ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月27日 15:14:25

食事付きでの低価格だったためあまり期待していませんでしたが、きちんとしたコースメニューで夫婦共に大満足でした。静かな雰囲気のホテルで、のんびりしたい方にはぜひお勧めです。

ホテル椿山荘東京 2011年03月09日 09:22:41

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご利用頂いたプランへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も様々な宿泊プランをご提案して参りますので、ご覧いただければ幸いでございます。

【開業19周年記念!朝食&コースディナー付】女性特典付「プリンセスの休日」
【スーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月14日 17:51:07

娘の大学受験で宿泊しました。
お部屋は当日にガーデンビューにアップグレードしていただきました。
超一流の老舗ホテルだけあって、何から何まで大満足でしたが、一番感激したのは、スタッフの皆さんの心からの笑顔。
言葉遣いもマニュアルを感じさせない自然さ。
かゆい所に手が届く…という表現がぴったりのサービス。
娘にも良い思い出になりました。

ホテル椿山荘東京 2011年03月03日 16:56:27

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お嬢さまの大学受験でのご宿泊とのこと、ごゆっくりお休みいだだき万全の態勢で当日に臨んでいただければ私達スタッフにとりましても何より嬉しく思います。
またスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからもお客様の立場に立って快適な滞在のお手伝いができるよう励んで参りたいと存じます。
お嬢さまの夏休みなどに、またみなさまで目白の杜へ遊びにいらしてください。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・シティビュー
【スーペリア ツイン シティビュー】

coconut39さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年02月09日 20:43:33

いつ行っても安らぎの空間を提供してくれます。
初めてエグゼクティブスイートに泊まりましたが、丁度いい広さでとても落ち着きました。
案内された部屋は低層階で、はじめはちょっと残念に思いましたが、ソファーに座り外をみたら、木のグリーンが目に入り、とても気持ちよかったです。
夜中に目が覚め、カクテルを注文。
主人はぐっすりと休んでいましたが、リビングで1人ゆっくりとお酒を楽しむことができました。

お昼寝して、朝も二度寝・・・
お庭の散策、プールなども素敵ですが、今回はお部屋でゆっくり過ごしました。
贅沢な時間を過ごせたと思います。

スタッフは相変わらずどの方もすばらしい。
また行きたくなる秘密はこの辺にあるのでしょうね。

ホテル椿山荘東京 2011年02月21日 19:46:24

今回はフォーシーズンズエグゼクティブスイートでのご滞在、あいにく高層階のお部屋がご用意できず申し訳ございませんでした。しかしながらソファにおかけいただいた際の目線から木々の緑がご覧いただけたようですね。深夜のカクテルなどもお楽しみいただきながらお部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺い嬉しく思っております。
いつもご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。桜の咲く季節や、ほたる舞う初夏の頃などにも季節の風物詩を愛でに遊びにいらしてください。

【12/5までのタイムセール】 楽天スペシャル エグゼクティブスイート・シティビュー(60平米)
【エグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2011年02月09日 19:26:26

ホテルの従業員がとても感じがよく親切で完璧なサービスでした。部屋も素敵で友達とゆったり過ごせました。セレクトショップではオシャレな洋服とバッグも買い大満足の旅行になりました。このホテルにこんなに安く泊まれるとは思ってもいませんでした。駅から遠いのが残念ですがタクシー代は宿泊のお値打ちで十分お釣りが来る気がします。とに角みんなにお勧めしたいです。

ホテル椿山荘東京 2011年02月21日 19:27:04

またスタッフへのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。お部屋でごゆっくりお過ごしいただけた様子や、セレクションズでのお買い物を楽しんでいただけた様子を拝読し嬉しく思っております。駅からの距離がございます分、都心の喧騒を忘れて目白の杜での休日をご満喫いただければ幸いでございます。
ほたる舞う初夏の頃には三重塔もお披露目予定でございますので、東京へお越しの際は是非足をお運びくださいませ。

