朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月27日 09:30:26

スタンダードプランに鮑のお刺身と金目鯛の煮付けを追加しました。
お刺身でビール…
を楽しみにしていましたが、美味しいお料理がたくさんでビールは諦め食べることに専念した(笑)
若女将さんが同じ県からお嫁に来たと聞き親しみ持てました。
今度はまた違う季節にお邪魔したいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年10月03日 22:23:51

お客様へ
この度は当旅館、汐見荘をお使いいただいてありがとうございました。ご夕食に当自慢のアワビと伊豆名物 金目鯛をご堪能いただけてとてもうれしく思います。

同郷とお聞きして懐かしくつい長話しをしてしまって・・。
また是非、波の音と漁船の声をお聞きに海の幸を召し上がりにご来館頂けますことを心よりお待ちしております。
心温まるメール文もいただき、ありがとうございました。

汐見荘  若女将

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ぺーちゃん。。さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ぺーちゃん。。さん [40代/女性] 2017年09月01日 14:48:11

8月末に家族で宿泊しました。宿のご主人と女将さんがとても温かみのある方でした。食事も獲れたての食材を美味しい状態で食べれるよう、観光の関係で予定より到着が遅れてしまいましたが、到着時間に合わせて調理してくれました。(遅れそうな方は事前にお伝えした方が良いです^ - ^)当日の食事のメニューは全てお野菜とお魚で、お腹いっぱいになりました。ヘルシーでお魚で好きには堪らないと思います。手作りの果実酒も甘すぎずお魚料理によく合い美味しかったので、ロビーで販売していた手作りマーマレードも購入し帰宅後パンにつけて食べましたが、それもとても美味しかったです。宿のある小さな漁港の雰囲気がとても良くまた是非伺いたいと思います。ありがとうございます。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年09月02日 14:07:18

ご連絡ありがとうございます。
台風が接近中でしたが、魚の水揚げもあり、活きのいい魚、アワビなども味わっていただき満喫していただけて、私どもも喜んでおります。うちのミカン畑で育てた果物から作った果実酒も気に入っていただけて幸いです。
いつでも新鮮な魚をご用意してお待ちしております。また是非、皆様でお寄りくださいませ。
心温まるメッセージ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月12日 18:09:25

8月9日に家族3人で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
子供も沢山食べていたので嬉しかったです。
動いている伊勢海老は怖がっていましたが(笑)。

お部屋もとても綺麗でオーシャンビューでした。
お月様がきれいでしばらく眺めていました。

目の前の海はとても綺麗で今度は前の海でも泳ぎたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月20日 22:18:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただき当館一同心より喜んでおります。

旬の魚や活伊勢海老をご賞味なされて、ご家族楽しい時間を過ごされて私どももうれしいばかりです。

是非、今度は海水浴や釣りなど、ゆっくりといらっしゃって下さい。お待ちしております。

それではご家族皆さまによろしくお伝えください。

汐見荘  女将

海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘& あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2017年08月09日 18:06:22

小学生の子供二人の家族四人で利用しました。

舟から溢れそうな程のお刺身や焼き加減が絶妙な焼き魚、追加した大きなアワビ等どれもとても美味しくて大満足の食事でした。

宿の皆さんもとても感じが良く、また訪れたい宿だと思いました。
どうもありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月11日 22:07:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただき当館一同心より喜んでおります。

シーズンのアワビも堪能していただき満足していただけてありがとうございました。

是非、またご機会がございましたらご利用ください。
毎日暑い日が続いておりますので、皆様どうぞお身体をご自愛ください。

汐見荘 女将

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

max318さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

max318さん [30代/男性] 2017年08月05日 18:24:45

全ての面で満足しました。魚料理でお腹一杯になる夕食、朝食は素晴らしかったです。また、おやっさんの人柄に癒されました。また行きたいです。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月05日 22:02:34

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただけてスタッフ一同喜んでおります。
私どもも、ご夕食にお刺身の舟盛りをドーンとお出ししましたが、すべて召し上がっていただき、当館自慢の黒アワビも堪能していただいて、お客様が、良い思い出となられたことを、嬉しくおもいます。
 また、是非 違う季節に美味しい魚を召し上がりに皆さんでお出かけ下さいませ。手造り土産のの梅干しもたくさん買って行っていただいてありがとうございました。
どうぞご家族皆さまによろしくお伝えください。

