ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

ドットユーさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ドットユーさん [70代/男性] 2017年02月21日 20:59:18

2泊の予定でプランを探しましたが、希望するツインルームの連泊プランがなかったため、仕方なく1日ずつ別のプランを予約しました。チェックインすると、特に依頼することなく同じ部屋を2泊続けて利用することができるように手配してあり、ホテル側の気遣いにさすがと感心し、感謝です。
以前にも利用したホテルですが、その時にはなかった女性用のクレンジングセット、コーヒーマシン、加湿器など嬉しいサービスもあり、良い旅行になりました。

2017年02月
【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2017年01月03日 21:10:42

宿泊する度、思うのですが、スタッフの方々の対応が、さすがプロだな、という感じです。
新人さんのような方々も、初々しく、たどたどしいながらも丁寧に対応してくださり、とても気持ちよく滞在できました。
また泊まります。

ただ、早朝にタクシーをお願いしたく、前日には頼んでいましたが、出発時にお願いした時刻より遅い時間でタクシーが来る時刻を言われ、飛行機に間に合うか、一瞬ためらいました。
何とか早めていただきましたが、コンシェルで前日の予約時に時間がないから早めに、ということで、その時刻で確認していましたのに、それが少し残念でした。
でも、それに対応してくださいました方々の対応には感謝しております。

【45日前までの早割】≪18:00IN/10:00OUT≫室数限定トワイライトステイ(素泊まり)
【スーペリア キング シティビュー】

ももごくひめでぃたいさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ももごくひめでぃたいさん [50代/女性] 2016年09月28日 08:58:41

フロントで少し待ち時間が長かったのですが、丁寧にお詫びをして頂きました。
その上、お部屋をグレードアップして頂きビックリしました。
食事、スパ、ルームサービスなど、あらゆる所のスタッフさんの丁寧、親切な対応で、凄く良かったです。
9月に仕事で一人で1泊したのですが、
11月にプライベートで主人と二人、スパなどでホテルライフを楽しみたくて、予約させて頂きました。

サマーゲッタウェイ (朝食&スパ利用特典&スパでのワンドリンク付き) ◆お子様には嬉しい特典も!◆

りんね♪さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

りんね♪さん [50代/女性] 2016年08月21日 14:40:29

サービス面も食事も最高の気分を味わえた最高のホテルでした。 ひとつ残念だったのは、タクシーで玄関に乗りついたのに荷物を取りに来るのが遅く、自分で持っていかなければならないかと不安になりました。 玄関にベルボーイさんか、ポーターさんがいらっしゃって迎えて頂けるものと思っておりました。 他はたいへん満足です。また是非宿泊したいです。

【楽天限定×PLATINUM】 サマーゲッタウェイ (朝食&スパ&ウェルカムドリンク付き)

投稿者さん 2016年07月19日 20:11:50

サービスもお部屋も素晴らしかったです。
また利用したいです。

ホテル椿山荘東京 2016年08月02日 15:40:40

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「サービスもお部屋も素晴らしかった」とうれしいお言葉ありがとうございます。また是非ご家族皆さまでお越しくださいませ。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 水間

【プライムクラシックスーペリア ツイン シティビュー】

maji5809さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

maji5809さん [50代/男性] 2015年11月30日 19:02:35

両親を連れて宿泊しました。
足が悪く、長い距離を歩けないため、車いすにて宿泊です。
車いすを押して、部屋に入るとき、ドアが閉まってきてしまいます。何か工夫があるとうれしいですね!
朝食付きのプランでしたが、ルームサービスで朝食が頂けたことに、大変満足しております。

ホテル椿山荘東京 2016年01月10日 10:34:22

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ルームサービスでのご朝食をお楽しみいただけたとのことで、何よりでございました。
また、ご要望いただきましたドアストッパーでございますが、次回ご宿泊頂く際にはご用意させていただきますので、どうぞご安心ください。他にも、ご両親様を始め皆様のご滞在をより快適にするためにお手伝いできることがございましたら、ご遠慮無くお申し付けくださいませ。
次回の皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 田中

30日前までのご予約限定 【ADVANCE 30】 (朝食付)

投稿者さん 2014年05月12日 21:55:33

サービスは一流と思います。スパの利用が宿泊費に含まれているか含まれていないのかが、よくわからなかったのは残念。結局利用しませんでした。

2014年05月
ホテル椿山荘東京 2014年06月13日 14:26:35

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたご予約ではスパ付きのプランではございませんでしたが、有料にてスパをご利用いただくことは可能でした。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
当ホテルのスパには、開閉式の天井で自然光がたっぷり差し込む温水プールや、静岡県伊東より直送の天然温泉でごゆっくりと疲れを癒していただける施設をご用意しております。
私共ではスパ付きのプランもご用意しておりますので、もしまたお越しいただける機会がございましたら、次回はぜひスパ付きのプランをご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 登川

ヤンミ57さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ヤンミ57さん [40代/女性] 2014年03月26日 23:25:11

素晴らしいおもてなしで、とても充実した時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。また利用したいと思うホテルです。