【最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

投稿者さん 2011年02月05日 10:43:56

とても満足です ロクシタンのアメニティ 調度品 サービス 落ち着いた客層 二泊ゆっくり過ごしました ジムやスパも次回は楽しみたいと思います ホテル内レストランは有りますか、近隣に 全くコンビニ他が無い点 は リゾート感覚です

スーペリアツインシティビュー

ホテル椿山荘東京 2011年02月14日 20:55:41

連泊でのご滞在、ごゆっくりしていただけたようですね。アメニティやインテリアをお気に召していただけた様子や、目白の杜でリゾート気分を満喫していただけた様子を拝読し嬉しく思っております。
次回は是非悠THE SPAもおためしいただければと思います。
ほたる舞う初夏の頃には三重塔もお披露目予定でございます。季節の風物詩を愛でながら寛ぎのひとときを過ごしに足をお運びくださいませ。

rk_09_ysさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

rk_09_ysさん [30代/女性] 2011年01月23日 19:05:13

1月21日に家族三人で宿泊いたしました。ずっと憧れのホテルのひとつでしたので、今回のお得なプランは願ったり叶ったりでした。
タクシーがホテル前に到着するや否や、ベルボーイの方がさっと「お荷物お持ちします」といらして下さり、お願いできましたり、フロントでもにこやかな笑顔で出迎えていただきましたりと、初めて利用するこちら側の緊張を解いていただけるようなスマートな対応でありがたく思います。
メインバーを利用させていただきましたが、メニューが豊富すぎて迷うほどでしたが、チェリーマティーニをいただきまして、たいへん美味しく、居心地の良い空間でくつろげましたが、喫煙者ではないので、同じフロアですと吸われている方の煙が漂ってしまうのでちょっとつらいですね。でも乾き物のお代わりもいただき、サービスが嬉しかったです。
室内のアメニティのバスグッズ類がロクシタン製品で、大変香りがよく、いっぺんでファンになりました。お風呂上がりのボディローションのローズマリーの居心地の良い香りに包まれておやすみできてよかったです。サービスのミネラルウォーターもありがたし。
コーヒー・紅茶・緑茶・烏龍茶・ハーブティーが用意されてましたので、こちらも大変サービスがよくて驚きました。特にハーブティー(カモマイル)は枕が変わるとなかなか寝付かれない時には重宝するのでその配慮がすばらしい。ハンガーにあったサシェや引き出しの中の折り紙の鶴まで、こまやかなおもてなしの心遣いがなんともいえずほっこりいたしました。
お庭も散策させていただきましたが、都心とは思えないくらい緑が深く、静かでひっそりとしてまして、ちょっとしたリゾート気分ですね。都会のオアシスです。三重塔の修復完成が楽しみですね。また機会がありましたら足を運びたいと思います。
目白から参りました方がバスやタクシーの利便性がありましてよかったです。行きはタクシーでしたが、帰りはバスでした。
この度は心に残る、思い出のホテルライフを過ごさせていただきましたこと、まこと感謝に堪えません。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 21:56:22

ベルスタッフやフロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
またホテルライフを満喫していただけたとのこと嬉しく思っております。
メインバー「ル・マーキー」の雰囲気やカクテルをおたのしみいただけようですね。メインバーとは雰囲気が異なりますが、ロビーラウンジの「ル・ジャルダン」は全席禁煙でアルコール類もご用意しておりますので、お煙草が気になるお客様にはこちらもおすすめでございます。
お部屋のアメニティ類もお気に召して頂けたとのこと、特にロクシタンのアメニティはファンも多く皆様に好評をいただいております。
庭園の散策では目白の杜の木々に囲まれて静かな心安らぐひとときをお過ごしいただけたことと思います。改修工事中の三重塔は5月中旬にお披露目の予定でございます。庭園にほたるが舞う初夏の頃には完成した三重塔もご覧いただけますので、是非足をお運びいただければと思います。

