朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月13日 14:34:59

父の定年退職のお祝いの旅行として、大人7名・子供2名にての大所帯でおせわになりました。2部屋とも綺麗で快適に過ごすことが出来ました。また、目の前が海なので、ちょっとした海水浴ができ子供が喜んでました。(シュノーケルもってけばよかった・・・)
食事はお刺身など新鮮で大変おいしく、ボリュームも満点、綺麗な盛り付けで最高!!
お祝いの旅行と言う事で旅館の主人からも、うれしいサービスもありました。
近くの海が一望できる露天風呂は、宿泊者は無料なので是非ご利用を!
旅館のお風呂も海が見えていいですよ。(脱衣所に扇風機ほしいな・・・)
とにかく、温かい旅館の皆様に感謝です。
ぜひ、これからも利用したいと考えています。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年09月02日 12:53:35

ご利用ありがとうございました。私達、旅館の者も仲の良いご家族に出会えて嬉しかったです。
また、お魚好きで、驚きました!
ご満足いただけて光栄です。そして、さっそく
扇風機をいれました。ご意見ありがとうございました。
 またお出かけ下さいませ。
 それでは、

お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン
【海一望8畳+山側16畳広縁付き】

投稿者さん 2010年08月02日 00:21:17

おいしいご飯をいただき、おなかいっぱいになりました。
目の前がすぐ海で、また天候にも恵まれ、とてもよかったです。
ゆっくりした時間を過ごせました。
また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年09月02日 12:57:41

お返事遅くなりました。申しわけありません
満喫していただけて、光栄です。
 また、ゆっくりと旅をしたくなったら、ご連絡
下さいね。
 誠にありがとうございます

漁師魚と磯のあわびづくしプラン
【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年05月05日 09:03:19

料理は大変おいしく、量も多くて満足しました。

伊豆名物!朝捕れ金目煮付&金目しゃぶしゃぶプラン

ta-ko3さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ta-ko3さん [30代/女性] 2010年04月05日 00:35:47

当日は大変お世話になりました。
足の悪い祖母が一緒でしたので階段などが心配で、事前に電話にて確認しましたがとても親身に対応していただき感謝しております。
実際はやはり階段、お風呂の時など厳しかったようでしたが、食事もお部屋食でとても美味しく、ボリューム満点です。お刺身は結構残ってしまし申し訳なかったです。
スタッフの皆さんが本当にとても親切で気持よく過ごす事が出来ました。
有難う御座いました。また行きたいです。

2010年03月
【ファミリー3世代・友達ワイワイ 和室16畳山側広縁付き】

ぼーちゃん7231さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ぼーちゃん7231さん [30代/男性] 2010年01月21日 21:00:41

12月31日に一泊でお世話になりました。
なんといっても部屋からの展望が素晴らしかったです。手を伸ばせば届きそうなくらいに海が目前。夜の月も波間に反射して幻想的でしたし、部屋からの初日の出は感動でした。
また海の幸は新鮮で魚好きの私たちも大満足できました。館内も清掃が行き届いており、隅々まで清潔で気持ち良く過ごせました。
ご主人や女将さんをはじめ宿の方皆さん親切で心地よく新年を迎える事ができました。
1月1日が彼女の誕生日だったため、いろいろ気を遣ってもらい有難うございました。また新鮮な海の幸を沢山食べに行きたいです。

”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー

2009年12月

投稿者さん 2010年01月21日 11:40:55

1月16日にお世話になりました。
こじんまりとしているので、他の宿泊客と会うこともなくお風呂も貸切で使えました。
部屋もお風呂も大変キレイに掃除されていました。

食事は朝・夕共に新鮮な魚を沢山出して頂き家族一同大満足です。
朝獲れの刺身や金目鯛の煮付けなど全てが美味しく、旅先の食事は多くて残しがちでしたが気づけば完食!本当に美味しかったです。

気になる点をあげるなら・・
 1.海側のお風呂は「外から丸見えでは?」と心配になりました。目隠しをすれば景色を楽しめず、難しいところではありますが・・・
 2.部屋にティッシュと金庫があれば良いと思います。鼻水が出そうになったのですがティッシュが部屋になくて慌てました。また、部屋に鍵が掛かるとはいえ、貴重品をカバンに入れたままは心配だし、貸切風呂にした時でさえ脱衣所に鍵が掛からないので金庫があれば安心できます。

帰り際に沢山のみかんを頂きありがとうございます。
身も心も暖かくなり季節を変えてまた訪れたい、そんな宿でした。

2010年01月

投稿者さん 2009年09月26日 08:57:17

9月21日に夫婦で一泊しました。部屋数は5部屋ほどですが、アットホームで感じの良い旅館でした。食事は、魚料理を中心に食べきれないほどです。サザエのプランは、刺身、つぼ焼き、茶碗蒸し、炊き込みご飯がつき、大満足でした。実家の両親にも食べさせたくなって、旅館で出すものと同じサザエを分けていただきました。有難うございました。

