朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 クチコミ・感想・情報

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 19:58:38

お食事食べきれないくらいの量でしたが、とても美味しく頂きました。子供達も満足していました。小学生低学年の娘のお魚は骨を取って頂けててとても助かりました。
お部屋からの海。潮風。朝日。最高でした。ただ、海辺なので…。他の宿に泊まってる方が夜騒いでたり…。そこが残念でしたが。しょうがないですよね。
お会計が事前精算していたので、食事のプラス分をチェックアウトの時に払ったのですが。宿でのおつりの準備はないのか…。細かいのない?と言われましたが笑
宿の方達もとてもいい人達だったので、それも許せちゃう感じです。
細かいのあって良かったです笑
また是非泊まりに行きたいです!

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2023年05月07日 17:09:17

この度は汐見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆さんでこちら伊豆まで足を運んでいただきお寛ぎいただけましたか。

活きのいいお刺身はじめ海鮮をご提供できて良かったです。また皆さんご賞味いただけましたか。

また夜の騒音が気になられた様で申し訳ございません。
また夏休みにも目の前の岩浜の海水浴でも楽しめます。いつでも活きのいい魚をご用意しおまちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

汐見荘 一同

いつでも活きのいい魚をご用意してお待ちしております。

汐見荘 一同

【スタンダードプラン】市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!夕食・朝食共にお部屋で
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

投稿者さん 2022年03月22日 14:17:49

家族の団体で利用させて頂きました。とても騒がしかったかと思いますが、オーナーご夫婦がとてもフレンドーに接して下さり、子供たちもとても楽しめたようです。お部屋は広いですし、清潔感もあります。お風呂は温泉ではありませんが、気にならないほど快適に入浴できました。こじんまりしていますが、貸し切り風呂にできるので問題なかったです。楽しみにしていた料理はどれも美味しかったです!記念日旅行とお伝えしたら、刺身の盛り合わせに鯛を選んで下さいました。子供がいるので、部屋食は嬉しい限りです。少人数で切り盛りされているので難しいかと思いますが、男性陣は、揚げ物系があると嬉しかったそうです。朝食も絶品で、絞ったオレンジジュース、放し飼いの鶏の卵、イカのなめろう、あじの刺身、どれも一級品でした!宿の目の前が海なので、子供たちは遊べて楽しめました。またお邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2022年03月23日 16:44:39

この度は汐見荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

活きのいいお刺身はじめ海鮮をご提供できて良かったです。また皆さんご賞味いただけたようで
この様なお言葉、誠にありがとうございました。

いつでも活きのいい魚をご用意してお待ちしております。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

うみぐまさん [50代/男性] 2020年11月08日 16:59:47

季節は様々ですが、一昨年より毎年お邪魔しています。
今回はGoToを利用して妻と温泉に行こうということになり、調べてみたところ汐見荘さんが対象となっていたので即決で予約しました(GoToの割引と地域共通クーポンが付くので、とてもお得感があります)。
とにかく新鮮な魚を食べたければ汐見荘に限ります(もちろんお酒も)。

まず宿に着きましたら昨年と違って、手のアルコール消毒と検温をクリアしてからチェックインします。
北川温泉では黒根岩風呂も楽しみの一つでしょうが、残念なことに2019年9月より営業時間が10:00~18:00になったとのことで、チェックアウト時間を考えるとチェックイン後から食事前に1回入るのがやっとなので、着いてすぐに入りに行きます。温度は熱くもなくぬるくもなく長く浸かるのに丁度よい湯加減です。
いよいよお楽しみの夕食ですが、今回はなんとアカハタの姿造りを中心にして、赤尾アジ、ワラサ、宗田鰹、勘八、肝付ウスバハギの船盛に金目鯛の煮付けをメインに海老の塩焼きや小鉢物など次々に並びます。これは飲まずにいられません。今回は日本酒は「あらばしり」を中心に、初めて期間限定とあるハイボールゆずをオーダーします。このハイボールゆずがなんとも美味くて、お腹が一杯でもおかわりをお願いしてしまいました。
さて、この宿は夕食だけではありません。朝食がまたすごいのです。
真鯵の刺身、カマスの塩焼き、ナメロウ、トビウオ、イカの三種盛、岩海苔等の小鉢、昨晩のハタのカマ焼き等と毎回車で来ているのが恨めしくなる瞬間です。出てきたものをすべて頂くとお腹がぱんぱんです(昭和生まれの私達はもちろん残さず完食です)。
部屋は清潔で夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができます。また宿の人達も親切で落ち着けますよ。
今回のハタは偶然手に入ったもので、魚の種類はその日の獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるので、お邪魔する度に今日の船盛は何がでるかと想像するのもワクワク感があります。
朝獲れを確保するのも大変でしょうが、是非頑張って続けてもらいたと思います。またお邪魔しますので、その時もよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年11月08日 20:53:46

