ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 16:08:02

約1年ぶりの宿泊でした。
椿山荘の品のある内装が大好きで、リピートさせて頂きました。
特に予約時には伝えてなかったのですが、会員情報から誕生日を把握してくれてたのか、部屋に入るとシャンパンとメッセージカードとお菓子のプレゼント!
心遣いに感激しました!
ありがとうございます!
部屋のつくりも相変わらず私好みでアメニティもメイク落としなど女性向けのものを完備している点が非常にポイント高いです!
ベルボーイの方々とフロントまで案内してくださった外国人の女性のスタッフさん、とても丁寧な対応ありがとうございました!

ただ今回残念だった点が2つほど。

1つめは、フロントの方の対応。
チェックイン時もチェックアウト時も、手続きが済んですぐ、下を向かれこちらの感謝の言葉に対して反応は無し。
コロナ対策で設置しているパーテーション?が声を遮断しているだけだったのかもしれませんが…
まだ私がフロント前から去ってもないのに目線を私から外すのは失礼ではないでしょうか?
以前の椿山荘では見受けられない光景だったのでがっかりでした。

2つめは、朝食をルームサービスで頼みましたが、コロナ対策で部屋の入り口での受取でした。
その件に関しては了承済みでしたが、
持ってきてくれた外国人スタッフからは
部屋の入り口付近にテーブルを置かれ、ろくな説明もされずさっさと立ち去っていったので、この対応には不満でした。
ホットミールがどこに入ってるのかもわからなかったし、まず大前提に10時半以降で頼んでいたのに、予定時刻よりも10分ほど早く持ってこられたので、顔にパックをしてる最中だったので、恥ずかしかったです。

以上の二点以外はいつも通り素晴らしいホテルでした!
朝食は相変わらず美味しかった!
オムレツが絶品です!

また泊まりたいと思える素敵なホテルです。

ホテル椿山荘東京 2020年12月25日 12:26:29

この度は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ベルスタッフの対応やお誕生日のお祝いなど、ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントならびにルームサービスの心無い対応にて残念な思いをさせてしまいましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご感想を真摯に受け止め、改めてお客様の立場に立った接客を心掛け、対応をして参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回お越しいただきました際にも素敵なひとときをお過ごしいただけますよう温かいおもてなしでお迎えしたく存じます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年06月01日 04:48:46

駅から少し遠くて歩くのに大変でした。
ホテルとしては伝統ありきのさすが椿山荘でした!

コンシェルジュの方々の対応の差にびっくりしました。。

また東京行くときには使いたいなと思うホテルでした!!

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 10:29:20

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。さすがとのお言葉、大変光栄でございます。しかしながら、スタッフの対応では残念な思いもさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。いただいたご感想を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。また東京へお越しの折には、ぜひホテル椿山荘東京をご利用くださいませ。貴重なお時間の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

温泉にゃんたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2018年02月12日 22:52:47

結婚記念日に初めて宿泊しました。部屋は、思ったより狭く豪華さは余りなかった。部屋のお風呂とシャワースペースが別になっていたり、クラシカルな作りや、アメニティなどは素敵でした。ホテルランクや値段から、期待度が大きい分、スタッフの方の対応に不親切さや温かみが欠けていると思いました。
それなりの贅沢感や感動を味わえ、特別な日を過ごす事が出来ました。チェックアウトが12時でゆっくり過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2018年02月15日 15:31:33

この度は、ご結婚記念日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、ご期待にお添えすることができず申し訳なく思っております。全てのスタッフが常にお客様の目線に立ち、一歩先を読んだおもてなしができますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ来年の結婚記念日や、お誕生日など、特別な日をお過ごしいただく場所に、またホテル椿山荘東京をお選びいただけましたら幸いでございます。
温泉にゃんた様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

sugi3026さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2016年03月24日 10:30:59

先輩から頼まれて予約しました。
快適だったとのことです。

2016年03月
ホテル椿山荘東京 2016年05月07日 15:53:23

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊されたお客様はご滞在をご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。またご機会がございましたら是非ご利用いただけましたらと存じます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 水間