汐見荘

投稿者さん 2017年04月12日 05:51:00

友人が海外に転勤することになり、最後に美味しいお魚をおもいっきり食べさせたいと思い、汐見荘さんにおじゃましました。
ゴリゴリの新鮮なお刺身は、朝獲れを食事の時間に合わせて直前にさばいてくれるので、こんな美味しい刺身は食べた事が無い、というほどの絶品です。
新物のたけのこの煮物、しらすの茶碗蒸し、塩加減が絶妙な焼き魚、〆の自家製アイス等全ての品が手間と心のこもったお料理でした。
出来立ての品をお部屋でいただけるのはお客としてはこのうえない幸せです。その分接客は大変なのにもかかわらず、笑顔を絶やさない若女将さんのおかげでゆったりとした時間を楽しむことができました。
わがままにも別注料理を複数オーダーしたのですが、こころよく引き受けて頂けて嬉しかったです。
ご主人・女将さん・若女将さんの接客は細やかでとても気持ちよく、思い出に残るいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年04月14日 16:28:41

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
いつもご利用ありがとうございました。
 当館ナンバーワン!の召し上がりっぷりです。
お友達の相方さんが遠くに転勤ということで、記念に当館に来てくださり、私どもも嬉しくさせていただきました。
しかしながら、伊豆の海を制したとも言っていいほどのお品数というか素材の数々、すべてキレイに召し上がりましたね。おそれいりました・・
 思い出の旅ができて、またありがたいメール文をありがとうございました。

汐見荘 一同

漁師魚と磯のあわびづくしプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

bnr34gtr2682さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

bnr34gtr2682さん [40代/男性] 2017年04月11日 12:43:18

家族三人で宿泊しました。当日は渋滞により少々遅くに到着となりましたが食事の時間も遅くしてくれたり風呂も家族で一緒に使えるなどしてくれて大変有意義な旅行となりました。また食事に於いては食べきれないほど新鮮な魚が出てきて美味しくてみんな顔がほっこりしてました。また行きたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年04月14日 15:59:28

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ご家族皆様、海の幸をたくさん召し上がって、ご満足頂けて誠に光栄でございます。
春になり、アワビ漁もはじまりました。是非、また海の醍醐味を召し上がりに、当館一同心よりお待ち申し上げます。
 心温まるメール文、ありがとうございます。

海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘& あつあつ焼魚プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

k2konyさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

k2konyさん [40代/女性] 2017年01月24日 01:30:22

年末に二度目の宿泊をさせていただきました。増員のお願いに快く応じていただきありがとうございました!料理も盛りだくさんで、前回同様とても美味しく、家族みんな「とっても良かった!」と喜んでいました。また休暇のときはお世話になりたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年02月20日 15:38:24

汐見荘でございます。お返事大変遅くなり申し訳ありません。
そして、またのご利用ありがとうございました。いつも通り、舟盛りもきれいにお召し上がりになって身も心も満足していただけて当館一同も喜んでおります。
 また、ご予約も先日いただいてありがとうございます。活きのいいのを調達してお待ちしておりますね。
ご家族様にもよろしくお伝えくださいませ。

旅館  汐見荘

投稿者さん 2017年01月05日 17:18:48

12月30日に家族4人で宿泊しました。口コミの評価がとても良かったので予約しました。そして、まさに期待どおり!夜も朝もたくさんのお魚の美味しいお料理に大満足!宿の方の優しい接客が嬉しかった!お部屋も海に面してきれいな日の出が見れました。お風呂は小さいので4点にしましたが、清潔で貸し切りのような感覚でよかったです。ぜひまた利用したいです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年01月06日 21:15:57

新年、あけましておめでとうございます。

旅館 汐見荘でございます。この度は当館ご利用ありがとうございました。
海の幸を堪能し、喜んでいただけて当館一同喜んでおります。また心温まるメール文もいただき、ありがとうございます。
日の出は最高でしたね。このお正月中は毎日というほど、綺麗に眺められました。
また是非、季節の違った北川温泉 汐見荘に足を運んでみてください。春から夏の終わりまで美味しい貝類が楽しめます。
それでは、幸多き一年でありますようお祈り申し上げます。

