朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月26日 08:40:14

食事がとにかくおいしかったです!
お刺身をたくさん食べれて大満足でした。ムツの塩焼きはふわふわでしたし、お野菜やフルーツも優しい味でした。
素材の味がすごくわかりました。

お部屋からは海が見えて、とても清潔な宿でした。ロビーやお部屋までの階段に季節の飾りが品よく飾られていました。

宿の方も優しくて、サービスも良く、また利用したいです。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2021年04月26日 21:03:14

この度は汐見荘ご利用ありがとうございました。
数々の海の幸をご堪能いただけて、またこの様なお声をいただきましてありがとうございます。

北川温泉の自慢の露天風呂も朝に入浴なさりゆっくりとお寛ぎいただけましたか。真っ青な海と大島も望め、またお天気で良かったですよね。
またお時間あれば是非、季節を変えてお出かけください。新鮮な素材のままいつでもお客様に届くよう、当館一同お待ちしております。
この度はご来館、誠にありがとうございました。

汐見荘 若女将

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で

投稿者さん 2021年03月26日 21:44:02

言い尽くせない海の幸!
特に別注でお願いした金目の煮つけが最高。
当方、今までに5~6回伊豆を訪れ、そのたびに金目を食していますが、こちらの金目の煮つけは1、2位を争うレベルの美味しさでした。
御飯が止まらない!!!
刺身の船盛、焼き魚などなど、魚好きにはたまらない食事内容でした。
また、こちらのスタッフさんは皆さま感じがよく、とても丁寧に接客頂きました。
当方はお酒を全く飲まないので申し訳なかったですが、たくさんの種類があったので、お酒好きな方にもおススメします。
お食事が部屋だしなので、小さなお子様連れの方にもおススメできます。
北川温泉初めてでしたが、またこちらをリピートしてしまうと思います。
こじんまりとしたとっても素敵な旅館です。
宿泊させて頂いてありがとうございました!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2021年03月28日 11:51:19

汐見荘でございます
この度もご利用頂きまして、また温かいお言葉いただき、誠にありがとうございました。
海の幸をお腹いっぱいご堪能いただけたようで当館一同嬉しく思っております。当日は定置網にも活きのいい魚が水揚げされてお客様にご賞味していただけました。
伊豆特産の金目鯛もお子様が喜ばれていらしてよかったです。
是非また潮の香する北川 汐見荘でゆっくりとお過ごしにいらしてください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。重ね重ねありがとうございました。

初春プラン!◇鮮度抜群~豪華プラン

投稿者さん 2020年11月30日 18:46:05

27日から一泊でお世話になりました。海がすぐ近くて景色もよく、新鮮な魚料理も大変美味しく従業員のみなさんもいい方達ばかりで本当にいい旅行になりました。また、機会があったら泊まりに行きたいです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年12月04日 13:02:46

汐見荘です。この度はお泊りいただきまして本当にありがとうございました。また嬉しいメッセージまでいただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。また是非、機会がありましたらお越しください。お会いできますことを楽しみにしております。寒い日が続きますがお体ご自愛ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月27日 21:33:18

伊豆は毎年旅行していますが、今まで泊まった宿の中で食事の満足度がトップです。金目鯛煮付、舟盛に始まり、別注文の大きな伊勢海老。また朝食が、鯵の刺身、イカの刺身(こちらも別注文)など、素材の味が違います。今回は、Gotoトラベル利用しましたが、スムーズな対応ありがとうございました。コロナで大変な中、気を使って頂いてありがとうございました。コロナで大変だからこそ、汐見荘さんのような他人と蜜になりにくい宿が良かったです。
また是非伺います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年10月29日 20:38:17

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
秋も深まり北川の海も脂ののった活きのいい地魚が水揚げされております。お客様には吟味したものを召し上がっていただき、加えて金目鯛、伊勢海老とご賞味いただき、とてもありがたいです。

この度は遠方よりお越しいただき再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

汐見荘 若女将

お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:30

9月21日一泊の利用でした。
三階からの目の前に広がる海の眺めは、とても良かったです。こんど、ムーンロードを見に泊まりたいと思いました。汐見荘の人たちみんな良い人で、家庭的でとても良かったです。食事も最高でした。ご主人が朝の定置網で捕れた新鮮な魚を用意してくれて、何もマイナス点がありません。もちろん、夕飯も文句のつけようがありませんでした。また行きたい宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年09月27日 20:25:22

