ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

ウッチーDさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ウッチーDさん [30代/男性] 2019年03月23日 11:50:37

都心にもかかわらず、静かな時間を過ごすことができました。スタッフの方にも大変親切にしていただき、日本人ながら「おもてなしの心」を再認識させていただきました。また四季折々の風景を楽しみに行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:23:05

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、これからもスタッフひとりひとりがおもてなしの心を大切にお客様と接して参ります。またぜひ優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
再度お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 朝食付き45平米改装済みスーペリア≪ポイント10倍≫
【プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 19:34:46

期待通りでした。
次回は季節が良い時に行きたいですね

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:07:12

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお添えできましたようで安堵いたしております。季節が変わると異なる魅力をお楽しみいただけるホテル椿山荘東京。新緑や初夏の蛍鑑賞もおすすめでございます。またぜひご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)】

HUSさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

HUSさん [50代/男性] 2019年03月17日 13:17:30

山手線内のロケーションで自然の中にいる感じを覚えられる贅沢は何にも変えられません。
お部屋もお風呂もリニューアルされ、気持ち良く滞在させていただきました。
プールもリゾート感が強くて、寛げました。
イルテアトロの朝食も絶品。
何よりスタッフのみなさんのホテルマンシップに感動いたしました。

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:05:17

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋やスパでのプール・温泉、ご朝食など、ホテルステイをご満喫いただけましたようで何よりでございました。また、スタッフへのお褒めのお言葉までいただき嬉しい限りでございます。またぜひ”都会のオアシス”にてお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

ゲストリレーションズ

【プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月12日 16:37:31

スタッフの方みなさん親切でした。
空腹でチェックインしたため初めてのルームサービスを頼みました。
いつもディナーで椿山荘を利用していて、正直、味はイマイチだと思っていたので期待していなかったのですが、とても美味しかったです。
あと、お部屋のお風呂を使用したのですが、通常浴槽は使われていないのか、ふちに埃と髪の毛が付着していました。
アメニティがロクシタンでとても嬉しかったです。

ホテル椿山荘東京 2019年03月13日 11:51:01

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフへのお言葉や、ルームサービスのお食事をご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。しかしながら、バスルームにつきましては、清掃が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室係にご指摘を共有、指導し、再発防止に精一杯努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
厚顔ではございますが、再度ご利用いただけますことを切に願い、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(キング)】

投稿者さん 2019年03月11日 16:09:10

かねてから、一度は宿泊してみたいお宿の一つでした。目白の駅からのアクセスも良く、趣があり、大変リッチな気分が味わえました。お部屋も申し分ないゆったりで、おもてなしも最高でした。あいにくの雨で庭の散歩はしませんでしたが、東京の中でこれだけのホテルがあるのはびっくりでした。宿泊を体験できて幸せ気分満喫でした。

ホテル椿山荘東京 2019年03月13日 10:50:42

過日は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前よりご宿泊のご希望がおありだったとのこと、大変光栄でございます。お客様のご期待度も高かったことと存じますが、ご期待にお添え出来ましたようで安堵いたしました。次回はぜひ庭園をごゆっくりとご散策いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大48%OFF 選べる朝食付きプライムスーペリア45㎡

投稿者さん 2019年02月23日 17:32:00

友人と三人で毎年2月に椿山荘に泊まっています。
昨年は4人でしたのでツインをコネクティングにしていただきましたが、今年は3人でしたのでエキストラベッドを入れていただき一部屋にしました。
お部屋が広いので、3人でも快適に過ごせました。
バスルームも広くアメニティーもロクシタン。また来年も泊まりたいと思います。
朝食は和食にしました。昨年いただいたときにご飯がとても美味しく、今年も和食に意見が一致!楽しい二日間をありがとうございました。
また来年も利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年03月06日 10:51:02

いつもホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのひととき、ご朝食にご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
当ホテルには6名様までご一緒にご宿泊いただける和室のスイートルームもあり、ご友人とのご宿泊にもおすすめでございます。(ご検討の際にはホテルへ直接お問合せくださいませ。)
またぜひ来年も、素敵なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年02月19日 21:13:48

