朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

masa-tmeさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

masa-tmeさん [30代/男性] 2010年08月16日 21:21:40

家族4人で利用しました。
サービスも大満足でしたし、食事も文句無しでした。価格以上の宿泊だったと思います。
普段、小食の娘も朝食で3杯もご飯を食べてびっくりです。
川奈で海水浴をしてからチェックインしましたが目の前の漁港も港とは思えないくらい透明度が高く、
最初から、宿の目の前で海水浴でも良かったかなと思いました。
建物もキレイですし、浴場もとても清潔感がありました。
3Fは1室で、ここに泊まりましたが子供2人がバタバタしても隣に気を遣わなくて良い点も良かったです。
おすすめ出来る宿です。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年08月28日 22:39:30

お返事遅くなりました。申しわけありません。
ご満足いただけて光栄です。
また、魚が食べたくなったら、お出かけ下さいませ。心よりお待ちしております。

お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン
【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年08月02日 00:21:17

おいしいご飯をいただき、おなかいっぱいになりました。
目の前がすぐ海で、また天候にも恵まれ、とてもよかったです。
ゆっくりした時間を過ごせました。
また機会がありましたら、是非よろしくお願いいたします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2010年09月02日 12:57:41

お返事遅くなりました。申しわけありません
満喫していただけて、光栄です。
 また、ゆっくりと旅をしたくなったら、ご連絡
下さいね。
 誠にありがとうございます

漁師魚と磯のあわびづくしプラン

ta-ko3さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ta-ko3さん [30代/女性] 2010年04月05日 00:35:47

当日は大変お世話になりました。
足の悪い祖母が一緒でしたので階段などが心配で、事前に電話にて確認しましたがとても親身に対応していただき感謝しております。
実際はやはり階段、お風呂の時など厳しかったようでしたが、食事もお部屋食でとても美味しく、ボリューム満点です。お刺身は結構残ってしまし申し訳なかったです。
スタッフの皆さんが本当にとても親切で気持よく過ごす事が出来ました。
有難う御座いました。また行きたいです。

2010年03月
伊豆名物!朝捕れ金目煮付&金目しゃぶしゃぶプラン
【ファミリー3世代・友達ワイワイ 和室16畳山側広縁付き】

ぼーちゃん7231さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ぼーちゃん7231さん [30代/男性] 2010年01月21日 21:00:41

12月31日に一泊でお世話になりました。
なんといっても部屋からの展望が素晴らしかったです。手を伸ばせば届きそうなくらいに海が目前。夜の月も波間に反射して幻想的でしたし、部屋からの初日の出は感動でした。
また海の幸は新鮮で魚好きの私たちも大満足できました。館内も清掃が行き届いており、隅々まで清潔で気持ち良く過ごせました。
ご主人や女将さんをはじめ宿の方皆さん親切で心地よく新年を迎える事ができました。
1月1日が彼女の誕生日だったため、いろいろ気を遣ってもらい有難うございました。また新鮮な海の幸を沢山食べに行きたいです。

”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー

2009年12月

投稿者さん 2009年09月26日 08:57:17

9月21日に夫婦で一泊しました。部屋数は5部屋ほどですが、アットホームで感じの良い旅館でした。食事は、魚料理を中心に食べきれないほどです。サザエのプランは、刺身、つぼ焼き、茶碗蒸し、炊き込みご飯がつき、大満足でした。実家の両親にも食べさせたくなって、旅館で出すものと同じサザエを分けていただきました。有難うございました。

舟盛りとサザエ大好きプラン

投稿者さん 2009年08月15日 14:19:08

2009.8/13に一泊しました。HPの、お写真を拝見しましたが、良い意味でイメージ通りのお宿でした。スタッフのみなさんもフレンドリーで、館内(客室)もきれいで、気持ちの良い時間が過せました。残念なことに、私が日焼けをし過ぎてしまい浴槽に入れずシャワー(水)で我慢しました。海草風呂、入りりたかったな。                お料理も、新鮮な魚が食べ切れないほど出てきて、とても満足できました。プリプリの伊勢海老、最高でした。伊豆半島は、今年で3度目になりますが、北川は初めてでしたが、静かでとても良いところでした。またそちらに、行く時には、お世話になります。
それと、子供にカブトムシありがとうございました。帰ってきてからも、ずーと、にらめっこしてますよ(∩0∩)/

