朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 09:08:06

11月3日の結婚記念日に妻と二人で利用させていただきました。
書き込み通りの新鮮な海の幸で大満足です。朝は漁港で宿のご主人が一生懸命新鮮な魚を選んでいる姿をみて本当に朝獲れ魚だ!と改めて感心しました。従業員の方の接客対応、若女将や女将の丁寧なお見送りに気持ち良く宿を去ることができました。ありがとうございました。

*個人的な感想ですがせっかくの新鮮な魚介類ですので醤油とわさび(生姜もですが)に一工夫ほしいかな!濃口醤油でしたのでせっかく新鮮な魚介が醤油のとげとげしさで本来の旨味が損なわれていた感じがしました。わさびも粗めのものが合うような気がしました。個人の勝手な感想ですのでご参考までに。。です。

今度は家族全員でおじゃまします。

2013年11月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2013年09月25日 15:11:38

旅館の従業員の方々の接客がとてもすばらしくとても居心地の良かったです。
夕食と朝食のボリュームが物凄く大変満足でした。
立地も港の目の前で眺めも最高です。
また行きたくなる宿でした。

2013年09月
”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2013年08月31日 14:38:37

初めての伊豆北川温8/15一泊の家族旅行でお世話になりました。 駅を降り口コミどうり何もなく急な下り坂を下り矢印の掲示を目当てで宿を探してると、宿のご主人が、手を振って待ってくださってました。 宿の方々、みなさん忙しい中でもとても親切で、とてもよく対応をなさってくださる、お宿でした。お食事も、口コミどうり、何を食べてもとても美味しいくて低学年の娘2人もペロリと夕・朝もおかわりもし食べておりました。 海も目の前で、景色もよく、北川温泉の名物混浴の温泉ために、女性には混浴でも恥ずかしくないようエステタオルもお宿より貸し出してくれます。 お盆休みとのことで、今回は定置網漁業を見ることはできなかったので次回は見れるときにでも、又来たいと思いました。娘2人も又来たい!海旅行なら、又ここにしてね!! とても喜んでいました。
宿から帰る際、駅まできつい坂道上るのが大変だろうと、ご主人の心使いで、車で送って下さり大変助かりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 13:00:24

食べきれないくらいのお刺身やカラオケの割引等いろいろサービスしてくださり、
家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

投稿者さん 2013年08月17日 15:37:59

なんといっても料理が新鮮で食べきれないくらいあったのに感激しました。朝獲れの新鮮な魚や鮑、伊勢海老などどれをとっても満足でした。また、少し歩いたところにある混浴の露天風呂も最高でした。また行きたいと思います。

漁師魚と活アワビの刺身&踊り焼きプラン(北川産)

投稿者さん 2013年08月14日 09:13:52

とれたて新鮮な魚に、普段刺身をあまり食べない母が子供の分まで食べるほど。
これには父が驚いていました。

連泊ということで、2日目はイセエビを金目に変えていただくという配慮を頂き、本当にありがとうございます。

お料理も1品1品とても丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。
また行きたいと思います!

お部屋も連泊でも掃除をしていただき、大変気持ちよく2日間を過ごすことができました。お部屋の洗面台にハンドタオルが1つあるとより良かったなと思います。

リコ9240さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

リコ9240さん [40代/女性] 2013年07月31日 13:29:00

新鮮な魚介類、とっても美味しかったです。
夕食、朝食とも内容はとても満足だったのですが、大食いの夫には夕食のおかずが少し足りなかったかなと。(大食いですので、普通の人には十分だと思いますが。。)
朝食は夕食より品数があり大大大満足でした。

2013年07月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2013年05月20日 18:16:43

2回目の宿泊ですが、やっぱり魚、エビ、いか、アワビ最高です。それと ニューサマーオレンジ100%ジュースでいただきました。最高に美味しいです。また お世話になります。

2013年05月
漁師魚と活アワビの刺身&踊り焼きプラン(北川産)
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

santounaさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2013年05月06日 22:45:46

GW中に1泊しました。私は自動車でしたが、駅からも十分徒歩圏内です。
釣りを楽しまれる方やダイビングをされる方なども多いようです。
アクセスに優れながら、熱川や伊豆高原などのようなある種の騒がしさが無く、数人ぐらいでゆっくりされたいときにはぜひお勧めです。
特筆事項としてはやはり食事でしょう。刺身の船盛りや伊勢海老の刺身など、どれをとっても新鮮そのもので美味しい上に量も半端じゃなく出ます(食べきるのにも一苦労)。
それも夕食だけでなく、翌日の朝食でもその勢い衰えることなく!
とてもいい鮮度の地魚をこれでもかとばかりに堪能でき、嬉しい限りです。
女将さんをはじめとした宿の皆様も大変親切に対応してくださり、お土産まで戴きまして、非常によい思い出になりました。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

2013年05月
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

投稿者さん 2013年03月08日 14:59:03

先日はありがとうございました!
食事は朝も夜もびっくりするほど美味しくて感動しました。
ご主人が教えてくださった日の出も、目の前の海も、とても綺麗でした。
また利用します!

