ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月23日 06:25:15

当日ワンランク上のデラックスのお部屋に空きがあったため、差額お支払いで変更していただきました。エキストラベットを入れてもお部屋は広く、お庭を眺めながらゆっくりとした時間を過ごすことができました。バス・トイレ・化粧台・シャワー室が独立おり、調度品・アメニティも最高。スタッフの立居振る舞いも落ち着いていて、お支払するだけの価値はありますね。

2024年06月
≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽30 ~30日前までのご予約~

投稿者さん 2023年06月18日 21:53:13

家族で宿泊。念願の都会ホタルも見られたし、ガーデンビューのお部屋は最高でした。フロントの接客も一流で素晴らしかったです。
ただ、朝食は和食を頂き大変美味しかったのですが、ここの接客(特にベテランと思われる方数名)の対応は感じが悪かったので、次回は洋食しようと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 16:56:26

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族様でホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
一方で、和食レストランのスタッフの対応につきましては、ご期待にお添えできませず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、担当部門にも共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付>スーペリア45㎡ 高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2023年06月13日 19:19:05

サービス、お食事など
全てに関して満足です
チェックアウトの時にお伝えするのを忘れましたが
バスタブの清掃が不十分で短い黒い髪が底部に沢山付いていました
お湯をはる前にシャワーで流せたのかも知れませんが
スパ付きでしたからお部屋の浴槽は使わず、朝はシャワールームを使用しました
従って実害は無かったのですが
気分的に少々残念でした

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 10:53:31

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。“全てに満足”とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同様のことのなきよう、充分注意し清掃を行い、快適な空間の提供に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年03月27日 16:37:19

早稲田大学の卒業式にあわせて予約しました。予約するならガーデンビューのお部屋が断然オススメ。お値段相応で、サービスも充実していました。ただ、最寄り駅からどこも遠く、タクシー利用がマストかなと思います。徒歩の距離で近いと思っても、急坂や階段があり、荷物をもっての移動は厳しいです。アメニティーはL'OCCITANE。あいにく雨の宿泊だったのがとにかく残念。お庭は、宿泊客じゃなくても、見に来てる人もいましたね。今の季節、桜がとても綺麗でした。ミストで雲海を思わせる演出が30分ごとにありました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月09日 10:44:30

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル椿山荘東京では爽やかな新緑の季節がやって参りました。5月下旬頃からお楽しみいただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えております。ぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ガーデンビュー確約|さき楽90(室料のみ) ~90日前までのご予約~

投稿者さん 2023年02月06日 19:21:21

ホテル全体が美術館のようで、とても歴史が感じられ、良い気持ちで宿泊できました。

ホテル椿山荘東京 2023年04月26日 16:35:35

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽90(室料のみ) ~90日前までのご予約~

投稿者さん 2023年01月04日 13:08:02

いつも年明けに旅行へ行っていたのですが、日にちが合わず、今回は近場でということでこちらを利用させていただきました。とても楽しみにしていたアフタヌーンティーは4日前では一杯で予約できず。お部屋も楽しみでした。眺望も素晴らしく、お部屋の雰囲気もとてもよく子供たちは大喜びでした。ただ、トイレのカギは壊れていて全くかからず。バスルーム等がある洗面スペースも鍵のかかりが悪く、非常に使いずらかったです。入った時にフロントに連絡したらよかったのかもしれませんが、仕事終わりに行ったので、疲れてそんな元気もなく。そのまま使いました。朝食は子供が好きなものを食べられるのでビッフェにしたのですが、とても普通。セットメニューで食べられる上の洋食等で食べたら、眺望の良いところで食べられたのかなあと思い、もっと調べてから行けばよかったと思いました。全体的にはまあまあ良かったですが、“高級なホテ””と思っていただけに、期待を裏切られました。スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。素敵なお庭にも癒されました。

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月15日 20:57:05

お部屋の雰囲気がよく、食事はコロナ禍ということもありお部屋でいただきました。サービスもすごく丁寧でしたが食事の片付け時になかなか来てくれずに再度お電話してきてもらいました。お客さんも多く忘れていた感じでした。チェックアウト後も車を15時まで置くことができ、周りを散策できてよかったです。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2022年11月14日 00:33:24

駅からきつい坂道なのがネックですが、お庭やお部屋はとても綺麗です!

erinavinetさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

erinavinetさん [40代/女性] 2022年11月04日 16:56:39

昔からある有名なホテルです。
チェックイン後にスタッフの方によるお部屋の案内があるかと思っておりましたが、エレベーターまでのお見送りのみでした。
ご高齢の方ですと、お部屋の設備の使い方がわからない方もいらっしゃるかと思いますので、そのあたりは意外でした。わたしの母は少し驚いておりました。

お庭がメインのホテルですので、ガーデン眺望にして良かったと思います。
夜のライトアップがとてもキレイでした。
またルームサービスに夜食を注文しましたが、二人分にシェアしていただいたり、保温の効いた状態でのカレーの提供などはとても良かったです。

