海の幸を満喫していただけたでしょうか。
お子様も喜んでいただけて、スタッフ一同よろこんでおります。

海の王様!地物”伊勢海老”サービス&魚三昧

Macky0915さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

Macky0915さん [60代/男性] 2017年11月21日 17:57:29

還暦の記念にどこか良いところがないかと家族会議。東伊豆なら30年前にお世話になった「汐見荘がいいよ」と提案。大将に女将と懐かしいお顔を拝見することができました。
お料理は昔のまま、市場ではなかなかお目に掛かれない珍しいお魚が山盛り。こんなに食べ切れないよと言いながらも、おいしいので結局全部いただいてしまいました。
朝食も今朝水揚げさえれたばかりの鯵のタタキ、イサキの塩焼き、イカの肝身和え、伊勢海老の味噌汁など、家族一同大満足でした。とてもいい記念旅行になりました。
しばらくはスーパーの鮮魚コーナーには行けません。
あまりにも好評だったので、女房の還暦のにもお世話になろうかとひそかに考えています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年11月21日 19:47:58

お客様へ
この度は当旅館を思い出していただき、また再度、ご利用いただきありがとうございました。
女将、オーナーもお越しいただき、懐かしく喜んでおります。
ご家族みなさんお魚好きで、舟盛りもすべてい頂けて、また地物 伊勢海老もご賞味いただけましたか。
心温まるメール文、とてもうれしく、一同で読まさせていただきました。
是非、また機会がございましたらお越しください
。お待ちしております。

海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘& あつあつ焼魚プラン
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

bnr34gtr2682さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2017年04月11日 12:43:18

家族三人で宿泊しました。当日は渋滞により少々遅くに到着となりましたが食事の時間も遅くしてくれたり風呂も家族で一緒に使えるなどしてくれて大変有意義な旅行となりました。また食事に於いては食べきれないほど新鮮な魚が出てきて美味しくてみんな顔がほっこりしてました。また行きたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年04月14日 15:59:28

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご家族皆様、海の幸をたくさん召し上がって、ご満足頂けて誠に光栄でございます。
春になり、アワビ漁もはじまりました。是非、また海の醍醐味を召し上がりに、当館一同心よりお待ち申し上げます。
 心温まるメール文、ありがとうございます。

海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘& あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2013年11月05日 09:08:06

11月3日の結婚記念日に妻と二人で利用させていただきました。
書き込み通りの新鮮な海の幸で大満足です。朝は漁港で宿のご主人が一生懸命新鮮な魚を選んでいる姿をみて本当に朝獲れ魚だ!と改めて感心しました。従業員の方の接客対応、若女将や女将の丁寧なお見送りに気持ち良く宿を去ることができました。ありがとうございました。

*個人的な感想ですがせっかくの新鮮な魚介類ですので醤油とわさび(生姜もですが)に一工夫ほしいかな!濃口醤油でしたのでせっかく新鮮な魚介が醤油のとげとげしさで本来の旨味が損なわれていた感じがしました。わさびも粗めのものが合うような気がしました。個人の勝手な感想ですのでご参考までに。。です。

今度は家族全員でおじゃまします。

2013年11月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

リコ9240さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

リコ9240さん [40代/女性] 2013年07月31日 13:29:00

新鮮な魚介類、とっても美味しかったです。
夕食、朝食とも内容はとても満足だったのですが、大食いの夫には夕食のおかずが少し足りなかったかなと。(大食いですので、普通の人には十分だと思いますが。。)
朝食は夕食より品数があり大大大満足でした。

2013年07月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2013年03月05日 14:19:07

3月2日~1泊でお世話になりました。家族と父と叔父の6人の初めての電車の旅でした。
汐見壮さんは、駅からすぐ近くで、写真で見る以上に綺麗で明るい宿で、さみしい駅で少し不安だった子供たちのテンションも上がりまくってました。
玄関も階段も部屋もトイレも掃除が行き届いてて、とても気持ち良く宿泊できました。
料理は、口コミ通り食べきれないほどで(と言いながら全部頂きましたが(^_^;))新鮮で、色々な種類のお魚を堪能出来ました。別注の金目鯛の煮付けは、最高でした。食べる価値ありです!!
汐見壮のみなさんの優しい心遣いが感じられ、すごくたのしい家族旅行になりました。
ありがとうございました。お世話になりました。今度は主人の両親を連れていきたいと思ってます。

