ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月09日 17:03:18

タクシーを降りる瞬間から、職員の皆さんにすばらしいサービスを受けました

また、宿泊階の廊下で室内整備途中の職員とお会いしましたが、最高の笑顔で挨拶いただき、その後の滞在を気持ちよく過ごしました

上京の機会あれば、また利用をしたいです

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:46:47

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ドアマンをはじめ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。ご滞在を通して心にのこるお時間をお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
また東京にお越しの際には是非ご来館を賜れれば幸いでございます。

【スーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年06月28日 18:10:48

角部屋風の広い部屋で、大都会の上に浮かんでいるような気持ちになりました。アメニティも良いものが使われており、ソープ皿などが、黒地に椿の美しい陶器で、素敵でした。
都会の真ん中の立派な庭園も、木々が茂り、椿の木も、色とりどりの草花もあり、羅漢や、七福神、三重の塔など、野辺のような、権力者のわがままのような・・。蛍もいるそうですが、会えませんでした。温泉があったのですが、宿泊客が誰でも入れるものではなく、プールやエステなどと同じ場所で、なんと5,000円ということでした。お部屋まで連れてきてくださった係の人も、その値段までは教えてくれませんでしたから、びっくり。ホテルの大浴場かと思ってました。お部屋にあるフリーのドリップコーヒーと、ホテル内のパンのお店で買ったマフィンでちょっと安上がりのでもおいしい、ゆったりとした朝食をしました。デンマークのクッキーがかわいいお土産になりました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 11:43:12

お部屋の窓の構造が張り出した作りになっておりますため、角部屋のような雰囲気を味わっていただけたようですね。お部屋からは都心の夜景、庭園散策では濃緑の中季節の植物を愛でながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
しかしながら、案内の係が、スパのご料金の説明が至らず申し訳ございませんでした。特典でスパの入場が付いたプランも楽天さんのサイトで時々ご紹介させていただいておりますので、また機会がありましたら是非ご利用賜れればと思います。

投稿者さん 2011年06月19日 18:00:34

前々日に高層階へのリクエストを電話でお願いをしました。チェックインしたら最上階になっていたのでビックリ! リーズナブルなプランにもかかわず最上階にしていただいて感激しました。
アメニテイも大好きなロクシタンでした。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 19:39:27

お部屋からは都心の煌めく夜景をたのしみながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。心にのこるひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
今後もお部屋のご希望など、お手伝いできることがあれば遠慮なくお申しつけくださいませ。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・シティビュー
【スーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年06月16日 00:32:26

5月29日に宿泊いたしました。
あいにくの天気でしたがお部屋からの景色もよく、お庭では蛍も見ることが出来、ホテルスタッフの方々の対応も心地よく、ゆったりと過ごせました。
ロビーでのイブニングハイティーも雰囲気がよくおしゃべりも弾みました。ありがとうございました。交通の便はあまりいいとは言えませんが、都内でゆったり過ごすにはとてもお勧めです。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 19:08:16

お部屋からの景色や庭園ではほたるをおたのしみいただけたようですね。またロビーラウンジでのハイティーは、ゆったりとした雰囲気の中、時間を忘れて楽しい語らいのひとときをお過ごしいただけた様子を伺い嬉しく思います。
駅からの距離がございます分、都会の喧騒を忘れて、緑溢れる目白の杜でごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。
季節のご散策がてら、是非また遊びにいらしてください。

【楽天限定】5/7までのタイムセール!人気のガーデンビューにアップグレード
【スーペリアツイン ガーデンビュー】

lafoliaさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2011年06月15日 00:28:36

チェクインの際、カウンターにはスタッフがいるのに少し待たされました。日曜日で結婚式がいくつもあって立て込んでいたのでしょうかね。

ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 18:52:28

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
週末とはいえ、チェックインの際にはスムーズなご案内ができずにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着時の最初の応対が至らず、私どもの力不足を感じております。
お言葉を真摯に受け止め、今後はよりスムーズな応対ができるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年05月31日 01:44:19

