ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月09日 18:29:10

景色もサービスも食事も言う事なしでした。
今回は旅行支援ともっとtokyo対応でとてもお安く宿泊できて「ほんとにいいの?」と言うくらいラッキーでした。期待していたアフタヌーンハイティーが頂けなかったのが残念ですが、又是非利用させて頂きたいと思います。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年11月09日 14:29:35

全国支援の利用もあり、初めて宿泊しました。とてもサービスが素晴らしいホテルだけあって期待して行きましたが、チェックインに1時間以上かかったのが非常に残念でした。
順番待ちもどのように形で案内されているか分からず、フロントスタッフの方のご案内も憶測だけで時間帯を言われました。また、混雑していたにも関わらず、フロントは3人体制であり、もう少し人数を増やすべきだと感じてました。
その他のサービスはどれも素晴らしいものでしたが、デジタル化するなどもう少し工夫が必要だと強く感じました。
ぜひまた宿泊したいのですがチェックインの改善がなされていないようであれば、遅めの時間帯に行くか等工夫をして行きたいと思います。
チェックインの案内が少し雑であった事以外については、他のホテルとは比べ物にならない素晴らしいサービスでした。

【楽天ポイント倍率アップ】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~

投稿者さん 2022年11月08日 20:54:00

霧の中の風鈴は幻想的でした。が、楽しみにしていたプールは子供が多く、ぶつかりそうで、私の技術では、楽しめませんでした。当然、その後の温泉も子供であふれていました。
しかし、夕食のイタリアンは、絶品でした。

≪朝食・スパつき≫お先にGo To!東京オアシスステイ
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年11月06日 20:38:45

初めての椿山荘。ホスピタリティが高く、ターンダウンの細やかな気遣いに感動しました。雲海も綺麗でした。とても気に入ったので宿泊後にアフタヌーンティーの予約を入れました、また伺います。今回はシティビューのお部屋でしたが、今度泊まる際はガーデンビューも利用したいです。

投稿者さん 2022年11月06日 16:39:20

駅からホテルまでのシャトルバスの本数も少なく、江戸川橋駅までは坂道を歩くので不便でした。
部屋は広く綺麗で、景色もとても良かったです。大浴場は1つしかなくシャワーも少ないためお部屋だけのお風呂で良かったなと感じました。
部屋に置いてあるワイヤレスアイロンを使用しようと思いましたが、充電されてないためか使用できませんでした。
朝食はどれも美味しかったです。
お庭の雲海は朝も夜もとても綺麗で泊まって良かったと心から思いました。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

erinavinetさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

erinavinetさん [40代/女性] 2022年11月04日 16:56:39

昔からある有名なホテルです。
チェックイン後にスタッフの方によるお部屋の案内があるかと思っておりましたが、エレベーターまでのお見送りのみでした。
ご高齢の方ですと、お部屋の設備の使い方がわからない方もいらっしゃるかと思いますので、そのあたりは意外でした。わたしの母は少し驚いておりました。

お庭がメインのホテルですので、ガーデン眺望にして良かったと思います。
夜のライトアップがとてもキレイでした。
またルームサービスに夜食を注文しましたが、二人分にシェアしていただいたり、保温の効いた状態でのカレーの提供などはとても良かったです。

投稿者さん 2022年11月04日 12:12:30

とても綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
お食事もとても美味しく、癒されました。

【楽天スーパーSALE】21%OFF<ポイント10倍>朝食付き スーペリア~高層ビル街にない開放感~

美穂2661さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

美穂2661さん [30代/女性] 2022年11月02日 11:20:10

昔から変わらず素敵なホテルです。10年振りぐらいに宿泊しました。お部屋や、バスルーム、アメニティと文句無しです。朝食は和食をチョイスしました、とても美味しかったです。

記念日利用はもちろんですが、一人でのんびり泊まるのもおすすめですよ。

【楽天スーパーSALE】16%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年11月01日 23:05:14

誕生日なので贅沢旅行をと思い、テレビで気になっていた椿山荘を予約しました。
雲海はすごく素敵で、何回も見に行きました。日曜に宿泊したのですがそれほど人もいなかったので見やすかったです。
ただ、大きなホテルだから仕方ないのかもしれないけど、チェックインするまでに40分待ちと言われたり、チェックイン後部屋でルームサービス(フォークを1本持ってきてほしいと伝えた)が来るまで10分以上待ったり、部屋食の片付けを呼んでからだいぶ時間が経ってから担当が来たり…というのが気になりました。
予め、何分ほどお待ちくださいと言われたらそれに合わせて他のことを済ませたりできるのに、いつ来るかわからないのが少し不満でした。

