ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月31日 01:44:19

両親が2泊宿泊しました。
客室は満足だったようです。ホテル内のレストランで食事をしたりと満足して帰宅しました。

明細をふと見ると。。。2日目の料金が予約した金額と違いました。

現地決済の金額表示より、支払った金額は1パーセント位増えていました。

レストランでの食事代や駐車場代などを払ってきたから両親は気づかなかったようです。

両親はたいした金額ではないので気にしていませんが、私なら説明なく金額が変わって

いるのは気になります。安くなっていても、高くなっていてもです。

ホテル椿山荘東京 2011年05月31日 14:25:44

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊代につきましてご予約の金額と明細が相違があったとのことでございましたので、早速お調べいたしました。2泊目のご料金がご予約よりも200円高く表示されていたかと思いますが、こちらは東京都の宿泊税で、ご宿泊料金が1名様につき1万円以上1万5千円未満の場合には、1名様につき100円の宿泊税が加算されます。楽天さんの予約画面上には注意事項の欄に東京都宿泊税についての記載がありますが、現地決済の料金には反映されていないため、わかりづらく申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立って、チェックイン時のご料金確認の際やチェックアウト時のご明細にご不明がないかなど、よりわかり易くご案内できますようスタッフ一同注意をはらい業務に取り組んで参ります。
ご両親様におかれましては、ご滞在をおたのしみいただけましたなら何よりに存じます。

【室数限定! GW期間もご利用可能】お試しプラン
【スーペリアキングシティビュー】

投稿者さん 2022年09月23日 16:04:20

・チェックイン
 大勢のチェックインのため、待たされる。順番待ちで20分程かかった。
 横並びで4人ほど同時作業でアクリル板越し。隣の声が大きく、殆ど声が聞こえず。
・部屋
 シティビューでしたが、環境は十分。アメニティも十分揃っていた。
 事前にWi-Fi環境がある事を確認していたが、部屋毎の設定。部屋をでたらつながらない珍しいパターン。施設内でWi-Fiは使えない。
 就寝前の準備と言う形の案内があった。珍しく思ったのでお願いしたが、チェックインして4時間ほど。ベットメイク? ほとんど意味がない様に思えた。逆に部屋に立ち入られ、あまり良いサービスとは思えない。
・スパ
 プール、浴場を利用。プールは、ほぼ貸し切り状態だったが、チェックイン15時で、~18時。20時以降と、18-20時は、一般客は使えない時間で、大急ぎでの利用となった、
 浴場は、大浴場と言う程ではなかった。
 バスローブ。バスタオル、お水と豊富に使えた。
・食事
 庭園を観ながら朝食を。。と思ったのですが、同行者は洋食。私は一人和食としたため、窓側席には案内されず、部屋の中央席に案内された。
 配膳まで15分程待たされ、従業員は、ほとんど窓側席ばかり見ていて、ご飯お代わり等の要件も配膳の方の方が通るタイミングで伝えねばならなかった。
 肝心のお味も、多分食材は良いのだろうが、説明もなく味気なかった。

事前に「ガーデンツアー」をお願いできることを読んでいたのでお願いしたが、案内もないので、知らなければ、それもなく過ごした。
施設や設備。対応は、素晴らしいが、聞かないと知らないという感じでした。

≪朝食・スパつき≫お先にGo To!東京オアシスステイ

投稿者さん 2022年07月27日 13:53:28

部屋のアメニティ、風呂、ベッド、余裕ある部屋の広さ等は大満足です。ただ、ディナーバイキングの種類が少なくアルコールに合うツマミがなかったかな。せめて、チーズ、ナッツでもあればアルコールがすすんだかな。朝食の和定食も味噌汁を飲んでほっとする感がなかった。食事は自分に合わなかったけど大きな庭園の管理が行き届いて都会の中で深呼吸できるのはおすすめです。ガーデンビューじゃなくてシティビューでも都会のネオンを楽しめるみたいなので今度行く時はそちらにします。

ホテル椿山荘東京 2022年10月19日 17:59:10

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事につきましてはご満足いただけなかったご様子を拝見いたしました。いただいたご意見は真摯に受け止めより一層のサービス向上に努めてまいります。

四季折々変わる雲海とのコラボレーションとシティービューの景色をご覧にぜひ再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:26:40

