ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

ゆえじさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ゆえじさん [40代/女性] 2021年10月18日 21:47:04

プールとジムを楽しみたかったので、こちらのプランにしました。プールは屋外の露店温泉風のところもあって、温泉気分も味わいました。プール内のサウナは温度が低すぎました。
温泉は小さいながらも本格的でした。

お庭の散策もしなきゃとイベント満載のステイケーションでした。

ホテル椿山荘東京 2021年10月20日 10:07:04

スパや庭園散策など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
当ホテルのスパのプールエリア内サウナは、プールで冷えた身体を温めていただけるように、約50度に設定しております。また、温泉は静岡県伊東より直送しており、神経痛や関節痛、疲労回復等の効能がございますので、ぜひまた心身ともにリフレッシュにお越しいただけましたら幸いでございます。
ゆえじ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

どんぶり777さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2021年10月05日 06:44:28

皆さんとても教育されてた方ばかりでよかったのですが、入口の案内係の方があからさまな雑談したり笑顔が足りなかったり……最初の印象が大事なはずなのに……でも後のスタッフやホテルでカバーしていただきましたm(__)m

ホテル椿山荘東京 2021年10月05日 14:30:30

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、ご到着の際ご期待に添えぬ対応でお迎えしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ご到着からご出発までお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同初心に返りサービスクオリティの向上に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
厚顔とは存じますが、またどんぶり777様にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

◇当日の予約限定です◇ 当日宿泊プラン (朝食付き)

BCCkeiさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

BCCkeiさん [60代/女性] 2021年09月28日 12:13:09

9月25日に、姪の結婚式出席後に1泊致しました。高齢の父がいた為、早く体を休めたく宿泊を決めたのですが、それに応えてくれるにふさわしい高級感と清潔感のあるお部屋で大変満足しております。ホテルのキャッチフレーズでもある雲海が本当に綺麗でした。ガーデンビューのお部屋をチョイスしなかったのが唯一残念なことに・・・
又、スタッフの皆さんの対応が温かく親切で、心地よい気分で過ごせた事に感謝致します。

ホテル椿山荘東京 2021年10月04日 15:24:54

この度は姪御様のご結婚、誠におめでとうございます。ご結婚式ご参列に際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在におきましてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵の思いでおります。東京雲海もお楽しみいただけ何よりでございます。次回はぜひガーデンビューのお部屋をご予約いただき、お部屋からの景色もお楽しみくださいませ。
ご両家様のより一層のご多幸を心よりお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)

投稿者さん 2021年09月06日 20:31:55

サービスも良く
食事も濃すぎず美味しい
アメニティもいい

特別な日を素晴らしいもてなしのおかげで楽しく過ごせました。

初めてだったので、館内の案内などを少ししていただけたらもっとよかったかなと思います。

ホテル椿山荘東京 2021年09月08日 13:53:06

この度は特別な機会にホテル椿山荘東京をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご期待にお添えできたご様子を拝見し、大変嬉しく安堵いたしております。
館内のご案内につきましては至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は関連部署と共有し、今後のご案内に役立ててまいります。
またぜひ素敵なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2021年07月15日 16:16:05

誕生日祝いをかねて、7月14日に宿泊しました。チェックイン時に空きがあるということで、シティビューから、ガーデンビューへ変更しました。空きがあるので、グレードアップいかがですか?と聞くときに、値段も一緒に伝えていただけると良いと思いました。こちらも悪いのですが、一瞬、サービスかと勘違いしてしまいました。
お部屋はお庭がよく見えて、窓から見る雲海は素晴らしかったです。朝食の際の席からもお庭がよく見えて、素敵な時間を過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2021年07月16日 11:56:46

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中、お誕生日のお祝いの場にお選びいただき大変光栄に存じます。
ガーデンビューのお部屋からの景色にご満足いただけ何よりでございました。
しかしながら、チェックインの際は、ご説明が至らなかったばかりに混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をフロントスタッフと共有し、今後に活かして参りたいと存じます。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後も「また来たい」と思っていただけますよう、サービスの向上に日々努めて参りますので、これからも折に触れご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

