ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

youmi0767さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2021年11月12日 12:10:01

朝食をルームサービスへ変更しました。サーブしてくださったスタッフの方の対応が良く、気分良く食事をすることができました。
また伺いたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2021年12月07日 16:39:33

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
ルームサービススタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変有難く存じております。頂戴したお言葉を今後の活力とし、お客様に心地よい空間と時間を提供できますようより一層努めてまいります。
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】25%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2021年11月11日 21:51:54

スピリチュアルにかなり詳しい方から今年の一番のパワースポットは椿山荘と聞いていました。
緊急事態宣言も終了したし宿泊旅行もしたいと思い思い切って自分へのご褒美として宿泊しました。

実は今までビジネスホテルしか泊まったことがありません。
高級ホテルだからネット環境は整っているでしょと思っていました。そしたらなぜか他の部屋のWi-Fiしか拾わず。私はかなりのアナログ人間です。周りが呆れるほど。スマホ端末再起動すると宿泊する部屋のWi-Fiは入るけどすぐ消えてしまう。どうしたらいいのか分からず結局フロントに電話し来てもらっても直らず。
ルータ?端末?の不具合らしいということで業者まで来ちゃってました。端末交換してもらったら即繋がりました。
最後のチェックなどできちんとネット環境が整っているか確認をしたほうが今後良いかと思います。
ネット環境を必要とするサラリーマンだったら大変だったと思います。

ホテル椿山荘東京 2021年11月22日 20:42:00

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご自身へのご褒美にと、当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。また、そのような状況の中、インターネット環境においてご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。機器の交換が済むまでWi-Fiがご利用いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただきました通り、ネット環境に問題がないか確認の上でお客様をお部屋に案内すべきでございました。いただきました貴重なご意見をもとに、このような事を繰り返さないよう、各部屋をチェックいたします。

厚顔とは存じますが、またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

緑の森へさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

緑の森へさん [50代/女性] 2021年10月19日 21:11:13

おごそかな空気の流れを 建物の中にも庭園にも 感じることのできるホテルでした。
夜の雲海と光の演出もよく考えられているなと思いました。せっかくなのでガーデンビューにしてよかったです
部屋で気楽に おしゃれなお食事できてよかったです ちゃんとあたたかいままで届きます。

係りの方はどのかたも きちんとしていていました。
ロビーからして 館内の照明が私には少し暗めに感じたところと  夜 となりの部屋の声がしたところが すこしマイナスでした、

ホテル椿山荘東京 2021年10月20日 13:36:41

緑の森へ様のご期待に添うことができ、大変光栄に存じます。
しかしながら夜間はお寛ぎのところご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お部屋割りの配慮やより注意深く館内巡回を行い、全てのお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めてまいります。
他にも私共にできることがございましたら精一杯させていただきますので、お困りの際はお気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。緑の森へ様のご来館をお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

ゆえじさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ゆえじさん [40代/女性] 2021年10月18日 21:47:04

プールとジムを楽しみたかったので、こちらのプランにしました。プールは屋外の露店温泉風のところもあって、温泉気分も味わいました。プール内のサウナは温度が低すぎました。
温泉は小さいながらも本格的でした。

お庭の散策もしなきゃとイベント満載のステイケーションでした。

ホテル椿山荘東京 2021年10月20日 10:07:04

スパや庭園散策など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
当ホテルのスパのプールエリア内サウナは、プールで冷えた身体を温めていただけるように、約50度に設定しております。また、温泉は静岡県伊東より直送しており、神経痛や関節痛、疲労回復等の効能がございますので、ぜひまた心身ともにリフレッシュにお越しいただけましたら幸いでございます。
ゆえじ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

BCCkeiさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

BCCkeiさん [60代/女性] 2021年09月28日 12:13:09

9月25日に、姪の結婚式出席後に1泊致しました。高齢の父がいた為、早く体を休めたく宿泊を決めたのですが、それに応えてくれるにふさわしい高級感と清潔感のあるお部屋で大変満足しております。ホテルのキャッチフレーズでもある雲海が本当に綺麗でした。ガーデンビューのお部屋をチョイスしなかったのが唯一残念なことに・・・
又、スタッフの皆さんの対応が温かく親切で、心地よい気分で過ごせた事に感謝致します。

