ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 17:41:25

ビジネスで利用させてもらいましたがサービスがとてもよく気持ちよくすごすことができました。

ホテル椿山荘東京 2020年01月27日 13:21:05

この度は都内数あるホテルの中より、ビジネスでのご利用におきまして、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。私共スタッフのサービスがご投稿様のご期待にお添えでき、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに今後も一同邁進してまいります。またの機会にもご利用いただけますこと、心よりお祈り申し上げます。
貴重なお時間の中のご投稿、誠にありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(室料のみ)
【お部屋タイプおまかせ(キング)】

投稿者さん 2020年01月25日 17:40:28

部屋やサービスが行き届いていてとても過ごしやすかったです!

ホテル椿山荘東京 2020年01月27日 11:36:01

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ビジネスでのご利用であったとのことですが、ご滞在中、少しでもリフレッシュしていただけていましたら私共も嬉しく存じます。
次回も当ホテルをお選びいただき、再度ご投稿者様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2020年01月23日 19:00:40

今回で2回目ですが、前回宿泊した時の好みも引き続き対応してあったり、スタッフ同士の連携もきちんとされていてさすが一流のホテルと感じました。
モーニングもタイミングもよく、温かいものを少し後でいただいたときに冷めても美味しくて嬉しく感じました。
また必ず宿泊します。

ホテル椿山荘東京 2020年01月24日 12:12:26

この度は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵と喜びを感じております。いただいたお言葉を励みに、今後も「また来たい」と思っていただけるような温かいおもてなしを提供できますよう日々精進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】24%OFF<ポイント10%・スパ半額>朝食つき45平米プライムスーペリア

投稿者さん 2020年01月19日 11:40:54

3時にチェックインし、部屋でゆっくりしようとしたところ、階上から大きな工事音が!デスクを見ると、3月まで午後5時までは工事していますとの メモが。どの部屋もうるさかったのでしょうか。チェックインがこの時間なら普通はうるさくない部屋をアサインすると思うのですが。プールもラウンジでの食事も最高でしたが、最後までこの事がひっかかりました。残念。

ホテル椿山荘東京 2020年01月21日 11:17:22

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、一部施設の改修工事により、お寛ぎのところご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に出来る限りご迷惑をおかけすることのないよう配慮に努めておりましたが、結果的に残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。いただいたご指摘を担当部門と共有し、お越しくださるお客様に心地良くお寛ぎいただけますよう改善とサービス向上に努めて参りますので、何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】27%OFF<ポイント10%&スパ半額>45㎡プライムスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2020年01月07日 14:06:09

椿山荘、完璧でした。
親切なスタッフ、広い日本庭園、豪華なお部屋、美味しい朝食、清潔感あふれる温泉、お部屋からの眺望も最高で、とても癒された。

ホテル椿山荘東京 2020年01月08日 14:06:57

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「完璧」との身に余る光栄なお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、森のような歴史ある庭園にて一年を通して日本の四季も感じていただけます。ぜひ次回は季節を変えて、また癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【2019年10月以降のご宿泊】≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2019年12月17日 15:49:32

窓からのシティビューが壮観で、夕日が沈んでいくのと、翌朝、朝日が昇っていくのも楽しめ、最高でした。家具や調度品もセンスよく落ち着きますし、さらに「パゴダラウンジ」も使え、世界の水を飲み比べたり、寛ぐことができました。まだ紅葉があちこち残っている庭園内のレストラン「無茶庵」も美味しく、とても満足な滞在になりました。

ホテル椿山荘東京 2019年12月18日 11:46:24

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最上階からの眺めをご堪能いただけましたようで何よりでございます。パゴダラウンジはスイートルームにご宿泊のお客様専用ラウンジで「五感を癒す上質な空間」をコンセプトにしております。眼下に広がるお庭や都会の空を眺めたり、ごゆっくりと読書なさるのもおすすめでございます。
現在紅葉をお楽しみいただけますが、まもなく椿山荘の名の由来ともなっている「椿」の季節がやってまいります。ぜひまた四季折々優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【LUX SELECTION】リビングと寝室が仕切られた60㎡スイート(室料のみ)~ラウンジ利用可~
【プライムエグゼクティブスイート キング(シティビュー/禁煙)】

cerclekhさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2019年12月14日 16:30:02