両親が2泊宿泊しました。
客室は満足だったようです。ホテル内のレストランで食事をしたりと満足して帰宅しました。

明細をふと見ると。。。2日目の料金が予約した金額と違いました。

現地決済の金額表示より、支払った金額は1パーセント位増えていました。

レストランでの食事代や駐車場代などを払ってきたから両親は気づかなかったようです。

両親はたいした金額ではないので気にしていませんが、私なら説明なく金額が変わって

いるのは気になります。安くなっていても、高くなっていてもです。

ホテル椿山荘東京 2011年05月31日 14:25:44

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊代につきましてご予約の金額と明細が相違があったとのことでございましたので、早速お調べいたしました。2泊目のご料金がご予約よりも200円高く表示されていたかと思いますが、こちらは東京都の宿泊税で、ご宿泊料金が1名様につき1万円以上1万5千円未満の場合には、1名様につき100円の宿泊税が加算されます。楽天さんの予約画面上には注意事項の欄に東京都宿泊税についての記載がありますが、現地決済の料金には反映されていないため、わかりづらく申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場に立って、チェックイン時のご料金確認の際やチェックアウト時のご明細にご不明がないかなど、よりわかり易くご案内できますようスタッフ一同注意をはらい業務に取り組んで参ります。
ご両親様におかれましては、ご滞在をおたのしみいただけましたなら何よりに存じます。

投稿者さん 2011年05月03日 21:03:56

接客態度等さすがに素晴らしい

【室数限定!デラックスルームにアップグレード】楽天限定ファミリープラン
デラックスルーム ツイン シティビュー

2011年04月
ホテル椿山荘東京 2011年05月09日 11:49:08

お客様への応対などスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し光栄です。お言葉に恥じぬよう、これからもお客様の立場にたって、心にのこるひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
ほたるの季節にはご家族みなさまでおたのしみいただけるウィークエンドビュッフェも開催いたします。お近くへお越しの際は散策がてらのお食事などにも是非また足をお運びくださいませ。

【デラックスルーム ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年03月26日 14:16:50

チェックアウト時にフロントまで案内していただき、
フロントの方も「ごゆっくりくつろげましたか?」、
「シティービューのお部屋でしたが景色はどうでしたか?」
など積極的に話しかけてくださるなど、スタッフの方の
サービスには満足です。

部屋も広く、バスルームやアメニティも満足です。評価は
3点とさせていただきましたが、同等クラスのホテルと
鑑みての点数ですのでご容赦ください。

気になった点は、壁紙のよごれや傷が見受けられすこし年季が
入っているような感じも受けたのとクローゼット部分はもう少し
充実しているかと思っていました。あとデザイン的な部分で
和と洋と重厚感と温かみの部分と色々あり、部屋のコンセプトが
よくわかりませんでした。

朝は、ペイストリーショップでパンを買いましたが、
値段も良心的で非常においしかったです。
気軽に買いに行ける距離にあれば通いたいくらいです。

2011年03月
ホテル椿山荘東京 2011年03月28日 15:11:41

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の感想や貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスや客室のアメニティ、またペイストリーショップのパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴しご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
壁紙やクローゼットなどにつきましては、修復できるものは早急に対応させていただき、そうでないところも今後の改善点として参考にさせていただく所存でございます。
早咲きの桜が庭園に彩りを添え、お隣を流れる神田川沿いの染井吉野は日一日とつぼみがふくらんでまいりました。
季節の散策などにまた是非足をお運びくださいませ。

【室数限定】お試しプラン

投稿者さん 2011年03月04日 09:32:04

都内有数の最高級ホテルをこの値段で宿泊出来るメリットは大きい。楽天限定特別ならではの企画に感謝です。食事はしておりませんので評価外です。

ホテル椿山荘東京 2011年03月09日 14:56:19

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も色々な企画をご提案してまいりますので、ご覧いただければ大変嬉しく思います。
レストランでは「春」の到来を感じて頂けるメニューをご用意しております。お庭の桜も開花し始めてまいりました。

