ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

よっち4318さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よっち4318さん [50代/男性] 2011年07月10日 17:13:40

全てが静かだったのには驚きました。呼んだエレベーターが到着したのに気がつかないほどでした。またトイレを流す音も本当に静かで気持ちが落ち着きました。
ただ、惜しいかなカーテン上部のドレープの両面テープが一部剥がれて垂れ下がっていたのはマイナス評価でしたのでそこだけ4点としました。今回は激安プライスで宿泊しましたがいつか正規の値段で宿泊し、庭の散歩や食事なども楽しみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年07月12日 19:12:21

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在の感想をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
お部屋のドレープにつきましては、メンテナンスに不備があり大変失礼いたしました。
心安らぐひとときをおたのしみいただいた様子を拝読し、私どもの至らない点がせっかくの気分に水を差す結果となり申し訳なく思っております。
すぐに修理に入るよう手配をいたしました。
今後はこのような事がないよう、設備の点検に一層の注意をはらって業務に励んで参る所存です。
これに懲りずまたの機会にも是非ご来館を賜れますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月02日 16:20:25

日頃はとても手の届かないホテルが、まあ手が届く程度には安くなっていたので、思い切って宿泊してみた。
ホテル側の対応は親切丁寧で、さすが1流ホテルの名に恥じない!
お部屋のインテリア、設備も整っており、眺めもよかった。
ホテルの方に案内され、各所の使い方の説明、氷を持ってきてくれたり等いろいろお世話いただいたが、ここでチップをあげたものかどうか迷ってしまった。結局、迷っているうちに、あげそびれてしまったけれど。
みなさんはどうしているんでしょう?

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 13:42:15

お部屋からの眺望をおたのしみいただけた様子やインテリアなど設えもご満足いただけた様子を拝読し嬉しく思います。
またスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
ご案内になりますが、宿泊プランの料金には、宿泊代に対して10%のサービス料が含まれておりますので、お心遣いは必要ありません。お気持ち何より嬉しく存じます。
季節のご散策やお食事などにも是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。

☆室数限定 お試しプラン☆

ショットの鬼さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ショットの鬼さん [50代/男性] 2011年06月26日 19:24:47

都心に有りながら、大変静かな所に有り、ゆっくり過ごせました。

また、家内がバスル-ムの床(素足で、足の裏が濡れてて滑った)で滑って、肘を打った際、深夜にも関わらず、ル-ム係の方が、凍りをビニ-ル袋に入れて持ってきて下さって本当に助かりました。おかげで翌日はだいぶ痛みが引いて、大事には至らずにすみ大変感謝しております。

翌日、昼過ぎに食事をしようと、庭にある、そば屋に行きましたが、すでに4組待ちで、食べるのをあきらめましたが、又利用させていただき、今度は是非食事も楽しみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2011年06月28日 14:46:52

奥様はその後いかがでございますか。出来る限りの応対をさせていただきましたが、ご主人様におかれましてもさぞご心配でいらっしゃったことと思います。
また庭園のそば処にせっかくお立ち寄りいただきましたにも関わらず、今回はあいにく混みあっていてご利用頂けず申し訳ございませんでした。
これに懲りず、またの機会にも奥様といらしていただければ幸いでございます。

室数限定! シーズナルプロモーション スーペリア・シティビュー

アレキ2065さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2011年04月11日 20:47:42

料金を考えるととても満足しました。特に朝食は非常においしく,同クラスのビュッフェとは一線を画しています。また,とても素敵な庭園が隣接しているのも,付加価値が高いです。今度はぜひガーデンビューに宿泊してみたいです。

2011年04月
ホテル椿山荘東京 2011年04月13日 16:28:47

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
イル・テアトロでのご朝食はビュッフェスタイルではないものの、ボリュームがありしぼりたてのフレッシュジュースなどもおたのしみいただけるので、お客様にご好評をいただいております。
夜景が楽しめるシティビューもさることながら、二万坪の庭園に面したガーデンビュールームもおすすめでございます。
ほたる舞う初夏の頃など、ご家族皆さまで庭園の散策やお食事に是非お気軽に遊びにいらしてください。