投稿者さん 2021年06月29日 17:07:07

初めて椿山荘を利用しました。
お部屋、お食事、サービスどれも素晴らしかったです。
しかし、立地だけが少し残念でした。駅から10分ほど坂道を歩く必要があるため、次回はタクシーで来ようとおもいます。また、ホテル内にも周辺にもコンビニやATMがないです。

2021年06月
ホテル椿山荘東京 2021年07月02日 16:05:52

この度は、数あるホテル中からホテル椿山荘東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
”素晴らしかった”との大変光栄なお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは駅から少々離れておりますため、タクシーやバスのご利用がおすすめでございます。
ご足労いただきありがとうございました。
都会の喧噪を感じさせない静かな非日常の空間と私共のサービスで、お客様に心からリフレッシュしていただけますよう今後も精進して参ります。
またの機会にぜひ再度ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】28%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

ケイタン0427さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年06月16日 18:16:08

コロナ禍で感染が心配でしたので、客室で「ゴチになります!」の特別ディナーをいただけるプランを予約しました。
2年前、ホタルの夕べで椿山荘に宿泊した時の夕食はバイキングでした。お料理の種類も多く一つ一つ大変美味しかったので今回もとても楽しみでした。
しかし、この特別メニューにはガッカリしました。主食(パン)、主菜(1皿に海老フライとハンバーグ)、デザート(プリンと少々の果物と生クリーム)だけです。副菜(野菜料理)がありません。飲み物もつきません。1食の食事としてのバランスが悪すぎです。「サラダはつかないのですか?飲み物はないのですか?」と聞きましたら「コーヒーは部屋に置いてあるコーヒーマシンで入れてください。」……。旅行代金を考えるとちょっと信じられなかったです。
結局トマトジュースを追加して野菜を補いました。
お料理は美味しかったのですが、あの食事の組み合わせはセンスがなさすぎます。
それに比べて朝食(和食)は、見た目はもちろんお味も一食としてのバランスもとても満足するものでした。飲み物も美味しかったです。前回の宿泊の時も朝食(和食とアメリカンブレックファースト)がとても美味しかったのを思い出しました。
夕食以外は満足です。素敵な庭園を散歩し、雲海を楽しみ、帰りには冷たいお水を手渡しくださいました。お世話になりました。

2021年06月
ホテル椿山荘東京 2021年06月18日 12:02:14

この度は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用いただいたプランのご夕食につきまして、ケイタン0427様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は担当者と共有し、今後の参考にさせていただきます。
当プラン以外にも、前菜やスープ、ワインなども含まれたメニューをお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける夕朝食付きプランもご用意しております。プラン詳細ページにご提供メニューを記載しておりますので、ぜひご覧の上またご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
ケイタン0427様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫ぐるナイ「ゴチになります!」特別ディナーを客室で ~スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年05月06日 15:59:59

コロナ対策もきちんとされ、サービスも良く、部屋もきれいでよかった。

ホテル椿山荘東京 2021年05月11日 10:59:19

ご満足いただけたご様子に、安堵と喜びを感じております。
今後も安全にご利用いただける空間と温かいおもてなしで安心してお客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。またぜひご利用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月30日 15:50:05

都会の夜景はもちろん、椿や桜のきれいな庭園で散策できたりと、自然も感じながら宿泊できたので、のんびり過ごすことができました。
バスルームがシャワールーム、バスタブ、トイレと独立した広々したつくりだったので、バスタイムもゆっくりできて良かったです。
部屋食での夕飯や、レストランでの朝食も美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2021年04月02日 12:46:58

バスルームの設えやお部屋からの景色、お食事におおきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
私共ホテルの庭園では、これから爽やかな新緑の季節がやって参ります。5月下旬頃からは庭園内にて蛍もご鑑賞いただけますので、ぜひ再度お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【都内お送りタクシー特典】<夕朝食付>ガーデンビュー確約|都会のオアシスでおこもりステイ

投稿者さん 2021年03月22日 23:24:17

エレベーターの隣の部屋だったので、エレベーターの音がうるさかった。
その他は素敵なホテルで庭園も素晴らしかったです。

ホテル椿山荘東京 2021年03月25日 13:10:34

今回ご用意させていただきましたお部屋にてエレベーターの音が気になられたとのこと、せっかくのお寛ぎのところご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回は同様の事でご迷惑をおかけしないようお部屋の割当てに配慮し、お客様の大切なお時間と空間をより快適なものとするため一層努力して参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
その他はご満足いただけましたようで安堵の思いでおります。
厚顔とは存じますが、また非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年03月14日 12:59:29