【1月限定!最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

投稿者さん 2011年02月25日 18:19:35

スタッフの接客が素晴らしい。駅からちょっと歩いたが、不便はありませんでした。
車で行ったので駐車料金が安かったので良かった。
部屋からの景色、庭園が美しく都会の夜景とマッチして素晴らしかったです。

ホテル椿山荘東京 2011年03月04日 18:56:53

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高層階のガーデンビュールームならではの庭園の景色と夜景をご堪能いただけたようでございますね。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お客様の快適な滞在のお手伝いができれば何よりでございます。
今回改修中でご覧いただけなかった三重塔も5月中旬頃にはお披露目の予定でございます。お近くへお越しの際は是非足をのばして遊びにいらしてください。

【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年02月22日 15:48:55

田舎暮らしをはじめて上京の折は、いつもあちこちのホテルを利用しています。
東京暮らしの時は、折に触れて「椿山荘」の会食などを経験しておりましたが、今回ネットプランを見て初めて宿泊をしました。
暫くぶりの喧騒の中、庭園ビューの部屋でゆっくりと休み、朝は庭園散歩、朝食と昼食をかねて「みゆき]で食事をいただきました。
帰宅する前に、送る荷物の手配も手際よくさせてもらって満足です。
地下のエステサロンゲランを利用していた甲斐あって方向音痴にならずスムースに行動が可能でした。
季節ごとにお客様を喜ばせるプランをどんどん練り繁盛されることを願っております。

ホテル椿山荘東京 2011年03月04日 17:44:43

また以前から椿山荘もご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
朝の清々しい空気の中での庭園散歩やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
エステサロンゲランでは至福のひとときをおたのしみいただけましたでしょうか。
お客様に喜んでいただけるプランを今後も考案して参りますので、東京へお越しの際は是非足をお運びくだいませ。

【10/10までのタイムセール】楽天スペシャル スーぺリアルーム・ガーデンビュー(45平米)
【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年02月20日 23:37:03

ホテルは立地が悪く不便で、部屋も天井が低くて古い感じでしたが、18年前に宿泊したままの面影があり、とても懐かしい思い出が蘇ってきました。プールもそのままで、古い割にはとても綺麗に保たれており、私にとっては思い出深くとても楽しめました。値段を考えるととても良かったと思います。フロント係の男性が1名だけとても感じ悪くてがっかりでした。その他のスタッフの方はとても感じ良かったので余計に目立ちました。犬を連れたお客さんにもっと優しく接して下さい。犬は家族です!

ホテル椿山荘東京 2011年03月04日 17:06:05

ホテルのオープン当時にもご宿泊いただいたとのこと、今回は懐かしい思い出とともにワンちゃんとのご滞在をおたのしみいただけた様子を拝読いたしました。しかしながら、愛想のない男性従業員によりましてご滞在に水をさすことになってしまい申し訳ございません。
お客様の立場に立ったおもてなしは基本であり、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう心して業務に励む所存でございます。
厚顔ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月19日 14:01:09

総合的には満足ですが、設備が老朽化は否めない。ベッドサイドライトならび、バスルームが調光できないのはなんとかならないか?

ホテル椿山荘東京 2011年03月03日 18:03:40

またご滞在の感想ならびご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
設備につきましてはすぐの改善とは参りませんが、お客様の利便性向上のために今後の改修時に貴重なご意見として参考にさせていだだく所存でございます。またお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めて参ります。
厚顔ではございますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

【最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

投稿者さん 2011年02月12日 22:06:42

ホテルクレジットでルームサービスなども利用出来ました。部屋、サービス、アメニティともに充実していて、とても満足しています。
子連れでの利用でしたが、子供への気遣い、サービスもばっちりでした。
小さい子どもがいても利用出来る、数少ないラグジュアリーホテルだと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年02月25日 18:15:07

