ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月15日 16:58:24

設備やアメニティ、なんといってもサービスが素晴らしく、本当に大満足です。
朝食で同行者の苦手なものが多く、少し内容を変えて頂けないか頼んだところ快く変更頂きました。有難うございました。
館内を眺めているだけでもインテリアが素晴らしく、とても心地のよい空間でした。また是非伺いたいと思いました。

2022年02月
ホテル椿山荘東京 2022年03月06日 14:47:04

この度は、ホテル椿山荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、苦手食材等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また、お部屋とインテリアのお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。

今後ともホテル椿山荘東京をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ホテル椿山荘/ゲストリレーションズ

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】朝食付き スーペリアで都会のオアシスで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

なお7000さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

なお7000さん [50代/女性] 2022年01月25日 06:14:11

一度は泊まってみたいと思っていた椿山荘、お得なプランがでてたので週末にステイ。とにかくサービスは一流、非の打ち所がない。タイとかバリとかの五つ星ホテルに泊まっているかのようで都内ながらリゾート感が満喫できる。スパで温泉にも入れるしレストランの食事も美味しい。敢えて問題点を挙げるとしたら加湿器がないので乾燥が・・・
年に1度は泊まりたい。

ホテル椿山荘東京 2022年03月06日 14:39:23

この度は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なコメントもありがとうございます。
加湿器に関しまして残念な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お申し出をいただけましたら、お部屋へお届けいたしますので、お申し付けくださいませ。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【LUXDAYS】ベストレート・ポイント10倍■朝食付き45㎡スーペリア~都会で寛ぎのひと時~

投稿者さん 2022年01月16日 19:38:36

お部屋はとっても広くて景色も最高でした。部屋に備え付けのお風呂も掃除がきっちりしており、素晴らしかったです。またみゆきでいただいた朝食はボリュームがあるのに加え色々な種類のおかずが味わえて大変美味しく頂きました。また是非泊まりに行きたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2022年03月06日 14:03:28

この度は、ホテル椿山荘東京をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋と朝食に関しての素敵なコメントもありがとうございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】25%OFF<ポイント10%>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

投稿者さん 2022年01月16日 19:35:24

いつも最高のサービスありがとうございます。お部屋も綺麗で何にも不満ないです。ホテルのバーでは、以前あったハンバーガーやビーフジャーキー等の乾き物がいつか復活いただけると嬉しいです。色々大変な時期かもしれませんが、頑張ってください。

ホテル椿山荘東京 2022年03月06日 13:55:25

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。私達も一日も早く
以前のようなサービスを提供させていただける
日が来ることを待ち望んでおります。
また、応援のお言葉もありがとうございます。
引き続きホテル椿山荘東京をご愛顧のほど
よろしくお願い申し上げます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】31%OFF<ポイント10倍>45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時(室料のみ)

Ameri4419さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

Ameri4419さん [40代/女性] 2022年01月12日 19:19:52

全てにおいて満足でした!

ホテル椿山荘東京 2022年01月19日 15:56:14

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
Ameri4419様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪朝食つき≫|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2022年01月05日 16:01:36

3日に伺い、ランチビュフェと宿泊でお世話になりました。

2年前にもビュフェに参加させていただきましたが、今回、コロナ対策をどのようにされているのかも気になりつつ悩みましたが、、、2年ぶりの家族の集まりの思い出にと宿泊もいたしました。
ビュフェの対策はとてもよく考えられており、メニューも、上質なものを少しづついただけるように考えられており、とても美味しく、老若男女家族全員大満足でした。
雲海とオーロラもとても楽しみに致しておりましたが、正直、宣伝やテレビで拝見するほどなのかは少し疑っていました。でもでも、大変失礼いたしました!
想像以上に素晴らしく、いつもの東京に居ることも忘れ、幻想的な空間に見入ってしまい、とても感動いたしました。企画されたスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

また、ビュフェや朝食、ロビーでお声掛けいただいたスタッフの皆さまの柔らかな物腰には、心凪み、ほんの2、3言のやり取りで、とても気持ちよい空間とされる対応の素晴らしさに、本物のおもてなしを受けた気持ちです。ありがとうございました。

お部屋もお風呂も気持ちよく、1泊とはいえ、チェックアウトもゆっくりなので、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

ただ一つだけ、、、スパやプール、ジムについての説明が少々わかりづらく、空いていると伺っていた時間に伺うと時間が違ったので、、、もう少し、わかりやすい説明が一枚、部屋にあるとよかったかなと思いました。