流離の詩人さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

流離の詩人さん [60代/男性] 2022年10月31日 19:04:35

ガーデンビューの部屋でしたが、都心とは思えないような緑豊かな庭が眼下に広がり、その向こうには都会の煌びやかな夜景が見えて、とても不思議な景色でした。霧のパフォーマンスも良かったです。さすがに都心の一流ホテルという感じでした。しかし、レストランで夕食をとりたかったのですが、チェックインの時点ですでに予約が一杯とのこと。宿泊者のために配慮がほしかったです。結局ホテル近くのフランス料理店で夕食をとることになったのですが、とても安くて美味しく、その方が正解だったかもです。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2022年10月30日 10:57:29

割引を併用したので念願の宿泊。本当に泊まって良かったと思えるホテルでした。
0歳の子供がいるとお伝えし、ベビーベッドをお願いしましたが、ベビーアメニティやオムツゴミ箱の用意、洗い場付きのバスルームにして頂きとても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。
また、部屋から見る庭園や雲海は時間によって変わりとても綺麗でした。

gemmyartさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

gemmyartさん [40代/女性] 2022年10月29日 22:11:32

気持ちよく滞在出来ました。
イタリアンレストラン、バーのカクテルも大変美味しかった。

【楽天トラベル限定】ポイント15%<椿山荘70周年記念>三大特典付き 特別宿泊プラン
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 20:31:50

趣のある素晴らしいホテルで、ホテルの館内、庭ともに見どころが多く楽しい滞在ができました。日本文化が感じられるホテルが少なくなってきた中、椿山荘は日本を感じられるホスピタリティに溢れるホテルでした。

朝食は和食を選びました。小鉢がいくつも並び美しく、焼き魚や茄子のお浸しなどどれも美味しかったです。ご飯、お味噌はおかわりもでき、量も丁度良かったです。部屋着も上下セパレートで着やすかったです。ガーデンツアーもいろんなお話が聞けて有意義でした。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年10月29日 16:55:58

ガーデンビューのお部屋、調度品からベッド、アメニティ、ホテルスタッフのサービス、庭園のライトアップや雲海などのイベント、夕食、朝食どれをとっても全て想像以上に豪華で素晴らしかったです。コロナ禍で旅行を全くしていなかったので、何年振りかの非日常の贅沢な時間を過ごすのにぴったりな素晴らしいホテルで感動でした。素晴らしい2日間を過ごすことができ感謝です

投稿者さん 2022年10月28日 12:41:29

とても素敵な時間を過ごせました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF<ポイント20倍>朝食付き 60㎡スイートルームで優雅なひと時
【プライムエグゼクティブスイート キング(シティビュー/禁煙)】

YYYOさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

YYYOさん [40代/女性] 2022年10月23日 10:43:32

県外からで初めて宿泊しました。都民割などがあったからか分かりませんが子供連れや若い子のグループも多く、思ったより騒がしかったです。。。それでもホテル側のホスピタリティーは素晴らしかったです。
観光するような場所は近隣に無さそうなので1度ホテルに入ったら出掛けることはなかったですが、お庭の雲海を見たり散策したりで退屈しませんでした。ただ蚊に刺されるので虫除けをしていった方が良いと思います。
お部屋も広く、お風呂もシャワーブースと別になっておりとても優雅な気分でした。
遠いのでなかなか行く機会がありませんが是非また泊まりたいと思います。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

HORSE0405さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

HORSE0405さん [40代/女性] 2022年10月21日 14:59:16

ガーデンビューの部屋は、庭園が見える中央の位置だったので、すごく良かったです。塔が正面で雲海と
共に映る景色が、とても美しかったです。特に朝と夜のライトアップの大雲海に感動しました!静かな中で
散歩することができ部屋でも、のんびり過ごせました。夜の庭園の散歩は幻想的でした!

お風呂でも液晶テレビで見ながら
リラックスすることができ良かったです。
自分の居住地からバスで行けるので立地が良く、また利用したいと思いました。近くにコンビニが無いのが
不便でした。
ホテルの皆さんは感じの良い方ばかりで気配りして頂きました。
数名の方で挨拶がない方がいたので
残念でした…

mari8878さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

mari8878さん [50代/女性] 2022年10月05日 17:52:26

お庭が素晴らしいです。初夏に来ました。また宿泊したくなり娘と一緒に宿泊しました。やっぱりまた来たいと思えるホテルです。また泊まりに行きたいです。おもてなしも素晴らしいです。

【楽天トラベルセール】ポイント10%<朝食付き>東京雲海を望むガーデンビュー確約スーペリア45平米

投稿者さん 2022年10月04日 17:52:12

部屋食でゆっくりと静かに過ごすことが出来ました。

≪夕・朝食付き≫期間限定<おこもり仕様にアップグレード!>インルームディナー
【プライムデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)】

misan.1115さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

misan.1115さん [60代/女性] 2022年10月02日 11:14:31

都内に住んでて、都内に泊まるのはどうかと思っていたが、別空間で、とてもリフレッシュ出来ました。雲海も綺麗で癒されました

≪朝食・スパつき≫お先にGo To!東京オアシスステイ