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2009年08月30日 07:30:26

北川汐見荘です。
返信メールがが遅くなり申しわけございません。
ご感想ありがとうございました。
海の幸を満喫していただけたでしょうか。
お子様も喜んでいただけて、スタッフ一同よろこんでおります。

海の王様!地物”伊勢海老”サービス&魚三昧

辰己07100710さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

辰己07100710さん [30代/女性] 2023年08月14日 16:12:36

料理、景色は最高によかったです

布団の掛け布団が短くて困りました

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2023年08月30日 21:40:06

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お布団の件ですが申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。
また是非機会がございましたら、当館をご利用していただけますよう
よろしくお願いいたします。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 14:17:49

家族の団体で利用させて頂きました。とても騒がしかったかと思いますが、オーナーご夫婦がとてもフレンドーに接して下さり、子供たちもとても楽しめたようです。お部屋は広いですし、清潔感もあります。お風呂は温泉ではありませんが、気にならないほど快適に入浴できました。こじんまりしていますが、貸し切り風呂にできるので問題なかったです。楽しみにしていた料理はどれも美味しかったです!記念日旅行とお伝えしたら、刺身の盛り合わせに鯛を選んで下さいました。子供がいるので、部屋食は嬉しい限りです。少人数で切り盛りされているので難しいかと思いますが、男性陣は、揚げ物系があると嬉しかったそうです。朝食も絶品で、絞ったオレンジジュース、放し飼いの鶏の卵、イカのなめろう、あじの刺身、どれも一級品でした!宿の目の前が海なので、子供たちは遊べて楽しめました。またお邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2022年03月23日 16:44:39

この度は汐見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さんでこちら伊豆まで足を運んでいただきお寛ぎいただけましたか。

活きのいいお刺身はじめ海鮮をご提供できて良かったです。また皆さんご賞味いただけたようで
この様なお言葉、誠にありがとうございました。

いつでも活きのいい魚をご用意してお待ちしております。

汐見荘 一同

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ふもふもふもふもさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ふもふもふもふもさん [30代/男性] 2022年01月10日 11:25:42

掃除も行き届いており、清潔感がありました。
食事も量、内容、味全てに満足しました。子供があんなにお刺身に食い付くとは思いませんでした。

宿泊日の朝にお伝えした卵アレルギーも考慮していただけましたし、若女将、大将のお人柄も非常によく好感がもてました。
繰り返し伺いたいお宿です。素敵な時間をありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2022年01月11日 21:31:06

汐見荘でございます
この度もご利用頂きまして、また温かいお言葉いただき、誠にありがとうございました。
海の幸をお腹いっぱいご堪能いただけたようで当館一同嬉しく思っております。当日は定置網にも活きのいい魚が水揚げされてお客様にご賞味していただけました。
伊豆特産の金目鯛やお刺身などお子様が喜ばれていらしてよかったです。
是非また潮の香する北川 汐見荘でゆっくりとお過ごしにいらしてください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。
夏は海水浴もできますのでご利用ください。

汐見荘一同

投稿者さん 2020年12月18日 20:53:08

部屋は海の目の前!
お部屋でいただく魚料理はどれも新鮮で美味しく文句無しです 魚は勿論ですがお米がとっても美味しくついつい食べ過ぎてしまいました
また行きたいお宿です

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年12月21日 22:12:51

ありがたいお言葉を誠にありがとうございました。
恵まれた伊豆の海の幸を堪能しご満足いただけて当館一同感謝いたします。
是非また潮の香りするここでお寛ぎにお待ちしております。
この度は誠に大変な時にお越しいただきありがとうございました。
旅館 汐見荘

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

けんけんけんぽんさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

けんけんけんぽんさん [20代/男性] 2020年11月29日 22:03:04

記念日旅行ということでお邪魔させていただきました。
結論からして、最高すぎるお宿さんでした!
鮮度抜群の海鮮料理にしろ、大将・若女将さん始めとする方々の対応etc...
何から何まで大満足でした!!
必ずまたリピートさせていただきます!!
本当にありがとうございました(^^)/

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年12月04日 12:57:02

汐見荘です。この度は記念日という大切な節目にお越しいただき、また温かいメッセージまでいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。本当にありがとうございました。また是非、機会がありましたらお越しください。お会いできますことを楽しみにしております。これから寒くなりますが、お体ご自愛ください。失礼致します。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

うみぐまさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:59:47

季節は様々ですが、一昨年より毎年お邪魔しています。
今回はGoToを利用して妻と温泉に行こうということになり、調べてみたところ汐見荘さんが対象となっていたので即決で予約しました(GoToの割引と地域共通クーポンが付くので、とてもお得感があります)。
とにかく新鮮な魚を食べたければ汐見荘に限ります(もちろんお酒も)。

まず宿に着きましたら昨年と違って、手のアルコール消毒と検温をクリアしてからチェックインします。
北川温泉では黒根岩風呂も楽しみの一つでしょうが、残念なことに2019年9月より営業時間が10:00~18:00になったとのことで、チェックアウト時間を考えるとチェックイン後から食事前に1回入るのがやっとなので、着いてすぐに入りに行きます。温度は熱くもなくぬるくもなく長く浸かるのに丁度よい湯加減です。
いよいよお楽しみの夕食ですが、今回はなんとアカハタの姿造りを中心にして、赤尾アジ、ワラサ、宗田鰹、勘八、肝付ウスバハギの船盛に金目鯛の煮付けをメインに海老の塩焼きや小鉢物など次々に並びます。これは飲まずにいられません。今回は日本酒は「あらばしり」を中心に、初めて期間限定とあるハイボールゆずをオーダーします。このハイボールゆずがなんとも美味くて、お腹が一杯でもおかわりをお願いしてしまいました。
さて、この宿は夕食だけではありません。朝食がまたすごいのです。
真鯵の刺身、カマスの塩焼き、ナメロウ、トビウオ、イカの三種盛、岩海苔等の小鉢、昨晩のハタのカマ焼き等と毎回車で来ているのが恨めしくなる瞬間です。出てきたものをすべて頂くとお腹がぱんぱんです(昭和生まれの私達はもちろん残さず完食です)。
部屋は清潔で夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができます。また宿の人達も親切で落ち着けますよ。
今回のハタは偶然手に入ったもので、魚の種類はその日の獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるので、お邪魔する度に今日の船盛は何がでるかと想像するのもワクワク感があります。
朝獲れを確保するのも大変でしょうが、是非頑張って続けてもらいたと思います。またお邪魔しますので、その時もよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年11月08日 20:53:46

汐見荘でございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。当館へお越しの度にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食、朝食は東伊豆、目の前の海の幸を使った“海鮮三昧”のお料理です。昔ながらの定置網で水揚げされた魚を調理し召し上がっていただけるのをモットーとしております。
またいつかお時間あれば朝食時も一杯できるように電車でお越しいただきご堪能していただければ・・。
本当に喜んでいただき当館一同感謝の気持ちです。いつでも吟味した魚をお支度しお待ちしております。
最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

汐見荘

投稿者さん 2020年08月15日 19:18:46

汐見荘さんに久方ぶりにお伺いしました。ずっとお伺いしたかったのですが転職やらなにやらでバタバタしており2年半ぶりでしたが、顔を覚えていてくださり暖かく迎えていただきました。相変わらず清潔なお部屋、お風呂でリラックスして過ごせる空間です。お食事は大満足の一言。どこの旅館、料理屋よりも新鮮で美味しいお魚をいただく事ができました。前菜の茄子のごまあえ、しらすの茶碗蒸し、デザートのシャーベット等魚料理以外も心づくしの品だらけ。一緒に行った友人はガス釜で炊いたご飯の美味しさにも感動していました。
大変な時期に伺ったにもかかわらず、若女将さん、女将さん、大将も嫌な顔ひとつ見せず迎えていただき本当にありがとうございました。
女将さんの見送り時の「身体に気をつけて」との言葉今でも思い出すたび心が暖かくなります。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 22:26:21

