ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月28日 17:05:34

遅い紅葉の時期だったが、庭の景色が良かった。
アメニティはロクシタンで、質も香りも良く、お得感があった。
ドライヤーもナノイーで、細部にわたるこだわりが感じられた。
朝食はヘルシーと、追加料金でプレミアムを注文した。
ヘルシーは少量多種で、全て美味しかった。
プレミアムはエッグズベネディクトが絶品だった。
追加でパンケーキを注文したが、外はカリッと、中はモチモチで、バターもハニーバターで、
これも絶品だった。

ホテル椿山荘東京 2018年11月30日 11:18:29

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在につきましてご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。「イル・テアトロ」でのご朝食がお口に合いましたようで何よりでございました。
夜の庭園もご散策いただけましたでしょうか。紅葉で色づいたさながら森のような庭園がライトアップされていて、より幻想的な空間をお楽しみいただけます。
季節が変わるとまた違った魅力を感じていただけることと存じますので、またの機会にぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京
ゲストリレーションズ

◇【朝食付き】さき楽 45 <45日前までのご予約限定>
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

at46さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

at46さん [30代/女性] 2017年09月12日 16:53:34

憧れだった椿山荘にやっと泊まることができました。
ホテル自体がすばらしいというのはもちろんですが、朝食がルームサービスに変更でき、スパも込みで大満足でした。
メトロの江戸川橋駅から歩きましたが、矢印に沿ってローソンを曲がる角からエントランスまで、かなり速足の私で5分(標準8分とのこと)。駅までの帰りは暑かったのでタクシーを使いましたが、一回目は590円、二回目はワンメーターで410円でした。あの坂がきついです…。
たまたまお庭側ではない最上階のお部屋だったこと、坂の上というのもあるからか、夜景はとってもきれいでした。新宿、東京タワー、スカイツリーと見え、夜は部屋の電気を全部消して、カーテンを開けて、夜景を堪能しながら寝ました。
またぜひ泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月15日 12:10:59

この度は、ご足労の上、ホテル椿山荘東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルに対するご期待も高かったことと存じますが、ご満足いただけたようで一同安堵いたしております。
夜空と都会の夜景をご覧いただきながらのご就寝、とても素敵ですね。
またの機会がございましたら、ぜひ再度「都会のオアシス」へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京
ゲストリレーションズ

楽天限定【ホテルプールで楽しむ夏♪】家族でも広々!45平米スーペリアルームのご案内(朝食付き)
【スーペリア キング (シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2012年09月20日 23:47:36

シティビューのお部屋ですが、低層階の名ばかりガーデンビュー(←前回はこちらでした)より、よほどお勧めです。遠くにスカイツリーが見えて夜景がきれいでした。眼下にはプールも見え、リゾート感がありました。
ホテル全体が、あいかわらず非の打ちどころのないサービスで、とても気持ちよく過ごせました。
朝食はルームサービスがお勧めです。アラカルトが豊富なので、食べたいものだけをオーダーして、お部屋でゆっくりと美味しい朝食が楽しめます。パンケーキがふわふわで美味しかったです。シナモンバターも絶品でした。
夕食の選択肢が少ないことだけが残念です。
また機会を見つけて泊りに行きます。

2012年09月
ホテル椿山荘東京 2012年10月31日 20:16:12

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
また、貴重なご意見も賜り恐縮でございます。
次に繋がる、お客様に喜んでいただけるように、サービス、宿泊プランを充実してまいります。どうぞ、ご期待ください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【7日間限定!】【プラチナタイムセール】SPA無料利用付サマーSALE♪室料のみ(1日10室限定)

投稿者さん 2012年09月04日 13:34:44

建物は古くても、きれいにしていました。
チェックイン時の混雑あり。

ホテル椿山荘東京 2012年09月08日 11:11:54

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も賜り恐縮でございます。

混雑の緩和には、日々改善できるように努力してまいります。

【夏得】真夏のタイムセール!バリューステイ・サマーSP(室料のみ)
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2012年09月04日 13:32:27

庭は一見の価値あり。
ところどころベンチもあり、日陰もあるため、夏でも楽しめます。

ホテル椿山荘東京 2012年09月08日 11:10:09

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また私どもホテルをご堪能いただき嬉しく思います。
またぜひ、ご利用いただき素敵な思い出とご意見をいただけますようにお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しております。