秋の叙勲に際し、防衛省の受付・会食会場となっておりましたので宿泊させていただきました。お部屋をシティビューからガーデンビューにランクアップして頂き感謝です。カプセル式コーヒーメーカーの利用方法が良くわからなかったのですが、係りの方が親切に対応していただき助かりました。アメニティもロクシタンを使用していてとても良かったです。久々に妻と水入らずで楽しむことが出来ました。また、上京する際には、椿山荘を利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル椿山荘東京 2019年12月18日 11:26:09

この度は栄えあるご受章、心よりお祝い申し上げます。大切な日のご宿泊に、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。また東京へお越しの際には、ぜひホテル椿山荘東京にてごゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【2019年10月以降のご宿泊】≪朝食つき≫シティビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2019年11月28日 08:02:46

夕食の献立の紙がない、デザートやコーヒーがついていないなど、一流ホテルにしては行き届いていないところが散見された。
庭の散策も雨で楽しめない天候だったので、そうしたときは宿泊者には何かサービスがあると印象に残るのではないでしょうか。

ホテル椿山荘東京 2019年12月03日 11:52:53

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご滞在の中、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。早速担当者とご意見を共有させていただきました。
お客様により一層ご満足いただけますよう、プランの再考とサービスの向上に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことに心より感謝申し上げ、またの機会に再度ご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~お部屋でゆったりご夕食
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

みーちゃん90564925さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2019年11月20日 19:24:22

初めて椿山荘での宿泊でした。行ってみたいホテルでしたので感激しました。お庭は素晴らしく朝から家族で散歩を楽しみました。スパの方も対応等行き届きとても気持ちの良い滞在でした。朝食はホテルのビュッフェが慣れてるせいか少し物足りない様な感じでしたがお部屋等は快適に過ごせました。お世話になりました。又伺いたいです!

ホテル椿山荘東京 2019年11月22日 11:34:01

この度は都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご感想やご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。再度お越しいただけるとのお言葉までいただけ嬉しい限りでございます。
当ホテルのさながら森のような庭園は、一年を通して日本の四季をお楽しみいただけます。ぜひ次回は季節変えて異なる魅力をお楽しみにお越しくださいませ。
みーちゃん90564925様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年11月17日 16:47:42

素晴らしい宿で、主人と楽しい旅になりました。
季節柄か、結婚式が多く、大混雑で、初めフロントが分かりづらかったのと、夕食会場で、何故か出される順番が違うのに気を遣ったのみが残念でした。
日本のホテルが好きで、選んで泊まります。宿泊代が高めですが、緑が多く、ホテルマンの方のおもてなしが温かな、心安らぐ宿でした。

ホテル椿山荘東京 2019年11月20日 10:56:28

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。”楽しい旅になった”とのお言葉を拝見し嬉しく存じます。しかしながら、2点残念な思いもさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。フロントカウンターは少々奥まった場所にございますため、スタッフが積極的にお声掛けしてフロントまでご案内できますよう改善を、また、レストランでは再発防止に努めて参ります。ご指摘に感謝申し上げます。
緑豊かな当ホテルの庭園は、木々が紅や黄色に染まって参りました。またぜひ季節をかえてお越しくださいませ。再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

ゆうゆみママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ゆうゆみママさん [50代/女性] 2019年10月25日 16:31:41

86歳の母と2人で宿泊しました。宿泊した日にちが悪かったようですが、それにしても。。。タクシーで到着した時に何も案内もなく初めて行った為、チェックインの場所も分からず、母と余計に歩いてしまったり。チェックイン後のお部屋までの案内を担当した男性の歩くスピードが速い!忙しいから、一般庶民は早く終わらせたいと言う感じで、とても残念でした。チェックアウトの時に、その事をお話ししたところ、丁寧に謝っていただき、その方はとても良い方だったので少し気持ちが癒えましたが。本当は箱根に行く予定でしたが、台風被害の為に急遽都内で歌舞伎を観たりというプランに変更し、昔からなんとなく馴染みがあったけど、宿泊した事がなかった為今回えらんだのですが。チェックインがとても残念でした。

