朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

やまぐっち1028さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

やまぐっち1028さん [30代/男性] 2014年08月16日 06:34:31

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
風呂ですが、最上階に男女別にありますが、シャワーが2か所、浴槽が約2畳で大人2人位しか入れません。ちょっと狭いかな・・・
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。
ただお盆のため、いつも行われている地引網がお休みで見れないのが残念でした。

”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月13日 20:43:53

総合評価の星が5つでは足りません! っていうくらい大満足でした。夜はもちろん、朝までお刺身がでるとは!! 贅沢にすごせました。本当にありがとうございました。
また伊豆に行った際は必ず宿泊したいです!!!

投稿者さん 2014年07月22日 14:10:14

心のこもったサービスが感じられる素敵なお宿です。
鮑も柔らかくて甘みがありとても美味しかったです。
お値段も安い!
とにかくお料理の素材が新鮮。
捕れたてはこんなに香りも風味も違うのですね。

2014年07月
季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン

投稿者さん 2014年07月21日 17:45:11

美味しい魚をたっぷり食べたいと思いこちらのお宿を利用しました。皆さんのレビューを見て期待していたのですが、それを更に上回るボリュームと鮮度でした。東京では見たこともない大きなアワビ、新鮮な舟盛りに感激しました。別注でお願いした金目鯛の煮つけも、今までの金目が霞んでしまう美味しさでした。朝食にもお刺身が出てくるお宿はなかなかないと思います。
お部屋は清掃が行き届いていて、清潔感のある気持ちの良いお部屋でした。お宿の方もとても良くしてくださり、大満足の宿泊ができました。

2014年07月
漁師魚と磯のあわびづくしプラン

投稿者さん 2014年06月02日 01:44:58

クチコミの評価が非常に高いお宿で、実際にお邪魔したところ期待以上でした!
今回、どうしても伊勢海老が食べたかったので伊勢海老付のプランにしました。伊勢海はもちろん、そのほかにも食べきれないほどのたくさんのお刺身、さざえ、焼き魚、大海老焼きなど、お腹がいっぱいでしたが、美味しかったので全部残さずいただきました。さらに、朝ごはんには普通では考えられないような贅沢な品々が…。伊勢海老の頭の味噌汁にはじまり、カワハギは肝醤油で、イカゲソはわたで叩いたもの、ほかにもお刺身もたくさん!朝からご飯をおかわりしたほどです。
お宿も清潔感があり、お宿の方々もとてもサービス精神旺盛でとても気持ちよくのんびりと過ごすことができました。またぜひお邪魔させていただきたいと思います。

2014年04月
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

Chip2007さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

Chip2007さん [50代/男性] 2014年04月07日 16:47:30

家族3人でおじゃまさせていただきました。すべてにおいて、大変満足しました。本当は、人に教えたくないくらいに、気に入りました。また、必ずおじゃますると思います。

2014年04月
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

0110toshi2さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

0110toshi2さん [40代/男性] 2014年03月06日 14:25:53

連泊させていただきましたが、食事も日によって変えていただき、しかも大変満足のいく内容でした。もちろん味も抜群でした。金目鯛、伊勢海老、舟盛り、焼き魚。。。どれをとっても最高でした。
また、両親を連れて行ったのですが、いろいろと配慮してくださり大変ありがたかったです。宿の皆さんの対応もとても気持ちよく、とても思い出に残る旅となりました。ありがとうございました。

”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

santounaさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2014年03月01日 21:43:52

気風の良い大将と女将さんをはじめ、サービス精神に充ち溢れたスタッフさんの笑顔に会えるのを楽しみにリピートです(#^.^#)
今回はあいにく、記録的な大雪に見舞われた中での家族旅行となりました。
直前までキャンセルを考えていましたが、美味しいお魚が食べたくて吹雪の中決行!!
分かっているのにデッカイ船盛りが部屋に運び込まれた時の感動は「ワオォ~」
家庭ではなかなか口に出来ないお魚料理が味わえるので、主婦には喜びもひとしおです!!
お土産のみかんを沢山頂いて、電車の窓から河津桜をチラチラ眺めてほっとしました。
又お邪魔させて頂きます(#^.^#)

2014年02月

投稿者さん 2014年01月07日 02:19:03

小さい子ども連れでお世話になりました。バタバタうるさかったと思います…すいません。
従業員の方々は、とても気持ちの良い接客で、食事は大変美味しかったです。
朝からお刺身や魚づくしの料理、中でもイカのタタキは絶品でした。(肝和えが好きな方は是非)
建物も新しくキレイで、お風呂はこじんまりしていますが、海が見えたりと満足。
子どもも とても喜んでいたので、また是非伺いたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月06日 09:10:23

大変気持ちよく過ごせました。
正月の為定置網がお休みで荷揚げなどが見られなかったのは残念でした。
それでも、お刺身は非常においしく大満足でした。
宿の方達の応対も気持ち良く、又行ってみたい宿に加えます。
宿の方達に宜しくお伝え下さい。
有難うございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月05日 09:08:06

11月3日の結婚記念日に妻と二人で利用させていただきました。
書き込み通りの新鮮な海の幸で大満足です。朝は漁港で宿のご主人が一生懸命新鮮な魚を選んでいる姿をみて本当に朝獲れ魚だ!と改めて感心しました。従業員の方の接客対応、若女将や女将の丁寧なお見送りに気持ち良く宿を去ることができました。ありがとうございました。

*個人的な感想ですがせっかくの新鮮な魚介類ですので醤油とわさび(生姜もですが)に一工夫ほしいかな!濃口醤油でしたのでせっかく新鮮な魚介が醤油のとげとげしさで本来の旨味が損なわれていた感じがしました。わさびも粗めのものが合うような気がしました。個人の勝手な感想ですのでご参考までに。。です。