ホテル椿山荘東京 2014年03月30日 20:35:19

このたびはご投稿くださいまして、ありがとうございます。「また利用したい」と言っていただけて本当にうれしいです。働くスタッフにとりましても、こうしてご意見を伺えると大変励みになります。ありがとうございます。
今後も充実した時間をお過ごしいただけるようおもてなしさせていただきますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年03月22日 00:00:23

すべてのサービスにおいて、今まで行ったホテルとは別格でした。
どなたの対応も素晴らしく、また宿泊させていただきたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2014年03月25日 20:35:17

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

ぜひこれからは庭園の景色、6月には蛍鑑賞等もお楽しみいただけます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 鶴岡

投稿者さん 2013年08月22日 13:59:21

部屋の浴槽がヒノキ作りでかなり大きい為ゆっくりと楽しむことが出来ました。
部屋と浴槽は大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2013年08月22日 17:18:35

このたびはホテル椿山荘東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。また満足のいくご滞在をお過ごしになられたと伺い、とても嬉しく思います。檜の浴室の部屋は5部屋しかございませんので、またのご利用の際には是非予めご連絡を下さいませ。また今年からビューバスルーム等も新設しております。お風呂にゆっくり浸かりながら、庭園をお楽しみいただけるお部屋でございます。是非一度お試し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月07日 18:05:51

都内とは思えない、自然と文化財に満足、お食事も多彩。日本を代表するホテルです。
駅から遠く、上り坂なので、体力が要ります。車なら問題なしです。

2013年07月
ホテル椿山荘東京 2013年07月09日 19:19:34

この度はホテル椿山荘東京へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、「日本を代表するホテル」とお褒め頂きました事、大変光栄でございます。
この先何度お越しいただいてもご満足いただけるおもてなしをご提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。

有楽町線江戸川橋からホテルに徒歩でお越しいただく場合ですが、10:00~21:30ですと神田川沿いの冠木門をご利用いただけます。冠木門は庭園の一端にあるので、ホテルの建物まで庭園の中を進みながらお越しいただけます。勾配も表通りよりゆるやかです。
江戸川橋駅から冠木門までの道筋も、季節を感じながらお散歩なさるのにぴったりです。是非お試しくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 田中

【インターネット予約限定】シンプルフォレストステイ・プラチナ割(ご朝食付)

投稿者さん 2013年05月22日 21:05:56

かねてより「いつか椿山荘さんに泊まりたい」と話していた叔母が定年を迎えました。今回リーズナブルな価格で予約が取れたので、宿泊をプレゼントしました。私も宿泊は初めてで、一言で言うとコスパ良すぎでした!
チェックイン時間が遅くなる連絡の電話から翌日のチェックアウトまで、関わった全てのスタッフの方が親切かつ丁重に対応してくださいました。シティビューで予約しましたが、お庭が見える部屋にアップグレードしていただき、感激!
ロビー、廊下、お部屋、レストラン、お庭、よく手入れがされており清潔でラグジュアリー!
色々と高級だとか老舗と言われるホテルに泊まってかましたが、設備は良いけどスタッフが抜けてるとか、サービスは良いけど設備が古いとか、どこか目につくのですがこちらはそんな事がなく大満足出来ました。素晴らしいホテルです。
12時という親切なチェックアウト時間を使って、朝食後に庭園を散歩。すれ違う他の宿泊客の皆さんが「こんにちは」と声をかけてくださり、草木を見ながらお話もしました(^O^)
宿泊をプレゼントした私も、憧れの椿山荘さんに宿泊した叔母も、本当によい1日を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2013年05月
ホテル椿山荘東京 2013年06月30日 20:32:39

この度は、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。また沢山のお褒めの言葉を頂きましたことは、私どもにとりまして非常に光栄であるとともに大きな励みになります。また当ホテルでは、客室を毎週数部屋選び、修理や修繕をし常に完璧な状態を保つというプログラムも実施しております。これからもお客様にとって最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【インターネット予約限定】シンプルフォレストステイ・プラチナ割(室料のみ)

投稿者さん 2012年12月08日 19:51:38

予約内容よりグレードアップされたお部屋でした。
部屋・アメニティともに良く、またの機会にゆっくりと利用したいと思いました。

2012年10月
【女性限定!シングル利用】麗しのレディースプラン・シングルステイ&スパ朝食

投稿者さん 2012年07月15日 11:17:40

集中的な原稿書きの作業のため、仕事で宿泊。
運よく部屋がアップグレードされていた。
おかげで仕事は捗り、蛍も鑑賞、ついでにルームサービスで朝食…、
いつもながらのきめ細かなホスピタリティに感謝!

