ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

サリーちゃん2929さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

サリーちゃん2929さん [30代/女性] 2011年12月22日 13:20:21

ずっと宿泊をしてみたかったホテルでした。古い感じのホテルでしたが,接客や設備・アメニティ(ロクシタン)サービスがよく,満足です。通常ならお値段が高いのですが,今回はプラチナセールでお得に泊ることができました。また,このような企画を行ってほしいです。

2011年12月
ホテル椿山荘東京 2011年12月24日 07:52:00

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思っております。

私どもホテルでは様々な宿泊プランをご用意いたしております。次回は是非、スパ施設、ご夕食等が付いた宿泊プランでホテルライフを存分にお楽しみください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【プラチナタイムセール】1日10室限定!1室5,000円のホテルクレジット付ステイプラン
【スーペリア キング シティビュー】

SandT8さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

SandT8さん [20代/女性] 2011年11月02日 20:09:19

やはり少し古く感じました。 サービスはとても良いです。

他国のフォーシーズンズに比べてるとゴージャスはかなり落ちます。

立地は駅から遠いです。徒歩10分で、坂を上らなければならない。
周りに何もなくてとても不便です。

2011年10月
ホテル椿山荘東京 2011年11月04日 20:58:59

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご指摘を賜り、伏してお礼を申し上げます。
私どもは、また来館したいと思っていただくホテルを目指して日々努力しております。

機会がございましたら、次回も是非、ご来館いただくよう従業員一同、心よりお待ち申しております。

【エグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年09月18日 22:33:20

マットレスがふかふかで気持ち良かったですが
自分の身体には合わなかったのが誤算
熟睡できなかった点をのぞいては
何から何まで大変満足しました。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 18:14:13

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「マットレス」の件でございますが、次回お越しいただく機会がございましたら、ご相談ください。私どもは出来る限り対応させていただきます。

hana1469さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

hana1469さん [40代/女性] 2011年09月03日 00:09:25

ホテル全体が静香で優雅な雰囲気で、サービスも心地よく、のんびりできました。部屋の広さもベッドの寝心地も素晴らしかったですし、洋食でヘルシーなコースがあるのも嬉しかったです。ただ、お部屋の備品に関して、欲を言えば、窓際のデスクに鏡がひとつあると女性は嬉しいです。主人は浴衣ではなく、パジャマがよかったとのことでした。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 16:48:25

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
これからも、皆様のご意見を受け止め、ご満足いただけるように努力してまいります。

【スーペリア ツイン シティビュー】

かっこわるいおじさんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

かっこわるいおじさんさん [60代/男性] 2011年08月26日 14:17:40

シティビユーの予約だったがガーデンビユーの部屋にアップしてくれたようだ。
遅いチェックイン午後8時が条件だったが、安い値段で泊まれて満足している。
朝食付きならもっと良かったが。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 16:27:29

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

これからも、様々な宿泊プランを造成し、皆様にご満足いただけるように努力してまいります。

次回はぜひ、私どものレストラン等、ホテル内サービスをご堪能くださいませ。

投稿者さん 2011年07月12日 12:53:19

設備もサービスも最高でした。
また、プールを利用しましたがとても充実した施設で大変満足です。
ただ夕食を2人で食べると2万円は超えるので、宿泊費以外にもお金がかかるのでご注意ください。
(敷地の中にしかおしゃれなレストランはありません)

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 19:54:07

陽光溢れるスパでは、ちょっとしたリゾート気分をおたのしみいただけたのではないでしょうか。ご滞在を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思います。
お食事は館内のレストランと椿山荘内のレストランがご利用いただけますが、コース料理はもちろんアラカルトでもお気軽におたのしみいただけますので、お気軽にスタッフにご相談くださいませ。
大切な方の記念日や休息の小旅行など、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアキング ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年07月09日 17:03:18

タクシーを降りる瞬間から、職員の皆さんにすばらしいサービスを受けました

また、宿泊階の廊下で室内整備途中の職員とお会いしましたが、最高の笑顔で挨拶いただき、その後の滞在を気持ちよく過ごしました

上京の機会あれば、また利用をしたいです

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:46:47

ドアマンをはじめ、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。ご滞在を通して心にのこるお時間をお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。
また東京にお越しの際には是非ご来館を賜れれば幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月19日 18:00:34

前々日に高層階へのリクエストを電話でお願いをしました。チェックインしたら最上階になっていたのでビックリ! リーズナブルなプランにもかかわず最上階にしていただいて感激しました。
アメニテイも大好きなロクシタンでした。