汐見荘です。この度も汐見荘お越しいただきありがとうございます。また温かいメッセージをいつもありがたくスタッフで頂戴させていただいております。
舟盛りに白いご飯。ご飯はたっぷりめ・・のいつものようにお持ちして、いつもみたいにご飯お代わり下さい~~っていわないあな。。
心配しましたが、そうは食べれませんよね・・
お元気そうでよかったです。いつも本当にごひいきにしていただいて嬉しい限りです。
またお時間出来ましたら魚を食べにきてくださいね。お待ちしております。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

asunalさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

asunalさん [30代/男性] 2019年08月14日 20:17:44

お盆の海水浴で利用しました。色々と思うところがあり評価は星4としました。しかし、目の前が漁港で海の音が寝る時もしている感じはすごくよかった。部屋は清潔で、トイレも共同ではなく、冷蔵庫はあるが、有料の飲み物が入っているため自分のものは入りません。(酒の持ち込みをしないでくださいとの注意書きがあります)お風呂は、洗う場所が2か所と他の人と被ると洗い場に困る感じではありますが、清潔でいい感じのお風呂でした。食事は、部屋食で写真に夕飯は茶碗蒸し、エビの塩焼き、カマスの焼き魚、ごはん味噌汁、デザートがついていました。不満があるとすれば、この舩盛りでしたので、ご飯を早めに持ってきてもらうように頼んだのですが、最後に来てしまったことかなと。朝食は写真以外に朝どれのアジとイカのなめろうとイカ刺しがついていました。大満足の質と量でした。目の前の防波堤では、カマスなんかも釣れるとのことで、釣りも楽しめそうです。近くにコンビニみたいなお店もあり、大概のものはそろったのも助かりました(PayPay使用OKでした)

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2019年08月19日 20:54:56

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
この度は当館へご宿泊まことにありがとうございます。
お食事ではご満足いただけてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、白飯がおそくなったりと申し訳ございませんでした。
もしまたご利用いただけましたら、活きのいい魚をご用意し、ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節によって水揚げされる美味しい魚もかわってきますのでまた是非お待ちしております。
この度はありがとうございました。

汐見荘

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:58:21

夏季休暇に温泉と海を楽しむべく妻と北川温泉と熱川温泉に行ってきました。
とにかく初日は新鮮な魚で美味い日本酒が飲みたくて、口コミでも料理が高評価で気になっていた汐見荘に初めてお世話になりました。
部屋は清潔で、夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができますし、宿の人たちも皆感じが良かったので夫婦ともに満足でした。
さて、お楽しみの夕食ですが、姿造りのイサキを中心にして、赤尾アジ、トビウオ、勘八、鰹、ヒラメの船盛にオプションの稲取金目鯛の煮付けをメインに魚の美味さに日本酒が「あらばしり」「富士錦」「伊豆萬耀」「北川びと」と次々に進みます。
そして夕食の興奮冷めやらぬまま朝食を迎えます。
真鯵の刺身、鰯の丸焼き、烏賊と肝の叩き、鰯刺し、鰹のカマ焼き、オプションの烏賊刺し(肝刺し付)等と当日運転でなければ朝から飲まずにはいられない料理がこれでもかと出てきました。魚好きにはたまらない宿です。
料理の種類は、獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるということです。また朝獲れを確保するのも大変で、いつまで続けられるかわからないとのことでしたが、大変でしょうが、是非頑張って続けていってもらいたと思いました。またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年08月28日 21:48:31

北川温泉 汐見荘でございます。
この度は汐見荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご満足していただき、あたたかい心のこもったメール文も、当館一同拝見させていただきました。
目の前の定置網で水揚げされた活きのいい魚と東伊豆名物の金目鯛もご賞味していただけて冷酒がすすみましたね。
また、これから秋から冬にかけて伊勢海老漁も始まりお安くご提供できますので、よろしければまたお越しください。
心よりお待ちしております。
家族で営んでいる小さな旅館ですが、喜んでいただけて感謝いたします。この度はありがとうございました。

汐見荘 若女将

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

ithiっちゃんさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ithiっちゃんさん [40代/男性] 2018年02月27日 10:56:05

2月24日に宿泊しました、お世話になりありがとうございました。
朝・夕と食事が良かった!お刺身も伊勢海老も、伊勢海老のお味噌汁もとても美味しかったです。
宿のお風呂も良かったですが、宿泊者なら無料で利用できる海辺の露天も温泉好きなのでとても満足でした。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年02月27日 21:48:58

先日はありがとうございました。
また、お客様のご旅行がご満足していただけたお言葉をいただき、当館一同ありがたく感謝いたします。
私どもも、てんこもりの舟盛のお刺身、アッという間になくなっていて驚きました。また伊豆の特産、伊勢海老、金目鯛もご賞味いただけてよかったです。
是非また、ご家族皆さまでご利用下さいませ。
いつでも活きのいい魚をお仕度しておまちしております。
この度は誠にありがとうございました。
汐見荘より