先日は多くの宿泊施設の中から当館を選んでいただきご宿泊いただき誠にありがとうございました。大変喜んでいただけて、お客様とご縁ができましたことを心から嬉しく思います。
また是非、お会いできるのを楽しみにしております。活きのいい魚を召し上がりにお出かけください。
最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。汐見荘より

お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2020年08月16日 22:20:01

海が目の前にあり眺め最高でした! ドライヤーがちゃんとお風呂場に置いてあるか、部屋に置いてあるかして欲しかったです。あと、お料理は大変美味しいのですが、量が多過ぎてちょっと苦しかったです。が、自分の部屋で食べられるのでとても良かったし、安心安全でした。宿のスタッフの皆様は大変優しく素晴らしい方々でした。あと、備え付けのタオルを使うと、毛玉みたいなのが、顔や身体についてしまうので、自分で持参すれば良かったと思いました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 13:58:22

北川温泉 汐見荘です。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ドライヤーやアメニティには大変申し訳ございませんでした。改良するように努めて参ります。

是非また潮の香りする当館で活きのいい海の幸を召し上がりにお出かけください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

asunalさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

asunalさん [30代/男性] 2019年08月14日 20:17:44

お盆の海水浴で利用しました。色々と思うところがあり評価は星4としました。しかし、目の前が漁港で海の音が寝る時もしている感じはすごくよかった。部屋は清潔で、トイレも共同ではなく、冷蔵庫はあるが、有料の飲み物が入っているため自分のものは入りません。(酒の持ち込みをしないでくださいとの注意書きがあります)お風呂は、洗う場所が2か所と他の人と被ると洗い場に困る感じではありますが、清潔でいい感じのお風呂でした。食事は、部屋食で写真に夕飯は茶碗蒸し、エビの塩焼き、カマスの焼き魚、ごはん味噌汁、デザートがついていました。不満があるとすれば、この舩盛りでしたので、ご飯を早めに持ってきてもらうように頼んだのですが、最後に来てしまったことかなと。朝食は写真以外に朝どれのアジとイカのなめろうとイカ刺しがついていました。大満足の質と量でした。目の前の防波堤では、カマスなんかも釣れるとのことで、釣りも楽しめそうです。近くにコンビニみたいなお店もあり、大概のものはそろったのも助かりました(PayPay使用OKでした)

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2019年08月19日 20:54:56

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
この度は当館へご宿泊まことにありがとうございます。
お食事ではご満足いただけてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、白飯がおそくなったりと申し訳ございませんでした。
もしまたご利用いただけましたら、活きのいい魚をご用意し、ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節によって水揚げされる美味しい魚もかわってきますのでまた是非お待ちしております。
この度はありがとうございました。

汐見荘

投稿者さん 2018年10月11日 23:50:16

今回はダイビング(海へ潜る)の前泊として宿泊しました。
この旅館、特筆すべきは部屋と料理です。
お部屋は入った瞬間「わっー綺麗」という印象で、丁寧に掃除とメンテナンスをされていることが伝わってきます。結構辛口の妻も部屋が綺麗と連発しておりました。窓を開ければ柔らかい波の音が聞こえ、水平線からスッと昇る朝日も正面に見えました。又、漁港がすぐ前で漁船から鮮魚を荷揚げする様子も見ることが出来て、都会に住む私たちにとっては貴重な風景の連続でした。
お料理は新鮮そのもの、特に魚は直前まで泳いでいたというとおり、「すごいー」と何度も口にしてしまう新鮮さで、伊豆北川まで来て、ここに泊まって良かったと感じる瞬間です。但し、刺身になっても動き出しそうに澄んだお魚さんの目と、同じく刺身になっても動き続けている伊勢海老さんの姿は、何だか少し可哀そうで写真に撮れませんでした(と言っても美味しく食べましたが)。又、魚以外の料理も地元産に拘った食材ばかりで絶品です。
これまで北川では北側の旅館から順番に泊まってきましたが、間違いなくコストパフォーマンスはNo.1かと思います。これから汐見荘さんに泊まる方へのメッセージですが、かなり宿泊料金を抑えて頂いておりますので、飲物類はお部屋の冷蔵を利用(割高ではないです)、お土産なんかも買われてはどうでしょう(わさび漬が気に入りました~酒粕が少なくて具が多い感じで正に手作りの味です)。
なんだか乱筆となりましたが、感じたままに記しました。では失礼~50歳ぐらいの夫婦より。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年10月14日 10:22:09