旅館 汐見荘

投稿者さん 2016年11月06日 19:55:24

家族で伺いました。魚料理はボリューム、味ともに最高でした!
特に刺身は絶品でした。

目の前が海という事で部屋からの眺めも良く、くつろぐことが出来ました。
アットホームなサービスで、とても居心地の良い宿でした。

家族全員魚料理が大好物なので、また訪れたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年11月17日 20:49:26

この度は、当館においでいただきありがとうございました。 ご家族皆さまがお魚好きで、私どもも、笑顔と美味しかったです・・のお言葉に心があたたまります。
次に来て下さる時もまた、北川定置網の旬の魚を堪能していただけるよう、心よりお待ちしております。夏の北川も開放的で楽しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

旅館 汐見荘

【伊勢海老&海すすき】秋から季節限定・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

chang1964さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

chang1964さん [50代/男性] 2016年08月18日 11:48:19

夏休みに家族四人で伺いました。家族経営の小さな旅館なだけに皆さんの温かいもてなし、お気遣いを感じました。特に食事は朝夕共に魚づくしで、食べきれないほどの取れたての魚をおいしくいただきました。別料金となりますが、ご主人がその日に取れたお勧めの魚貝も勧めてくれました。魚好きの方にはお勧めです。お風呂の評価は、館内のお風呂が小さかったための評価ですが、家族風呂として利用できますし、旅館から4分ほど歩いたところに黒根岩風呂という海に面した露天風呂も利用できるので楽しめると思います。料金以上のもてなしをいただいたと思いますし、また必ず伺います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年08月21日 12:18:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 心のこもったメール文、旅館一同うれしく読まさせていただきました。15日で満室のため、ゆったりとしていただけたでしょうか。
ぜひまた、魚を召し上がりになりたくなった時には、活きのいいのをお仕度してお待ちしておりますのでお越しくださいませ。
ではご家族皆様に、よろしくお伝え下さい。

北川温泉 汐見荘

投稿者さん 2016年03月07日 12:39:46

3月1日に妻と1泊、魚を食べたくてここに決めました。大きな船盛には新鮮な魚が出て大満足。また、翌日の朝にも定地網から上がったイサキの刺身、イワシの刺身、なめろうと別注のイカ刺しが出たので朝からビールを注文してしまいました。イサキのなめろうは初めて食べましたが、鮮度がよくておいしかったです。イワシの刺身も身がぷりぷりで海辺ならではのごちそうでした。
宿の人々の親切なもてなしも大きなホテルにない暖かさを感じました。朝早くから宿のご主人に案内いただき朝網から上がりたての生きた魚を自分の目で選んで購入して帰りました。新しい魚を食べたくなれば また、ぜひ訪問させていただきたい宿でした。

2016年03月
朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2016年07月04日 15:20:23

伊豆北川 汐見荘でございます。3月にはご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
また大変、返信が遅れてしまったことお詫びいたします。
 すっかり暑くなりました。こちら北川温泉はもうすぐ海水浴でにぎわいそうです。4月から、黒アワビやサザエ貝が解禁になりました。もちろん定置網にも仕入れにいっております。
また機会がございましたら海の幸を満喫しにいらしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で。

投稿者さん 2016年01月04日 10:19:07

両親の金婚式ということで父が魚好きなのもあり、こちらでお祝いをさせていただきました。噂通りの素晴らしいお料理!魚を堪能出来ました。お店からのサービスも多々いただき、お赤飯なども炊いていただいて非常に有り難かったです!皆さん愛想良く、気持ち良い旅が出来ました。気になる点はお風呂があまり大きくないので入る時間に注意が必要かな?というところ。ただし部屋数も多くはないのでそこまで心配は必要ないかと。あと朝は干物が欲しいという意見もありましたのでお伝えしておきます!またよろしくお願いいたします。6人で伺ったので海側の部屋だと狭いようなので山側になってしまったので少し残念です。次回は狭くても海側でもいいかな?とも考えております。