2013年03月
伊豆の冬味!”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2013年03月05日 14:19:07

3月2日~1泊でお世話になりました。家族と父と叔父の6人の初めての電車の旅でした。
汐見壮さんは、駅からすぐ近くで、写真で見る以上に綺麗で明るい宿で、さみしい駅で少し不安だった子供たちのテンションも上がりまくってました。
玄関も階段も部屋もトイレも掃除が行き届いてて、とても気持ち良く宿泊できました。
料理は、口コミ通り食べきれないほどで(と言いながら全部頂きましたが(^_^;))新鮮で、色々な種類のお魚を堪能出来ました。別注の金目鯛の煮付けは、最高でした。食べる価値ありです!!
汐見壮のみなさんの優しい心遣いが感じられ、すごくたのしい家族旅行になりました。
ありがとうございました。お世話になりました。今度は主人の両親を連れていきたいと思ってます。

2013年03月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

matsuda1091さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

matsuda1091さん [50代/男性] 2013年01月27日 20:54:20

妻の誕生祝に、金目鯛が食べたいとのリクエストに応えて、クチコミの
評価が高かった同旅館にお世話になることにしました。
部屋の設備等は普通ですが、このクラスでは清潔感もあり、使い勝手も
悪くないものでした。特筆すべきは、やはり旬の季節の魚料理。質、量
とも申し分なく、朝食は文句のつけようがありません。
適温の温泉や家族的な接客も気持ちの良いものでした。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

2013年01月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2013年01月06日 08:04:52

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。電車の到着時刻を聞いて駅まで迎えに来てくださった時から、みなさまのきめ細やかな温かいサービスを感じることができました。食事はどれも本当に美味しく、朝晩とも残さずいただきました。次に伊豆に来る時にもまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年01月
季節限定・海の王様!地物”伊勢海老サービス”&魚三昧
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

uhohyo-naさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

uhohyo-naさん [40代/女性] 2012年12月11日 18:39:00

皆さんの口コミが そろって高評価でしたので こちらに決めさせていただきました。
ご主人のお勧めで伊勢海老を追加しましたが新鮮そのもの。
食事中ずっとお皿の上で動いてました!かなり美味しく追加して良かったです。
3連休で満室、お忙しい中でも
お造りは新鮮なうちに、焼き物はアツアツのうちに食べてもらおうという
お気持ちが充分伝わってまいりました。
焼き物のお魚などは お箸を入れた途端「これは美味しいに違いない」という
予感がしました。身がふわっとしてましたから。
あんなに美味しいお魚料理は よそでは食べられないのでは?と思いました。
美味しくてモーレツな勢いでいただいてしまったので配膳が大変だったと思います。
お部屋も目の前に漁港が見える、きれいなお部屋で のんびりできました。
歩いて行ける「黒根岩風呂」に入浴中、雨が降ってきましたが
帰り道に ご主人がわざわざ傘を持ってきてくださいました。
温かいお心づかい、嬉しかったです。ありがとうございました。
チェックアウトする前から 伊豆に行くなら またココにしよう、と
もう決めました。リピーターが多いというのも頷けます。

2012年11月
伊豆の秋得!”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

タッキー&嵐さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

タッキー&嵐さん [30代/女性] 2012年09月18日 09:36:39

今回は9月中旬、嫁さんと娘の誕生日祝いもかねて、2人が好きな温泉と魚介類を堪能すべく伊豆旅行を計画し、こちらの汐見荘を利用させていただきました。
予約の際に誕生日の旅行だからサプライズをしたいと話し、宿泊までの短い期間にいろいろと相談に乗っていただきまして、本当にありがとうございました。
お部屋も眺めのもよく、娘と嫁さんはすぐ隣の浴場に何度も足を運び、4回も入浴してました(笑)特に、朝1番の海側のお風呂は最高だったようですよ~
食事は・・・言うことないです。
舟盛りに白身魚の刺身4種最高でしたし、アワビも焼いたら小さくなってしまったので・・・・と♪びっくりしました。
別注でお願いした伊勢えびもめちゃくちゃおいしくて、お腹いっぱい!といっていた子どもらで、1尾食べてしまったくらいでした。
朝も台風の影響か目の前で水揚げを見ることができなかったのですが、夜ご飯かしら?と間違えるほどのボリュウムに朝とれTKG(卵賭けご飯) 最高でした!
何より、帰り道、娘が「また来たいね」といってくれたのが、こちらでの1泊がどんなだったかあらわす最高の評価で、自分も嬉しくなりました!来年もまた・・・・お願いしたいです

