朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2006年03月23日 00:06:11

「お客さまの声」に食事がおいしいと書かれていたので期待しておりましたが、期待以上のおいしさでした。新鮮な刺身がたっぷりの舟盛り、やさしい鯵のする金目鯛の煮付け、先付けの和え物などには一工夫されていてどれもおいしかったです。ボリュームもたっぷりでおなかを空かせておかないと後悔します。また朝食もその日の朝に取れた鯵を刺身と焼きで一人2尾ずつ出していただいて感激しました。
宿の雰囲気はご主人を始め従業員のみなさんの人柄があらわれており、のんびりとした時間が流れていました。急に決めた宿泊でしたが思いがけずゆっくりと出来ました。
4月からは鮑などの貝類の季節とのこと。またお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 22:44:51

当日予約だったにも関わらず、夕食のお刺身は本当に美味しく、量も多かったのは嬉しかったです。海外出張が長かったため、生の魚をほとんど食べられないでいたこともあり、久々に帰国してこれだけ新鮮な魚を頂けたのはラッキーでした。また、朝食も魚づくしでこれまた大満足でした。特にイカの身ときもを和えたものは絶品でした。新鮮なイカでなければ絶対にできない料理だと思います。
最後に1つ改善をお願いしたいことがあります。それは、部屋の中にゴミ箱がなかったことです。洗面所にはありましたが、部屋の中でティッシュやみかんの皮などを捨てるのにわざわざ部屋を出なければならなかったのはマイナスだと思います。和室に合った小さなものでかまわないと思いますので、ご用意頂けると良いかと思います。参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年03月11日 20:46:16

料理がとてもすばらしかったです。朝食も朝捕れた魚が食卓に上り驚きました。目の前の漁港で、定置網から捕ってきた魚を一般客も買えるし、活気ある様子も見ることが出来て大満足でした。今度は、鮑の時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年02月14日 22:16:26

と~ってもすばらしかったです。(^0^)
あんな美味しいご飯は、いろんな温泉に行ったけど初めてでした。
焼きたての焼き魚、とれたての魚の刺身、プリプリの伊勢エビ最高でした。
一番は、朝とれたてのイカのたたきでした。臭みもななく甘みがあり、、、。最高!!!
朝7時に、漁師の人たちがとってきた魚が、朝ご飯にでるのがすごすぎです。(@0@)”
共同の露天風呂も海を見ながらはいりました。あそこは入らないと損しますよ~~~。
お部屋も、きれいでした。デザートまで出してくれてごちそうさまでした。またいきたいな~!!

投稿者さん 2005年09月22日 12:17:45

インターネットで幾つか有る北川温泉の中で汐見荘のHPが気に入り、決めました。運良く当日は魚祭りがある日でしたので、会場に一番乗りし最後まで居て、朝取れたての鯵、鯖、鰯等たっぷりとご馳走になり、
楽しい経験をさせて頂きました。旅館は漁港の目の前に有り、部屋からの海の眺めは最高でした。浴室は意外と狭かったのですが、センスの良い造りに感心しました。夕食は料理したてのものが、次から次へと運ばれて来て、宿のもてなしに感激しました。刺し盛りは勿論の事、サザエの炊き込みご飯、サザエの茶碗蒸し、岩海苔の入ったすまし汁等とても美味しかったです。料理の種類にも味にも大満足しました。朝食に出た朝取れたての烏賊の沖造りは絶品で、ついついビールを2本飲んでしまいました(笑)。帰る途中に何処かで網焼き用にと、サザエを1キロ程宿の主人に頼んだのですが、これが又、秤が壊れているのではないかと思うほどの量で、これで千円ですか?って確かめてしまいました(笑)。帰り道の熱海で焼いて食べましたが、美味しかったですよー。久々に楽しい旅行を
堪能させて貰いました。宿のご主人、何時までも元気で、美味しいものを食べさせて下さいね。

投稿者さん 2005年09月12日 19:56:14

ご飯がとにかく美味しかったです。温泉旅館にありがちな,変に豪華に見せるばかりの内容ではなく「本物の海の幸」で,これぞ御馳走でした。お部屋も綺麗で快適でした。難を言えば,温泉宿にしてはお風呂が小さかったです。しかしながら空いていれば家族風呂として貸し切り可能なので,そういう楽しみ方をしたい人には逆にオススメしたいです。波の音と星空を満喫できる外湯もありますしね。