ホテル椿山荘東京 2021年10月04日 15:24:54

この度は姪御様のご結婚、誠におめでとうございます。ご結婚式ご参列に際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。ご滞在におきましてご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵の思いでおります。東京雲海もお楽しみいただけ何よりでございます。次回はぜひガーデンビューのお部屋をご予約いただき、お部屋からの景色もお楽しみくださいませ。
ご両家様のより一層のご多幸を心よりお祈り申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)

投稿者さん 2021年09月06日 20:31:55

サービスも良く
食事も濃すぎず美味しい
アメニティもいい

特別な日を素晴らしいもてなしのおかげで楽しく過ごせました。

初めてだったので、館内の案内などを少ししていただけたらもっとよかったかなと思います。

ホテル椿山荘東京 2021年09月08日 13:53:06

この度は特別な機会にホテル椿山荘東京をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご期待にお添えできたご様子を拝見し、大変嬉しく安堵いたしております。
館内のご案内につきましては至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は関連部署と共有し、今後のご案内に役立ててまいります。
またぜひ素敵なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2021年07月15日 16:16:05

誕生日祝いをかねて、7月14日に宿泊しました。チェックイン時に空きがあるということで、シティビューから、ガーデンビューへ変更しました。空きがあるので、グレードアップいかがですか?と聞くときに、値段も一緒に伝えていただけると良いと思いました。こちらも悪いのですが、一瞬、サービスかと勘違いしてしまいました。
お部屋はお庭がよく見えて、窓から見る雲海は素晴らしかったです。朝食の際の席からもお庭がよく見えて、素敵な時間を過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2021年07月16日 11:56:46

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中、お誕生日のお祝いの場にお選びいただき大変光栄に存じます。
ガーデンビューのお部屋からの景色にご満足いただけ何よりでございました。
しかしながら、チェックインの際は、ご説明が至らなかったばかりに混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。頂戴したご意見をフロントスタッフと共有し、今後に活かして参りたいと存じます。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
今後も「また来たい」と思っていただけますよう、サービスの向上に日々努めて参りますので、これからも折に触れご利用いただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

ケイタン0427さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年06月16日 18:16:08

コロナ禍で感染が心配でしたので、客室で「ゴチになります!」の特別ディナーをいただけるプランを予約しました。
2年前、ホタルの夕べで椿山荘に宿泊した時の夕食はバイキングでした。お料理の種類も多く一つ一つ大変美味しかったので今回もとても楽しみでした。
しかし、この特別メニューにはガッカリしました。主食(パン)、主菜(1皿に海老フライとハンバーグ)、デザート(プリンと少々の果物と生クリーム)だけです。副菜(野菜料理)がありません。飲み物もつきません。1食の食事としてのバランスが悪すぎです。「サラダはつかないのですか?飲み物はないのですか?」と聞きましたら「コーヒーは部屋に置いてあるコーヒーマシンで入れてください。」……。旅行代金を考えるとちょっと信じられなかったです。
結局トマトジュースを追加して野菜を補いました。
お料理は美味しかったのですが、あの食事の組み合わせはセンスがなさすぎます。
それに比べて朝食(和食)は、見た目はもちろんお味も一食としてのバランスもとても満足するものでした。飲み物も美味しかったです。前回の宿泊の時も朝食(和食とアメリカンブレックファースト)がとても美味しかったのを思い出しました。
夕食以外は満足です。素敵な庭園を散歩し、雲海を楽しみ、帰りには冷たいお水を手渡しくださいました。お世話になりました。

2021年06月
ホテル椿山荘東京 2021年06月18日 12:02:14

この度は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご利用いただいたプランのご夕食につきまして、ケイタン0427様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は担当者と共有し、今後の参考にさせていただきます。
当プラン以外にも、前菜やスープ、ワインなども含まれたメニューをお部屋でごゆっくりとお召し上がりいただける夕朝食付きプランもご用意しております。プラン詳細ページにご提供メニューを記載しておりますので、ぜひご覧の上またご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想をご投稿いただきありがとうございました。
ケイタン0427様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫ぐるナイ「ゴチになります!」特別ディナーを客室で ~スタンダードプラン~