【1月限定!最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン

coconut39さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年01月18日 23:07:56

今回は体調が悪く、急遽宿泊することに。
加湿器を持って来てくれた客室係の人に、具合が悪いので氷をお願いしたら持って来てくださり、その後お部屋にコールがあって、暖かい飲み物でもいかがですか?心温まる言葉。
1人での宿泊であり、不安でしたが、ホテルの皆様が、とても気を使って下さって、安心して休む事ができました。
「みゆき」の食べ放題も大好きなお寿司がお腹一杯食べられて、嬉しかった♪
少量ずつ出てくる為、お気に入りの料理を何度もおかわりさせて頂きました。

朝食のルームサービスをいただいたあとも再びベッドに入り、チェックアウトまでぐっすりと眠れ、元気になりました。

マッサージの方と相性がよく、次回も是非頼みたいので、お名前が分れば記録しておいてください。

可能な限り、要望に答えようとするホテルの姿勢にいつも関心します。
快適な滞在を約束してくれるホテルだと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年02月11日 20:11:52

当日は体調がすぐれなかったようでございますが、ゆっくりお休みいただきご出発までに回復されたとのこと何よりでございました。
「みゆき」でのお食事も心ゆくまでおたのしみいただけたようですね。お好きなものをお好きな順にお召あがりいただける「味めぐり30選」はおかげ様で皆様にご好評をいただいております。
マッサージを担当したスタッフにつきまして、2月のご宿泊までに連絡が間に合わず申し訳ございませんでした。お調べして記録に残しますよう手配いたしました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃など四季折々の風物詩を愛でに是非また足をお運びいただければと思います。

【スーペリアキングシティビュー】

清ボーさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2022年09月07日 17:00:26

想像以上に良いホテルでした。2か月前に帝国ホテルに宿泊したが豪華さ、スタッフの対応など椿山荘のほうがはるかに良かった。夕食はホテルのイタリアンレストランを利用したが、料理の内容や食べ方など分かり易く説明していただき助かりました。朝食もこのレストランを利用しました。ただひとつだけ問題がありました。江戸川橋駅からホテルまで歩きましたが何もありませんでした。住宅街にある静かな高級ホテルです。
そのためホテルの日本庭園をゆっくり散策して楽しみました。スタッフの対応が素晴らしく、世界に誇れる高級ホテルだと思います。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

投稿者さん 2022年07月09日 15:49:40

お風呂目的で宿泊したが、男子サウナが壊れていたのが残念。
上の階(13階)が朝からドッタンバッタン暴れたりドタドタ走る音が非常に煩くて不快だった。
部屋以外に夜間にコーヒーを飲める場所がなかなかなくて不便だった。
平日昼間、プールやパウダールームが(レッスン?の)おばさまたちで賑やかすぎてのんびりくつろげなかった。
でも好きなホテルなのでまた泊まります。

ホテル椿山荘東京 2022年09月29日 19:03:32

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お風呂を楽しみにしていたにもかかわらず、男性サウナはメンテナンスのため6月下旬より休止しておりました。またご滞在中の上階からの音などご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見は参考にさせていただき、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月26日 16:11:18

景色が大変良かった。特に東京で真っ暗になる景色は見れないと思います。

ホテル椿山荘東京 2022年09月28日 18:42:40

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋からの景色を存分にお楽しみいただけたご様子を拝見いたしました。
庭園は四季折々お楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF<ポイント10倍>朝食付き スーペリア~高層ビル街にない開放感~
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

ortancheさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ortancheさん [30代/女性] 2022年06月04日 18:08:30

勇気をだして憧れの椿山荘にお泊りしました
お部屋自体もさることながら、スタッフさんたちの心のこもったサービスが本当に素晴らしく、快適なステイでした
特にターンダウンサービスや、アメニティーとしてのシャンパンボトルのサービスに関しては今まで余所で受けたことがありませんでしたので、さすが一流のホテルは違うなと感じました
風呂場のアメニティーも心置きなく使える気遣いがなされており嬉しかったです
庶民からするとなかなかおいそれとお泊りできないクラスのホテルですが、払ったお金以上のサービスを受け取れますし絶対に泊まって後悔することはないと思います
一度は泊まってみたいけど……と躊躇している方には自信を持っておすすめできるホテルでした