2016年01月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

つねポン806さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

つねポン806さん [40代/男性] 2016年01月03日 09:16:16

年末に妻と3歳の息子と三人で宿泊しました。アニマルキングダムへ行ったのでその近くの温泉宿ということで今回こちらにお世話になりました。お料理重視で選んだのでその他は期待していませんでしたが、行ってみてビックリでした。部屋は掃除も行き届いていて綺麗で、何よりお風呂は広くはないですがお湯が滑らかでとても気持ちのいいお風呂でした。何回でも入りたいと思うお湯でした。お料理は口コミ通りでとてもとても美味しかったです。特にお刺身は新鮮でとても美味しくて量も丁度よかったです。息子は夕食の焼きハラスが美味しいとパクパク食べていました。朝食も美味しいお刺身が出てきて大満足!何回もご飯おかわりしました。
ただ一つ残念だったのは、夕食の白飯と朝食のお味噌汁が遅かった事です。

”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2015年05月01日 19:19:07

大変お世話になりました。
初めての伊豆で予備知識が無く、旅館の評価の高さだけで予約しましたので、無人の伊豆北川駅に降り立った時はやや不安になりましたが、全くの杞憂でした。

海の見える明るく綺麗なお部屋、ムーンロードを散歩しながら行く露天風呂、気軽に声をかけてくださるオーナー様など、年に一回会う親友ととことんおしゃべりしたい女子旅には最高のお宿でした。

露天風呂も混浴と聞いて心配でしたが、お借りした入浴用のバスタオルで何の問題も無く楽しめました。潮風を感じながらの露天風呂は最高ですね。

何と言ってもお食事が素晴らしい!
夕食はもちろん、早起きして上がってきたのを見た朝獲れの魚を、朝風呂に行った後にお刺身でいただく朝食なんて、こんな贅沢はありません。

また必ず参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

2015年04月

投稿者さん 2015年03月12日 23:08:29

昨年の同時期に初めて宿泊し、なんと今年も宿泊させて頂きました。
2度目の利用にも関わらず、何度も来ている常連さんのように
接して頂き、色々な面でサービスもしていただきました。

やはり、食事は最高。朝の港の争奪戦も今年も楽しみ、
その後の朝ご飯もたっぷり頂きました。
子供達も朝から刺身でご飯、じじ・ばばも今年も大満足でした。

また利用させて頂きます。

2015年03月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2015年03月09日 00:27:41

友人と二人で利用しました。リピートでの利用ですが、今回も美味しいお魚に大満足でした。行く季節によってお魚が変わるので毎回飽きずに楽しむことができます。若女将さんの接客も心地よくゆっくりできました。また行きます!

2015年03月

投稿者さん 2015年02月17日 23:49:37

2/14に家族3人でお世話になりました。
評判通りの豪華な食事に大満足。特にオプションで付けた金目鯛の煮つけは最高でした。
夕食後のお風呂も貸し切りで入ることが出来て、楽しい時間を過ごせました。
朝の日の出、地引網で取れた魚も見れて良い思い出となりました。
また伊豆に行った際は、是非行きたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

2015年02月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ponponta5229さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ponponta5229さん [30代/男性] 2014年12月30日 22:12:20

3回目の宿泊です。今回も大満足のお宿でした。年末年始の忙しい時期で満室との事でしたが、従業員の方の接客は気持ちよく、お料理は熱いものはあつあつのまま、刺身は身の引き締まったさばきたてのお刺身が出てきてさすが汐見荘さんだと思いました。以前から母を連れて行きたいと思っており、九州から呼び寄せたのですが、「わざわざ時間をかけて来る価値のあるいいお宿だ。」ととても喜んでくれました。

2014年12月
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

ぽんた0811さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ぽんた0811さん [60代/女性] 2014年10月31日 16:51:21

直前の予約にも関わらず気持ちよく対応していただきました。地魚のお刺身、金目鯛、焼き物、伊勢海老と全て美味しかったです。特にデザートで出てきた自家製のアイスは絶品でした。朝ご飯は獲れたての魚をいただけて今回も大満足の宿泊ができました。

2014年10月