ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月30日 18:16:40

泊まった日は、たいへん混んでおりましたが、スタッフの方は慌てることなく丁寧な対応でした。
ロビーのクリスマスの飾り付けがきれいでした。

≪朝食つき≫アップグレード確約|ADVANCE120 ~120日前までのご予約でお得にステイ~

豆まめ5さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2022年11月25日 13:19:42

今回は以前の宿泊と比べ2~3あれ?と思う点がありました。

1 枕等のリクエストを3週間以上前にメールでしていましたが(いつも返事がくるのが遅いので)、前日になっても回答なし。仕方なく電話で確認する羽目に…

2 お部屋のアメニティでいつも準備されていたクレンジングや化粧水などの4点セットがない!当てにしていたのでちょっと困りました。

3 お部屋の洗面所の蛇口の立ちあがりの部分が腐食していて使うと水がもれてびしゃびしゃになり困りました。

そういった点は困りましたが変わらずゆっくり滞在できる良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】19%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2022年11月14日 00:33:24

駅からきつい坂道なのがネックですが、お庭やお部屋はとても綺麗です!

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2022年11月12日 16:08:58

電車で行ったのでだらだらとした坂道はつらいが、ホテルの庭はとても素晴らしく、雲海は幻想的だった。
食事も美味しくて満足でした。

投稿者さん 2022年11月06日 16:39:20

駅からホテルまでのシャトルバスの本数も少なく、江戸川橋駅までは坂道を歩くので不便でした。
部屋は広く綺麗で、景色もとても良かったです。大浴場は1つしかなくシャワーも少ないためお部屋だけのお風呂で良かったなと感じました。
部屋に置いてあるワイヤレスアイロンを使用しようと思いましたが、充電されてないためか使用できませんでした。
朝食はどれも美味しかったです。
お庭の雲海は朝も夜もとても綺麗で泊まって良かったと心から思いました。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

erinavinetさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

erinavinetさん [40代/女性] 2022年11月04日 16:56:39

昔からある有名なホテルです。
チェックイン後にスタッフの方によるお部屋の案内があるかと思っておりましたが、エレベーターまでのお見送りのみでした。
ご高齢の方ですと、お部屋の設備の使い方がわからない方もいらっしゃるかと思いますので、そのあたりは意外でした。わたしの母は少し驚いておりました。

お庭がメインのホテルですので、ガーデン眺望にして良かったと思います。
夜のライトアップがとてもキレイでした。
またルームサービスに夜食を注文しましたが、二人分にシェアしていただいたり、保温の効いた状態でのカレーの提供などはとても良かったです。

投稿者さん 2022年11月01日 23:05:14

誕生日なので贅沢旅行をと思い、テレビで気になっていた椿山荘を予約しました。
雲海はすごく素敵で、何回も見に行きました。日曜に宿泊したのですがそれほど人もいなかったので見やすかったです。
ただ、大きなホテルだから仕方ないのかもしれないけど、チェックインするまでに40分待ちと言われたり、チェックイン後部屋でルームサービス(フォークを1本持ってきてほしいと伝えた)が来るまで10分以上待ったり、部屋食の片付けを呼んでからだいぶ時間が経ってから担当が来たり…というのが気になりました。
予め、何分ほどお待ちくださいと言われたらそれに合わせて他のことを済ませたりできるのに、いつ来るかわからないのが少し不満でした。