大浴場の開放時間をせめて、6時にしてほしかった。

ホテル椿山荘東京 2020年12月18日 13:45:26

いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またぜひ”都会のオアシス”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天限定セール】<2020年10月東京雲海スタート>45平米スーペリアで癒しのひと時(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月13日 18:24:32

フォーシーズンズ時代に結婚式を挙げたホテルなので、子供を連れて10年振りに再訪しました。
お部屋はアップグレードして頂き、子供にはラッコのぬいぐるみをプレゼントして下さり、とてもホスピタリティを感じ、子連れでも安心して滞在することができました。
レストランのビストロも子連れに優しい、途中でぐずって大きな声を出してしまったのですが、笑顔で対応して下さり、大変感謝しています。
また、利用させていただくことを楽しみにしております。

ホテル椿山荘東京 2020年11月17日 12:44:49

おかえりなさいませ。
この度は10年ぶりにホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
「安心して滞在することができました」とのご感想や、ご滞在をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後ともご夫婦の思い出の場所として、そして近場のご旅行先として、ご家族皆様で優雅なひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫スイートルームステイ ~ラウンジ・プール・温泉でリフレッシュタイム~
【プライムエグゼクティブスイート キング ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2012年03月02日 12:00:48

結婚40周年記念に宿泊しました。お部屋スタッフにそのこと話したら 可愛いクッキ-やチョコスイ-トを お部屋に届けてくださいました。スタッフの方々は とてもよく 心地よく滞在できました。また 食事は イタリアレストランでしたが とても さわやかなソムリエで 感激しました。ただ お料理は 残念ながら今一つで口には合いませんでした

2012年02月
ホテル椿山荘東京 2012年03月14日 13:24:40

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
またお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同大変喜んでいます。

お食事はお口に合わず、とても残念です。
これからもご満足いただけるように努力してまいりますのでご期待ください。

春には桜、初夏には蛍が椿山荘の庭園を四季折々に皆様を楽しませます。

次回も是非、ご来館いただき、スパ施設やアフタヌーンティー等ご利用頂き存分にホテルをお楽しみください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【室数限定】☆モニタープラン☆ プラチナ割

投稿者さん 2011年07月09日 17:03:18

タクシーを降りる瞬間から、職員の皆さんにすばらしいサービスを受けました

また、宿泊階の廊下で室内整備途中の職員とお会いしましたが、最高の笑顔で挨拶いただき、その後の滞在を気持ちよく過ごしました

上京の機会あれば、また利用をしたいです

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:46:47

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ドアマンをはじめ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。ご滞在を通して心にのこるお時間をお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
また東京にお越しの際には是非ご来館を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月01日 12:30:47

食事について、朝食は満足でしたが、夕食は大変不満でした。和食を夕方申し込むと満席でたべられず、イタリアン料理になりました。味は全ての料理にハーブをからめ、とても食べられたものではなかった
ハーブは人により大きく好みが違います。におい・味のきついものを使うべきではないと思います
料理以外は満足だったので残念です。旅が台無しになって帰りました

フレキシブルレートプラン(朝食付き)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2014年09月05日 10:06:24

シティービューのお部屋でしたが、東京タワーもスカイツリーも見えて夜景が綺麗でした。
庭の散歩も気持ちよく、紅葉の季節にも来たいと思いました。
夕食のイル・テアトロの食事がかなり塩気が濃く、残念でした。フルコースが宿泊者割引でお得だったのですが、内容が残念だったので、次は違うレストランにしたいと思います。

2014年09月
【直前割】夏のお日にち限定プラン ★スーペリアルームスペシャルプライス!(朝食付き)

虎ちゃん1224さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

虎ちゃん1224さん [60代/女性] 2014年06月24日 10:18:04

ディナービュッフェで覚悟はしていましたが、施設の別な場所で別会計でもたべればよかったと!シティビューを2000円でランクアップはよかったものの、別のカフェで飲んでから部屋へ。更に女性2人なのにアメニティは一つずつ、以前宿泊した時とは大違い。液からのリッチも考え物で思い切ってこの時期の蛍を見に行ったのはちょっと。

2014年06月
ほたるステイプラン (ほたるの夕べディナーブッフェ&朝食付き)