汐見荘でございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。当館へお越しの度にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の夕食、朝食は東伊豆、目の前の海の幸を使った“海鮮三昧”のお料理です。昔ながらの定置網で水揚げされた魚を調理し召し上がっていただけるのをモットーとしております。
またいつかお時間あれば朝食時も一杯できるように電車でお越しいただきご堪能していただければ・・。
本当に喜んでいただき当館一同感謝の気持ちです。いつでも吟味した魚をお支度しお待ちしております。
最期にご家族の皆様にもどうぞよろしくお伝えください。

汐見荘

お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2020年08月16日 22:20:01

海が目の前にあり眺め最高でした! ドライヤーがちゃんとお風呂場に置いてあるか、部屋に置いてあるかして欲しかったです。あと、お料理は大変美味しいのですが、量が多過ぎてちょっと苦しかったです。が、自分の部屋で食べられるのでとても良かったし、安心安全でした。宿のスタッフの皆様は大変優しく素晴らしい方々でした。あと、備え付けのタオルを使うと、毛玉みたいなのが、顔や身体についてしまうので、自分で持参すれば良かったと思いました。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2020年08月19日 13:58:22

北川温泉 汐見荘です。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ドライヤーやアメニティには大変申し訳ございませんでした。改良するように努めて参ります。

是非また潮の香りする当館で活きのいい海の幸を召し上がりにお出かけください。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

asunalさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

asunalさん [30代/男性] 2019年08月14日 20:17:44

お盆の海水浴で利用しました。色々と思うところがあり評価は星4としました。しかし、目の前が漁港で海の音が寝る時もしている感じはすごくよかった。部屋は清潔で、トイレも共同ではなく、冷蔵庫はあるが、有料の飲み物が入っているため自分のものは入りません。(酒の持ち込みをしないでくださいとの注意書きがあります)お風呂は、洗う場所が2か所と他の人と被ると洗い場に困る感じではありますが、清潔でいい感じのお風呂でした。食事は、部屋食で写真に夕飯は茶碗蒸し、エビの塩焼き、カマスの焼き魚、ごはん味噌汁、デザートがついていました。不満があるとすれば、この舩盛りでしたので、ご飯を早めに持ってきてもらうように頼んだのですが、最後に来てしまったことかなと。朝食は写真以外に朝どれのアジとイカのなめろうとイカ刺しがついていました。大満足の質と量でした。目の前の防波堤では、カマスなんかも釣れるとのことで、釣りも楽しめそうです。近くにコンビニみたいなお店もあり、大概のものはそろったのも助かりました(PayPay使用OKでした)

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2019年08月19日 20:54:56

伊豆北川温泉 汐見荘でございます。
この度は当館へご宿泊まことにありがとうございます。
お食事ではご満足いただけてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、白飯がおそくなったりと申し訳ございませんでした。
もしまたご利用いただけましたら、活きのいい魚をご用意し、ご満足いただけるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
季節によって水揚げされる美味しい魚もかわってきますのでまた是非お待ちしております。
この度はありがとうございました。