またぜひ伺わせていただきます。

本当にありがとうございました。スタッフの皆さまのご健康と、ますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。

ホテル椿山荘東京 2022年01月07日 12:47:49

ご家族皆様に「大満足」とおっしゃっていただけ大変嬉しい限りでございます。
また、東京雲海と森のオーロラにつきましても「想像以上」とのお言葉をいただけ、企画に携わっているスタッフにとりましてもこれ以上ない喜びでございます。
スタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただけましたことは、大変光栄であり今後の活力となります。
頂戴したお言葉を励みに、これからも魅力ある企画、そしてお客様に気持ちよくお寛ぎいただける空間とサービスの提供に精一杯取り組んでまいります。
なお、スパにつきましては、説明が至らずご不便をおかけいたしました。こちらは担当部署と共有し、改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
またお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月29日 15:10:16

当日ガーデンビュー側のお部屋が空いているということで、彼の誕生日のお祝いということもあり奮発してグレードアップしました!天気もよく雲海もよく見えて大正解でした!!
明るいうちに庭園も散策しましたが、本当に東京?と思うくらい空気が澄んでいるような気がしてとても爽快でした。
また、スタッフの方々がとにかく素晴らしい!彼の誕生日祝いとお伝えするとお祝いのお菓子を持ってきてくださり、帰りには手書きのメッセージカードまでいただき、心遣いに感動しました!
また違う季節にも訪れてみたいです。

ホテル椿山荘東京 2022年01月07日 12:31:41

この度はお連れ様のお誕生日祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋をお気に召していただけ、スタッフ一同安堵いたしております。ささやながなら、私共からのお祝いの気持ちにもお喜びいただけたご様子を伺え、大変嬉しく存じます。またの機会にもぜひホテル椿山荘東京での非日常のひととときをお選びいただけましたら幸いです。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】25%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2021年12月29日 12:12:17

外出も難しくなった高齢の母との時間を過ごしたく宿泊させて頂きました。
高層階シティ側のお部屋で東京の景色を楽しみ、ゆっくりと庭園の散策を楽しむ母の笑顔を沢山見ることが出来ました。
ルームサービスでの朝食、広いお風呂にゆっくりつかり年越し前の良い時間となりました。
様子を見計らいつつの暖かい声掛けありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2022年01月07日 12:29:24

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中、お母様とのご滞在先に私共ホテルをお選びくださり大変嬉しく存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけ、お母様の笑顔がたくさん見れたと伺え、安堵の思いでおります。
またぜひお母様とご一緒にリフレッシュにお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】28%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

おスカルさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

おスカルさん [50代/男性] 2021年12月21日 16:52:37

流石5星ホテル。全てが最高過ぎました。雲海は庭園と室内で観ましたが、幻想的で見入ってしまいました。

ホテル椿山荘東京 2021年12月27日 11:21:48

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全てが最高過ぎました」との大変光栄なご感想をお聞かせいただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。
またぜひ幻想的な非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)】

keisaboさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

keisaboさん [20代/男性] 2021年12月13日 11:20:51

誕生日のお祝いで12/11に利用させていただきました。
お部屋も庭園も雲海もご飯もサービスも全てが素敵で、とても幸せな時間を過ごせました。
遠方に旅行に行ったかのような非日常感もあり大満足です。

支配人の中村様をはじめスタッフの皆さま、お忙しい中メッセージ等、お心遣いを本当にありがとうございました!大切にします。
また特別な日に利用させていただけたらと思っております!!!

ホテル椿山荘東京 2021年12月16日 16:47:09

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの場に、都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、私共スタッフからのお祝いの気持ちにお喜びいただけたご様子を拝見し、嬉しい限りでございます。支配人やフロントスタッフにも申し伝えます。
今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
keisabo様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【秋冬旅セール】ポイント10%≪朝食付き≫83平米の庭園&東京雲海を望むスイートルーム
【プライムデラックスガーデンスイート キング(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月02日 06:46:05

両親が結婚式を挙げた思い出の場所なので両親の55回目の結婚記念日のお祝いで予約させて頂きました。
ご担当者の方から事前にご連絡を頂き、ホテルの方々からの手書きのメッセージ、レストランでのケーキサービス、お部屋に薔薇のお花を頂いたり。。。とにかくサービスの良さにびっくり、忘れられない結婚記念日になったと両親はとても喜んでくれました。お風呂が東京にいるとは思えない温泉で最高だったと言っていました。また是非宿泊させて頂きたいです。

