ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月05日 13:54:11

フロントのサービスがよかった。駐車管理の年配職員の態度がわるかった。

ホテル椿山荘東京 2020年02月07日 11:34:42

過日は都内数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京をお選びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。この度フロントスタッフへの温かいお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場のスタッフにつきましては、失礼な態度によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。初心に返り、お客様に笑顔とおもてなしの心をもって接客にあたるよう責任者より指導して参ります。
厚顔ではございますが、何卒ご寛容賜り、また次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
ご投稿者様の再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【LUX SELECTION】<選べる朝食つき>45㎡改装を終えたプライムスーペリア
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

cerclekhさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

cerclekhさん [60代/男性] 2019年12月14日 16:30:02

秋の叙勲に際し、防衛省の受付・会食会場となっておりましたので宿泊させていただきました。お部屋をシティビューからガーデンビューにランクアップして頂き感謝です。カプセル式コーヒーメーカーの利用方法が良くわからなかったのですが、係りの方が親切に対応していただき助かりました。アメニティもロクシタンを使用していてとても良かったです。久々に妻と水入らずで楽しむことが出来ました。また、上京する際には、椿山荘を利用させていただきたいと思います。有難うございました。

ホテル椿山荘東京 2019年12月18日 11:26:09

この度は栄えあるご受章、心よりお祝い申し上げます。大切な日のご宿泊に、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく存じます。また東京へお越しの際には、ぜひホテル椿山荘東京にてごゆっくりとお寛ぎのひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【2019年10月以降のご宿泊】≪朝食つき≫シティビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年06月10日 17:21:16

静かで良かったです。

ホテル椿山荘東京 2019年06月14日 10:09:43

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございます。
さながら森のような閑静な都会のオアシスで、ぜひ再度ごゆっくりとお寛ぎにお越しいただけましたら幸いでございます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF 朝食付き45平米改装済みスーペリア≪ポイント10倍≫
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2019年03月18日 19:34:46

期待通りでした。
次回は季節が良い時に行きたいですね

ホテル椿山荘東京 2019年03月26日 14:07:12

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご期待にお添えできましたようで安堵いたしております。季節が変わると異なる魅力をお楽しみいただけるホテル椿山荘東京。新緑や初夏の蛍鑑賞もおすすめでございます。またぜひご利用くださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)】

しーち9579さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

しーち9579さん [50代/女性] 2018年11月12日 17:17:39

思ったより部屋が広かったのと、調度品が椿山荘だけあって椿の絵柄をあしらえた漆器や小物など、目で見て楽しませて頂きました。他の同じようなグレードのホテルに泊まりましたが、これほど趣向を凝らしてあるホテルはないです。アメニティグッズもレディースものも充実していて、私の好きなロクシタンのシャンプーやボディソープなどが用意されていたので満足。窓からの眺望も東京タワーが見えたので夜景は感動もの。一つだけ不満は、朝食のルームサービスの内容。アメリカンブレックファーストを頼んだのですが、メインのオムレツの横に温野菜が少ししかなく、サラダが別になかったのとフルーツもなかったのが物足りなかったです。同じ価格では帝国の方がリーズナブル。あと、最寄り駅からはタクシーできたので疲れませんでしたが、徒歩10分だと勾配があるので高齢者には無理ですね。総合的には満足だったのでまた泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2018年11月20日 10:44:29

この度は、都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご用意させていただいたシティビューのお部屋からは、周りに高い建物が少ない分、都心の夜景を一望でき、お部屋の角度によっては東京タワーだけでなくスカイツリーもご覧いただけます。調度品やアメニティ、窓からの夜景にご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながらご朝食につきましてはご期待にお添えできず、申し訳ございません。担当部門と共有し、よりお客様にご満足いただけますよう、メニュー改定の際の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また、最寄り駅(江戸川橋駅)からのアクセスにつきましては、文京区のコミュニティバス「B-ぐる」のご利用が便利でございます。ホテル入口までは坂道となりますので、ご高齢のお客様やヒールの高い靴を履かれるお客様、お荷物の多いお客様には、大変おすすめでございます。
長くなりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。
また機会がございました折には、ぜひ再度ホテル椿山荘東京へお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【PLATINUM HOTELS SALE】最大50%OFF改装済みスーペリア45㎡ 室料のみ
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

さすけ2682さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

さすけ2682さん [50代/男性] 2018年03月31日 00:01:03

落ち着いた館内と自然豊かなお庭が素晴らしいです。今回は桜の季節でしたが、ホタルの季節にも利用してみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2018年04月03日 15:08:14