【3月お日にち限定】 ≪20:00 IN/12:00 OUT≫室数限定アフター8ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2015年04月03日 22:20:16

当日「桧風呂のお部屋も素晴らしいですよ」と勧められそちらを選びましたが、じめっとしており閉塞感と暗さがあり娘が嫌がりました。予約していた元の部屋に戻して頂きました。明るく清潔、開放感のあるよい部屋でした。この日結婚式がこの階でありこの部屋を空けておきたかったのかもしれませんが、やはりショックでした。また、ショップで漆塗りのお椀2客を購入しましが、木箱の中で、紙で包んだだけでカラカラいう状態で渡されました。1客は木箱がないので、プチプチに包んでくださいました。値段がそれなりなものでしたので、お友達が驚いていました。雑ね、と。旅行者は移動します、その辺を考慮していただきたかったです。施設もお料理も景色もお掃除も素晴らしいです。ただサービスは最高ランクとは言い難いと感じました。申し訳ありません。

2015年03月
ホテル椿山荘東京 2015年04月20日 12:17:52

過日は「ホテル椿山荘東京」にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際し、お客様のご希望に合ったお部屋にご案内できず誠に申し訳ございませんでした。このたびご案内いたしましたお部屋は室数限定の檜風呂のお部屋で、和のテイストが大変ご好評をいただいているお部屋でございますが、お客様のお好みをしっかり伺ってからご案内するべきであったと反省しております。
またショップ「セレクションズ」にてご購入頂きました漆塗りのお椀のお渡しにつきましては、お客様をはじめご友人様に大変ご心労をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。せっかくご宿泊頂き、お部屋やお料理、庭園もお愉しみ頂きましたにもかかわらず、せっかくの思い出を台無しにしてしまいましたこと、只々申し訳なく思っております。
今後は二度とこの様な事が無い様に、ひとつひとつの事柄を丁寧に行うべく、お部屋のご案内につきましても、包装ひとつにつきましても、「お客様のお気持ち」になって、初心にかえり精一杯努めて行く所存でございますので、どうか変わらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 池田 一豊

14日前までのご予約限定 【ADVANCE 14】 (朝食付)
【スーペリア キング ガーデンビュー】

シッポナ1955さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

シッポナ1955さん [50代/女性] 2014年09月30日 20:53:19

前回ガーデンビューだったので、今回はシティビューのツインにしました。部屋のつくりは同じでした。
食事はカメリア(仏)が取れず、イル・テアトロ(伊)にしました。混んでいましたが、まあおいしかったです。
このホテルは庭が広く、朝晩(夜はライトアップ、蛍もいるらしい)散歩しました。緑が豊かで庭で夏場は虫除けが要ります。ホテル内や近くにコンビニ等は有りません。
すぐ隣の聖マリア大聖堂・カテドラル関口教会(丹下健三作)もお薦めです。

投稿者さん 2014年09月05日 10:06:24

シティービューのお部屋でしたが、東京タワーもスカイツリーも見えて夜景が綺麗でした。
庭の散歩も気持ちよく、紅葉の季節にも来たいと思いました。
夕食のイル・テアトロの食事がかなり塩気が濃く、残念でした。フルコースが宿泊者割引でお得だったのですが、内容が残念だったので、次は違うレストランにしたいと思います。

2014年09月
【直前割】夏のお日にち限定プラン ★スーペリアルームスペシャルプライス!(朝食付き)

投稿者さん 2012年10月31日 21:22:19

10月29日に泊まりました。シティビューの予定で行きました。スタッフの方も、スカイツリーが部屋から見えますよ、とおっしゃったのすが、受付の方が一方的に「ガーデンビューにグレードアップしました」と有無を言わせず ガーデンビューになりました。しかも朝食はルームサービスが利用できる朝食のはずだったのに、「ルームサービスはついていません」と言われました。合計31000円のプランを支払い済みなのに、200円税金として要求されました。なんだか、約束が違うなあって感じがしました。部屋は静かでよく眠れましたが。

2012年10月
【室数限定】☆WEB限定・バリューステイ☆ プラチナ割【朝食付】

TOKAちゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

TOKAちゃんさん [40代/女性] 2012年08月15日 12:15:33

8月11日に1泊宿泊しました。交通の便の悪さは否めませんが、庭園の素晴らしさがそれを凌駕します。チェックインの手際や部屋の設備も文句なしですが・・・。気になったことが2点。

①SPAが目的での利用でした。お盆時で子供で込み合っているのは嫌だったので、夕食時に利用すれば空いているかと、ホテル内のレストランで20時半に夕食を予約し、18時からSPAを利用しようと思っていましが、なんと18時から20時は整備のため閉鎖するとのこと。宿泊プランの詳細に、書いておいてほしかったです。

②ホテル内のメインレストランの夕食はとても美味しかったのですが、サービスの人の滑舌が悪く、せっかく料理の説明をしてくれても半分もわかりませんでした。一流ホテルのサービスマンとしては失格だと思います。

ホテル椿山荘東京 2012年09月01日 16:32:51

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見も賜り恐縮でございます。
一つ一つのサービス、心遣いが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。

従業員の教育や人員配置を見直し、皆様が満足いただけるように努力してまいります。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】SPA無料利用付サマーSALE★朝食付(1日10室限定)

lafoliaさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

lafoliaさん [50代/女性] 2011年06月15日 00:28:36

チェクインの際、カウンターにはスタッフがいるのに少し待たされました。日曜日で結婚式がいくつもあって立て込んでいたのでしょうかね。

2011年06月
ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 18:52:28

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
週末とはいえ、チェックインの際にはスムーズなご案内ができずにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご到着時の最初の応対が至らず、私どもの力不足を感じております。
お言葉を真摯に受け止め、今後はよりスムーズな応対ができるようスタッフ一丸となって精進して参ります。
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用を賜れれば幸いでございます。

【室数限定! GW期間もご利用可能】お試しプラン
【スーペリアツインシティビュー】

投稿者さん 2011年02月20日 23:37:03

ホテルは立地が悪く不便で、部屋も天井が低くて古い感じでしたが、18年前に宿泊したままの面影があり、とても懐かしい思い出が蘇ってきました。プールもそのままで、古い割にはとても綺麗に保たれており、私にとっては思い出深くとても楽しめました。値段を考えるととても良かったと思います。フロント係の男性が1名だけとても感じ悪くてがっかりでした。その他のスタッフの方はとても感じ良かったので余計に目立ちました。犬を連れたお客さんにもっと優しく接して下さい。犬は家族です!

2011年01月
ホテル椿山荘東京 2011年03月04日 17:06:05

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルのオープン当時にもご宿泊いただいたとのこと、今回は懐かしい思い出とともにワンちゃんとのご滞在をおたのしみいただけた様子を拝読いたしました。しかしながら、愛想のない男性従業員によりましてご滞在に水をさすことになってしまい申し訳ございません。
お客様の立場に立ったおもてなしは基本であり、頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないよう心して業務に励む所存でございます。
厚顔ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

【1月限定!最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン
【スーペリアキングシティビュー】

まあ0208さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2019年07月18日 10:39:35

今回も利用させていただきました。
何度も利用しているので、どういう滞在が約束されているのかがイメージでき、お部屋も広いし、ホスピタリティも上質なので、安心して泊まれる大好きなホテルです。当日広いお部屋にアップグレードして頂けたのはとても嬉しかったのですが、

部屋に入ってみても、気が付けば3人分のアメニティ等用意されておらず・・・びっくりしました。
エクストラベッドも、送ったはずのスーツケースも・・・ない・・・
「後で準備しますので」の一言もなかったのでフロントに電話する始末・・・

いつもならすぐに夕食に出かける時間なので、その間に準備を整えていてもらえれば良かったのでしょうが、あいにくその日は歩き疲れて、このままお部屋でゆっくりしようということにしていたのでした。

なお更運が悪いことには、カップやタオル等全ての準備が終わり、ホテルの人たちが部屋から出て行ったと思ったら、今度はターンダウンの人々がやってきたので、なかなか「ゆっくり」がスタートできませんでした。やれやれ・・・でした。結構な時間に入れ替わりたちかわり、色々なホテルマンがやって来た、という感じで全く落ち着けませんでした。小さい紙袋をただテーブルに置いて行った方も一体何なのか、一言も言わず・・・この紙袋は何なんだ?と思ってみたら、月初めに宿泊した友人からのプチプレゼントでした。

椿山荘にしてはめずらしい不運に遭遇してしまいました。もちろんその後はイメージ通りの快適なステイがスタートしましたが、ホテルのチェックイン時には、お部屋に入ったらすぐに休めるということが約束されているはずですし、そのことこそが一番のサービスだと思います。今後このようなことがないことを望みます。むしろアップグレードしてもらわない方が良かった。

また泊まりに行きます。

ホテル椿山荘東京 2019年07月26日 11:47:41

日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、アップグレードにより急遽お部屋を変更したことで、お荷物やアメニティ等のセットが後からのお届けになってしまいましたことや、チェックイン後何度もお部屋にお邪魔してしまいましたことで、なかなかお寛ぎいただけなかったとのこと大変申し訳なく思っております。
お客様の立場に立ったおもてなしや配慮が至らなかったことを猛省し、今後は同様のことでお客様に残念な思いをさせてしまわぬよう、改善に努めて参ります。

都内数あるホテルの中よりお選びいただき、当ホテルを”大好きなホテル”や”また泊まりに行きます”とおっしゃってくださることに心より感謝申し上げ、今後もまあ0208様のご期待にお添え出来ますよう精一杯精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
また次回お越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】26%OFF<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア(室料のみ)
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月22日 19:30:15

チェックイン手続き後、部屋への案内までフロント近くで延々と待たされたことは、遺憾でした。せっかく娘から誕生日祝いにプレゼントされた宿泊でしたのに、気分が悪くなるスタートでした。 お部屋の内容が素晴らしかったの唯一の救いでした。。。

ホテル椿山荘東京 2017年08月31日 14:40:27

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのお嬢様からのお誕生日祝いでのご滞在にもかかわらず、お部屋の準備が整っておらずお待たせしてしまいましたこと、また、その旨をきちんとご説明差し上げずにご不快な思いをおかけしてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った対応をすることを改めてホテルスタッフ全員が念頭に置き、お客様対応をして参ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを心よりお祈り申し上げます。

季節の変わり目ゆえ、何卒ご自愛くださいませ。

ゲストリレーションズ

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【スーペリア ツイン (シティビュー/禁煙)】

虎ちゃん1224さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

虎ちゃん1224さん [60代/女性] 2014年06月24日 10:18:04

ディナービュッフェで覚悟はしていましたが、施設の別な場所で別会計でもたべればよかったと!シティビューを2000円でランクアップはよかったものの、別のカフェで飲んでから部屋へ。更に女性2人なのにアメニティは一つずつ、以前宿泊した時とは大違い。液からのリッチも考え物で思い切ってこの時期の蛍を見に行ったのはちょっと。

2014年06月
ほたるステイプラン (ほたるの夕べディナーブッフェ&朝食付き)

投稿者さん 2012年02月07日 17:56:00

お部屋も広く、お風呂にロクシタンのアメニティも気に入ってます。東京に行くときはほとんどこちらを利用させて頂いています。
ただ残念なのは、いつもチェックインに時間がかかることです。フロントの人数が少なく、少し早く着いても3時からしか受付がなく、いつも混んでいてすぐに出掛けるときは困ることがあります。

2011年12月
ホテル椿山荘東京 2012年02月19日 13:29:06

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見も賜りありがとうございます。
ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。改善に向けて日々、努力してまいります。

春には桜、初夏には蛍が椿山荘の庭園を四季折々に皆様を楽しませます。

次回も是非、ご来館いただき、スパ施設やご夕食等もご利用頂き存分にホテルをお楽しみください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【ポイント10倍】11/22~7日間タイムセール!お日にち限定・ウィンターステイSP

投稿者さん 2011年12月04日 15:13:01

お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。設立当初より利用させていただいております。お部屋のご案内まではとても気遣いが行き届きさすがと思いましたが、以下の点を改善していただければもっと素晴らしいホテルになると思います。フォーシーズンズブランドであることを常に意識する必要があると思います。①土曜日で且つ婚礼が極めて多い日であるにも拘わらず、レストラン、ショップ共スタッフの数が絶対的に不足しています。料理が出てくるまで、ショップでの会計共かなり待たされました。ショップスタッフに商品について質問したところ、あたかも初めてその商品を見るような風情でプロ意識に欠けていると思います。レストランの接客はたまたまかもしれませんが、事務的でファミレスのような雰囲気でした。②喫煙所が庭園の出入口に設定されていますが、煙の中をかい潜って通るのは何とも理解に苦しみます。他の場所に設定するべきと思います。③ショップで会計した際、レジで梱包作業をされており、如何にも慌ただしく、片手間で対応しているようでした。高級ホテルのスタッフであれば、常にエレガントであるべきです。また、梱包はショップの中では無くスタッフルームで行うか、途中であれば少し脇に置く等の配慮が必要です。④クロークの男性スタッフから全く笑顔無く荷物を渡され、タクシーに乗る際も同じ方と出会いましたが、ゲストの顔を全く見ず俯いたままでした。もちろん感じの良い方もいらっしゃいますが、全体的にマナーの質に差があると感じました。笑顔で人の目を見て対応するのは接客の基本ですし、サービスにムラがあるのは一流とは言えません。教育を徹底された方が良いと思います。

2011年12月
ホテル椿山荘東京 2011年12月08日 16:24:57

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお気遣いが足りず不快な思いをさせ、誠に申し訳ございませんでした。

いただきました一つ一つのご指摘、お言葉に感謝しております。お言葉は真摯に受け止め、スタッフ教育、改善を実施し皆様にまた来館したいと思っていただくホテルを目指しこれからも日々努力してまいります。

私どもホテルでは、年末にかけてクリスマスイルミネーションでいっぱいです。
様々なイベントもたくさん予定しておりますので、是非また、ご来館いただくようにお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申しております。

【1日15室限定!1室5,000円のホテルクレジット付】年末年始「楽トク」プラン

20090715さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2011年10月02日 12:47:23

都内で一度は泊まりたいと思っていた、フォーシーズンズに記念日として泊まりました。部屋は広くベットも寝心地良く、同行者も満足でした。
山の手線内に立地しますが、緑溢れるエリアにあり、眺めも良かったです!

ただ、ホテル内の全ての物の値段は高く、朝食も3,000円以上と、かなりの価格です。部屋のエビアンが1,050円というのは、いくらなんでもボッタクリ価格です。外国人のお客様に、日本は物価が異常に高い!というイメージをもたれたら日本人として嫌ですね。
200円くらいなら、まあ許容範囲ですが1,000円以上は、酷すぎます!!
これだけの価格のホテルですから、無料で提供して良いくらいです。
ハイレベルのサービス目指すなら、もっと完璧にやって欲しいと思いました。我々が泊まったとき、バスタブに前の客の髪の毛が残っていました。安いビジネスホテルなら許容範囲ですが、フォーシーズンズですと、これはないかな!と思いました。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 19:02:39

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましてお礼を申し上げます。
清掃不備にいたっては、伏してお詫び申し上げます。担当者と改善の努力をしてまいります。

夏期限定!「朝食サービス・サマーステイプラン」