【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2012年05月05日 01:16:01

大変満足しました。特に今回利用したお安いプランでは、こちらが申し訳なく感じるぐらいコストパフォーマンスが良かったです。
部屋の広さ、バスルームの快適さ、ベッドの寝心地の良さ、そして何よりホテルスタッフのホスピタリティーの高さは素晴らしいです。
部屋の調度品も過不足なく、必要なものはすべて揃っていました。うっかり洗顔料を持参するのを忘れたのですが、ルームサービスに電話を入れると「はい、○○様」とこちらの名前を入れての応答があり、すぐに基礎化粧品一式を届けてくれました。
今までにも“一応”一流と言われるホテルには宿泊しましたが、本当の“一流”とはこういうものなのだと実感しました。
最寄駅から遠いのが残念ですが、それを差し引いても泊まる価値のあるホテルだと思います。

2012年04月
ホテル椿山荘東京 2012年05月09日 10:42:26

ご満足いただけたようで安心いたしました。
またお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同大変喜んでいます。

春には桜、初夏には蛍が椿山荘の庭園を四季折々に皆様を楽しませます。

次回も是非、ご来館いただき、スパ施設やアフタヌーンティー等ご利用頂き存分にホテルをお楽しみください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【7日間限定】1日10室限定!春のホテルクレジット付ステイプラン(1室5,000円分)

^O^nlineさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2012年02月01日 22:37:44

5,000円のホテルクレジットがよかった。
駅から遠いのが残念ですが、遠くても都会の人ごみから離れゆったり滞在することができます。

2012年01月
ホテル椿山荘東京 2012年02月03日 11:08:33

ご満足いただけたようで安心いたしました。

私どもホテルでは様々な宿泊プランをご用意いたしております。

次回は是非、スパ施設、ご夕食等が付いた宿泊プランでホテルライフを存分にお楽しみください。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【プラチナタイムセール】1日10室限定!1室5,000円のホテルクレジット付新春ステイプラン

ピラメ7545さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ピラメ7545さん [50代/女性] 2012年01月18日 08:17:38

今までいろいろなホテルを利用しましたが、立地以外は本当に素晴らしいホテルでした。
ホテルに求めるものは、日常から離れてリッチな気分になりたい時と、落ち着いて、静かなひと時を過ごしたい時がありますが、フォーシーズンホテルは、まさに全てがかなうホテルですね。
広ーいバスタブからテレビが見える。お部屋が本当に広い。お庭が静かで、朝早くからお手入れされている。ベルスタッフ、フロントスタッフ、お食事処のサービス‥全てが気取りがなく、いやみがなく、皆さん優しい。
別世界でした。
辛いことがあったばかりでしたが、立ち直りのきっかけができて、皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテル椿山荘東京 2012年01月20日 10:29:07

お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、お褒めのお言葉も賜りスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【1日15室限定!1室5,000円のホテルクレジット付】年末年始「楽トク」プラン

投稿者さん 2012年01月06日 13:46:09

師走のひと時を夫婦で2泊させていただきました。シティビューに案内いただいたのですが喫煙室だったので、妻が匂いが気になる旨ベルの方にお伝えしたら、部屋を禁煙室&パークビューにチェンジして頂きました。ホテル内のクリスマス・イルミネーションも落ち着いていて大人のセンス。朝食もおいしくゆったり過ごすことができました。夜と朝の2回庭園を散策しましたが、どちらも居住するタヌキに遭遇でき感激しました。朝、小川のほとりで日向ボッコしていた子ダヌキは、左の後足を引きずっていたようで健やかに育ってほしいものです。ホテルに篭って日頃の疲れを癒すため、タヌキに会うため、また投宿したいと思います。噂にたがわぬサービスと気品。マイ・ベストホテルでした。

ホテル椿山荘東京 2012年01月15日 12:33:15

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思っております。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【ポイント10倍】11/22~7日間タイムセール!お日にち限定・ウィンターステイSP

投稿者さん 2012年01月04日 11:11:47

ハード、ソフトともに申し分ないものでした。

靴磨きのサービスなど、細かい仕組みも上々。

難を言えば、部屋の飲み物含め、館内の飲食がいくらなんでも高めかな、と。
でも、それをも楽しむ施設だと理解すればむべなるかな、です。

ホテル椿山荘東京 2012年01月15日 10:58:48

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思っております。

お客様から頂戴した、貴重なご意見を、お客様一人一人にご満足いただけるように日々改善に向けて努力してまいります。

reotin0213さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

reotin0213さん [50代/女性] 2011年07月05日 22:14:44

お部屋もサービスも最高でした。立地の悪さも忘れるほど、ゆったりと良い時間を過ごさせていただきました。
歴史ある施設なので少々不安でしたが、広々して掃除の行き届いたとても素敵なお部屋でした。
東京でいながらホタルを見て、何とも優雅な一日でした。
又、泊まりたいと思いました。