ホテル椿山荘東京 2022年06月06日 05:21:39

この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。とても素敵なコメントを投稿くださり感謝の言葉しかございません。またお客様のご期待以上のサービスをご提供させていただきお喜びいただけました事は私共の誇りでございます。今後も折に触れ、ホテル椿山荘東京へのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年06月01日 16:33:49

今まで国内外の高級ホテルに宿泊しましたが、かな~りレベルは高いです。 立地が不便な為今まで泊まる事がなかったのですが、それが悔やまれるぐらい素敵なホテルでした。 食事は本当に美味しかったですし、サービスもスタッフの皆様一流のおもてなしを受けました。清掃もよくされていたし、お庭の手入れもすごく丁寧にされていました。 雲海も蛍もお庭もスパもすべてにおいてリラックスさせてもらいました。 いつも旅行する仲間の女子3名で行きましたが全員満足!又泊まりたいねと珍しく3人の意見が一致しました。大人女子におすすめですよ

ホテル椿山荘東京 2022年06月03日 06:07:34

この度は、お誕生日である特別な日にホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。従業員一同、心よりお祝い申し上げます。また何より女子会もお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく存じます。たくさんの素敵なコメントには思わず、胸の熱くなる思いでございます。今後もいただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。また折に触れ、皆様でホテル椿山荘東京へのお帰りいただきます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪朝食・スパつき≫お先にGo To!東京オアシスステイ
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

HAL70さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

HAL70さん [70代/男性] 2022年06月01日 09:31:57

蛍の夕べに参加したが、素晴らしいイベントで大変満足した。お庭も美しく手入れも行き届いていたし、都心の一角とは思えない清涼感を感じることが出来た。
楽天トラベルでは出来ない細かな予約変更を電話で希望した所、快く引き受けてくれた。その折の対応も丁寧で気持ちの良いものだった。

ホテル椿山荘東京 2022年06月03日 05:40:17

この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、蛍の夕べにもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。都内の喧噪を感じさせない非日常空間を満喫されたご様子に私共も安堵と喜びを感じております。お褒めいただきましたお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。今後も折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月02日 18:42:45

5月1日に1泊しました。
前評判通り、素晴らしいホテルでした。
部屋は広く、快適でした。
何より気に入ったのは、チェックアウトが12時だったこと。
Wi-Fiも完備で、部屋でゆっくり過ごすことができました。
フィットネスジムがあるところが好きなので、私はジムを、家族はプールを利用しました。
残念なのは、温泉とプールの利用時間が比較的短いこと、
朝も8時からではなく6時くらいからだともっといいのなと思いました。

また機会があれば利用します。

ホテル椿山荘東京 2022年05月19日 04:22:20

この度は、東京の数多いホテルの中より、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読させていただき従業員一同、安堵と喜びを感じております。温泉とプールのお時間に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めてまいります。これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

うみそらキララさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

うみそらキララさん [60代/女性] 2022年03月07日 17:26:27

庭園が思った以上に広く、窓からの景色も圧巻で、散策も楽しめました。庭園が見える広い部屋のプランを選んだため、朝食を摂りながら雲海を見下ろしたり、ライトアップした夜の庭園を眺めたりしながらゆったり過ごせました。
 老舗のホテルなので、少し敷居が高いように感じていましたが、エントランスやフロントやレストランのスタッフの方々が全て感じがよく、対応も柔軟で、居心地が良い素晴らしいホテルでした。
 温泉は18時から20時が休みで22時までなので、食事や雲海などの時間もあり、入れず残念でした。
 駅から遠いのが難点ですが、娘の家がそばなので、桜や紅葉が美しい時期にまた泊まれたらと思います。