2012年07月
ホテル椿山荘東京 2012年07月15日 14:00:30

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事も捗り、ホテルSTAYもご満足いただいたようで安心いたしました。

どうぞ、ご期待ください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【8日間限定!】【プラチナタイムセール】夏休みはホテルステイ!サマーSALE

capellareeさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

capellareeさん [40代/女性] 2012年06月26日 07:08:39

仕事の関係だったため,チェックインが遅かったのでホタルが見れず残念でした。今度はゆっくりと過ごしたいと思います。素晴らしいホテルです。

2012年06月
ホテル椿山荘東京 2012年07月15日 13:51:34

ご都合で、ご滞在の時間が短く残念です。次回、ご利用の際には、ゆったりとした時間がお過ごしできますように、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞご期待ください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【早割】60日前迄の予約が最大69%OFF★『アドヴァンス60』(室数限定)

投稿者さん 2012年06月24日 11:23:56

ランクアップしてくださって、更に広いお部屋にしてくださいました。
お部屋から見えるお庭は、とても素晴らしく是非次回もお世話になりたいと思いました。

2012年06月
ホテル椿山荘東京 2012年07月15日 13:44:42

ご満足いただいたようで安心いたしました。

これからも、お客様に喜んでいただけるように、サービス、宿泊プランを充実してまいります。どうぞ、ご期待ください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】都会のオアシスでスパを満喫&優雅にステイ♪(1日10室限定)
【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2012年05月26日 14:16:03

5月24日に宿泊しました。当初別のホテルを予約していましが、憧れのフォーシズンホテル椿山荘のプラン情報を見てしまったため、こちらに変更。
とても満足しました。
●良かった点
 1.チェックイン当日、荷物を置きにホテルに寄ったのですが、少し時間が早かった
   にも関わらず、お部屋を用意して下さいました。ありがとうございました。
 2.二日目の朝、目的の駅まで交通機関を使用しようかタクシーを使用しようか
   迷いコンシェルジェの方にお聞きした所、色々調べて下さりました。とても助かり
   ました。
 3.二日目お聞きしたい事がありフロント周辺をウロウロしていると、休憩中(多分)
   のスタッフの方が声をかけて下さいました。
   お気遣いが素晴らしいです。

●残念だった点
 1.予約時に喫煙と入れることを忘れたので、1週間程前に電話をし喫煙ルームの希望
   をしたのですが、当日フロントで「ノースモーキングのお部屋でご用意しました」
   と言われました。喫煙に変えて頂き問題はないのですが申し送りがされていないの   かな、と少々残念でした。
 2.交通の便が良くないです。
   あのような素敵なガーデンがあるので立地は仕方ないのだと思いますが、近くの駅
   でさえも徒歩10分以上はかかりますし、改札から改札口もかなり歩きます。
   結局タクシー利用になります。

ホテル椿山荘東京 2012年06月17日 18:42:10

お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
申し送りの件ですが、徹底されておらず誠に申し訳ございませんでした。ご期待を裏切らないように、もう一度徹底致します。

これからの季節は蛍が椿山荘の庭園を飛び回り皆様を楽しませます。

次回も是非、ご来館いただきスパ施設やアフタヌーンティー等ご利用頂き存分にホテルをお楽しみください。

投稿者さん 2012年05月25日 17:06:19

仕事で疲れ果て、翌日また戦場に向かう際の、格好の安息場。
何の不満もありません。
経営主体が変更予定ですが、現在のホスピタリティを喪失させないでほしい。

ホテル椿山荘東京 2012年05月29日 19:54:25

お寛ぎいだけたようで安心いたしました。

来年以降もスタッフ一同、より皆様に評価していただけるホテルを創ってまいりますので、ご期待ください。

ごろさく1970さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ごろさく1970さん [40代/男性] 2012年05月21日 11:44:55

部屋は最上階スーペリアルームで、このホテルでは普及帯かと思いますが、
それでも素晴らしく広く、朝・夜ともシティビューの窓からの眺めは格別
でした。また、ベッドも高すぎず低すぎず最高の寝心地でした。
CDを鳴らしながら過ごしましたが、風呂のお湯がバスタブの穴からあふれた分
だけ流れる音は結構大きく、風呂につかりながらCDを聞いていてそこだけ
少し気になりました。
朝食はヘルシーコースでしたが、野菜がおいしく、満足しました。
スタッフの方々の雰囲気や対応もスマートで好感が持てました。
混雑したざわざわした雰囲気ではないところも気に入りましたので、
東京出張の折は今後使わせて頂きたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2012年05月29日 19:49:51

バスルームの排水の件、誠に申し訳ございませんでした。毎日のメンテナンスが欠けておりました。スタッフには注意し、より皆様が満足、お寛ぎいただけるお部屋を作ってまいります。
次回も是非、ご来館いただき、スパ施設やアフタヌーンティー等ご利用頂き存分にホテルをお楽しみください。
ご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

べ1004さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

べ1004さん [20代/女性] 2012年03月20日 23:29:02

予約していたお部屋がいっぱいだったらしく広いお部屋に変更していただきました。
とてもきれいで清潔感があり快適に滞在することができました。
ソファもベッドもとても気持ちよかったです。
また次回も使いたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2012年03月23日 15:34:09

ご満足いただけたようで安心いたしました。

春には桜、初夏には蛍が椿山荘の庭園を四季折々に皆様を楽しませます。

次回も是非、ご来館いただき、スパ施設やアフタヌーンティー、お食事等ご利用頂き存分にホテルをお楽しみください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【早割】30日前迄の予約が最大67%OFF★『アドヴァンス30』(室数限定)