この度は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。

一年で最も華やかな桜シーズンでのご滞在をお楽しみいただけ何よりでございました。蛍は例年5月中旬頃より庭園内にてご鑑賞いただけます。幻想的な蛍の舞をご覧に、ぜひお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

温泉にゃんたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

温泉にゃんたさん [40代/女性] 2018年02月12日 22:52:47

結婚記念日に初めて宿泊しました。部屋は、思ったより狭く豪華さは余りなかった。部屋のお風呂とシャワースペースが別になっていたり、クラシカルな作りや、アメニティなどは素敵でした。ホテルランクや値段から、期待度が大きい分、スタッフの方の対応に不親切さや温かみが欠けていると思いました。
それなりの贅沢感や感動を味わえ、特別な日を過ごす事が出来ました。チェックアウトが12時でゆっくり過ごせました。

ホテル椿山荘東京 2018年02月15日 15:31:33

この度は、ご結婚記念日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、ご期待にお添えすることができず申し訳なく思っております。全てのスタッフが常にお客様の目線に立ち、一歩先を読んだおもてなしができますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ来年の結婚記念日や、お誕生日など、特別な日をお過ごしいただく場所に、またホテル椿山荘東京をお選びいただけましたら幸いでございます。
温泉にゃんた様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 12:42:50

二度目の宿泊でした。お庭が見える部屋ではありませんでしたが、スカイツリーがよく見えました。
 お庭を眺めながらの朝食は、とても気持ちが良かったです。
 ドアマンやベルマンの応対がとても素敵で、家族も喜んでおりました。
 残念だったのは、Wi-Fiの接続が非常に不安定でなかなか繋がらなかったことです。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月08日 15:11:44

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋からの景色やご朝食をお楽しみいただけたとのこと、そしてスタッフへの温かいお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回もより一層快適なホテルステイとなりますよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFプライムルーム確約≪ルームサービスも選べるご朝食付き≫
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2017年08月12日 17:15:44

お得なプランでの宿泊でしたが、サービスは遜色なく、快適にすごすことができました。
お部屋はリニューアルされていて綺麗ですし、十分なアメニティも揃っています。
ルームサービス、レストランの朝食も利用しましたが、どちらも美味しくいただきました。
ターンダウンサービスがあるのもよかったです。ホテルに泊まるといつも氷をお願いするのですが、ターンダウンで言わずとも用意していただけました。
立地が良ければ申し分ないところですが、土日は池袋とのシャトルバスもあるようですので、できれば平日にも運行あればありがたいです。また伺ってみたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2017年08月20日 12:21:29

客室やお食事、ターンダウンサービスなど、ご滞在につきましてご満足いただけましたようで何よりでございます。
アクセスにつきましては、JR目白駅からは都営バスで、東京メトロ有楽町線江戸川橋駅からはコミュニティバス「B-ぐる」で、また新宿西口のバスターミナルからも都営バスでホテルの目の前までお越しいただけ大変便利でございます。バス乗り場などご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せいただければと存じます。
次回も快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯おもてなしいたしますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

楽天限定ポイント10倍≪18時IN/10時OUT≫夏のお日にち限定 事前決済トワイライトステイ素泊り
【プライムモダンスーペリア ツイン シティビュー】

投稿者さん 2017年05月22日 11:39:23

夕方にタオル交換やシーツのお直しがありました。初めてで驚きました。
ホテルの入り口がバスがついてからわかりにくかったんですが間違えたのでお庭を眺めながら移動できました。

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 13:58:13

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルにはご宿泊がメインのホテル棟と、宴会場がメインのプラザ棟それぞれにメインエントランスがありますが、路線バスでお越しいただきますと、プラザ棟の近くがバスの降車場所になっておりますゆえ、特にご宿泊のお客様にはご不便をおかけいたしております。ご足労いただきありがとうございました。
また、おやすみのご準備では驚かせてしまい申し訳ございません。当ホテルでは、夕方から夜にかけて、ターンダウンサービスをさせていただいております。翌日の天気予報や、チョコレートのサービスなど、少しでもご滞在が快適になりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年05月16日 18:50:08

5月9日夫婦で宿泊しました。食事は「みゆき」に予約し、日頃とは違うひと時を楽しく過ごすことができました。設備・サービス共に良かったです。膝が少し悪いため庭の散策が思ったとおり出来ず残念!!