ホテル椿山荘東京 2019年10月31日 16:00:17

この度は数あるホテルの中、お母様とのご旅行先にホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご到着の際にはスタッフのご案内が至らないばかりか、お客様のペースに合わせず早く歩いてしまうなど、ホスピタリティに欠けた対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフはもちろんのこと、責任者にもいただいたご指摘を伝えさせていただいております。同様のことがなきようスタッフ一同サービスの改善・向上に努め、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう精進して参りますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、挽回の機会をいただけますことを切に願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン

投稿者さん 2019年10月23日 17:30:22

10月20日に、永年勤続の休暇が取れたので、ご褒美として、宿泊しました。翌朝、ゆっくりしたかったので、朝食にルームサービスも選べるプランを選択したのですが、ルームサービスでの朝食不可で予約されていました。確認していただき、正しい朝食券をフロントの方が持ってきてくれたのですが、結局、朝食を運んできてくれた方は、朝食券を確認せず、チャージの伝票にサインを要求。チェックアウト時のフロントでも、差額を請求されました。再び同じ説明して、金額の訂正はしてくだったのですが、せっかくの永年勤続休暇を不愉快な気持ちで過ごすことになりました。いろいろと代替わりのイベントでお忙しかったのかもしれませんが、情報が連携されていないことに、本当にがっかりです。

ホテル椿山荘東京 2019年10月29日 12:54:07

過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割きご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフ間においてご朝食券につきましての引継ぎがうまくなされておらず、お客様へ大変ご迷惑をおかけし、せっかくの休暇を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の不手際を繰り返さぬよう猛省し、再発防止に精一杯努めてまいりますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
誠に厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを切に願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【2019年10月以降のご宿泊】≪朝食つき≫シティビュー確約|さき楽30 ~30日前までのご予約~

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [40代/女性] 2019年10月01日 15:41:42

日曜から月曜にかけて泊まったので、チェックインも朝食もチェックアウトも混み合わず良かったです。
室内の備品でコーヒーカップ(大)、紅茶のティーパック、それぞれひとつずつ最初から足りない状態でした。カップはぱっと見でわかる備品なので、この部屋はちゃんと清掃及びメンテナンスをしているのだろうかと少し不安になりました。忙しいのかもしれませんが、きちんと確認して欲しいです。
また、周囲の部屋の声、何やら壁を叩くような音などが聞こえたりして静かに過ごす、と言うには少し煩い状況でした。以前はこんな事は感じなかったので、その時居合わせた宿泊客に左右されるとは思うのですがそれも残念でした。
しかしながら、自分の中で好きなホテルだという位置づけに代わりはないので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年10月04日 10:47:50

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は同様の不手際のなきよう再発防止に努めてまいります。またより一層快適なご滞在をお楽しみいただくために、私共にお手伝いできることがございましたらお気軽にスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
そのような中、「好きなホテルだという位置づけにかわりない」とおっしゃっていただき大変恐縮いたしております。今後もnaginagiko様のご期待お添えできますようスタッフ一同精一杯精進して参りますので、引続きのお引き立てのほどお願い申し上げます。
次回のnaginagiko様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】22%OFF 朝食つき<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア

投稿者さん 2019年09月29日 17:56:47

誕生月の少し前であったにもかかわらず、シャンパンとバウムクーヘンが用意されており、大変驚きました。アルコールが飲めないので、お断りしたところ、ノンアルコールのシャンパンに交換して下さり、感激しました。
アリーチェックインで、やや待たされましたが、わざわざ、ご連絡、またフルーツのお心遣いまでして頂き、やはり、一流ホテルはすごいなぁ、と感心いたしました。
また、是非、宿泊したいです。
本当にありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2019年09月30日 14:39:13

少々早いですが、お誕生日おめでとうございます。過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご到着時はお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。同様のことで残念な思いをさせてしまわぬよう再発防止に努めて参ります。
「また宿泊したい」との温かいお言葉に感謝申し上げ、次回はご到着からご出発に至るまで気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同精進いたします。
次回のご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天トラベルセール】23%OFF 朝食つき<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

よっちゃんとはるちゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よっちゃんとはるちゃんさん [50代/女性] 2019年08月24日 17:08:43

またステイしたいと思いました!