2013年03月
伊豆の冬味!”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2012年08月15日 00:48:02

8月12日に夫婦で宿泊しました。食事のメニューがわからず、行かれた方のコメントを参考に予約しましたが、魚通の夫婦にとっては大当たり。夕食は豪華な舟盛と魚づくし、目の前の海でとれたあわびの蒸し焼きはとてもやわらかく新鮮でした。朝食はさばの塩焼き、こりこりのイカの刺身、マンボウの刺身、アジの刺身、イカとアジのたたき、岩のり、味のり、たまご、甘夏のジュース、ズガニの味噌汁、ひじきの煮物、お漬物、続いてぶりかまを持ってこられびっくりしました。

北川 素もぐり 踊り焼きあわびステーキプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

YellowDebmarineさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

YellowDebmarineさん [60代/男性] 2011年08月19日 17:09:36

2011年8月16日に宿泊しました。
 早く着いたのですが、すぐ部屋に案内していただき助かりました。とにかく暑くて観光する気にもなれず、窓から海を眺めて過ごしました。
 お楽しみの夕食は2人でも立派な舟盛り付きで、品数もたっぷりで海の幸を堪能しました、別注の鮑の刺身はすごく格安です。
 朝は部屋のまん前で定置網漁が行われます、堤防へ行って荷揚げを間近で見ました。朝食は朝取れたアジ・イワシのお刺身にうなりました。
 部屋もきれいで海が見えて静かな立地で、たいへん良かったです。
ただ、考えてみたら老人に足を踏み入れた年齢なので、こんな暑い時期でなくて秋の平日にすればよかったな。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2012年01月20日 13:13:56

寒中お見舞い申しあげます
伊豆北川の汐見荘です。お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当、私が不在でして、・・
 昨年には 旅館 汐見荘 にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じております。また、スタッフ接客、雰囲気に関しましてもお口添えいただきましたこと、心より感謝申し上げるとともに今後の参考にさせていただきたく存じております。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
また、波の音と漁船の声を聞きにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2011年01月06日 10:46:53

うわさ通り料理は最高でした。普段はあまり魚を食べないのですが、一泊で、三か月分の魚を食べた感じです。どの料理も美味しかったです。
また、宿の方々も皆親切でとても気持ちよく過ごせました。

2011年01月
伊豆名物!朝捕れ金目煮付&金目しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年08月19日 19:39:38

口コミ通り、料理がすばらしかったです。
夕食はもちろんですが、特に朝食に生ものがでたのは最高でした。
新鮮だからこそ味わえる珍味にも感激しました。
海の幸大好き人間の私にはとても満足のいく内容でした。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年08月28日 22:22:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております

漁師魚と磯のあわびづくしプラン

投稿者さん 2010年08月16日 18:17:06

室内は改装したのでしょうか、清潔で畳も新しくて気持ち良かったです。目の前が海ですが、小さい漁港?鄙びた感じがまた風情があります。
小さい子供が一緒でしたが対応もサービスも良く、刺身も新鮮、魚介を朝晩満喫出来ました♪朝取りのアジがまたおいしく、旦那は朝からビールを飲んでしまった位(‾□‾;)現地でアワビを頼みましたが、手のひら大のスペシャルサイズ!初めて見ました…こちら刺身で2000円でした、とってもお得…(⌒-⌒)こりこりしてすばらしいです♪
旅館の方もとても親切で気さくでゆっくり楽しめました。妊婦でしたので外の混浴温泉にちょっと遠くて行けなかったのが残念。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年08月28日 22:42:50

お返事遅くなりました。申しわけありません。
ご満足いただけて光栄です。
また、魚、貝が食べたくなったら、お出かけ下さいませ。この次はお腹の赤ちゃんも一緒に・・、心よりお待ちしております。