乱子さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

乱子さん [50代/女性] 2014年04月02日 12:40:55

花見の季節にお世話になって 11年目になります。ホテル的にはいつもと同じで何の問題もありませでした ディナーは日本料理のみゆきにいつもお世話になっていたのですが 三か月前に予約していたのにもかかわらずに初めて待たされました。個人的な感想ですが 懐石料理の方も 口に合わなくなっていたので (ここも行くたびにお世話になっていました)来年は違うお店で食事をしてみようと決めました
バーのル・マーキーは年々いい感じになっています 意外とリーズナブルで楽しめます。 おすすめです。

ホテル椿山荘東京 2014年04月05日 22:03:09

十数年ご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいている「みゆき」では、残念な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。ホテル(宿泊・ロビーなど)もみゆきも、バー同様に「次がまた楽しみ」と思っていただけることを念頭において、今一度姿勢を改めます。
ご意見をいただきましたことに感謝いたしますとともに、また来年お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント
小嶋

30日前までのご予約限定【アドバンス30】 (室料のみ)
【スーペリア キング シティビュー】

じゅにここさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2024年03月14日 12:45:29

ホテルの、対応は、凄くよくて、色々丁寧に、教えてくださり、良かったです。

【楽天スーパーSALE】34%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2023年03月27日 16:37:19

早稲田大学の卒業式にあわせて予約しました。予約するならガーデンビューのお部屋が断然オススメ。お値段相応で、サービスも充実していました。ただ、最寄り駅からどこも遠く、タクシー利用がマストかなと思います。徒歩の距離で近いと思っても、急坂や階段があり、荷物をもっての移動は厳しいです。アメニティーはL'OCCITANE。あいにく雨の宿泊だったのがとにかく残念。お庭は、宿泊客じゃなくても、見に来てる人もいましたね。今の季節、桜がとても綺麗でした。ミストで雲海を思わせる演出が30分ごとにありました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月09日 10:44:30

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル椿山荘東京では爽やかな新緑の季節がやって参りました。5月下旬頃からお楽しみいただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えております。ぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンビュー確約|さき楽90(室料のみ) ~90日前までのご予約~
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年03月26日 11:42:23

有名な庭園だけに良く手入れがされていて良かったです。
当日、風があったせいか雲海が思ったよりも残念でした。

ホテル椿山荘東京 2023年05月02日 11:26:35

庭園管理へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
東京雲海につきましてはお客様のご期待にお添えできませず申し訳ございませんでした。雲海は気温や湿度、風速や風向等々、その日、その時の気象状況により様々な形に変わってまいります。次回ご来館いただけました際には、また東京雲海をお楽しみいただけますと幸いでございます。

さき楽60(室料のみ) ~60日前までのご予約~

豆まめ5さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年11月25日 13:19:42

今回は以前の宿泊と比べ2~3あれ?と思う点がありました。

1 枕等のリクエストを3週間以上前にメールでしていましたが(いつも返事がくるのが遅いので)、前日になっても回答なし。仕方なく電話で確認する羽目に…

2 お部屋のアメニティでいつも準備されていたクレンジングや化粧水などの4点セットがない!当てにしていたのでちょっと困りました。

3 お部屋の洗面所の蛇口の立ちあがりの部分が腐食していて使うと水がもれてびしゃびしゃになり困りました。

そういった点は困りましたが変わらずゆっくり滞在できる良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

えがお2323さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

えがお2323さん [50代/女性] 2022年03月30日 18:02:49

ガーデンビューのおへやにして本当に良かったです。お庭にも何度も出ましたが、お部屋からも全体が見られてとても景色が良かったです。
お部屋もゆったりしていて良かったです。
個人的には石鹸ではなくハンドソープがあると嬉しかったです。
でも、全体的に満足です。
お料理を今回はこちらで食べていないので、次回は食べてみたいと思っています。

ホテル椿山荘東京 2022年04月12日 21:18:19

この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ガーデンビューのお部屋への素敵なコメントへも感謝申し上げます。
「個人的には石鹸ではなくハンドソープがあると嬉しかったです。」との貴重なご意見ありがとうございます。今現在、衛生上の観点から石鹸をご準備させていただいている状況でございます。
何卒、ご容赦のほどお願い申し上げます。
また、レストランにつきましては多くの嬉しいコメントを頂戴しておりますので、今後は是非ともレストランのご利用もよろしくお願い申し上げます。○○様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