こんなとき少しでも元気を出してもらおうと、高齢の母と二人で宿泊しました。従業員の方たちがみなさんとても親切で、細かい心配りがうれしかったです。またぜひ行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2021年03月15日 14:29:16

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中、お母様とのご滞在先に私共ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。ホテルステイをお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【直前割】15:00IN/15:00OUT ~24時間STAY ラッキーデイズ~(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月03日 21:14:19

従業員の方の対応が、とても感じが良かったです。すぐに声をかけてくださったり、と気持ちよく過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2021年01月08日 17:12:06

気持ちよく過ごせたとのご感想を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

お部屋タイプおまかせ ~年末年始のご宿泊~ (室料のみ)
【◆お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2020年12月24日 16:08:02

約1年ぶりの宿泊でした。
椿山荘の品のある内装が大好きで、リピートさせて頂きました。
特に予約時には伝えてなかったのですが、会員情報から誕生日を把握してくれてたのか、部屋に入るとシャンパンとメッセージカードとお菓子のプレゼント!
心遣いに感激しました!
ありがとうございます!
部屋のつくりも相変わらず私好みでアメニティもメイク落としなど女性向けのものを完備している点が非常にポイント高いです!
ベルボーイの方々とフロントまで案内してくださった外国人の女性のスタッフさん、とても丁寧な対応ありがとうございました!

ただ今回残念だった点が2つほど。

1つめは、フロントの方の対応。
チェックイン時もチェックアウト時も、手続きが済んですぐ、下を向かれこちらの感謝の言葉に対して反応は無し。
コロナ対策で設置しているパーテーション?が声を遮断しているだけだったのかもしれませんが…
まだ私がフロント前から去ってもないのに目線を私から外すのは失礼ではないでしょうか?
以前の椿山荘では見受けられない光景だったのでがっかりでした。

2つめは、朝食をルームサービスで頼みましたが、コロナ対策で部屋の入り口での受取でした。
その件に関しては了承済みでしたが、
持ってきてくれた外国人スタッフからは
部屋の入り口付近にテーブルを置かれ、ろくな説明もされずさっさと立ち去っていったので、この対応には不満でした。
ホットミールがどこに入ってるのかもわからなかったし、まず大前提に10時半以降で頼んでいたのに、予定時刻よりも10分ほど早く持ってこられたので、顔にパックをしてる最中だったので、恥ずかしかったです。

以上の二点以外はいつも通り素晴らしいホテルでした!
朝食は相変わらず美味しかった!
オムレツが絶品です!

また泊まりたいと思える素敵なホテルです。

ホテル椿山荘東京 2020年12月25日 12:26:29

ベルスタッフの対応やお誕生日のお祝いなど、ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。しかしながら、フロントならびにルームサービスの心無い対応にて残念な思いをさせてしまいましたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご感想を真摯に受け止め、改めてお客様の立場に立った接客を心掛け、対応をして参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
次回お越しいただきました際にも素敵なひとときをお過ごしいただけますよう温かいおもてなしでお迎えしたく存じます。
またのおかえりを、心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2020年12月07日 22:58:37

Go toじゃないと手が出ないなーと思っていましたが、また行きたいと思うくらい特別な体験になりました!

夕食、お部屋、朝食やサービスなどどこをとっても素晴らしかったです。

お部屋から見える雲海が最高で、毎回写真を撮ってしまいました。

家族で行きましたが、今後も遠くへ旅行に行かなくても東京都内で満足できるねーと大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2020年12月18日 14:03:36

お部屋からの景色と共にホテルステイをお楽しみいただけたご様子や、「また行きたい」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も近場のリフレッシュ先としてご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽30 ~30日前までのご予約~

MOGGIさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

MOGGIさん [70代/男性] 2020年12月03日 22:05:06

コロナ騒ぎの中、久しぶりに夫婦でお落ち着いたひと時を過ごすことができ、うれしい限りです。評判の雲海にも浸ることができ、楽しいイベントでもあります。
また、機会があれば利用したいホテルですね!