2011年06月
ホテル椿山荘東京 2011年06月27日 19:39:27

お部屋からは都心の煌めく夜景をたのしみながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。心にのこるひとときをお過ごしいただけましたなら何よりに存じます。
今後もお部屋のご希望など、お手伝いできることがあれば遠慮なくお申しつけくださいませ。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・シティビュー

投稿者さん 2011年05月03日 21:03:56

接客態度等さすがに素晴らしい

【室数限定!デラックスルームにアップグレード】楽天限定ファミリープラン
デラックスルーム ツイン シティビュー

2011年04月
ホテル椿山荘東京 2011年05月09日 11:49:08

お客様への応対などスタッフについてお褒めの言葉を頂戴し光栄です。お言葉に恥じぬよう、これからもお客様の立場にたって、心にのこるひとときをお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
ほたるの季節にはご家族みなさまでおたのしみいただけるウィークエンドビュッフェも開催いたします。お近くへお越しの際は散策がてらのお食事などにも是非また足をお運びくださいませ。

【デラックスルーム ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年03月26日 14:16:50

チェックアウト時にフロントまで案内していただき、
フロントの方も「ごゆっくりくつろげましたか?」、
「シティービューのお部屋でしたが景色はどうでしたか?」
など積極的に話しかけてくださるなど、スタッフの方の
サービスには満足です。

部屋も広く、バスルームやアメニティも満足です。評価は
3点とさせていただきましたが、同等クラスのホテルと
鑑みての点数ですのでご容赦ください。

気になった点は、壁紙のよごれや傷が見受けられすこし年季が
入っているような感じも受けたのとクローゼット部分はもう少し
充実しているかと思っていました。あとデザイン的な部分で
和と洋と重厚感と温かみの部分と色々あり、部屋のコンセプトが
よくわかりませんでした。

朝は、ペイストリーショップでパンを買いましたが、
値段も良心的で非常においしかったです。
気軽に買いに行ける距離にあれば通いたいくらいです。

2011年03月
ホテル椿山荘東京 2011年03月28日 15:11:41

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の感想や貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービスや客室のアメニティ、またペイストリーショップのパンにつきましてお褒めの言葉を頂戴しご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
壁紙やクローゼットなどにつきましては、修復できるものは早急に対応させていただき、そうでないところも今後の改善点として参考にさせていただく所存でございます。
早咲きの桜が庭園に彩りを添え、お隣を流れる神田川沿いの染井吉野は日一日とつぼみがふくらんでまいりました。
季節の散策などにまた是非足をお運びくださいませ。

【室数限定】お試しプラン
【スーペリアキングシティビュー】

投稿者さん 2011年02月19日 14:01:09

総合的には満足ですが、設備が老朽化は否めない。ベッドサイドライトならび、バスルームが調光できないのはなんとかならないか?

2011年02月
ホテル椿山荘東京 2011年03月03日 18:03:40

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご滞在の感想ならびご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
設備につきましてはすぐの改善とは参りませんが、お客様の利便性向上のために今後の改修時に貴重なご意見として参考にさせていだだく所存でございます。またお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めて参ります。
厚顔ではございますがまたのお越しを心よりお待ちしております。

【最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン
【スーペリアキングシティビュー】

じゅにここさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

じゅにここさん [50代/女性] 2024年03月14日 12:45:29

ホテルの、対応は、凄くよくて、色々丁寧に、教えてくださり、良かったです。

【楽天スーパーSALE】34%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月15日 15:15:09

椿を見たくて宿泊しました。
2月上旬では、やや早かったようです。また庭全体の植栽も期待したほどではありませんでした。
何よりも驚いたのは、スパの利用料金が、案内に一切表示されていないにもかかわらず有料だったこと。
昨年末に京都のウェスティン都ホテルに宿泊した時は、無料だったので当然無料で利用可と思いました。

【楽天スーパーSALE】43%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45平米プライムスーペリア
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年07月05日 15:35:58

初めて宿泊しました。平日だったので池袋からの無料シャトルバスはなく、タクシーを利用しました。周りにはあまり何もないので、立地は都内とはいえあれですかね...ホテルから徒歩7分くらいでまいばすけっと、10分くらいでコンビニはあります。夜食やおやつなど買いに出かけましたが、事前に買って持ち込むことをお勧めします。