投稿者さん 2022年09月23日 16:04:20

・チェックイン
 大勢のチェックインのため、待たされる。順番待ちで20分程かかった。
 横並びで4人ほど同時作業でアクリル板越し。隣の声が大きく、殆ど声が聞こえず。
・部屋
 シティビューでしたが、環境は十分。アメニティも十分揃っていた。
 事前にWi-Fi環境がある事を確認していたが、部屋毎の設定。部屋をでたらつながらない珍しいパターン。施設内でWi-Fiは使えない。
 就寝前の準備と言う形の案内があった。珍しく思ったのでお願いしたが、チェックインして4時間ほど。ベットメイク? ほとんど意味がない様に思えた。逆に部屋に立ち入られ、あまり良いサービスとは思えない。
・スパ
 プール、浴場を利用。プールは、ほぼ貸し切り状態だったが、チェックイン15時で、~18時。20時以降と、18-20時は、一般客は使えない時間で、大急ぎでの利用となった、
 浴場は、大浴場と言う程ではなかった。
 バスローブ。バスタオル、お水と豊富に使えた。
・食事
 庭園を観ながら朝食を。。と思ったのですが、同行者は洋食。私は一人和食としたため、窓側席には案内されず、部屋の中央席に案内された。
 配膳まで15分程待たされ、従業員は、ほとんど窓側席ばかり見ていて、ご飯お代わり等の要件も配膳の方の方が通るタイミングで伝えねばならなかった。
 肝心のお味も、多分食材は良いのだろうが、説明もなく味気なかった。

事前に「ガーデンツアー」をお願いできることを読んでいたのでお願いしたが、案内もないので、知らなければ、それもなく過ごした。
施設や設備。対応は、素晴らしいが、聞かないと知らないという感じでした。

≪朝食・スパつき≫お先にGo To!東京オアシスステイ

投稿者さん 2022年09月01日 12:30:47

食事について、朝食は満足でしたが、夕食は大変不満でした。和食を夕方申し込むと満席でたべられず、イタリアン料理になりました。味は全ての料理にハーブをからめ、とても食べられたものではなかった
ハーブは人により大きく好みが違います。におい・味のきついものを使うべきではないと思います
料理以外は満足だったので残念です。旅が台無しになって帰りました

フレキシブルレートプラン(朝食付き)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 13:53:28

部屋のアメニティ、風呂、ベッド、余裕ある部屋の広さ等は大満足です。ただ、ディナーバイキングの種類が少なくアルコールに合うツマミがなかったかな。せめて、チーズ、ナッツでもあればアルコールがすすんだかな。朝食の和定食も味噌汁を飲んでほっとする感がなかった。食事は自分に合わなかったけど大きな庭園の管理が行き届いて都会の中で深呼吸できるのはおすすめです。ガーデンビューじゃなくてシティビューでも都会のネオンを楽しめるみたいなので今度行く時はそちらにします。

ホテル椿山荘東京 2022年10月19日 17:59:10

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事につきましてはご満足いただけなかったご様子を拝見いたしました。いただいたご意見は真摯に受け止めより一層のサービス向上に努めてまいります。

四季折々変わる雲海とのコラボレーションとシティービューの景色をご覧にぜひ再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

投稿者さん 2022年07月05日 11:50:12

ガーデンビューの部屋からのお庭の景色が良く、雲海も非日常を感じられました。
部屋の空調の音も静かで就寝時も気にならず良かったです。

ペットボトルのお水はいただけますが、館内の売店はホテルオリジナルグッズやセレクトショップのような感じなので、ちょっとしたものが欲しい時、コンビニが坂下徒歩10分?は少し不便です。

ホテル椿山荘東京 2022年09月29日 17:48:44

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子をうかがえ安堵のおもいでおります。

しなしながら近隣のお店につきましては、ご指摘の通り多少距離がございます。お寄せいただきましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
厚顔ではございますが、また非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント10倍】45㎡スーペリアで寛ぎのひと時を(朝食付き)
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

りっちゃん3500さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

りっちゃん3500さん [50代/女性] 2022年06月29日 17:20:22

6月27日に都民割を使って宿泊しました。とても暑い日が続いていたので蛍が見れるか不安だったのですが見れてよかったです。朝食がとにかく美味しかった。機会があれば違う季節にもう一度泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2022年09月28日 20:05:26

蛍観賞の時期につきましては気温の影響を受けやすく年々早まっておりますが、お楽しみいただけたご様子をうかがえスタッフ一同安堵いたしました。
さて庭園は四季折々お楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

≪夕・朝食付き≫『ほたるの夕べ ディナービュッフェ』つき ご宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月07日 22:46:12