汐見荘でございます。
台風の多い中、10月の久しぶりのお天気の週末で、とても心身ともにとても楽しんでいらっしゃいましたね。
朝網の魚もご堪能していただけた様で、またご夕食の伊勢海老も旬の味わいをご賞味していただきました。
チェックアウト後の隣のダイビングでは楽しめましたか?少し風がでてきたので心配でした・・。
 お土産のわさび漬けなどのお味はお好みでしたでしょうか?
また季節によって、ブリやヒラメなど活きのいいもの、水揚げされますので、ご期待に応えたいとお待ちしております。
それでは、この度は貴重なメール文もかいていただきありがとうございました。
また、波の音を聞きに、是非当館にお越し下さい。一同心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 13:19:29

GWなので久しぶりに電車で伊豆に。駅から近いし、宿の皆さんもとっても親切で大満足。ご主人の気合の入ったお食事はもちろん、息子さんの獲られた天然の黒鮑もすごく美味しかったです。機会があったらリピートしたいお宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年05月07日 21:49:09

この度は、当館お使いありがとうございました。
アワビはじめ、定置網の新鮮な魚を堪能していただけてよかったです。
また、お客様のご感想は私共にはとてもありがたいです。
特に何もない北川温泉ですが、また是非のんびりしにいらしてくださいね。お待ちしております。
汐見荘

投稿者さん 2018年02月26日 23:41:06

お刺身がとても美味しかったです

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年02月28日 00:57:26

先日はありがとうございました。汐見荘でございます。
この2.3日で河津さくらも見頃をむかえにぎわっております。

天然の地魚、いかがでしたか?
また、春夏秋冬いろいろな魚をめしあがりにお出かけください。お待ちしております。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ジャッキー4028さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ジャッキー4028さん [60代/男性] 2017年12月28日 22:51:08

食事は大満足!
ご主人はじめ、皆さんの対応も最高でした!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年02月02日 15:39:26

お客様へ
この度は、当旅館、汐見荘お使いありがとうございました。
メールをいただきお返事、遅くなり申し訳ありません。
ご当日は、寒くお友達とゴルフの後お越しいただき、お酒と金目鯛で楽しいお時間をお過ごしていただきましたね。
また、是非違う季節に北川の海の幸をご堪能しにお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 09:30:26

スタンダードプランに鮑のお刺身と金目鯛の煮付けを追加しました。
お刺身でビール…
を楽しみにしていましたが、美味しいお料理がたくさんでビールは諦め食べることに専念した(笑)
若女将さんが同じ県からお嫁に来たと聞き親しみ持てました。
今度はまた違う季節にお邪魔したいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年10月03日 22:23:51

お客様へ
この度は当旅館、汐見荘をお使いいただいてありがとうございました。ご夕食に当自慢のアワビと伊豆名物 金目鯛をご堪能いただけてとてもうれしく思います。

同郷とお聞きして懐かしくつい長話しをしてしまって・・。
また是非、波の音と漁船の声をお聞きに海の幸を召し上がりにご来館頂けますことを心よりお待ちしております。
心温まるメール文もいただき、ありがとうございました。

汐見荘  若女将

投稿者さん 2017年08月12日 18:09:25

8月9日に家族3人で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
子供も沢山食べていたので嬉しかったです。
動いている伊勢海老は怖がっていましたが(笑)。

お部屋もとても綺麗でオーシャンビューでした。
お月様がきれいでしばらく眺めていました。

目の前の海はとても綺麗で今度は前の海でも泳ぎたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月20日 22:18:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただき当館一同心より喜んでおります。

旬の魚や活伊勢海老をご賞味なされて、ご家族楽しい時間を過ごされて私どももうれしいばかりです。

是非、今度は海水浴や釣りなど、ゆっくりといらっしゃって下さい。お待ちしております。

それではご家族皆さまによろしくお伝えください。

汐見荘  女将

投稿者さん 2017年01月05日 17:18:48

12月30日に家族4人で宿泊しました。口コミの評価がとても良かったので予約しました。そして、まさに期待どおり!夜も朝もたくさんのお魚の美味しいお料理に大満足!宿の方の優しい接客が嬉しかった!お部屋も海に面してきれいな日の出が見れました。お風呂は小さいので4点にしましたが、清潔で貸し切りのような感覚でよかったです。ぜひまた利用したいです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年01月06日 21:15:57

新年、あけましておめでとうございます。

旅館 汐見荘でございます。この度は当館ご利用ありがとうございました。
海の幸を堪能し、喜んでいただけて当館一同喜んでおります。また心温まるメール文もいただき、ありがとうございます。
日の出は最高でしたね。このお正月中は毎日というほど、綺麗に眺められました。
また是非、季節の違った北川温泉 汐見荘に足を運んでみてください。春から夏の終わりまで美味しい貝類が楽しめます。
それでは、幸多き一年でありますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 19:55:24