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 18:36:17

駅からの距離があります分、緑溢れる目白の杜でごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いに存じます。ほたるをご覧いただけた様子やお部屋もお気に召していただけた様子を拝読し嬉しく思います。
優雅なひとときをお過ごしいただけるロビーラウンジのアフタヌーンティーもおすすめでございます。次回是非おためしくださいませ。

【スーペリアツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2011年07月02日 16:20:25

日頃はとても手の届かないホテルが、まあ手が届く程度には安くなっていたので、思い切って宿泊してみた。
ホテル側の対応は親切丁寧で、さすが1流ホテルの名に恥じない!
お部屋のインテリア、設備も整っており、眺めもよかった。
ホテルの方に案内され、各所の使い方の説明、氷を持ってきてくれたり等いろいろお世話いただいたが、ここでチップをあげたものかどうか迷ってしまった。結局、迷っているうちに、あげそびれてしまったけれど。
みなさんはどうしているんでしょう?

2011年06月
ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 13:42:15

お部屋からの眺望をおたのしみいただけた様子やインテリアなど設えもご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思います。
またスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご案内になりますが、宿泊プランの料金には、宿泊代に対して10%のサービス料が含まれておりますので、お心遣いは必要ありません。お気持ち何より嬉しく存じます。
季節のご散策やお食事などにも是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

☆室数限定 お試しプラン☆

投稿者さん 2011年04月25日 15:14:51

たいへん高価な買い物をしたと思うが、それだけのものはあった。
通された部屋も、ガーデンビュー最上階の部屋で眺望も充分満足がいくものであった。
何よりも、いつも外から来て通り抜けるだけの、あの立派な庭園を「自分の家の庭」としてゆっくり散策できたことは、精神的な満足が大きい。
まあ、何かの時の「自分への贈り物」として高い利用価値があると思う。

2011年03月
ホテル椿山荘東京 2011年04月27日 17:13:06

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望や庭園散策などご滞在をおたのしみいただけた様子を拝読いたしました。
庭園の緑やきらめく夜景とともに心やすらぐひとときをお過ごしいただけたなら幸いに存じます。
ご宿泊はもちろん、季節の庭園散策やお食事などまたのお越しを心よりお待ちしております。

【2/28までのタイムセール】 楽天スペシャル スーぺリアガーデンビュー(45平米)
【スーペリアキング ガーデンビュー】

ういりのあらしさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ういりのあらしさん [40代/女性] 2011年02月19日 13:38:25

お得に素敵なお部屋に泊まれて満足です。
ルームサービスも満足のいくものでした。
フロントより、ハウスキーピングの方達の接客が素晴らしく、良かったです。

2010年12月
ホテル椿山荘東京 2011年03月03日 17:42:22

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エグゼクティブスイートの雰囲気やルームサービスでのお食事などご滞在を満喫していただけたご様子を拝読いたしました。
ハウスキーピングスタッフの接客についてお褒めいただき光栄に存じます。同じホテルで働く者として、フロントスタッフもハウスキーピングスタッフのようにお客様の心に響くおもてなしが出来るようスタッフ同士切磋琢磨しながらサービスの向上に努めて参ります。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃などに季節の風物詩を愛でに是非遊びにいらしてください。

【12/5までのタイムセール】 楽天スペシャル エグゼクティブスイート・シティビュー(60平米)
【エグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

投稿者さん 2012年04月22日 19:55:01

ホテルに関しては、満足ではありますが、ホテルまでのルートの坂道が、急すぎるのだけが難点です。あとは、シャンプーリンスは1セットだけで、二人で2日間は少なすぎると思いますが。ソファーも結構ボロボロで、綿がみえててOFFの部屋だとあんなものでしょうか。それ以外は大変満足です。

2012年04月
ホテル椿山荘東京 2012年05月09日 10:39:39

ご指摘いただきました事項はお客様の大切なご意見として検討いたします。
お客様のご期待を裏切らないように、これからも努力してまいります。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【早割】30日前迄の予約が最大67%OFF★『アドヴァンス30』(室数限定)