投稿者さん 2021年05月06日 15:59:59

コロナ対策もきちんとされ、サービスも良く、部屋もきれいでよかった。

ホテル椿山荘東京 2021年05月11日 10:59:19

ご満足いただけたご様子に、安堵と喜びを感じております。
今後も安全にご利用いただける空間と温かいおもてなしで安心してお客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。またぜひご利用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 23:24:17

エレベーターの隣の部屋だったので、エレベーターの音がうるさかった。
その他は素敵なホテルで庭園も素晴らしかったです。

ホテル椿山荘東京 2021年03月25日 13:10:34

今回ご用意させていただきましたお部屋にてエレベーターの音が気になられたとのこと、せっかくのお寛ぎのところご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。次回は同様の事でご迷惑をおかけしないようお部屋の割当てに配慮し、お客様の大切なお時間と空間をより快適なものとするため一層努力して参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。
その他はご満足いただけましたようで安堵の思いでおります。
厚顔とは存じますが、また非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 12:59:29

こんなとき少しでも元気を出してもらおうと、高齢の母と二人で宿泊しました。従業員の方たちがみなさんとても親切で、細かい心配りがうれしかったです。またぜひ行きたいです。

ホテル椿山荘東京 2021年03月15日 14:29:16

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中、お母様とのご滞在先に私共ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。ホテルステイをお楽しみいただけたご様子も嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【直前割】15:00IN/15:00OUT ~24時間STAY ラッキーデイズ~(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月03日 21:14:19

従業員の方の対応が、とても感じが良かったです。すぐに声をかけてくださったり、と気持ちよく過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2021年01月08日 17:12:06

気持ちよく過ごせたとのご感想を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

お部屋タイプおまかせ ~年末年始のご宿泊~ (室料のみ)
【◆お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2020年10月29日 16:57:35

10月27日に宿泊しました。都会の中で、ゆっくりとした楽しい時間を過ごす事が出来ましたした。
雲海も美しく 緑に包まれた庭園は日常を忘れるようでした。
静岡県・伊東から直送した温泉は、湯ざわりが柔らかく温まりました。
ただ、無茶庵で食事をするのを楽しみにしていたのですが、コロナの為休止との事でした。足の悪い母に坂道を上らせてしまってから 店前の張り紙で気づきました。ホームページやチェックインの時にでも、教えて頂ければ良かったなと思いました。

ホテル椿山荘東京 2020年11月12日 15:39:51

雲海や温泉など、ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、無茶庵の休業につきましてはご案内が至らず、店舗前までご足労いただき申し訳ございませんでした。現在安全対策として一部店舗の営業短縮や休業をしておりますが、ホームページに掲載中の内容や、チェックイン時にお渡ししているご案内につきまして見直しをし、より見やすいものとなりますよう改善に努めて参ります。ご指摘いただきましてありがとうございました。
私共ホテルはお越しいただく季節により、四季折々の魅力をご堪能いただけます。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 17:54:11

歴史あるホテルにはじめて宿泊できて満足しています。調度品なども素晴らしく、優雅な時間を過ごせました。
ちょうどペルシャ絨毯のお店が展示販売をされていて、いろいろ見せていただきましてとても楽しめました。
庭園の案内もしていただきました。

アフタヌーンティの量が多かった(食べ過ぎたか)、食事の油があわなかったためか、夫婦ふたりとも少し体調を崩しました。これだけは少し残念。

ホテル椿山荘東京 2020年09月29日 11:26:24

ご満足いただけたと伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、アフタヌーンティーはお客様のご期待に添えられず申し訳ございませんでした。その後ご体調はいかがでしょうか。いただいたご意見は店舗ならびに調理担当にも共有いたします。

私どもホテルでは、10月より庭園にて霧の演出「東京雲海」をお楽しみいただけます。お部屋から見下ろすだけでなく、雲海の中を歩き、まるで雲の中にいるような感覚を味わっていただくことができますので、またぜひお越しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

楽天限定【ポイント10倍】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~お部屋でゆったりご夕食~

投稿者さん 2020年02月05日 13:54:11

フロントのサービスがよかった。駐車管理の年配職員の態度がわるかった。

ホテル椿山荘東京 2020年02月07日 11:34:42

過日は都内数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。この度フロントスタッフへの温かいお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場のスタッフにつきましては、失礼な態度によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。初心に返り、お客様に笑顔とおもてなしの心をもって接客にあたるよう責任者より指導して参ります。
厚顔ではございますが、何卒ご寛容賜り、また次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご投稿者様の再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【LUX SELECTION】<選べる朝食つき>45㎡改装を終えたプライムスーペリア