汐見荘

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

うみぐまさん [50代/男性] 2018年08月24日 13:58:21

夏季休暇に温泉と海を楽しむべく妻と北川温泉と熱川温泉に行ってきました。
とにかく初日は新鮮な魚で美味い日本酒が飲みたくて、口コミでも料理が高評価で気になっていた汐見荘に初めてお世話になりました。
部屋は清潔で、夕朝食とも部屋食になりますので、落ち着いて食事を楽しむことができますし、宿の人たちも皆感じが良かったので夫婦ともに満足でした。
さて、お楽しみの夕食ですが、姿造りのイサキを中心にして、赤尾アジ、トビウオ、勘八、鰹、ヒラメの船盛にオプションの稲取金目鯛の煮付けをメインに魚の美味さに日本酒が「あらばしり」「富士錦」「伊豆萬耀」「北川びと」と次々に進みます。
そして夕食の興奮冷めやらぬまま朝食を迎えます。
真鯵の刺身、鰯の丸焼き、烏賊と肝の叩き、鰯刺し、鰹のカマ焼き、オプションの烏賊刺し(肝刺し付)等と当日運転でなければ朝から飲まずにはいられない料理がこれでもかと出てきました。魚好きにはたまらない宿です。
料理の種類は、獲れた魚によるので、日によってメニューが変わるということです。また朝獲れを確保するのも大変で、いつまで続けられるかわからないとのことでしたが、大変でしょうが、是非頑張って続けていってもらいたと思いました。またお邪魔しますので、その時はよろしくお願いします。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2018年08月28日 21:48:31

北川温泉 汐見荘でございます。
この度は汐見荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご満足していただき、あたたかい心のこもったメール文も、当館一同拝見させていただきました。
目の前の定置網で水揚げされた活きのいい魚と東伊豆名物の金目鯛もご賞味していただけて冷酒がすすみましたね。
また、これから秋から冬にかけて伊勢海老漁も始まりお安くご提供できますので、よろしければまたお越しください。
心よりお待ちしております。
家族で営んでいる小さな旅館ですが、喜んでいただけて感謝いたします。この度はありがとうございました。

汐見荘 若女将

【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

さっしん8367さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

さっしん8367さん [50代/男性] 2014年08月31日 21:44:53

当日は私たちひと家族だけの予約で、貸切状態での宿泊でした。そのお蔭でお風呂は宿のキャパシティーから決して大きくはないお風呂もゆっくり入ることが出来ました。
港の目の前の立地で、窓を開けると常に波の音が聞こえ大変癒されました。夕食が目的の宿泊でしたが、船盛の内容、アワビの大きさは予想を上回るもので、その他の料理の内容も大満足でした。意外にもシラスの茶わん蒸しが絶品でした。
朝食もたくさんの刺身、焼き魚がテーブルに並びついついご飯を食べすぎてしまい、お昼になってもおなかが空かないほどでした。あわびは自ら素潜りで取ってくるし、魚類はすべて朝定置網でとれたものを100%使うというこだわりです、日によって種類は変わるようですので多少の当たり外れはあるのかもしれません。総合的に言って大変満足した宿泊でした。

漁師魚と磯のあわびづくしプラン
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

やまぐっち1028さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

やまぐっち1028さん [30代/男性] 2014年08月16日 06:35:23

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
風呂ですが、最上階に男女別にありますが、シャワーが2か所、浴槽が約2畳で大人2人位しか入れません。ちょっと狭いかな・・・
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。
ただお盆のため、いつも行われている地引網がお休みで見れないのが残念でした。

”スタンダードプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
【和8畳、海の香りするオーシャンビュー】

やまぐっち1028さん [30代/男性] 2014年08月16日 06:34:31

お盆に家族で宿泊しました。
部屋ですが、建物にしては綺麗に清掃されていました。
食べ物は確かに美味しかったです。
対応も親切でした。

投稿者さん 2013年08月19日 13:00:24

食べきれないくらいのお刺身やカラオケの割引等いろいろサービスしてくださり、
家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

季節限定 ・・海の王様!舟盛に地物‘伊勢海老‘と あつあつ焼魚プラン
【ワイワイ食べて泊まって16畳山側広縁付き 貸切風呂時間制あり】

santounaさんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

santounaさん [60代/女性] 2013年05月06日 22:45:46

GW中に1泊しました。私は自動車でしたが、駅からも十分徒歩圏内です。
釣りを楽しまれる方やダイビングをされる方なども多いようです。
アクセスに優れながら、熱川や伊豆高原などのようなある種の騒がしさが無く、数人ぐらいでゆっくりされたいときにはぜひお勧めです。
特筆事項としてはやはり食事でしょう。刺身の船盛りや伊勢海老の刺身など、どれをとっても新鮮そのもので美味しい上に量も半端じゃなく出ます(食べきるのにも一苦労)。
それも夕食だけでなく、翌日の朝食でもその勢い衰えることなく!
とてもいい鮮度の地魚をこれでもかとばかりに堪能でき、嬉しい限りです。
女将さんをはじめとした宿の皆様も大変親切に対応してくださり、お土産まで戴きまして、非常によい思い出になりました。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