今度は家族全員でおじゃまします。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月31日 14:38:37

初めての伊豆北川温8/15一泊の家族旅行でお世話になりました。 駅を降り口コミどうり何もなく急な下り坂を下り矢印の掲示を目当てで宿を探してると、宿のご主人が、手を振って待ってくださってました。 宿の方々、みなさん忙しい中でもとても親切で、とてもよく対応をなさってくださる、お宿でした。お食事も、口コミどうり、何を食べてもとても美味しいくて低学年の娘2人もペロリと夕・朝もおかわりもし食べておりました。 海も目の前で、景色もよく、北川温泉の名物混浴の温泉ために、女性には混浴でも恥ずかしくないようエステタオルもお宿より貸し出してくれます。 お盆休みとのことで、今回は定置網漁業を見ることはできなかったので次回は見れるときにでも、又来たいと思いました。娘2人も又来たい!海旅行なら、又ここにしてね!! とても喜んでいました。
宿から帰る際、駅まできつい坂道上るのが大変だろうと、ご主人の心使いで、車で送って下さり大変助かりました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月19日 13:00:24

食べきれないくらいのお刺身やカラオケの割引等いろいろサービスしてくださり、
家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

投稿者さん 2013年08月14日 09:13:52

とれたて新鮮な魚に、普段刺身をあまり食べない母が子供の分まで食べるほど。
これには父が驚いていました。

連泊ということで、2日目はイセエビを金目に変えていただくという配慮を頂き、本当にありがとうございます。

お料理も1品1品とても丁寧に作られていて、本当に美味しかったです。
また行きたいと思います!

お部屋も連泊でも掃除をしていただき、大変気持ちよく2日間を過ごすことができました。お部屋の洗面台にハンドタオルが1つあるとより良かったなと思います。

santounaさん [60代/女性] 2013年05月06日 22:45:46

GW中に1泊しました。私は自動車でしたが、駅からも十分徒歩圏内です。
釣りを楽しまれる方やダイビングをされる方なども多いようです。
アクセスに優れながら、熱川や伊豆高原などのようなある種の騒がしさが無く、数人ぐらいでゆっくりされたいときにはぜひお勧めです。
特筆事項としてはやはり食事でしょう。刺身の船盛りや伊勢海老の刺身など、どれをとっても新鮮そのもので美味しい上に量も半端じゃなく出ます(食べきるのにも一苦労)。
それも夕食だけでなく、翌日の朝食でもその勢い衰えることなく!
とてもいい鮮度の地魚をこれでもかとばかりに堪能でき、嬉しい限りです。
女将さんをはじめとした宿の皆様も大変親切に対応してくださり、お土産まで戴きまして、非常によい思い出になりました。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月08日 14:59:03

先日はありがとうございました!
食事は朝も夜もびっくりするほど美味しくて感動しました。
ご主人が教えてくださった日の出も、目の前の海も、とても綺麗でした。
また利用します!

2013年03月
伊豆の冬味!”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!

投稿者さん 2013年03月05日 14:19:07

3月2日~1泊でお世話になりました。家族と父と叔父の6人の初めての電車の旅でした。
汐見壮さんは、駅からすぐ近くで、写真で見る以上に綺麗で明るい宿で、さみしい駅で少し不安だった子供たちのテンションも上がりまくってました。
玄関も階段も部屋もトイレも掃除が行き届いてて、とても気持ち良く宿泊できました。
料理は、口コミ通り食べきれないほどで(と言いながら全部頂きましたが(^_^;))新鮮で、色々な種類のお魚を堪能出来ました。別注の金目鯛の煮付けは、最高でした。食べる価値ありです!!
汐見壮のみなさんの優しい心遣いが感じられ、すごくたのしい家族旅行になりました。
ありがとうございました。お世話になりました。今度は主人の両親を連れていきたいと思ってます。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月06日 08:04:52

このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。電車の到着時刻を聞いて駅まで迎えに来てくださった時から、みなさまのきめ細やかな温かいサービスを感じることができました。食事はどれも本当に美味しく、朝晩とも残さずいただきました。次に伊豆に来る時にもまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

2013年01月
季節限定・海の王様!地物”伊勢海老サービス”&魚三昧

投稿者さん 2012年08月15日 00:48:02

8月12日に夫婦で宿泊しました。食事のメニューがわからず、行かれた方のコメントを参考に予約しましたが、魚通の夫婦にとっては大当たり。夕食は豪華な舟盛と魚づくし、目の前の海でとれたあわびの蒸し焼きはとてもやわらかく新鮮でした。朝食はさばの塩焼き、こりこりのイカの刺身、マンボウの刺身、アジの刺身、イカとアジのたたき、岩のり、味のり、たまご、甘夏のジュース、ズガニの味噌汁、ひじきの煮物、お漬物、続いてぶりかまを持ってこられびっくりしました。

北川 素もぐり 踊り焼きあわびステーキプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

TAKAYUKIさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

TAKAYUKIさん [30代/男性] 2012年07月29日 14:01:01

3人の子供達を連れて一泊しましたが部屋食で移動の手間が省け助かりました。
また食事もボリュームもあり味も良く大変美味しかったです。
夕食にあれだけ食べてお腹一杯になったのに美味しかったので朝食も何度もお代わりしました。子供達も大満足でした。
お土産にミカンも頂き気持ちの良い伊豆旅行が出来ました。
また伊豆に来る時は宿泊したいです。

2012年07月
漁師魚と磯のあわびづくしプラン