舟盛りとサザエ大好きプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:19:08

2009.8/13に一泊しました。HPの、お写真を拝見しましたが、良い意味でイメージ通りのお宿でした。スタッフのみなさんもフレンドリーで、館内(客室)もきれいで、気持ちの良い時間が過せました。残念なことに、私が日焼けをし過ぎてしまい浴槽に入れずシャワー(水)で我慢しました。海草風呂、入りりたかったな。                お料理も、新鮮な魚が食べ切れないほど出てきて、とても満足できました。プリプリの伊勢海老、最高でした。伊豆半島は、今年で3度目になりますが、北川は初めてでしたが、静かでとても良いところでした。またそちらに、行く時には、お世話になります。
それと、子供にカブトムシありがとうございました。帰ってきてからも、ずーと、にらめっこしてますよ(∩0∩)/

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2009年08月30日 07:30:26

北川汐見荘です。
返信メールがが遅くなり申しわけございません。
ご感想ありがとうございました。
海の幸を満喫していただけたでしょうか。
お子様も喜んでいただけて、スタッフ一同よろこんでおります。

海の王様!地物”伊勢海老”サービス&魚三昧

投稿者さん 2009年03月01日 11:14:45

2/27nisyukuhakusimasita.amegahutteitanodekurumademukaenikitekudasatte
syokujigataihennoisiku,sinnsennnasakanade.yakitade,agetate,de tabekirenaihodotakusanndetekitekanndousimasita.ohuromoheyamosoujigaikitodoite,kereitesita
yadonokataminnnasinnsetudetotemokimotiyokusugosemasita.mataikitaidesu.
nyuurokunomojiga
kananyuuryokudekimasenn.

和室8畳エアコン完備トイレ付、オーシャンビュー。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2009年03月01日 16:46:35

汐見荘です。わざわざメールいただいて、感激です。こちらこそ
美味しく食べていただいてうれしかったです。
全て手作り、魚も養殖をつかっていないので、海の醍醐味を堪能
していただけかとおもいます。
是非季節をかえて、またお待ちしております。
ありがとうございました。 若女将より

投稿者さん 2008年07月29日 22:22:11

まちがっても魚より肉かな、と思う人は行かないほうが。
三度目でしたが、目の前がプチな漁港になってて、朝6時ごろから船が帰り、魚が食卓にのるまでのショートストーリーが全て見れます。
たぶん、宿のご主人にお願いしたら、調理するところもみれるかな。

近くに有名な露天風呂がありますが、混浴で女性も入ってすが宿の風呂のほうが好きかな。

宿泊した日が稲取の花火大会だったんですが、若女将が駅まで送ってくれたり、チェックアウトしてから目の前の海で泳いでる間、駐車させていただいたり、何しろもう一つ故郷ができたようなほのぼの感満喫でした。
ゆっくり、のんびり、美味しい魚を食べたい人にはおすすめです。
リクエストしたら自分なりの楽しみができるはずです。
夏は絶対おすすめですよ。
小さい子供がいても良いとおもいます。

とっても楽しかったなぁ。
最高の夏の思い出になりました☆

お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2008年05月02日 10:42:21

「声」のとおりのお宿で、大満足。みごとな舟盛と新鮮なアワビ。アワビは、おさしみ、ステーキ、お寿司でいただくことができました。他にも鯛や海老のおいしい塩焼きなどなど、メインコースが次から次に出てくる感じです。朝食にも海の幸がいっぱいで、魚好きには天国のよう。

女性が黒根岩風呂に入るために特注されたという、キャミソール風タオルをお借りすることができ、女性専用時間帯でしたが、のんびり入りました。混浴時間に抵抗のある方は、夜間の女性専用時間がおすすめ。宿の海側のお風呂も開放的で、気持ちよく利用させていただきました。

宿の皆さんの対応が素晴らしく、機会があったら、またお伺いしたいと思います。本当にお世話になりました。

舟盛りと磯のあわびづくしプラン
和室8畳エアコン完備トイレ付、オーシャンビュー。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年05月20日 12:12:04

お返事遅くなりました。ごめんなさい。今日の北川の海は低気圧が通りすごい波で定置網の舟も流されそう・・です。主人もおおなみが来る前に・・と昨日は一日海の中でした。
また、露天風呂もたぶんひどい状態です。でも回復も早いのです。
また、お時間あったら是非お使いください。
活きのいい魚、魚貝を用意してお待ちしていますね。
メール本当にありがとうございました。
  汐見荘

投稿者さん 2008年04月03日 00:44:59

あいにくの雨で残念と思っていましたが
おいしい料理と旅館の方々の気さくで暖かい対応に
とても癒されました。

部屋や風呂の掃除も行き届いてとても気持ちよく過ごせました。
漁港から近いのも獲れた魚を朝見れてよい立地だと思います。
露天風呂へも軽く歩いて行ける距離です。
大きい旅館によくあるイベント事(出店とか)を求めない人には
落ち着ける良い旅館だと思います。