【室数限定】お試しプラン
【スーペリアツインシティビュー】

投稿者さん 2011年03月21日 22:36:30

当日は東北関東大震災の日でしたが、チェックインの時間が夜中の2時にも関わらずフロントの方、コンシェルジュの方皆様、暖かく迎えてくださり感謝致します。又お疲れですので、とチェックアウトの時間を一時間伸ばして頂き、お陰様て、疲れが癒され良い休日となりました。是非又、来たい、と母と申しております。有難うございました。

【2/28までのタイムセール】 楽天スペシャル スーぺリアガーデンビュー(45平米)
スーペリアキング ガーデンビュー

2011年03月
ホテル椿山荘東京 2011年03月28日 14:11:24

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は交通機関など困難な状況の中お越しくださり、深夜のご到着でさぞかしお疲れだったこととお察し申し上げます。
ご出発までに少しお休みいただけた様子を拝読いたしました。微力ながら休息のお手伝いができれば幸いに存じます。
寒さが続いていたせいか例年よりも開花が遅いようで、お隣を流れる神田川沿いの染井吉野も日一日とつぼみがふくらみ春の訪れを待ち望むこの頃です。
お母さまとのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【スーペリアキング ガーデンビュー】

ういりのあらしさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ういりのあらしさん [40代/女性] 2011年02月19日 13:38:25

お得に素敵なお部屋に泊まれて満足です。
ルームサービスも満足のいくものでした。
フロントより、ハウスキーピングの方達の接客が素晴らしく、良かったです。

2010年12月
ホテル椿山荘東京 2011年03月03日 17:42:22

このたびはフォーシーズンズホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
エグゼクティブスイートの雰囲気やルームサービスでのお食事などご滞在を満喫していただけたご様子を拝読いたしました。
ハウスキーピングスタッフの接客についてお褒めいただき光栄に存じます。同じホテルで働く者として、フロントスタッフもハウスキーピングスタッフのようにお客様の心に響くおもてなしが出来るようスタッフ同士切磋琢磨しながらサービスの向上に努めて参ります。
桜の季節やほたる舞う初夏の頃などに季節の風物詩を愛でに是非遊びにいらしてください。

【12/5までのタイムセール】 楽天スペシャル エグゼクティブスイート・シティビュー(60平米)
【エグゼクティブスイート ツイン シティビュー】

くま48136192さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

くま48136192さん [40代/女性] 2022年04月16日 18:16:18

静かにゆっくり過ごせます。

ホテル椿山荘東京 2022年05月16日 15:36:04

いつもホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた滞在になりましたご様子を伺え安堵のおもいでおります。
またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍 45平米スーペリア~高層ビル街にない開放感~ 室料のみ
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

つなちゃん72さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

つなちゃん72さん [30代/女性] 2021年06月27日 17:16:28

なかなか遠方へ出かけられない母との宿泊でいつも利用しています。
母も私も「みゆき」の和朝食がとてもお気に入りで、ここで和朝食をいただく前、旅行での朝食は必ず洋食を選んでいましたが和朝食志向に変わるほど良かったです。
駅から少し遠いことと、周りに飲食店があまりない印象だったので今回はインルームディナー付きにしてみましたが大正解!
周りを気にせずゆっくりいただくこともでき、次回からはこちらのプランにしたいと思っています。

2021年06月
ホテル椿山荘東京 2021年07月02日 15:28:05

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。当ホテルの和朝食をお気に召していただいているとのこと、大変嬉しく大きな励みとなります。また、今回はインルームディナー付きのプランで、お部屋でごゆっくりとご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。こちらのプランは大変ご好評をいただいておりますため、年内いっぱい延長をしご提供いたしております。ぜひ再度ご利用くださいませ。
つなちゃん72様の次回のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2011年11月25日 16:21:09