シティビューを予約していました。アップグレードでガーデンビューにしますと言う事でしたが、1番端で目隠しが貼られている部屋で景色どころか外が見えない部屋でした。あまりの配慮の無さに驚いてしまいました。アップグレードの意味がわかりません。センスが無いのか心が無いのか、滞在中は景色の無い部屋で気分悪く過ごしました。
はじめの予約のシティビューにしておけば良かったです。あきれてしまいました。連れの高齢の母がかわいそうでした。でも好きなホテルなのでまた行きたいと思います。レストランなどの方々はとても親切でした。

ホテル椿山荘東京 2019年02月25日 22:10:31

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご滞在に関しましてはフロントスタッフの至らぬ対応のためにご不快な思いをさせてしまうことになりましたこと大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
日頃より「自分がして欲しいと思うことをお客様にもして差し上げられるように」とおもてなしをしておりますが、今回はその逆の対応をしてしまっておりました。大切なお母様をがっかりさせてしまったとのこと、心が痛む思いです。「センスがない」「心が無い」とのお言葉をしっかりと胸に刻み、それでも「好きなホテルだからまた行く」と仰ってくださったお言葉に甘えることなく、次回ご利用いただく機会がございましたら、その際は精一杯おもてなしをさせていただきます。
再度のご来館を心よりおお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロントマネージャー

【PLATINUM HOTELS SALE】最大49%OFF≪ポイント10%≫改装済スーペリア45㎡

温泉にゃんたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2019年02月09日 19:26:22

結婚15周年で利用させて頂きました。昨年も結婚記念日に利用しました。
記念日をしっかり覚えて頂いており、フロントでお祝いの温かい言葉やお部屋のグレードアップ、そしてメッセージガードとお菓子も用意して頂きまして、本当に感激でした。本当に素晴らしいホテルだな、と改めて好きになりました。贅沢なひとときと、極上なサービスが受けられ、この上なく快適に過ごす事が出来ました。前回は、スタッフの方の対応がやや不親切でしたが、今回はどこのスタッフの方も笑顔で親切、丁寧で迅速な対応で、素晴らしかったです。ルームサービスの朝食は、期待してましたが、ご飯がパサパサで昨年よりおかずが貧相な感じで残念でした。素晴らしい景観のお部屋から雪景色が見れ、とても良い記念日を過ごせた事、感謝してます。都内で温泉とサウナがあり、素晴らしいサービスの椿山荘さんは、私にとってお気にいりのホテルです。また是非、利用させて頂きます。どうもありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2019年02月20日 12:25:55

この度はご結婚記念日のお祝いの場に、昨年に続き再度ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
昨年お越しいただきました際は残念な思いをさせてしまいましたことに申し訳なく反省しておりましたため、今回のご滞在ではご満足いただけたご様子や、”改めて好きになった”とのお言葉をお聞かせいただけましたことに安堵いたしております。
今後も温泉にゃんた様のお気に入りのホテルであり続けられますように、やすらぎの空間と温かいサービスの提供に精一杯努めて参ります。
なお、ご朝食につきましてはご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。担当部門と共有し、品質の向上に努めて参ります。貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

また温泉にゃんた様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)【クリスマス】
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2019年02月09日 17:06:09

立地以外は文句なしです!
ただ立地に関しても最寄駅(バス含む)がたくさんあるので行くのはそんなに困難ではありませんでした。また、土日祝はシャトルバスを利用することもできるようです。お部屋も華やかで、高級感を堪能することができました。庭園も素敵で、2日目は庭園めぐりを楽しみました。最高の二日間でした。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 12:37:27

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最高の二日間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございました。お客様のご期待にお添え出来ましたようで嬉しく存じます。
お客様の仰るとおり最寄り駅はいくつかあり、バスのご利用がおすすめでございます。
徒歩圏内の東京メトロ有楽町線江戸川橋駅からも、都営バスや文京区コミュニティバスをご活用いただくと便利でございます。
当ホテルの庭園では、ご宿泊者様向けのアクティビティとして、庭園をご案内するガーデンツアー(要予約)がございます。次回はぜひご利用くださいませ。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月07日 14:14:59

従妹と二人の旅行で利用しました。
駅から少し離れているので観光には合わないかもしれませんが、庭園を散歩しながらの風景や部屋からの夜景が素敵で満足でした。
部屋はアンティークな雰囲気で高級感があってとてもよかったです。
温泉は小さめですがアメニティーが充実で手軽に利用できました。
1泊だけだったのが惜しいぐらい!機会があればまた訪れたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 11:52:29