ホテル椿山荘東京 2020年12月18日 13:47:46

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊ならびにご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ再度お越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

東京雲海 イヤーエンドディナーセレクション ご宿泊プラン(夕・朝食付き)
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 16:26:40

大浴場の開放時間をせめて、6時にしてほしかった。

ホテル椿山荘東京 2020年12月18日 13:45:26

いただいたご意見を参考にさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またぜひ”都会のオアシス”へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天限定セール】<2020年10月東京雲海スタート>45平米スーペリアで癒しのひと時(朝食付き)

daizodaiさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

daizodaiさん [40代/男性] 2020年11月15日 16:24:45

高齢の母と姉のペアで利用致しました。まず分かってはいたのですが交通の便がイマイチ。もちろん車でもあれば問題ないのでしょうが、電車だと都内のわりに苦労します。またこんな時期だからでしょうか、チェックインに非常に時間がかかり小一時間待たされます。(例のチケットの身分確認でしょうか?)ホテルに問題があるのではなく、そもそも「ホテル」で住所確認までされるって、どうなんでしょうね。ホテルサイドもやりにくいのではないでしょうか。
食事や部屋は名門ですから全く問題なしです。

ホテル椿山荘東京 2020年11月24日 10:15:35

この度は都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は、お客様のご到着が重なり、長いお時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様の待ち時間軽減のために日々改善に努めている中ではございますが、より良い方法を模索し続け、気持ちよくお過ごしいただけますよう引き続き努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ再度”都会のオアシス”へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫ガーデンビュー確約 都会のオアシスでおこもりステイ

投稿者さん 2020年11月13日 18:24:32

フォーシーズンズ時代に結婚式を挙げたホテルなので、子供を連れて10年振りに再訪しました。
お部屋はアップグレードして頂き、子供にはラッコのぬいぐるみをプレゼントして下さり、とてもホスピタリティを感じ、子連れでも安心して滞在することができました。
レストランのビストロも子連れに優しい、途中でぐずって大きな声を出してしまったのですが、笑顔で対応して下さり、大変感謝しています。
また、利用させていただくことを楽しみにしております。

ホテル椿山荘東京 2020年11月17日 12:44:49

おかえりなさいませ。
この度は10年ぶりにホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
「安心して滞在することができました」とのご感想や、ご滞在をご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後ともご夫婦の思い出の場所として、そして近場のご旅行先として、ご家族皆様で優雅なひとときをお過ごしにお越しいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫スイートルームステイ ~ラウンジ・プール・温泉でリフレッシュタイム~
【プライムエグゼクティブスイート キング ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年11月12日 16:33:32

食事が大変おいしかったです。また、泊りに行きたい。

ホテル椿山荘東京 2020年11月16日 14:32:34

お食事にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルにはイタリアン・日本料理・石焼料理など様々なレストランをご用意しております。現在安全対策として一部の店舗において休業や営業の短縮を行っておりますが、次回はぜひ違う店舗でのお食事もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年10月29日 16:57:35

10月27日に宿泊しました。都会の中で、ゆっくりとした楽しい時間を過ごす事が出来ましたした。
雲海も美しく 緑に包まれた庭園は日常を忘れるようでした。
静岡県・伊東から直送した温泉は、湯ざわりが柔らかく温まりました。
ただ、無茶庵で食事をするのを楽しみにしていたのですが、コロナの為休止との事でした。足の悪い母に坂道を上らせてしまってから 店前の張り紙で気づきました。ホームページやチェックインの時にでも、教えて頂ければ良かったなと思いました。

ホテル椿山荘東京 2020年11月12日 15:39:51

雲海や温泉など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、無茶庵の休業につきましてはご案内が至らず、店舗前までご足労いただき申し訳ございませんでした。現在安全対策として一部店舗の営業短縮や休業をしておりますが、ホームページに掲載中の内容や、チェックイン時にお渡ししているご案内につきまして見直しをし、より見やすいものとなりますよう改善に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
私共ホテルはお越しいただく季節により、四季折々の魅力をご堪能いただけます。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。