宿泊をプレゼントしたので実際に宿泊したのは別の者(その日、別の場所で挙式した)だが、その者の話では、バスローブが小さかった(3Lサイズに対して、Lサイズだった)とのこと。予め当人のサイズを確認する心配りがあっても良かったのでは?
思いがけず、レストランで記念写真撮影のプレゼントをしてもらって嬉しかったとのこと。

2011年11月
ホテル椿山荘東京 2011年11月29日 14:32:17

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、心配りに欠けており誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉、ご指摘を真摯に受け止め、皆様にまた来館したいと思っていただくホテルを目指しこれからも日々努力してまいります。

私どもホテルでは、年末にかけてクリスマスイルミネーションでいっぱいでございます。
様々なイベントもたくさん予定しておりますので、是非また、ご来館いただくようにお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申しております。

【7日間限定!】朝食付で満足ステイ♪【プラチナタイムセール】

投稿者さん 2011年09月15日 17:01:59

楽天トラベルにて3度目の宿泊をしました。フォーシーズンは、落ち着くし、スパが大好きです。できたら、宿泊とスパのお得プランを再び楽天でお願いします。
また利用したいです。
夜、水のサービスがなくなり、アメニティが少なくなりました。
経費節減かなと思いました。

ホテル椿山荘東京 2011年10月15日 17:48:15

ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

これからも、様々な宿泊プランを造成し、皆様にご満足いただけるように努力してまいります。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しております。

【スーペリア キング ガーデンビュー】

ぴえーる0630さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ぴえーる0630さん [20代/男性] 2011年07月02日 20:04:14

雨天ということもあり、蛍はあまりみれませんでしたが、スタッフの方々の温かいおもてなしに、感動しました。
誕生日ということで、部屋をアップグレードして頂いたり、ルームサービスのバースデーケーキのわがままを聞いて頂き、本当に満足です。
また是非利用させて頂きます。

ホテル椿山荘東京 2011年07月05日 13:57:14

あいにくのお天気でほたるはあまりご覧いただけなかったようですが、お誕生日に大切な方と心にのこるひとときをお過ごしいただけましたなら幸いに存じます。
今後も、私たちスタッフにお手伝いできることは何なりとお申しつけいただき、ご滞在をおたのしみいただければと思います。

【6月最後のスペシャル】☆1泊限定☆ トワイライトステイプラン

投稿者さん 2011年02月11日 23:27:41

お庭の見えるお部屋にしていただきありがとうございました。とても居心地のいい空間でお風呂もゆったりできてよかったです。
アメニティもロクシタンで大変よかったのですがブラシがなかったのが残念でした。それ以外は満足です。また利用させていただきます。

2011年02月
ホテル椿山荘東京 2011年02月25日 18:01:06

お部屋からは庭園の眺めをお楽しみいただけたようですね。ロキシタンのアメニティもお気に召していただけたご様子を拝読し嬉しく思います。
しかしながら、今回ヘアブラシがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後は記録にのこしお部屋に用意させていただきたいと存じます。
お隣の神田川沿いの桜が咲き誇る頃や、ほたる舞う初夏の頃などにも季節の風物詩を愛でに目白の杜へ是非遊びにいらしてください。

【最大61%OFF】1日19室限定!楽天限定特典付 開業19周年記念感謝プラン
【スーペリアキングシティビュー】

はっしんひかるさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

はっしんひかるさん [60代/女性] 2021年12月20日 17:02:11

親族の結婚式参列のために、宿泊しました。部屋は、ガーデンビューのプライムデラックス ツインでしたので、庭園内を一望でき、部屋も広々していて、ゆっくり過ごすことができました。食事は、和食と洋食をいただきましたが、いずれも丁寧なサービスとともに、美味でした。1点気になったのは、アメニティサービスが使い放題であったので、環境問題やSDGsへの配慮が不足していると感じました。