過日は数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの庭園散策やお部屋からの景色、温泉などご満足いただけましたようで何よりでございます。
土日祝は池袋駅までのシャトルバスを運行しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
次回は連泊でご滞在いただき、よりホテルステイをご満喫いただけましたら嬉しく存じます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ポイント10倍★スーペリア45㎡(室料のみ)

まあ0208さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

まあ0208さん [60代/女性] 2019年02月05日 13:59:11

何度も利用しています。
今回は私の誕生日ともうひとつお祝い事が重なっての宿泊でした。事前にメールでのやり取りをしましたが、大変感じがよく、リクエストに応えてくださったり、丁寧なお祝いのメッセージを下さったり、お部屋も広いお部屋をご用意くださったりと、お陰で大満足な滞在になりました。
東京に宿泊する時には必ず椿山荘に、と決めています。
ホスピタリティが高いのと、お部屋がゆったりとしていること、そしてお庭が素晴らしいこと。
今回初めてレストランも利用しましたが、日曜日ということもあって沢山の人たちが利用されていました。とても味わい深く愉しむことができました。
ひとつお願いするとしたら、お部屋に衣類の消臭剤が置いてあると便利なのになと思いました。

ホテル椿山荘東京 2019年02月14日 11:19:13

この度は、ふたつのお祝い事に際しまして、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。特に、「東京に宿泊するときには必ずホテル椿山荘東京にと決めています」とのお言葉は、この上ない喜びでございます。
今後もまあ0208様のご期待にお添え出来ますように、スタッフ一同精進してまいります。
なお、衣類の消臭剤につきましてはお貸し出し用にご用意がございますので、必要な際にはお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

また次回、まあ0208様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 22:05:23

当日、グレードアップもあり、コーナーのお部屋だったのでとても静かに過ごせました。また温泉がとてもいいお湯で次回も早めにチェックインをして温泉を利用したいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年02月06日 10:37:45

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋をお気に召していただけスタッフ一同安堵いたしております。また、スパの温泉もお楽しみいただけ何よりでございます。当ホテルの温泉は静岡県伊東より直送されており、美肌効果があると言われるアルカリ性単純泉です。温泉成分による刺激が少ないので、どのような肌質の方にもおすすめでございます。次回もぜひごゆっくりご堪能くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【プライムクラシックスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

湘南おじん1960さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

湘南おじん1960さん [50代/男性] 2019年01月28日 08:17:24

お部屋は窓からの眺めも含めとても良かった。
たた、朝食はイタリアンレストランを選んだが、モーニングブレッドは暖かくなかったし、卵以外の料理は味付けも含め物足りなかった。

ホテル椿山荘東京 2019年01月29日 15:42:47

お部屋からの眺めなど、ご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
ご朝食につきましても貴重なご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。モーニングブレッドはメニューにより温かくお出ししているものと、常温でお出ししているものとございます。もちろんご希望により全て温めて提供することもできますが、お料理内容含め、ご期待にお添えできませず申し訳ございませんでした。店舗へ共有し、多くのお客様にご満足いただけますよう今後に活かしてまいりたいと存じます。
湘南おじん1960様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

チキチキバンバン0808さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2019年01月07日 12:09:51

昨年年末に宿泊しました.子供にぬいぐるみをプレゼントする気配りなど,非常にホスピタリティーが高い.他のホテルのように移民を従業員にせずに,真の日本人が接待をしてくれて気持ちが良かった.朝食も昨年は洋食にして失敗したが,今年は和食の「みゆき」に戻して料理の質や草日本人による接客など大変満足した.強いて言えば,この時期の深刻な問題点としての湿度対策である.暖房をかけると部屋の湿度が非常に低くなり喉が非常に痛くなったので,お風呂に湯を張って洗面所のドアを開け放して湿度を高くするしかなかった.他のホテルでもやっていると思うが,希望者には加湿器の貸し出しもおこなうべきだと思う.