ホテル椿山荘東京 2022年03月09日 15:37:32

庭園、他たくさんの素敵なコメントに感謝申し上げます。温泉に関しましては、お客様のご期待にそえず心苦しいばかりでございます。
次回は、是非とも温泉のご利用とともにご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【冬春旅セール】ポイント10%≪ルームサービス朝食付き≫3名でも広々!55平米以上プライムデラックス
【プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

booty7633さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

booty7633さん [40代/女性] 2022年02月28日 19:15:53

一度は泊ってみたい椿山荘。
ロビーに着いた時からスタッフの方の対応がとても丁寧でした。

お部屋はシティビュー側で、東京タワーとスカイツリーも見えました。
アメニティは全てロクシタンのもの。それにプラスで椿オイルと石鹸のセットが置いてあり感動。

ただ、手を洗うハンドウォッシュはプッシュ式のものがあると便利かな、と思いました。

夕食はつけなかったので、近所を散歩しながら済ませ、また夜は【森のオーロラ】なる雲海とオーロラが出現するお庭を散策。
都会の中にあるとは思えない荘厳な時間を過ごせました。

朝食も朝から贅沢にフレッシュジュースやボリュームのあるアメリカンブレックファーストを楽しみました。
パンもどれも美味しかったです。

立地は駅からは遠いのは仕方ないですよね。でも池袋からシャトルバスがあるようですし、都営バスも多くタクシーもあったのでさほど苦じゃないと思います。

チェックアウトの際にお声かけいただけたのも嬉しかったです。

また違う時期にお邪魔したいと思います。

2022年02月
ホテル椿山荘東京 2022年03月06日 15:20:54

この度は、ホテル椿山荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
アメニテイのロクシタン、椿オイル、石鹸もお喜びいただけましたご様子で嬉しく思います。
雲海とオーロラもホテルご利用者限定となっておりますのでゆっくりとご覧いただけたかと存じ上げます。
朝食、立地条件に関しましても、宣伝さながらの素晴らしいコメントに感謝申し上げます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】28%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年02月21日 20:00:02

サービスやお部屋、スパ、朝食どれをとってもすばらしかったです。また必ず宿泊したいと思います。

2022年02月
ホテル椿山荘東京 2022年03月06日 14:56:15

高評価のコメントにも感謝申し上げます。

ホテル椿山荘/ゲストリレーションズ

pyonthanさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

pyonthanさん [60代/女性] 2020年12月30日 16:23:35

お庭の紅葉と雲海を楽しみに宿泊しました。紅葉は残念ながら少し早かったようです。お部屋のアメニティーには大変満足しました。スパの使用時間が夜は8:00~10:00というのが短くて利用できませんでした。コロナ故でしょうか。

ホテル椿山荘東京 2021年01月08日 17:09:43

紅葉はご期待に添えず残念でしたが、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

なお「悠 YU, THE SPA」の通常営業時間は8:00~18:00、20:00~22:00までとなります。
(1/12~2/7におきましては規模縮小および一部営業時間の短縮をいたします)
スパはチェックイン~チェックアウトまでの間ご利用いただけますので、ぜひ次回もスパにてお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

えり8015さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

えり8015さん [40代/女性] 2020年12月05日 13:40:45

お部屋がとても広く愛犬も喜んでました。
屋上とお庭がとてもステキで最高です。

ホテル椿山荘東京 2020年12月18日 13:52:59

ワンちゃんとホテルステイをお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
プライベートドッグパークもご利用いただけましたでしょうか。
またぜひご一緒にご宿泊くださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪ルームサービス朝食つき≫ペットと一緒のご宿泊に ペットフレンドリーステイ
【※ペット同伴※プライムスーペリアツイン ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2020年11月10日 17:44:03

東京雲海 とても すてきでした。

ホテル椿山荘東京 2020年11月16日 14:23:37

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。本年10月よりスタートした霧の演出”東京雲海”につきまして、ご期待にお添えできましたようで大変嬉しく存じます。四季折々変わる雲海とのコラボレーションをご覧にぜひ再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

楽天限定【ポイント10倍】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~お部屋でゆったりご夕食~
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】