ホテル椿山荘東京 2021年12月09日 12:59:12

この度は、ご両親様のご結婚55周年誠におめでとうございます。記念のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京をご利用くださりありがとうございました。
私共はこれまで多くのご結婚式のお手伝いをさせていただきましたが、ご両親様がご夫婦の思い出の場所に帰ってきてくださいましたこと、私共にとりましても大変嬉しいことでございます。
これからもぜひ大切な場所として引き続き足を運んでいただけましたら光栄でございます。
お忙しい中、素敵なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食付き≫「L’OCCITANE×東京雲海ガーデンテラスディナー」付きステイ
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2021年11月16日 21:06:37

地方在住の友人と4人でと久しぶりに会えました。
地方でも椿山荘のことは有名らしく、皆さんとても喜んで頂けました。
スタッフの方はどなたもとても感じよく、外資系のホテルとは一線を画すホスピタリティでした。
友人もまた利用させて頂きたいと話していました。
とても良い思い出になりました。

ホテル椿山荘東京 2021年12月07日 17:12:47

この度はホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。都内数あるホテルの中よりお選びくださましたこと、そしてお連れ様にもお喜びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
今後も皆様でお集りの際には「ホテル椿山荘東京で!」と恒例にしていただけましたら幸いでございます。
また次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ
【プライムデラックス ツイン(和洋室/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 20:51:27

本当に素晴らしい、リフレッシュできます。

ホテル椿山荘東京 2021年12月07日 16:36:45

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。リフレッシュしていただけたご様子を伺え安堵の思いでおります。
いつお越しいただきましても心からお寛ぎいただけますよう、頂戴したお言葉を励みに精進して参ります。
またの機会にもご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月10日 11:59:36

記念日だったこともあり、非日常な癒しを求めて今回初めて宿泊しました。
ホテルスタッフの方々がとても丁寧で、仕事中でも一旦やめて挨拶をしてくれたことが印象的でした。

夕食なしのプランだったのですが、和食のレストランの予約が出来たのでよかったです。
記念日ということもあり、高めのコース料理を注文したのですが2人ともとても満足でした。
特に土瓶蒸しの出汁が美味しく、できればこれだけお代わりしたいねと話していたところです。
他の料理もとても美味しく、値段もありますが今まで1番美味しい和食のコースだったと思います。
最後のデザートの柿も初めて食べたので驚きの連続でした。

夕食後にはホテルのお庭を散策し、ライトアップされとてもきれいでした。
朝にも行きたかったのですが行けなかったので、次回宿泊した時に是非散策したいと思います。

浴槽も大きくシャワーが別であったり、ベッドもふかふかでスタッフの方のサービスもとても良かったです。

来年の記念日や大切な日にはまた宿泊したいと思います。
非日常をありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2021年12月07日 16:33:15

ホテルステイをお楽しみにいただけたご様子を、大変嬉しく拝読いたしました。素敵な記念日となりましたようで何よりでございます。
夜の庭園はライトアップもあることで幻想的な風景をお楽しみいただけますが、早朝の庭園も、静かな澄んだ空気をご堪能いただけ大変おすすめでございます。時間によっては霧の噴出量が多い「大雲海」をご体感いただけますので、ぜひ次回お試しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天限定セール】ポイント10% <ライトアップ&東京雲海>庭園側確約スーペリア45平米(朝食付き)
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

豆まめ5さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2021年11月10日 10:23:01

椿山荘は江戸川駅からやや歩かなければなりませんが、到着する前に翌朝に食べるものをふもとのコンビニで購入して向います。夜や昼はレストランで食事をするので、朝は軽く済ませたいからです。
お部屋が広々としているので、快適に過ごせます。東京都内でこれだけ広いお部屋を持つホテルを探すのはなかなか難しいですし、何度も宿泊して安心して泊まれるので定宿にしています。

ホテル椿山荘東京 2021年11月18日 22:04:51

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして

お客様のおっしゃる通りに、近隣にコンビニエンスストアの隣接がなく一番近くのコンビニエンスストアまで、おおよそ徒歩10分ぐらいでございます。お客様へは出来る限りホテル内にてご満足いただけますようホテル内におきましては、ショップもございますので、ご利用をいただけましたら幸いでございます。
また、広いお部屋と安心してご宿泊していただけるとの素敵なコメントに感謝申し上げます。
今後のご利用も心よりお待ち申し上げております。