2012年09月
北川 素もぐり 踊り焼きあわびステーキプラン
【大人4人から・・和10畳、海の香りするオーシャンビュー】

投稿者さん 2012年08月15日 00:48:02

8月12日に夫婦で宿泊しました。食事のメニューがわからず、行かれた方のコメントを参考に予約しましたが、魚通の夫婦にとっては大当たり。夕食は豪華な舟盛と魚づくし、目の前の海でとれたあわびの蒸し焼きはとてもやわらかく新鮮でした。朝食はさばの塩焼き、こりこりのイカの刺身、マンボウの刺身、アジの刺身、イカとアジのたたき、岩のり、味のり、たまご、甘夏のジュース、ズガニの味噌汁、ひじきの煮物、お漬物、続いてぶりかまを持ってこられびっくりしました。

北川 素もぐり 踊り焼きあわびステーキプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

TAKAYUKIさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

TAKAYUKIさん [30代/男性] 2012年07月29日 14:01:01

3人の子供達を連れて一泊しましたが部屋食で移動の手間が省け助かりました。
また食事もボリュームもあり味も良く大変美味しかったです。
夕食にあれだけ食べてお腹一杯になったのに美味しかったので朝食も何度もお代わりしました。子供達も大満足でした。
お土産にミカンも頂き気持ちの良い伊豆旅行が出来ました。
また伊豆に来る時は宿泊したいです。

2012年07月
漁師魚と磯のあわびづくしプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

くまっちょ!さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

くまっちょ!さん [40代/男性] 2012年05月02日 11:55:10

5歳と2歳の兄妹を連れて、家族でうかがいました。
おいしい海の幸がいっぱいでした。特にご主人おすすめの 目の前の海でとれた「あわび」は素晴らしく、あんな大きなあわび、初めて食べました。

子供たちも気に入って「あわび」「アワビ」とリクエスト。
半分以上とられました。もっと頼めばよかった。

本当に海の目の前で、海側の部屋で心地いい波の音を聴きながらの滞在でした。お部屋もきれいで快適、建物は写真よりもよかったです。

宿の方々のアットホームなサービスも気持ちよかったです。
漁村の親戚の家へ遊びに来たようでした。おみやげのみかんもありがとうございました。今日朝食でおいしくいただきました。

2012年04月
伊豆の春得”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2012年02月12日 21:18:40

今回は大変お世話になりました。
小食の我が息子も食事が美味しかったので、食べすぎ位食べていました。
嫁も含めて家族3人大満足の食事でした。
夕食も朝食も、刺身も焼き魚も全てとても美味しかったです。
またみかんもたくさん頂き、ありがとうございました。
宿のスタッフの方々もとても気さくな方ばかりで、我が息子は大のお気に入りの宿になってしまいました。
また次回もお世話になろうと思いました。

2012年02月
春得!新春”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!河津桜まつりディナー
【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

投稿者さん 2012年02月04日 15:58:20

忙しい仕事が一段落したため、リラックスしたくて気軽に泊まれる宿を探していてこちらを知り、寒い真冬のウィークデイに一晩お世話になりました。民宿のようにアットホームな雰囲気でお部屋もお風呂も清潔、勿論お料理は言うこと無しでした。お刺身の新鮮さも、金目の味付けも、魚好きとしては大満足です。最近あまり食欲が無かったのですが、二人とも揃って完食してしまいました。難をひとつだけ言えば、メニューには焼酎をいろいろ取り揃え・・・とあったのですが、実際には殆ど選べず断念したのがちょっと心残りだったかも。でも、お風呂からゆっくり暮れゆく海を眺めたり、翌朝は美しい日の出を見ることが出来て、お陰さまで楽しい休日を過ごせました。帰りにはミカンのおみやげまでいただき、ありがとうございました。今度は貝が豊富な季節にまたお世話になりたいと思います。

2012年02月
年末年始・・新春プラン・・お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン