ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 09:13:38

雲海をみたくて、宿泊しました。
部屋から見た雲海はとても良かった。とくに夜は、幻想的で素晴らしかったです。
コロナ禍で仕方ないのでしょうが、朝食の時間、大変待たされて、あっという間にチェックアウトの時間になってしまいました。和食、洋食の場所を変えたらどうでしょうか?

ホテル椿山荘東京 2020年10月23日 12:37:43

雲海をご覧になるためにご宿泊いただいたとのこと、幻想的な景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
一方で、ご朝食時は長い時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、改善に努めて参ります。
今後もお客様に素敵なお寛ぎのひとときをお過ごしいただけますよう、より一層サービス向上に取り組んで参りますので、何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫ガーデンビュー確約 都会のオアシスでおこもりステイ
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2016年07月09日 07:48:38

結婚の顔合わせで食事と宿泊で利用させて頂きました。
懐石料理は大満足で中居さんの料理出しも良かった。
当日の宿泊は、急きょ親戚同士隣り合わせの部屋を用意して
頂きありがとうございます。

2016年06月
ホテル椿山荘東京 2016年07月11日 11:15:50

この度はホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また顔合わせという大切な日に私どもの施設をお選びいただきまして大変光栄に存じます。ぜひ次回はプライベートでもご家族でご利用いただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京
フロント 水間

【室数限定・Web限定】新緑(4~6月)お日にち限定スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

シッポナ1955さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

シッポナ1955さん [50代/女性] 2014年09月30日 20:53:19

前回ガーデンビューだったので、今回はシティビューのツインにしました。部屋のつくりは同じでした。
食事はカメリア(仏)が取れず、イル・テアトロ(伊)にしました。混んでいましたが、まあおいしかったです。
このホテルは庭が広く、朝晩(夜はライトアップ、蛍もいるらしい)散歩しました。緑が豊かで庭で夏場は虫除けが要ります。ホテル内や近くにコンビニ等は有りません。
すぐ隣の聖マリア大聖堂・カテドラル関口教会(丹下健三作)もお薦めです。

【直前割】夏のお日にち限定プラン ★スーペリアルームスペシャルプライス!

乱子さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

乱子さん [50代/女性] 2014年04月02日 12:40:55

花見の季節にお世話になって 11年目になります。ホテル的にはいつもと同じで何の問題もありませでした ディナーは日本料理のみゆきにいつもお世話になっていたのですが 三か月前に予約していたのにもかかわらずに初めて待たされました。個人的な感想ですが 懐石料理の方も 口に合わなくなっていたので (ここも行くたびにお世話になっていました)来年は違うお店で食事をしてみようと決めました
バーのル・マーキーは年々いい感じになっています 意外とリーズナブルで楽しめます。 おすすめです。

ホテル椿山荘東京 2014年04月05日 22:03:09

十数年ご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。
毎年ご利用いただいている「みゆき」では、残念な思いをお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。ホテル(宿泊・ロビーなど)もみゆきも、バー同様に「次がまた楽しみ」と思っていただけることを念頭において、今一度姿勢を改めます。
ご意見をいただきましたことに感謝いたしますとともに、また来年お越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント
小嶋

30日前までのご予約限定【アドバンス30】 (室料のみ)

20090715さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

20090715さん [40代/男性] 2011年10月02日 12:47:23

都内で一度は泊まりたいと思っていた、フォーシーズンズに記念日として泊まりました。部屋は広くベットも寝心地良く、同行者も満足でした。
山の手線内に立地しますが、緑溢れるエリアにあり、眺めも良かったです!

ただ、ホテル内の全ての物の値段は高く、朝食も3,000円以上と、かなりの価格です。部屋のエビアンが1,050円というのは、いくらなんでもボッタクリ価格です。外国人のお客様に、日本は物価が異常に高い!というイメージをもたれたら日本人として嫌ですね。
200円くらいなら、まあ許容範囲ですが1,000円以上は、酷すぎます!!
これだけの価格のホテルですから、無料で提供して良いくらいです。
ハイレベルのサービス目指すなら、もっと完璧にやって欲しいと思いました。我々が泊まったとき、バスタブに前の客の髪の毛が残っていました。安いビジネスホテルなら許容範囲ですが、フォーシーズンズですと、これはないかな!と思いました。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 19:02:39

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜りましてお礼を申し上げます。
清掃不備にいたっては、伏してお詫び申し上げます。担当者と改善の努力をしてまいります。

夏期限定!「朝食サービス・サマーステイプラン」

投稿者さん 2011年07月18日 00:27:51

今回,1泊\9,500というプランを初めて利用してみました。フォーシーズンズホテル椿山荘でこの価格は破格と思います。部屋は予約の時点ではシティビューということでしたが,実際にはガーデンビューにして頂きました。
前回泊まったときの印象があまりに素晴らしくてどうしてもそれと比べてしまうのですが,今回の方が若干物足りなかった気がします。もっとも,今回は一泊だったし,前回とはプランも全然違うので,文句を言ったらバチがあたりますが。そもそも,今回は蛍を見るためについでに宿泊もとったという感じなので・・。ただ,前回頂いた和食レストラン・みゆきの「味めぐり30選」が素晴らしかったので,これについては連れと一緒に今回も頂きました(今回も非常に美味しかったです)。
今回は格安プランだったのですが,基本的には足りないものはありません。ただ,前回はcomplimentaryでミネラルウォーターが1人1本ずつ付いていたのですが,今回はそれがありませんでした。チェックイン後に喉が渇いて,ラウンジまで出るのも面倒だったのでルームサービスでシャンパンを頼んでしまいました。ハーフボトル(サービス料込)で\6,600ですから,こんなのを何本か頼んでいると結局通常プランとあまり変わらなくなります。朝食もなしのプランにして,早めの昼食を庭園内のレストランで予約していたのですが,連れに急用ができてしまって,これもキャンセルの上,朝食ルームサービスに切り替えてもらいました(2名で\7,700)。ただ,朝は意外におなかが空くので,朝食はとって正解でした。最初から朝食付きのプランにした方が良かったかもしれません。
このプランには「おためしプラン」の名称が付いていますが,むしろ何度も来ているリピーターの方が向いていると思います。初めての方には,(スパなども含めて)このホテルの素晴らしさを堪能するためにも,一通りがセットになったプランを利用することをお勧めします。
ちなみに,蛍は(時期的にギリギリだったのですが)ヘイケボタルを数匹ですが見ることができました。連れは初めての宿泊でしたが,大満足してくれていました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月19日 15:41:46

ご滞在についてのご感想・ご意見をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お目当てのほたるも数匹ながらご覧いただけた様子、初夏のひとときをおたのしみいただけましたなら嬉しく思います。
前回に続き、日本料理レストラン「みゆき」の味めぐり30選も心ゆくまでご賞味ましたなら幸いでございます。
前回に比べて物足りなさを感じたとのお言葉、私どもの応対やサービスに至らない点がありましたでしょうか。ターンダウン時に用意しておりましたミネラルウォーターは、現在お客様からのご要望でお持ちしておりますが、ご案内が行き届いていなかったかもしれません。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
またご感想とともに、フォーシーズンズホテルのたのしみ方を細やかにご紹介いただきありがとうございます。
初めてご利用されるお客様の参考になると思います。
重ねてのご愛顧に感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆室数限定 お試しプラン☆

投稿者さん 2011年03月26日 14:16:50

チェックアウト時にフロントまで案内していただき、
フロントの方も「ごゆっくりくつろげましたか?」、
「シティービューのお部屋でしたが景色はどうでしたか?」
など積極的に話しかけてくださるなど、スタッフの方の
サービスには満足です。

部屋も広く、バスルームやアメニティも満足です。評価は
3点とさせていただきましたが、同等クラスのホテルと
鑑みての点数ですのでご容赦ください。

気になった点は、壁紙のよごれや傷が見受けられすこし年季が
入っているような感じも受けたのとクローゼット部分はもう少し
充実しているかと思っていました。あとデザイン的な部分で
和と洋と重厚感と温かみの部分と色々あり、部屋のコンセプトが
よくわかりませんでした。

朝は、ペイストリーショップでパンを買いましたが、
値段も良心的で非常においしかったです。
気軽に買いに行ける距離にあれば通いたいくらいです。

2011年03月
ホテル椿山荘東京 2011年03月28日 15:11:41

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の感想や貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスや客室のアメニティ、またペイストリーショップのパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴しご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
壁紙やクローゼットなどにつきましては、修復できるものは早急に対応させていただき、そうでないところも今後の改善点として参考にさせていただく所存でございます。
早咲きの桜が庭園に彩りを添え、お隣を流れる神田川沿いの染井吉野は日一日とつぼみがふくらんでまいりました。
季節の散策などにまた是非足をお運びくださいませ。

【室数限定】お試しプラン
【スーペリアキングシティビュー】

投稿者さん 2011年03月04日 09:32:04

都内有数の最高級ホテルをこの値段で宿泊出来るメリットは大きい。楽天限定特別ならではの企画に感謝です。食事はしておりませんので評価外です。

2011年01月
ホテル椿山荘東京 2011年03月09日 14:56:19

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も色々な企画をご提案してまいりますので、ご覧いただければ大変嬉しく思います。
レストランでは「春」の到来を感じて頂けるメニューをご用意しております。お庭の桜も開花し始めてまいりました。

【1月限定!最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン
【スーペリアツインシティビュー】

投稿者さん 2023年01月31日 12:21:23

この度は、主人の誕生祝に雲海レストランでの食事を楽しみに伺いました。お部屋は庭を見下ろすお部屋を選びました。残念ながら全bプwp楽しめる部屋ではなかったのが心残りです。お隣の部屋の様子が少し見えてしまい少々戸惑いましたw老舗ならではのご配慮でしょうか、寝間の準備として夕刻係の方が入室ししつらえを整えてくださいます。寝る間際に、あれを頼んでおけばよかった、ということがなくとてもありがたかったです。

ホテル椿山荘東京 2023年04月26日 16:18:40

私共ホテルでは、ガーデンビューでは自慢の庭園を、シティービューでは都心のビル群を臨めますが、建物の構造上同じガーデンビュー・シティビューでも毎回異なった角度からの景色をお楽しみいただけます。次回をぜひ楽しみになさってくださいませ。
またごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定セール】ポイント10%<70周年記念アロマ&朝食付き>ガーデンビュー確約スーペリア45平米
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年04月14日 15:33:38

東京雲海が良かった

ホテル椿山荘東京 2022年05月16日 15:23:30

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。東京雲海をお楽しみいただけたご様子を伺え安堵のおもいでおります。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2011年06月28日 18:10:48

角部屋風の広い部屋で、大都会の上に浮かんでいるような気持ちになりました。アメニティも良いものが使われており、ソープ皿などが、黒地に椿の美しい陶器で、素敵でした。
都会の真ん中の立派な庭園も、木々が茂り、椿の木も、色とりどりの草花もあり、羅漢や、七福神、三重の塔など、野辺のような、権力者のわがままのような・・。蛍もいるそうですが、会えませんでした。温泉があったのですが、宿泊客が誰でも入れるものではなく、プールやエステなどと同じ場所で、なんと5,000円ということでした。お部屋まで連れてきてくださった係の人も、その値段までは教えてくれませんでしたから、びっくり。ホテルの大浴場かと思ってました。お部屋にあるフリーのドリップコーヒーと、ホテル内のパンのお店で買ったマフィンでちょっと安上がりのでもおいしい、ゆったりとした朝食をしました。デンマークのクッキーがかわいいお土産になりました。

2011年06月
ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 11:43:12

お部屋の窓の構造が張り出した作りになっておりますため、角部屋のような雰囲気を味わっていただけたようですね。お部屋からは都心の夜景、庭園散策では濃緑の中季節の植物を愛でながら、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
しかしながら、案内の係が、スパのご料金の説明が至らず申し訳ございませんでした。特典でスパの入場が付いたプランも楽天さんのサイトで時々ご紹介させていただいておりますので、また機会がありましたら是非ご利用賜れればと思います。

【室数限定! GW期間もご利用可能】お試しプラン
【スーペリアキングシティビュー】

投稿者さん 2011年08月23日 22:26:41

朝食は、金額以上に良かったです。特にフルーツジュースは本当に美味しいです。
お部屋は、素敵でしたがうっすらとほこりがあり、気になったのは、シャワーの上にある
換気口は、びっしり黒くほこり、汚れがこびりついていました。
隅々まで配慮がほしいです。結婚式を25年前に椿山荘であげさせていただいた記念に楽しみに夫婦で行かせていただいたのですが、少し残念でした。
朝食だけは、もう一度是非行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 16:22:38

また、朝食でのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思っております。

尚、お部屋でのメンテナンスが行き届かず、配慮が欠けていたこと、お詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、メンテナンス担当者と改善を図っていきたいと思っております。

☆室数限定 お試しプラン☆

投稿者さん 2023年06月13日 19:19:05

サービス、お食事など
全てに関して満足です
チェックアウトの時にお伝えするのを忘れましたが
バスタブの清掃が不十分で短い黒い髪が底部に沢山付いていました
お湯をはる前にシャワーで流せたのかも知れませんが
スパ付きでしたからお部屋の浴槽は使わず、朝はシャワールームを使用しました
従って実害は無かったのですが
気分的に少々残念でした

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 10:53:31

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。“全てに満足”とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同様のことのなきよう、充分注意し清掃を行い、快適な空間の提供に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 10:19:26

フロントやコンシェルジュさんの対応が優しく思いやりあり、丁寧で、食事のときも丁寧で美味しくいただきました。私はとくになにもしなかったのに、リフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 18:04:20

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフやコンシェルジュスタッフの対応について光栄なお言葉をいただき、そしてリフレッシュできたとのこと大変嬉しく安堵しております。

私共ホテルの庭園は四季折々優雅な非日常の空間をご用意しておりますので、ぜひ再度お越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪客室でお着替え・プール利用20~22時限定≫ サマーゲッタウェイ(温泉・ロッカー無し/室料のみ)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

rucchi0914さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

rucchi0914さん [50代/男性] 2022年01月11日 16:52:00

コロナの影響なのかもしれないが,以前より,客に対する当然あるべき声掛けが少なくなったような気がする。例えば,入退館する際とか。その点,ホスピタリティ感が失われたように思われた。

ホテル椿山荘東京 2022年01月14日 11:25:53

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
この度のご期待に添えぬ対応、心よりお詫び申し上げます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくホテルステイをお楽しみいただけますようスタッフの教育とサービスレベルの向上に精一杯取り組んでまいりますので、今後も引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
rucchi0914様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月03日 17:26:18

景色のいい部屋に宿泊できて、とてもよかったです
素晴らしいお部屋でした

ホテル椿山荘東京 2019年06月04日 11:31:10

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。また機会がございましたらぜひ再度”都会のオアシス”にて、非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

◇さき楽 60 <60日前までのご予約限定> (素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

rucchi0914さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

rucchi0914さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:49:17

十分すぎるくらいの広さの部屋と設備・アメニティ。やや贅沢すぎな感が無きにしも非ず。値段相応と言えばそうかもしれない。ただ,室内金庫が固定されていなかったため,その気になれば金庫ごと持ち去ることができると余計な心配をしてしまった。確かに,取説には貴重品はフロントの金庫を利用するようにと書いてはあったけど。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 12:19:05

また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、貴重品につきましてご不安な場合は、鍵やお財布などおひとつでもお預かりいたしますので、お気軽にフロントの金庫をご利用くださいませ。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

≪18:00 IN/10:00 OUT≫室数・WEB限定2017年トワイライトステイ(素泊まり)

sugi3026さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

sugi3026さん [40代/男性] 2016年03月24日 10:30:59

先輩から頼まれて予約しました。
快適だったとのことです。

2016年03月
ホテル椿山荘東京 2016年05月07日 15:53:23

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊されたお客様はご滞在をご満足いただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしました。またご機会がございましたら是非ご利用いただけましたらと存じます。

ホテル椿山荘東京
フロント 水間

【3月お日にち限定】 ≪20:00 IN/12:00 OUT≫室数限定アフター8ステイ(素泊まり)