豆まめ5さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豆まめ5さん [60代/女性] 2021年11月10日 10:17:19

コロナ感染のためにここしばらく大好きな椿山荘に泊まりにいけませんでしたが、久しぶりに宿泊できとても嬉しかったです。変わらない丁寧なおもてなし。しかも金木犀の香りの雲海と地中海の青色の雲海とを丁度みることができて、しばし幻想的な気分に浸れました。今回もお部屋のリクエストの希望を叶えていただいて感謝しています。お陰で快適な宿泊となりました。枕が合わないので、今回低反発まくらをお願いして正解でした。ただ、連泊したので、使いかけのアメニティをそのままにしておいたのですが、コロナ対策のためでしょうか処分されてしまい、少しもったいない気がしました。
また誕生日や家族のお祝い事があるときに宿泊します。次の宿泊を楽しみにしています。

ホテル椿山荘東京 2021年11月18日 21:02:34

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして

また、たくさんの素敵なお言葉を頂戴いたしました事、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

アメニティーに関しましてのお心遣いありがとうございます。貴重なご意見といたしまして、私共でも改めまして、より良き対策を検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月04日 21:28:56

記念日に母と一泊でお世話になりました。心のこもったおもてなし、ありがとうございました。

お部屋からの眺めもとても良く、雲海も十二分に堪能できました。

帰りのタクシーは、母のみ利用しましたが快適だったようです。

私達にとっては、ご褒美プライスのプランでしたが、極上のホスピタリティーで、お値段以上のリフレッシュと想い出ができました。

ホテル椿山荘東京 2021年11月18日 20:48:07

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご記念日にホテル椿山荘東京をお選びいただきました事、心より光栄でございます。

私共のホスピタリティーで、リフレッシュと想い出作りのお役に立てたことに私共も誇りを感じております。
とても素敵なお言葉をありがとうございました。

次の機会のご利用を心よりお待ちしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【都内お送りタクシー特典】<夕朝食付>ガーデンビュー確約|都会のオアシスでおこもりステイ
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 17:49:57

高齢の母と一緒に宿泊させていただきました。事前に電話で伝えていたので、シャワー椅子や手すりの設置などご配慮いただきありがとうございました。
なかなか旅行にも行けずにいたので、思い切ってスイートルームにしましたが、
お部屋も庭園も素晴らしく、
何度も雲海を楽しみながら、ゆっくり過ごすことが出来ました。お世話になりました。

ホテル椿山荘東京 2021年11月18日 20:34:54

数多きホテルの中からホテル椿山荘東京をお選びいただきましてありがとうございます。
雲海と庭園もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
私共もお客様からのお言葉がとても励みになっております。
また、次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
【プライムエグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年11月02日 09:40:06

今回は、子供達が還暦祝いにと椿山荘に招待してくれたので
どうせなら記念に一泊しようと宿泊しました。
タバコが大嫌いなのに禁煙ルームを申し込まなかった為、ドアを開けた瞬間に気分が萎えました。ファブリーズを借りにフロントに行くと、部屋のチェンジは出来ないけれど最大限の除匂をして下さるとの事。
お陰様でタバコの煙で頭痛がするタイプの私でもリラックスできました。
次回からはキチンとチェックをしなければと反省しました。

ホテル椿山荘東京 2021年11月06日 05:46:57

記念すべき還暦祝いにお子様がご招待くださったにもかかわらず、タバコのにおいでせっかくの気分を害してしまい、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋を変更することも叶わなかったこと合わせてお詫び申し上げます。

今後はこのような事がないよう、事前にお部屋のにおいを入念にチェックの上、誰もが気持ちよくお部屋をご利用いただくことができるよう努めてまいります。

この度は貴重なお時間の中、ご感想をご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

フレキシブルレートプラン(朝食付き)
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2021年10月03日 21:14:47

初めて泊まらせていただきました。チェックイン時のフロントの方の素晴らしいご対応から夫婦で感激し、朝食もおいしく、庭園の雲海も幻想的でみとれました。とても素敵な時間を過ごすことができ、幸せな気持ちでいっぱいです。今度は結婚記念日に泊まりたいと思っています!

ホテル椿山荘東京 2021年10月05日 12:45:20

この度は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
幸せなお気持ちになっていただけたと伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。
ご結婚記念日のお祝いにまたご利用いただけますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】