ホテル椿山荘東京 2021年12月27日 11:18:15

この度はご結婚式ご参列に際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し安堵いたしております。
環境問題やSDGsにつきましての貴重なご意見をいただきありがとうございました。私共ホテルでも全社でSDGsに関する活動をしております。今後も頂戴したご意見を真摯に受け止め、引き続き取り組んでまいります。
またの機会にもぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
【プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月17日 23:13:36

今回初めて椿山荘に泊まらせていただきました。格式高い方ホテルということで、お部屋の雰囲気やシティビューも最高でとても優雅な時間を過ごさせていただきました。今回は素泊まりでしたが、次回はぜひお部屋でのモーニングや館内のレストランで食事をとりたいと思います。ぜひまた泊まらせていただきたいです。お部屋に用意してあった湯呑みのフチがかけてしまっており、そこだけが残念でした。念入りにチェックしていただけたらと思います。
お風呂の広さや清潔さ、ホテルのスタッフの方々の接客対応は非常に良かったので満足です。また泊まりにきます。

ホテル椿山荘東京 2019年04月28日 14:35:58

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの雰囲気やお部屋からの景色など、お楽しみにいただけましたようで何よりでございます。しかしながら、湯呑みが欠けていた件につきましては、深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか。お客様からのご指摘を担当部門へ共有し、清掃時の念入りなチェックを徹底させ、安心、安全で快適なお部屋の提供に努めて参ります。この度は誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、またご利用いただけるとのこと、大変恐縮いたしております。
次回は全てにおいてご期待にお添え出来ますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル椿山荘東京をよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

乱子さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

乱子さん [50代/女性] 2015年04月14日 10:16:06

桜の咲く季節にお世話になって 干支が一回りしました。今年は桜がいい感じでしたね。  食事はいつも和食でしたが 今回は木春堂さんでお肉をいただきました。溶岩石で焼いてくれるという事で懐石なみの時間がかかりましたが 気になっていたから良しとします。  来年はまた懐石にしようね なんて言いながら帰って来ました(歳なので・・・)何時ものように ル・マーキーで軽く飲んで満喫させていただきました。もう何年もお世話になっているので お部屋はリーズナブルな所を選んでいるのですが もちろん歯ブラシは人数分あるのですが シャンプー コンディショナーなども人数分ほしいですね!

2015年03月
ホテル椿山荘東京 2015年04月20日 12:30:16

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
木春堂でのお食事、ル・マーキーでのひとときをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
シャンプーおよびコンディショナーは、現在お二人様に1セットのご用意をしておりますが、こちらに限らず足りないものや必要なものがございましたらすぐにお持ちいたしますので、お気軽にお電話いただければと存じます。
満開の桜の時期の喧騒が過ぎ、今の庭園は芽吹きのよい香りに包まれています。
これからもずっと、ここ都会のオアシスでご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしいたします。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京
フロント 登川由希子

30日前までのご予約限定 【ADVANCE 30】 (室料のみ)

投稿者さん 2012年04月22日 19:55:01

ホテルに関しては、満足ではありますが、ホテルまでのルートの坂道が、急すぎるのだけが難点です。あとは、シャンプーリンスは1セットだけで、二人で2日間は少なすぎると思いますが。ソファーも結構ボロボロで、綿がみえててOFFの部屋だとあんなものでしょうか。それ以外は大変満足です。

2012年04月
ホテル椿山荘東京 2012年05月09日 10:39:39

この度はフォーシーズンズホテル椿山荘 東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました事項はお客様の大切なご意見として検討いたします。
お客様のご期待を裏切らないように、これからも努力してまいります。

春には桜、初夏には蛍が椿山荘の庭園を四季折々に皆様を楽しませます。

次回のご来館を従業員一同、心からお待ち申しております。

【早割】30日前迄の予約が最大67%OFF★『アドヴァンス30』(室数限定)