ホテル椿山荘東京 2017年06月06日 14:14:03

ご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは車椅子の貸し出しをしており、ご散策できる場所は限られるものの庭園への移動も可能でございますので、もしよろしければお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
当ホテルには温泉やプールもございますので、ぜひ再度お越しいただき、ご夫婦でごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ(ツイン) 】

投稿者さん 2016年08月16日 18:03:16

東京に在住していると、1年に1回くらいは誰かの結婚式でお世話になるホテルです。
自宅からも電車で20分ほどなので、今回は旅行というよりも家族の癒しを求めて滞在しました。

妻曰く、スパ・トリートメントはこの上なく幸せだったとのことです。
アフタヌーンティが行列状態だったため、ルームサービスでケーキセットを頼みましたが、
久々に美味しいケーキをいただきました。コーヒーは4~5杯分は入っており、8時間経っても熱いため、一日飲んで過ごせました。

同じ部屋に滞在したことがあるので、内装は分かっていましたが、広さは十分、ソファーもベッドも、いくらでも寝ていられる、蕩けるような居心地の良さでした。

夜に子供たちと庭を散策しましたが・・・。ちょっと怖い・・。
お地蔵様を下からライトアップしており・・・これはちょっとした肝試し?
末娘は滞在中ずっとハイテンションでしたが、この時だけは、凍り付いたように無言でした。

唯一残念だったのは、夜9時くらいから零時くらいにかけて、廊下に響き渡る子供の叫び声と中国語の遠慮のない大声会話。
ひどかったので、廊下に出ると、無人。ただしドアが少し開けたままでチェーンを引っ掛けている部屋があり。そこを行き来する団体が発信源。
ちなみに客室係にお願いすると、どうやってくれたのか、叫び声は聞こえなくなりました。
感謝です。
ドアをドシーンと開け閉めする音はその後もしばらく続いたのですが、椿山荘にもこんな客が・・とここだけはがっかり。ホテルのせいではありませんが、早くこの状態が落ち着いてくれる時代が来てほしいですね。

家族は全員、大満足で、「来年も来られる?」「いい子にしていればね」としばらく効果がありそうです。

◆≪さき楽 30≫ 30日前までのご予約限定 (朝食付き)
【エグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2016年06月09日 21:11:02

江戸川橋駅から徒歩10分とのことです。冠木門に着いたのですが、すでに閉ざされた後で正面玄関まで、かなり歩くことになってしまいました。もう少しわかりやすい案内表示があると良いですね。(と、庶民の私は思いますが、タクシーや車を利用する客層が多いのだろうと、思ったりもしました。)到着する頃には汗だくだったのですが、その様子に冷たいおしぼりを用意してくれるあたりはさすがですね。お部屋はガーデンビューにアップグレードされ、とても快適に過ごせました。

2016年06月
ホテル椿山荘東京 2016年06月12日 16:05:10

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきましてありがとうございます。
「とても快適に過ごせました」とうれしいお言葉ありがとうございます。今回、ご案内させていただいたお部屋でございますが、リニューアルしたばかりのクラシックルームというお部屋でございまして、従来のお部屋より和のテイストが入りましたお部屋となっております。お部屋のタイプや位置によって雰囲気や眺めも色々お楽しみいただけますので、またご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課フロント 水間

【お日にち限定】 ≪20:00 IN/12:00 OUT≫室数限定アフター8ステイ(素泊まり)
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2016年04月30日 13:08:46

当日予約で宿泊しました。グレードの高い部屋ではありませんでしたが、値段の割には広々(45平米)としており、お風呂もそれなりでした。朝食はおススメの和食をいただきましたが、なかなか美味しかったです。駅までやや距離があることを除けば良いホテルだと思います。

2016年04月
ホテル椿山荘東京 2016年05月12日 10:54:26

このたびはホテル椿山荘東京をお選びいただきましてありがとうございます。
客室、お食事をお気に召されたようでスタッフ一同安堵いたしました。しかしながら駅からのアクセスが悪かったようでして失礼いたしました。もし次回お越しいただくことがございましたら、土・日・祝日のみになりますが、池袋駅よりシャトルバスを運行してございます。ご機会がございましたらご利用くださいませ。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 水間

【当日限定】ホテル椿山荘東京当日プラン (朝食付き)
【当日プライムクラシックスーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2014年12月15日 21:43:19

満足度の高い1泊を過ごしてきました。夜は、部屋から外景を見ながら過ごし、翌朝は、朝食後、庭園をゆっくり散歩。宿泊+アルファが楽しめる環境に満足しました。

2014年12月
ホテル椿山荘東京 2015年01月13日 18:19:14

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足いただけましたようでして大変うれしく存じます。
ぜひご機会がございましたらまた別の季節に庭園も含めましてお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 水間