ホテル椿山荘東京 2019年08月28日 10:42:38

「またステイしたい」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ぜひ再度皆様でリフレッシュにお越しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ ~プール・温泉でリフレッシュタイム~

shion_1955さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

shion_1955さん [60代/男性] 2019年08月10日 16:13:16

静かに眠れました。スタッフの応対は最高ですね。また、利用させて頂きます。

ホテル椿山荘東京 2019年08月19日 11:52:57

この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また利用する」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。お客様に快適な空間で笑顔でお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同温かいおもてなしと、他にはないこの空間でshion_1955様をお待ち申しえ上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

シティビュー確約|さき楽60(室料のみ) ~60日前までのご予約でお得にステイ~
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月07日 19:43:50

スパがきれいで良かったです。
空いていたのでプールは貸し切りに近く、快適でした。
お風呂は温泉で素晴らしかったです。
スパを上がったところで頂いた紅茶がおいしかったです。

子ども用のアメニティや、ぬいぐるみや、DVD貸出もあり、良かったです。

ホテル椿山荘東京 2019年08月09日 15:06:07

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋やスパにて快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
お子様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
外は暑かったと思いますが、都心とは思えぬ早朝の澄んだ空気の中、ご散策いただくのもおすすめでございます。
ぜひ再度「都会のオアシス」にて非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 18:22:42

私のお誕生月であったためでしょうか、お部屋をグレードアップしていただき、とても快適に過ごせました。
孫もプールでおおはしゃぎ、楽しい夏の思い出でした。

ホテル椿山荘東京 2019年08月06日 11:21:27

過日はお誕生日おめでとうございます。都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のアップグレードやアメニティは、四季advantage会員様の特典でご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけたとのこと、またお孫様との楽しい夏の思い出をお作りいただけたとのことを伺え、私共も嬉しく存じます。
当ホテルのプールエリアには、露天のジャグジーもございますが、お楽しみいただけましたでしょうか。またぜひ”都会のオアシス”へお越しくださいませ。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年07月31日 11:03:37

お庭も素敵、ホテルも素敵、本当にいい思い出になりました。また機会がありましたら泊まりたいと思っています。

ホテル椿山荘東京 2019年08月06日 11:19:53

この度は、数あるホテルより、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。良き思い出ができましたようで嬉しい限りでございます。当ホテルには、全天候型のプールや静岡県伊東より直送している温泉、24時間ご利用いただけるフィットネスジムもございます。次回ご滞在の際は、ぜひ「悠 YU,THE SPA」もご利用くださいませ。
優雅なひとときをお過ごしに再度お越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【期間限定】≪18:00 IN/11:00 OUT≫室数限定サマーショートステイ(室料のみ)

ケイタン0427さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2019年07月25日 21:53:26

ほたるの夕べディナーブッフェは5月に亡くなった父を連れてくる予定でした。
源氏ホタルを観せたいと思ったからです。妹と一緒に父を偲び、ほたるを鑑賞してきました。お部屋からは庭園が見下ろせて景観も最高でした。朝食はルームサービスにしたのですが、お料理の温度にも気を遣われているので美味しくいただきました。
チェックアウトの際は荷物をトランクまで運んでくださり、さらに車が見えなくなるまで
頭を下げて見送ってくださいました。さすが椿山荘です。

ホテル椿山荘東京 2019年08月02日 16:13:19

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様とご一緒にお越しいただく予定であったほたるの夕べディナーブッフェや、蛍鑑賞、お部屋でのひとときなど、妹様とご一緒にご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、亡きお父様への想いもお聞かせいただきありがとうございます。
ぜひ来年の蛍シーズンも、ご家族の夏の思い出と共にごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

『ほたるの夕べディナーブッフェ2019』ご宿泊プラン(夕・朝食付き)
【プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】