【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

ジャッキー4028さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

ジャッキー4028さん [60代/男性] 2017年12月28日 22:51:08

食事は大満足!
ご主人はじめ、皆さんの対応も最高でした!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年02月02日 15:39:26

お客様へ
この度は、当旅館、汐見荘お使いありがとうございました。
メールをいただきお返事、遅くなり申し訳ありません。
ご当日は、寒くお友達とゴルフの後お越しいただき、お酒と金目鯛で楽しいお時間をお過ごしていただきましたね。
また、是非違う季節に北川の海の幸をご堪能しにお出かけ下さい。お待ちしております。

旅館 汐見荘

”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

Macky0915さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

Macky0915さん [60代/男性] 2017年11月21日 17:57:29

還暦の記念にどこか良いところがないかと家族会議。東伊豆なら30年前にお世話になった「汐見荘がいいよ」と提案。大将に女将と懐かしいお顔を拝見することができました。
お料理は昔のまま、市場ではなかなかお目に掛かれない珍しいお魚が山盛り。こんなに食べ切れないよと言いながらも、おいしいので結局全部いただいてしまいました。
朝食も今朝水揚げさえれたばかりの鯵のタタキ、イサキの塩焼き、イカの肝身和え、伊勢海老の味噌汁など、家族一同大満足でした。とてもいい記念旅行になりました。
しばらくはスーパーの鮮魚コーナーには行けません。
あまりにも好評だったので、女房の還暦のにもお世話になろうかとひそかに考えています。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年11月21日 19:47:58

お客様へ
この度は当旅館を思い出していただき、また再度、ご利用いただきありがとうございました。
女将、オーナーもお越しいただき、懐かしく喜んでおります。
ご家族みなさんお魚好きで、舟盛りもすべてい頂けて、また地物 伊勢海老もご賞味いただけましたか。
心温まるメール文、とてもうれしく、一同で読まさせていただきました。
是非、また機会がございましたらお越しください
。お待ちしております。

【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

投稿者さん 2017年08月12日 18:09:25

8月9日に家族3人で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともに大変美味しかったです。
子供も沢山食べていたので嬉しかったです。
動いている伊勢海老は怖がっていましたが(笑)。

お部屋もとても綺麗でオーシャンビューでした。
お月様がきれいでしばらく眺めていました。

目の前の海はとても綺麗で今度は前の海でも泳ぎたいと思います。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年08月20日 22:18:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
そして、ご満足していただき当館一同心より喜んでおります。

旬の魚や活伊勢海老をご賞味なされて、ご家族楽しい時間を過ごされて私どももうれしいばかりです。

是非、今度は海水浴や釣りなど、ゆっくりといらっしゃって下さい。お待ちしております。

それではご家族皆さまによろしくお伝えください。

汐見荘  女将

投稿者さん 2017年04月12日 05:51:00

友人が海外に転勤することになり、最後に美味しいお魚をおもいっきり食べさせたいと思い、汐見荘さんにおじゃましました。
ゴリゴリの新鮮なお刺身は、朝獲れを食事の時間に合わせて直前にさばいてくれるので、こんな美味しい刺身は食べた事が無い、というほどの絶品です。
新物のたけのこの煮物、しらすの茶碗蒸し、塩加減が絶妙な焼き魚、〆の自家製アイス等全ての品が手間と心のこもったお料理でした。
出来立ての品をお部屋でいただけるのはお客としてはこのうえない幸せです。その分接客は大変なのにもかかわらず、笑顔を絶やさない若女将さんのおかげでゆったりとした時間を楽しむことができました。
わがままにも別注料理を複数オーダーしたのですが、こころよく引き受けて頂けて嬉しかったです。
ご主人・女将さん・若女将さんの接客は細やかでとても気持ちよく、思い出に残るいい旅行になりました。
本当にありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2017年04月14日 16:28:41

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
いつもご利用ありがとうございました。
 当館ナンバーワン!の召し上がりっぷりです。
お友達の相方さんが遠くに転勤ということで、記念に当館に来てくださり、私どもも嬉しくさせていただきました。
しかしながら、伊豆の海を制したとも言っていいほどのお品数というか素材の数々、すべてキレイに召し上がりましたね。おそれいりました・・
 思い出の旅ができて、またありがたいメール文をありがとうございました。

汐見荘 一同

漁師魚と磯のあわびづくしプラン