2013年05月
【大人3人~和室10畳 水平線が見える当館一の絶景】

matsuda1091さんの 朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 のクチコミ

matsuda1091さん [50代/男性] 2013年01月27日 20:54:20

妻の誕生祝に、金目鯛が食べたいとのリクエストに応えて、クチコミの
評価が高かった同旅館にお世話になることにしました。
部屋の設備等は普通ですが、このクラスでは清潔感もあり、使い勝手も
悪くないものでした。特筆すべきは、やはり旬の季節の魚料理。質、量
とも申し分なく、朝食は文句のつけようがありません。
適温の温泉や家族的な接客も気持ちの良いものでした。
機会がありましたら、また利用させていただきます。

2013年01月
”お部屋でお食事、まるごと金目の煮つけと魚膳プラン

投稿者さん 2011年09月26日 11:23:39

家族で1泊しました。
お刺身がとても新鮮で美味しかったです。お刺身が大好物な子供たちも大喜びでした。
ただお野菜が少なかったです。もう少しお野菜をメニューに入れて欲しいです。
お部屋も広くのんびり過ごせました。
目の前が海なので景色が良いです。
お風呂は別の階にあり大きさは家族風呂という感じですが、ほかのお客さんと一緒ではないためゆっくり入れました。
貴重品を入れる場所がなかったのでその点を改善してほしいです。

朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2012年01月20日 13:18:40

寒中お見舞い申しあげます。
 ご無沙汰しております。伊豆北川の汐見荘です。
 お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当、私が不在でして・・
 昨年になりましたが、旅館 汐見荘 にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご夕食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じております。また、スタッフ接客、雰囲気に関しましてもお口添えいただきましたこと、心より感謝申し上げるとともに今後の参考にさせていただきたく存じております。また、ご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
また、波の音と漁船の声を聞きにいらしてくださいませ。

2月より、日本一早咲きの桜の 河津桜祭りがはじまります。

”スタンダートプラン”市場より新鮮。舟盛膳と海の幸てんこもり!
【ファミリー・友達ワイワイ泊まろう 和室16畳山側広縁付き】

投稿者さん 2011年05月01日 18:15:24

ゴールデンウィーク初日でお世話になりました。私がいつも旅行をするときに旅館に望むことは料理がおいしいこと、館内やお風呂が清潔であること、子供にやさしいことですが汐見荘さんは全てクリアしていたように思います。
新鮮な魚介・・・特に金目鯛の煮つけがおいしかったなあ・・・。朝食のお刺身もおいしかったけれど生卵が濃厚で子供たちはご飯を何杯もおかわりしていました。
渋滞で到着が遅れたのでゆっくりできなかったのですが次回は二泊して今度こそ定置網(土曜日はお休みとのこと)が到着するところを見たいと思います。

2011年04月
朝獲れ魚の自慢宿 伊豆北川漁港 旅館 汐見荘 2011年06月24日 11:00:28

伊豆北川の汐見荘です。お客さまよりせっかく口コミのご感想、大変素晴らしいものを頂いていたのに、お返事遅くなり申しわけございませんでした。ネット予約担当、私ですが体調を崩しておりまして・・
この度は 旅館 汐見荘にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の金目鯛もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じております。また、スタッフ接客、雰囲気に関しましてもお口添えいただきましたこと、心より感謝申し上げます。そうですね・・漁船が戻ってきた港は活気に溢れています。
今は海水浴の季節になりました。ぜひ、お時間できましたらご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております

お部屋でお食事、金目の煮つけと魚膳プラン
【和8畳エアコン、ウォシュトイレ、洗面台完備オーシャンビュー】

投稿者さん 2010年05月05日 09:03:19

料理は大変おいしく、量も多くて満足しました。

伊豆名物!朝捕れ金目煮付&金目しゃぶしゃぶプラン