スタッフさんは皆親切で丁寧でさすが一流ホテルという感じでした。妊娠中ですが、マタニティマークを見つけると、チェックイン時に抱き枕などお貸ししましょうか?とお声かけも頂きホスピタリティに溢れていました。

アメニティがイマイチだったかなとは思います。化粧水しかなくて乳液はなかったし、せっかくお風呂も良い感じですが入浴剤などはなく...ロクシタンで色々揃えられてるのは大満足ですが、もう少し全て揃っていたらよかったです。

ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 11:37:20

スタッフの対応につきまして、お客様のご期待に添うことができ大変嬉しく存じます。
一方で、客室のアメニティでございますが、乳液のご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。入浴剤はご希望があればお部屋にお届けさせていただいておりますので、ご希望の際は係にお申し付けくださいませ。
いただいたご意見も参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪朝食つき≫|さき楽30 ~30日前までのご予約~
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

盆栽好さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

盆栽好さん [60代/女性] 2023年06月29日 10:51:42

ほたるの夕べディナービュッフェは写真では庭園が背景にあったので庭園を見ながら食事が出来ると思っていたのですが大広間で残念でしたがメニューは多く美味しかったです。
ほたるはビオトープで見られたので良かったです。
竹あかりの椿山荘HPでは日没後~23:00
【場所】庭園の3つのエリア
(椿の苔庭エリア、聴秋瀑~木春堂の小路エリア、空中庭園)と記入がありましたが空中庭園は19:00にドアは閉められて見る事は出来なくて残念でした。HPを訂正して欲しいです。
ガーデンビューの部屋は素敵でした。

ホテル椿山荘東京 2023年07月19日 11:08:38

しかしながら、お食事会場からの眺望、空中庭園の竹あかりを楽しみにしてくださっていたにもかかわらず、ご期待に沿えずご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
また、竹あかりのホームページの記載について、お知らせいただきましたこと御礼申し上げます。
ホームページには、不足していた情報を追記いたしました。
正しい情報をお届けするよう、今後十分留意いたします。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

≪夕・朝食付き≫「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」ステイ

投稿者さん 2023年06月18日 21:53:13

家族で宿泊。念願の都会ホタルも見られたし、ガーデンビューのお部屋は最高でした。フロントの接客も一流で素晴らしかったです。
ただ、朝食は和食を頂き大変美味しかったのですが、ここの接客(特にベテランと思われる方数名)の対応は感じが悪かったので、次回は洋食しようと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 16:56:26

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族様でホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
一方で、和食レストランのスタッフの対応につきましては、ご期待にお添えできませず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、担当部門にも共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付>スーペリア45㎡ 高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2023年06月16日 10:45:54

雨が降ったりやんだりだったので雲海が見えるガーデンビューのお部屋にして良かったです。母の誕生日祝いに観光ではなく椿山荘の宿泊が目的で来たのでチェックアウトの12時まで、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。部屋、食事、サービスすべてに満足です。

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 15:39:40

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いに私共ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ガーデンビューのお部屋や食事など、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪夕・朝食付き≫「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」ステイ

投稿者さん 2023年02月06日 19:21:21

ホテル全体が美術館のようで、とても歴史が感じられ、良い気持ちで宿泊できました。

ホテル椿山荘東京 2023年04月26日 16:35:35

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽90(室料のみ) ~90日前までのご予約~
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年01月04日 13:08:02

いつも年明けに旅行へ行っていたのですが、日にちが合わず、今回は近場でということでこちらを利用させていただきました。とても楽しみにしていたアフタヌーンティーは4日前では一杯で予約できず。お部屋も楽しみでした。眺望も素晴らしく、お部屋の雰囲気もとてもよく子供たちは大喜びでした。ただ、トイレのカギは壊れていて全くかからず。バスルーム等がある洗面スペースも鍵のかかりが悪く、非常に使いずらかったです。入った時にフロントに連絡したらよかったのかもしれませんが、仕事終わりに行ったので、疲れてそんな元気もなく。そのまま使いました。朝食は子供が好きなものを食べられるのでビッフェにしたのですが、とても普通。セットメニューで食べられる上の洋食等で食べたら、眺望の良いところで食べられたのかなあと思い、もっと調べてから行けばよかったと思いました。全体的にはまあまあ良かったですが、“高級なホテ””と思っていただけに、期待を裏切られました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。素敵なお庭にも癒されました。

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月30日 18:20:52

ロビーラウンジのケーキが美味しかったです。

≪朝食つき≫アップグレード確約|ADVANCE120 ~120日前までのご予約でお得にステイ~