家族で伺いました。魚料理はボリューム、味ともに最高でした!
特に刺身は絶品でした。

目の前が海という事で部屋からの眺めも良く、くつろぐことが出来ました。
アットホームなサービスで、とても居心地の良い宿でした。

家族全員魚料理が大好物なので、また訪れたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年11月17日 20:49:26

この度は、当館においでいただきありがとうございました。 ご家族皆さまがお魚好きで、私どもも、笑顔と美味しかったです・・のお言葉に心があたたまります。
次に来て下さる時もまた、北川定置網の旬の魚を堪能していただけるよう、心よりお待ちしております。夏の北川も開放的で楽しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

旅館 汐見荘

【伊勢海老&海すすき】秋から季節限定・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

chang1964さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

chang1964さん [50代/男性] 2016年08月18日 11:48:19

夏休みに家族四人で伺いました。家族経営の小さな旅館なだけに皆さんの温かいもてなし、お気遣いを感じました。特に食事は朝夕共に魚づくしで、食べきれないほどの取れたての魚をおいしくいただきました。別料金となりますが、ご主人がその日に取れたお勧めの魚貝も勧めてくれました。魚好きの方にはお勧めです。お風呂の評価は、館内のお風呂が小さかったための評価ですが、家族風呂として利用できますし、旅館から4分ほど歩いたところに黒根岩風呂という海に面した露天風呂も利用できるので楽しめると思います。料金以上のもてなしをいただいたと思いますし、また必ず伺います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年08月21日 12:18:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 心のこもったメール文、旅館一同うれしく読まさせていただきました。15日で満室のため、ゆったりとしていただけたでしょうか。
ぜひまた、魚を召し上がりになりたくなった時には、活きのいいのをお仕度してお待ちしておりますのでお越しくださいませ。
ではご家族皆様に、よろしくお伝え下さい。

北川温泉 汐見荘

投稿者さん 2016年01月04日 10:19:07

両親の金婚式ということで父が魚好きなのもあり、こちらでお祝いをさせていただきました。噂通りの素晴らしいお料理!魚を堪能出来ました。お店からのサービスも多々いただき、お赤飯なども炊いていただいて非常に有り難かったです!皆さん愛想良く、気持ち良い旅が出来ました。気になる点はお風呂があまり大きくないので入る時間に注意が必要かな?というところ。ただし部屋数も多くはないのでそこまで心配は必要ないかと。あと朝は干物が欲しいという意見もありましたのでお伝えしておきます!またよろしくお願いいたします。6人で伺ったので海側の部屋だと狭いようなので山側になってしまったので少し残念です。次回は狭くても海側でもいいかな?とも考えております。

2016年01月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

つねポン806さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

つねポン806さん [40代/男性] 2016年01月03日 09:16:16

年末に妻と3歳の息子と三人で宿泊しました。アニマルキングダムへ行ったのでその近くの温泉宿ということで今回こちらにお世話になりました。お料理重視で選んだのでその他は期待していませんでしたが、行ってみてビックリでした。部屋は掃除も行き届いていて綺麗で、何よりお風呂は広くはないですがお湯が滑らかでとても気持ちのいいお風呂でした。何回でも入りたいと思うお湯でした。お料理は口コミ通りでとてもとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮でとても美味しくて量も丁度よかったです。息子は夕食の焼きハラスが美味しいとパクパク食べていました。朝食も美味しいお刺身が出てきて大満足!何回もご飯おかわりしました。
ただ一つ残念だったのは、夕食の白飯と朝食のお味噌汁が遅かった事です。

”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2015年03月12日 23:08:29

昨年の同時期に初めて宿泊し、なんと今年も宿泊させて頂きました。
2度目の利用にも関わらず、何度も来ている常連さんのように
接して頂き、色々な面でサービスもしていただきました。

やはり、食事は最高。朝の港の争奪戦も今年も楽しみ、
その後の朝ご飯もたっぷり頂きました。
子供達も朝から刺身でご飯、じじ・ばばも今年も大満足でした。

また利用させて頂きます。

2015年03月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2015年03月09日 00:27:41

友人と二人で利用しました。リピートでの利用ですが、今回も美味しいお魚に大満足でした。行く季節によってお魚が変わるので毎回飽きずに楽しむことができます。若女将さんの接客も心地よくゆっくりできました。また行きます!

2015年03月