投稿者さん 2020年01月23日 19:00:40

今回で2回目ですが、前回宿泊した時の好みも引き続き対応してあったり、スタッフ同士の連携もきちんとされていてさすが一流のホテルと感じました。
モーニングもタイミングもよく、温かいものを少し後でいただいたときに冷めても美味しくて嬉しく感じました。
また必ず宿泊します。

ホテル椿山荘東京 2020年01月24日 12:12:26

この度は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵と喜びを感じております。いただいたお言葉を励みに、今後も「また来たい」と思っていただけるような温かいおもてなしを提供できますよう日々精進して参ります。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】24%OFF<ポイント10%・スパ半額>朝食つき45平米プライムスーペリア

cerclekhさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2019年12月14日 16:30:02

秋の叙勲に際し、防衛省の受付・会食会場となっておりましたので宿泊させていただきました。お部屋をシティビューからガーデンビューにランクアップして頂き感謝です。カプセル式コーヒーメーカーの利用方法が良くわからなかったのですが、係りの方が親切に対応していただき助かりました。アメニティもロクシタンを使用していてとても良かったです。久々に妻と水入らずで楽しむことが出来ました。また、上京する際には、椿山荘を利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル椿山荘東京 2019年12月18日 11:26:09

この度は栄えあるご受章、心よりお祝い申し上げます。大切な日のご宿泊に、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。また東京へお越しの際には、ぜひホテル椿山荘東京にてごゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【2019年10月以降のご宿泊】≪朝食つき≫シティビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2019年11月28日 08:02:46

夕食の献立の紙がない、デザートやコーヒーがついていないなど、一流ホテルにしては行き届いていないところが散見された。
庭の散策も雨で楽しめない天候だったので、そうしたときは宿泊者には何かサービスがあると印象に残るのではないでしょうか。

ホテル椿山荘東京 2019年12月03日 11:52:53

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご滞在の中、お客様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。早速担当者とご意見を共有させていただきました。
お客様により一層ご満足いただけますよう、プランの再考とサービスの向上に役立てさせていただきたいと存じます。貴重なお時間の中、ご投稿いただきましたことに心より感謝申し上げ、またの機会に再度ご利用いただけますことをお待ち申し上げております。

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [40代/女性] 2019年10月01日 15:41:42

日曜から月曜にかけて泊まったので、チェックインも朝食もチェックアウトも混み合わず良かったです。
室内の備品でコーヒーカップ(大)、紅茶のティーパック、それぞれひとつずつ最初から足りない状態でした。カップはぱっと見でわかる備品なので、この部屋はちゃんと清掃及びメンテナンスをしているのだろうかと少し不安になりました。忙しいのかもしれませんが、きちんと確認して欲しいです。
また、周囲の部屋の声、何やら壁を叩くような音などが聞こえたりして静かに過ごす、と言うには少し煩い状況でした。以前はこんな事は感じなかったので、その時居合わせた宿泊客に左右されるとは思うのですがそれも残念でした。
しかしながら、自分の中で好きなホテルだという位置づけに代わりはないので、また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2019年10月04日 10:47:50

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。この度はせっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。次回は同様の不手際のなきよう再発防止に努めてまいります。またより一層快適なご滞在をお楽しみいただくために、私共にお手伝いできることがございましたらお気軽にスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
そのような中、「好きなホテルだという位置づけにかわりない」とおっしゃっていただき大変恐縮いたしております。今後もnaginagiko様のご期待お添えできますようスタッフ一同精一杯精進して参りますので、引続きのお引き立てのほどお願い申し上げます。
次回のnaginagiko様のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】22%OFF 朝食つき<ポイント10%>45平米改装済みスーペリア

投稿者さん 2019年06月10日 17:21:16

静かで良かったです。

ホテル椿山荘東京 2019年06月14日 10:09:43

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございます。
さながら森のような閑静な都会のオアシスで、ぜひ再度ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 朝食付き45平米改装済みスーペリア≪ポイント10倍≫
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】