フォーシーズンズホテルでは小さなお子様連れでのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、お子様向けのアメニティや18才以下のお子様にはエクストラベッドやベビーベッドを無料でごをご用意しております。
小さなお子さま連れでのご滞在もお気軽におたのしみいただければ私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃に、またお子様との庭園散策をおたのしみくださいませ。

【1日10室限定!1室¥5,000のホテルクレジット付】  2011年お年玉プラン
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2011年01月31日 13:13:08

以前から泊まって見たかったのですがシークレットプランで格安で泊まることができました。安いけど朝食付きだったりなんか特典があればよかったですかね。外資系ホテルなので安心して泊まれることができました。そして期待を裏切らないホテルでした。庭園も散策でき都内にいるとは思えません。

スーペリアツインシティビュー

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 20:18:55

ご朝食付きプランのご要望をお聞かせいただきありがとうございます。今後はお客様の目的に合わせたプランをいくつか用意できるよう考案して参りたいと存じます。
これからもお客様の期待に添えるホテルで有り続けられるよう、スタッフ一同より一層励んで参る所存でございます。
隣りを流れる神田川沿いの桜並木は4月上旬が見ごろの予定です。館内では4月10日まで桜にちなんだメニューをそろえて「桜センセーション」を開催しておりますので、散策の後に是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年01月25日 11:45:57

この値段なら文句なし。

去年はストリングスに泊まり今年はフォーシーズンズ。
部屋の開放感が別格。

シティービューで十分満足。

食事は値段が高いので、ホテルだけではなく椿山荘も併用すると良い。

お金をケチって散歩がてら近所のRRホテルのランチビュッフェを食べに行ったが、ホテルの格の違いにドン引き・・・。もう行かない。少々高くてもフォーシーズンズ内で食べるのが良い。

スパは全てレンタル可能で至れり尽くせり。温泉は気持ち良し。
ただし常連がウザイ。年間数百万払っている人達だからもう少しインテリジェンスの高い言動を求めてしまうのは・・・・貧乏人のヒガミか?

来年も行きたいと思っている。

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 19:32:35

ご滞在中はシティビューの窓一面に広がる夜景やスパなどをおたのしみいただけたようですね。
水着やフィットネスウェアも無料で貸出ししておりますので身軽にお越しいただければと思います。
次回は是非館内のレストランもご賞味くださいませ。ほたる舞う初夏の頃には三重塔もお披露目の予定でございますので、是非足をお運びいただければと思います。

寅寅寅寅さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2011年01月13日 23:42:57

一度は泊まってみたいホテル。タイミングよく宿泊できた。連泊でホテルライフを満喫できた。庭や館内散歩も楽しい。移動はタクシーとなるが徒歩10分程で地下鉄あり。ただし大きな荷物をかかえての移動は地下内の移動距離とエスカレーター・エレベーターが無く大変。
部屋は程よい広さで○。バスタブ○。シャワー室の作りと水圧○。デスクの照明はやや照度不足。空調○。ベッドと枕はふわふわ、私の好みと反した。尋ねれば対応してくれたと思うが、バスタオルを枕替わりで○。バーラウンジの調度品、室内造作○。ワインの選定と価格設定○。グラス洗浄○。満足しています。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 18:29:14

ご連泊いただきご滞在を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
館内のインテリアは米国人のフランク・ニコルソンが手がけたもので、ヨーロピアンエレガンスを基調にオリエンタルな調度品を配した東洋と西洋が融合した独特の雰囲気をおたのしみいただけたことと思います。
枕が柔らかくお好みに合わなかったとのこと、申し訳なく思っております。通常客室にセットしております羽毛枕の他に、客室サービスにてそばがら枕やテンピュール枕など何種類か用意しておりますが、今回はご案内が行き届かずご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際にはご希望の枕をお申し付けくださいませ。
2月11日からは館内の店舗で桜のメニューをそろえ、ひと足早い春の訪れをおたのしみいただけるフェアを開催いたします。お隣を流れる神田川沿いの桜が咲き誇る4月上旬頃も散策にはおすすめの季節でございますので、是非足をお運びいただければと思います。
またのお越しを心よりおまちしております。