ホテル椿山荘東京 2019年01月18日 14:24:12

過日は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在におきましては、ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
お部屋内の湿度につきましてはご不便をおかけいたいました。その後ご体調はいかがでしょうか。
当ホテルでも、より快適にお過ごしいただけますように、ご希望のお客様には加湿器のほか、空気清浄機やお子様用の備品等のお貸し出しを行っております。次回ご滞在の折には、お気軽にお申し付けくださいませ。
またご家族皆様でお越しいただけますことを楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF★ポイント10倍★スーペリア45㎡(選べる朝食付き)

投稿者さん 2018年12月14日 19:41:17

結婚記念日に毎年泊まってます。点数で評価するのが心苦しいのですが、最高の時間が過ごせました。また、来年も楽しみにしています。

ホテル椿山荘東京 2018年12月18日 14:20:00

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。大切な記念日のお祝いをする場所に、毎年当ホテルをお選びくださっていること、大変光栄に存じます。”最高の時間を過ごせた”とのご感想を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。今後も末永く、お二人の思い出の場所でご結婚記念日をご一緒にお祝いできましたら幸いでございます。
また来年もお目にかかれますこと、心より楽しみにお待ちしております。

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムモダンスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2018年12月05日 19:34:59

何回か宿泊してますが、いつもながら最高のホスピタリティで、何か我が家に帰って来た様な感じで落ち着きます。
2年ぶりくらいですが、アメニティも前より増えて化粧水、乳液、クレンジング、洗顔クリームなど、あったり、バスルームにランドリーバスケット、椅子があって便利しました。最高ですね!また是非行きたいですね!

ホテル椿山荘東京 2018年12月07日 13:11:17

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。我が家のように思ってくださっているとのこと、大変光栄に存じます。また、今回ご宿泊いただいたプライムルームには、多くのお客様よりご要望いただいていた基礎化粧品を常設するにいたりました。最高とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
今後もぜひ第二の我が家として、ホテル椿山荘東京をご利用いただけましたら幸いでございます。
また次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF<ポイント10倍>45平米改装済みスーペリア(室料のみ)

投稿者さん 2018年12月02日 00:02:56

フロントの方に大変親切にして頂きました。お部屋も広く綺麗でした。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2018年12月05日 13:19:48

この度は、都内数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてこのような嬉しいご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉を励みに、今後もやすらぎの空間と温かいサービスを提供できますよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストリレーションズ

インルームディナープラン~ゆったりお部屋で和洋折衷ディナーを~(夕・朝食付)

miya066545さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 08:03:49

さすが風格があるホテルです。ひとつづつ堪能できました。部屋からの緑多い都会の景色が印象的でした。
朝ごはんにはさらなる期待をしています。

ホテル椿山荘東京 2018年11月30日 16:08:45

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在いただいたお部屋からの景色、お気に召していただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては、ご期待にお添えできますよう多くのお客様のご感想を伺いながら、更なる向上に努めて参ります。

当ホテルでは一年を通して四季折々優雅なひとときをお楽しみいただけます。また東京にお越しの際には、ぜひ再度ホテル椿山荘東京お選びくださいませ。

miya066545様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月28日 17:05:34

遅い紅葉の時期だったが、庭の景色が良かった。
アメニティはロクシタンで、質も香りも良く、お得感があった。
ドライヤーもナノイーで、細部にわたるこだわりが感じられた。
朝食はヘルシーと、追加料金でプレミアムを注文した。
ヘルシーは少量多種で、全て美味しかった。
プレミアムはエッグズベネディクトが絶品だった。
追加でパンケーキを注文したが、外はカリッと、中はモチモチで、バターもハニーバターで、
これも絶品だった。

ホテル椿山荘東京 2018年11月30日 11:18:29

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。「イル・テアトロ」でのご朝食がお口に合いましたようで何よりでございました。
夜の庭園もご散策いただけましたでしょうか。紅葉で色づいたさながら森のような庭園がライトアップされていて、より幻想的な空間をお楽しみいただけます。
季節が変わるとまた違った魅力を感じていただけることと存じますので、またの機会にぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月15日 19:49:19

サービスから食事(ルームサービス)にいたるまで全てに満足です。子供に対しては、かわいいぬいぐるみをいただき、チェックイン時にアップグレードもしてもらい、文句なしです!朝は庭園で散歩してとても気持ち良い運動になりました。また是非泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2018年11月20日 14:14:43

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お子様にも楽しんでいただけましたでしょうか。
4歳からはスパのプールもご利用いただけますので、またの機会にはぜひお楽しみくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45平米改装済みスーペリア
【プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】