蛍がたくさん見れてよかったです。

ホテル椿山荘東京 2022年06月19日 04:59:26

この度は、ほたるの夕べディナー付プランにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの蛍をご観賞なされお楽しみいただけたご様子に私共もとても嬉しく存じます。これからも折に触れ、ご家族皆様でお越しくださいませ。従業員一同、またのお帰りを心よりお待ちしております。

【プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 15:19:21

6/4に宿泊しました。事前にメールで依頼していた子供用の無料エキストラベットが無くて残念でした。メールのお返事も数日後に来る感じだったのでお忙しいのでしょうね。当日にお願いした子供用のパジャマ等はきちんと用意していただけたので担当した方によるのかもしれません。ブッフェは朝、夜とも美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2022年08月05日 16:58:12

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エキストラベッドの用意ができていなかったこと、そしてメールの返信に時間を要していること、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は共有をさせていただきました。今後の改善点として真摯にうけとめ、より一層のサービス向上に努めてまいります。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月29日 17:42:48

置いてないアメニティは頼みました。有難うございます。

ホテル椿山荘東京 2022年06月15日 15:47:33

この度は、都内数あるホテルの中よりホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメニティーに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。対応可能な限りとはなってしまうのですが、少しでも快適にお過ごしいただく為にも事前にお申し付けいただければ幸いでございます。何とぞよろしくお願い申し上げます。今後もお客様の快適なホテルライフを向上すべく精進して参りますので、またいつでもお帰りくださいませ。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20% 東京雲海ガーデンビュー確約&5千円クレジット/室料のみ

投稿者さん 2022年05月19日 15:33:48

さすがに、5つ星ホテルだけあって、心配りが、随所に感じられました。お庭もゆっくり散歩でき、雲海の演出も幻想的でした。

ホテル椿山荘東京 2022年06月03日 02:35:02

この度は、都内数あるホテルの中からホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なお褒めのお言葉へ感謝申し上げますとともに庭園のお散歩と東京雲海をご満喫されたご様子を拝読させていただき私共もとても嬉しく存じます。ホテル椿山荘東京では四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年05月06日 10:12:53

3月末に娘と1泊しました。桜が満開で、雲海も素晴らしかったです。
ガーデンビューのお部屋も素敵で眺めも良く、コロナ渦で遠出し辛い中、久々にリフレッシュできました。
スタッフの方々の対応やアメニティも素敵でした。
ただ1つ、プール利用の際、普通に泳いでいただけなのに常連らしきご婦人にあからさまに邪魔にされゆっくり楽しむことができませんでした。
ホテル側の責任ではありませんが、次回プール利用目的の際には他のホテルを選んでしまうと思います。
それ以外は素晴らしかったでので、紅葉や椿の季節にまたお伺いしたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2022年05月27日 01:01:32

過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ガーデンビューのお部屋への素敵なコメントならびにお褒めのお言葉へも重ねて御礼申し上げます。その中におきましてプールに関しましては折角ご利用いただきましたのにとても嫌な想いをなされたご様子に私共もとても心苦しく感じております。今後は是非とも従業員へもご相談くださいませ。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 15:33:38

東京雲海が良かった

ホテル椿山荘東京 2022年05月16日 15:23:30

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。東京雲海をお楽しみいただけたご様子を伺え安堵のおもいでおります。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

らん6144さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

らん6144さん [70代/女性] 2022年04月12日 04:25:45

毎年 桜の季節に利用して、非日常を感じさせて頂いております。

ホテル椿山荘東京 2022年04月12日 18:54:04

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。毎年、庭園の桜をご覧いただきまして感謝申し上げます。これからも非日常感へ寄り添えるサービスを継続すべく精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年03月31日 16:29:29

夜のお庭の眺めは最高でした。

ホテル椿山荘東京 2022年04月12日 15:39:20

この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋から庭園の眺めは、格別でございましてご宿泊者ならではの特別な体験といたしましても多くの嬉しいコメントを頂戴しております。これからのシーズンは新緑がすがすがしい季節となり、初夏には蛍の優雅な舞いを庭園でお楽しみいただけます。また是非ともホテル椿山荘東京へおいでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。

【楽天スーパーSALE】28%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時