まあ0208さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2019年07月18日 10:39:35

今回も利用させていただきました。
何度も利用しているので、どういう滞在が約束されているのかがイメージでき、お部屋も広いし、ホスピタリティも上質なので、安心して泊まれる大好きなホテルです。当日広いお部屋にアップグレードして頂けたのはとても嬉しかったのですが、

部屋に入ってみても、気が付けば3人分のアメニティ等用意されておらず・・・びっくりしました。
エクストラベッドも、送ったはずのスーツケースも・・・ない・・・
「後で準備しますので」の一言もなかったのでフロントに電話する始末・・・

いつもならすぐに夕食に出かける時間なので、その間に準備を整えていてもらえれば良かったのでしょうが、あいにくその日は歩き疲れて、このままお部屋でゆっくりしようということにしていたのでした。

なお更運が悪いことには、カップやタオル等全ての準備が終わり、ホテルの人たちが部屋から出て行ったと思ったら、今度はターンダウンの人々がやってきたので、なかなか「ゆっくり」がスタートできませんでした。やれやれ・・・でした。結構な時間に入れ替わりたちかわり、色々なホテルマンがやって来た、という感じで全く落ち着けませんでした。小さい紙袋をただテーブルに置いて行った方も一体何なのか、一言も言わず・・・この紙袋は何なんだ?と思ってみたら、月初めに宿泊した友人からのプチプレゼントでした。

椿山荘にしてはめずらしい不運に遭遇してしまいました。もちろんその後はイメージ通りの快適なステイがスタートしましたが、ホテルのチェックイン時には、お部屋に入ったらすぐに休めるということが約束されているはずですし、そのことこそが一番のサービスだと思います。今後このようなことがないことを望みます。むしろアップグレードしてもらわない方が良かった。

また泊まりに行きます。

ホテル椿山荘東京 2019年07月26日 11:47:41

日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、アップグレードにより急遽お部屋を変更したことで、お荷物やアメニティ等のセットが後からのお届けになってしまいましたことや、チェックイン後何度もお部屋にお邪魔してしまいましたことで、なかなかお寛ぎいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしや配慮が至らなかったことを猛省し、今後は同様のことでお客様に残念な思いをさせてしまわぬよう、改善に努めて参ります。

都内数あるホテルの中よりお選びいただき、当ホテルを”大好きなホテル”や”また泊まりに行きます”とおっしゃってくださることに心より感謝申し上げ、今後もまあ0208様のご期待にお添え出来ますよう精一杯精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
また次回お越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】26%OFF<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:18

景色のいい部屋に宿泊できて、とてもよかったです
素晴らしいお部屋でした

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 11:31:10

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひ再度”都会のオアシス”にて、非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

◇さき楽 60 <60日前までのご予約限定> (素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年02月07日 14:14:59

従妹と二人の旅行で利用しました。
駅から少し離れているので観光には合わないかもしれませんが、庭園を散歩しながらの風景や部屋からの夜景が素敵で満足でした。
部屋はアンティークな雰囲気で高級感があってとてもよかったです。
温泉は小さめですがアメニティーが充実で手軽に利用できました。
1泊だけだったのが惜しいぐらい!機会があればまた訪れたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 11:52:29

過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの庭園散策やお部屋からの景色、温泉などご満足いただけましたようで何よりでございます。
土日祝は池袋駅までのシャトルバスを運行しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
次回は連泊でご滞在いただき、よりホテルステイをご満喫いただけましたら嬉しく存じます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京
ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント10倍★スーペリア45㎡(室料のみ)

投稿者さん 2017年08月22日 19:30:15

チェックイン手続き後、部屋への案内までフロント近くで延々と待たされたことは、遺憾でした。せっかく娘から誕生日祝いにプレゼントされた宿泊でしたのに、気分が悪くなるスタートでした。 お部屋の内容が素晴らしかったの唯一の救いでした。。。

ホテル椿山荘東京 2017年08月31日 14:40:27

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのお嬢様からのお誕生日祝いでのご滞在にもかかわらず、お部屋の準備が整っておらずお待たせしてしまいましたこと、また、その旨をきちんとご説明差し上げずにご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った対応をすることを改めてホテルスタッフ全員が念頭に置き、お客様対応をして参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

季節の変わり目ゆえ、何卒ご自愛くださいませ。

ホテル椿山荘東京
ゲストリレーションズ

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【スーペリア ツイン (シティビュー/禁煙)】