忘れ物もすぐに送って下さり有難うございました。
また来ます。

和室8畳エアコン完備トイレ付、オーシャンビュー。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:21:57

お元気ですか 伊豆北川 汐見荘です。
 せっかくご感想をいただいたのにお返事さしあげなくて申し訳ありませんでした。
 アワビ、サザエの季節となりました。毎日、素もぐりでとってきます。だから格安ですよ。
もちろん金目鯛、伊勢えび・・も揚がっています。また是非海の幸を召し上がりにお出かけくださいね。直接お電話でも構いませんよ。

投稿者さん 2008年02月24日 23:31:21

楽天トラベルお客様の声 初投稿です。
2月11日 結婚9周年 2月23日 妻誕生日
2月23日御厄介になりました。
大変満足したので帰宅後楽天トラベルの汐見荘の情報を改めて
見返しました。
な、なんとそこには誕生日には1品サービスと記載がありました。

へたこいた~ でも そんなのカンケーネエ そんなのかんけーねエ~~

と思える宿でした。

3歳の娘の言葉で〆るとオパコでーす

また、ご厄介のなりますので宜しくお願いします。

和室8畳エアコン完備トイレ付、オーシャンビュー。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:21:59

お元気ですか 伊豆北川 汐見荘です。 覚えていらっしゃいますか?

投稿者さん 2007年09月21日 23:22:36

2連泊させていただきました。
感激の二日間!
朝、昼、夜・・・近くの黒岩根風呂から見る風景に感激!
朝夕食・・・テーブルの上を飾る料理に感激!
新鮮な魚、貝に満足、満足♪
「もう1度!」行ってみたい宿になりました。
スタッフの皆さんの笑顔に「ありがとう」

舟盛りと磯のあわびづくしプラン
和室8畳エアコン完備トイレ付、オーシャンビュー。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:22:48

投稿者さん 2007年08月21日 23:01:38

先週お世話になりました。
”声”の通り、鮮魚は取れたてて大変おいしく頂きました。
また、家族風呂も広く、久々に家族でゆっくりとつかりました。
北川漁港の海水浴場も、びっくりするほど透明で、魚も沢山見れました。

ただ、料理があまりに魚一辺倒で、もう少し野菜や煮物、てぷんぷら等、魚中心でかつ栄養バランスがあっても良かったと思います。

ま、それを踏まえても、またぜひ行きたい宿です。

北川あじ寿司と舟盛りプラン(部屋食)
和室8畳エアコン完備トイレ付、オーシャンビュー。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:23:24

投稿者さん 2007年08月14日 00:39:19

宿の目の前は港ですが、船の出入りは少なく、岸壁への上り下りも容易で、海水浴に適しています。素潜りでサザエを獲っているグループもいました。本来漁業権の関係でNGですが、少々ならば・・・ということらしいです。水中眼鏡持参をオススメします。
 食事は刺身が大量に出ました。地の魚ということで新鮮ですが、素材の高級感はありませんでした。プラス館内の風呂は人工温泉ということで、一人15000円はやや割高感が残りました。10000円でしたら「大満足」です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:23:59

投稿者さん 2007年08月07日 22:05:12

8月2日に2歳の息子と宿泊しました。
アジ寿司のコースをお願いしていたのですが
アジ寿司はもちろんのこと、どれもこれもが
美味しくて美味しくて夫婦で食欲がとまりませんでした!

しかも、デザートに自家製のところてんを出してくれたり
朝食にその日獲れたイワシを刺身で出してくれたりとサービス満点♪

暑かったのでお風呂の脱衣所に扇風機がなかったのが
少し残念でしたが
またぜひ行きたい旅館の一つです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:24:34

投稿者さん 2007年08月04日 09:32:02

昨年に続き二度目の宿泊です。
食事おいしく食べきれないほどです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:25:44

投稿者さん 2007年06月06日 19:03:02

汐見荘さんにお世話になるのはこれで二回目です。前回同様、非常に満足した時間を過ごさせて頂きました。料理も大変美味しく量も充分で、きちんと掃除が行き届いてた風呂や部屋からの眺めも海が目前で最高でした。また宿の方の人柄が伝わるフレンドリーな対応も良かったです。個人的には人にあまり教えたくない良い旅館でした、また泊まります。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2007年07月24日 11:18:30

大変お返事遅くなりまして申しわけありませんでした。思い出していただき2度もお越しいただき私どもも嬉しかったです。又魚が食べたいなあと思ったらお電話下さいね。いつでも活きのいい魚を用意しておもちしておりますので。。

投稿者さん 2007年05月21日 12:50:57

昨年秋に訪れてとてもよかったので今度は友達夫婦を誘いました。
いつ来ても本当に全てに快い宿でとても満足しました。
部屋割りについての希望も聞いてくださり感謝しています。
有難うございました。また来ます!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2008年04月24日 11:26:43