【リニューアル記念】朝食&スパ利用付き新客室プライムスーペリアルームご宿泊プラン!
【プライムスーペリア キング シティビュー】

シッポナ1955さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

シッポナ1955さん [50代/女性] 2014年09月30日 20:53:19

前回ガーデンビューだったので、今回はシティビューのツインにしました。部屋のつくりは同じでした。
食事はカメリア(仏)が取れず、イル・テアトロ(伊)にしました。混んでいましたが、まあおいしかったです。
このホテルは庭が広く、朝晩(夜はライトアップ、蛍もいるらしい)散歩しました。緑が豊かで庭で夏場は虫除けが要ります。ホテル内や近くにコンビニ等は有りません。
すぐ隣の聖マリア大聖堂・カテドラル関口教会(丹下健三作)もお薦めです。

【直前割】夏のお日にち限定プラン ★スーペリアルームスペシャルプライス!

投稿者さん 2013年12月30日 12:27:43

素敵なお部屋です。お部屋から見える庭園も安らげます。都会の真ん中で温泉と庭園を楽しめるので地方に旅行に行くより慌ただしくなくて落ち着けました。たまには、息抜きで都内のホテルも有かなと思いました。温泉に浸かったり、サウナを利用したら化粧が落ちたので、備え付けのクレンジング(ピーリング入り?)で顔を洗ったところ「痛い」顔がヒリヒリ、赤くなり暫く冷やしました。地方の温泉に行った時は、アメニティの種類も多く充実していてBBクリームもありましたので、その感覚で手ぶらで行ってしまいました。メーク落とし等は、持っていくようですね。温泉も良いですがお部屋のお風呂も広々して最高、TVもあるので部屋風呂も楽しめました。朝食は、海鮮のおかゆ(アワビ・ホタテ・うに・・・)食べきれない程のご馳走を堪能しました。同伴者はペロリと平らげていましたが。また、宿泊したいホテルでした。

2013年12月
ホテル椿山荘東京 2013年12月31日 19:51:55

このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「都会のオアシス」でのひとときをお楽しみいただけたようでございますね。たくさんお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スパに備付けのアメニティがお肌に合わなかったとのこと、その後具合はいかがでしょうか。
今回の事例を各部署と共有し、今後はアメニティの見直しも検討いたします。

次回のお越しを「目白の杜」でお待ちいたしております。

都会のオアシスで温泉満喫:,。*:.★リラックスステイプラン★*:.:,。*(朝食付)
【スーペリア キング ガーデンビュー】

投稿者さん 2013年10月17日 18:42:40

15日に宿泊しました。
接客態度サービス、お部屋の雰囲気どれをとっても一流を感じさせるものでした。
くつろげるスペースも十分にあり、快適でした。
定宿にしたいと思います。

2013年10月
ホテル椿山荘東京 2013年10月17日 22:37:56

いつもご利用いただきましてありがとうございます。おくつろぎいただけたことを、こうしてお知らせいただき、たいへんうれしいです。いつまでもご利用いただけますよう、これからもがんばります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント
小嶋

~四季を満喫~【ホテル椿山荘東京 シーズナル・ステイプラン】(室料のみ)
【スーペリア キング シティビュー】

投稿者さん 2013年04月09日 23:09:34

時期的に桜が満開でとても素敵でした。ガーデンビューを選んで良かったです。
都内のホテルとしては、部屋がとても広かったので良かったです。
車椅子の為、庭園の全てを周れなかったのが残念でした。
車椅子利用で、バスルームの手すりを付けて頂き助かりました。
スタッフの方々も親切でした。

2013年03月
ホテル椿山荘東京 2013年06月30日 19:46:36

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足していただけて、とても嬉しく思います。今後ともお客様のご期待に添える様にスタッフ一同努力してまいります。庭園の景色も四季折々お楽しみいただけますので、是非またのお越しをお待ちしております。

桜の咲く庭園散策へでかけませんか♪【桜ステイプラン】(朝食付)
【スーペリア ツイン ガーデンビュー】

投稿者さん 2012年12月29日 16:50:19

昨年末も泊まりに来ました。アメニティが引き続きロクシタンで感激です。最上階にグレードアップして下さったようで有難うございました。お部屋のスタンドランプが当初点かなかったのですが、ターンダウンサービスの折修理して頂きました。今回はスパのプールをオプションで利用しました。マナーの守れないお子さん親御さんが多く、客層が宜しくなかったことはめぐりあわせが悪かったと思うことにしましょう。設備そのものは結構です。

2012年12月
【早割】60日前迄の予約が最大54%OFF★『アドヴァンス60』(室数限定)