投稿者さん 2022年11月01日 23:05:14

誕生日なので贅沢旅行をと思い、テレビで気になっていた椿山荘を予約しました。
雲海はすごく素敵で、何回も見に行きました。日曜に宿泊したのですがそれほど人もいなかったので見やすかったです。
ただ、大きなホテルだから仕方ないのかもしれないけど、チェックインするまでに40分待ちと言われたり、チェックイン後部屋でルームサービス(フォークを1本持ってきてほしいと伝えた)が来るまで10分以上待ったり、部屋食の片付けを呼んでからだいぶ時間が経ってから担当が来たり…というのが気になりました。
予め、何分ほどお待ちくださいと言われたらそれに合わせて他のことを済ませたりできるのに、いつ来るかわからないのが少し不満でした。

【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年09月23日 16:04:20

・チェックイン
 大勢のチェックインのため、待たされる。順番待ちで20分程かかった。
 横並びで4人ほど同時作業でアクリル板越し。隣の声が大きく、殆ど声が聞こえず。
・部屋
 シティビューでしたが、環境は十分。アメニティも十分揃っていた。
 事前にWi-Fi環境がある事を確認していたが、部屋毎の設定。部屋をでたらつながらない珍しいパターン。施設内でWi-Fiは使えない。
 就寝前の準備と言う形の案内があった。珍しく思ったのでお願いしたが、チェックインして4時間ほど。ベットメイク? ほとんど意味がない様に思えた。逆に部屋に立ち入られ、あまり良いサービスとは思えない。
・スパ
 プール、浴場を利用。プールは、ほぼ貸し切り状態だったが、チェックイン15時で、~18時。20時以降と、18-20時は、一般客は使えない時間で、大急ぎでの利用となった、
 浴場は、大浴場と言う程ではなかった。
 バスローブ。バスタオル、お水と豊富に使えた。
・食事
 庭園を観ながら朝食を。。と思ったのですが、同行者は洋食。私は一人和食としたため、窓側席には案内されず、部屋の中央席に案内された。
 配膳まで15分程待たされ、従業員は、ほとんど窓側席ばかり見ていて、ご飯お代わり等の要件も配膳の方の方が通るタイミングで伝えねばならなかった。
 肝心のお味も、多分食材は良いのだろうが、説明もなく味気なかった。

事前に「ガーデンツアー」をお願いできることを読んでいたのでお願いしたが、案内もないので、知らなければ、それもなく過ごした。
施設や設備。対応は、素晴らしいが、聞かないと知らないという感じでした。

≪朝食・スパつき≫お先にGo To!東京オアシスステイ

投稿者さん 2022年07月27日 13:53:28

部屋のアメニティ、風呂、ベッド、余裕ある部屋の広さ等は大満足です。ただ、ディナーバイキングの種類が少なくアルコールに合うツマミがなかったかな。せめて、チーズ、ナッツでもあればアルコールがすすんだかな。朝食の和定食も味噌汁を飲んでほっとする感がなかった。食事は自分に合わなかったけど大きな庭園の管理が行き届いて都会の中で深呼吸できるのはおすすめです。ガーデンビューじゃなくてシティビューでも都会のネオンを楽しめるみたいなので今度行く時はそちらにします。

ホテル椿山荘東京 2022年10月19日 17:59:10

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事につきましてはご満足いただけなかったご様子を拝見いたしました。いただいたご意見は真摯に受け止めより一層のサービス向上に努めてまいります。

四季折々変わる雲海とのコラボレーションとシティービューの景色をご覧にぜひ再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

LL支店長さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

LL支店長さん [60代/男性] 2022年06月18日 11:05:33

初めての方は、最寄り駅から徒歩7分と聴いたら、地図を頼りにあるきはじめるが、道は登り坂であり、大人の足で10分以上かかる。よって最初はタクシー使用をお薦め致します。それ以外、雲海や部屋、食事はスペシャルで大満足でした。畠中

ホテル椿山荘東京 2022年08月10日 05:58:18

過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駅からの道中、大変ご足労をおかけいたしました。仰るとおりに坂道をお登りいただいており私共も心苦しく存じますが、どうかご容赦くださいませ。東京雲海、ガーデンビューのお部屋、お食事は楽しまれたご様子に安堵と喜びを感じております。今後も折りに触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

じゆりりさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

じゆりりさん [20代/女性] 2022年06月16日 22:50:44

ずっと行ってみたかった椿山荘。
とても素敵な空間でした。
6月半ばに泊まりましたが、18時頃に庭園をお散歩していると蛍がちらほら見えて感動しました。
部屋からの景色も、豪華な庭園と奥には東京の夜景も広がっていて、自然と都会どちらも贅沢に楽しめるホテルビューでした。
接客も大変丁寧で終始気持ち良く過ごせました。
また行きたいです♪

ホテル椿山荘東京 2022年08月08日 19:52:54

過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夕方からは蛍のご観賞もお楽しみいただけたご様子に安堵と喜びを感じております。これからも都会の喧噪をわすれ非日常の空間でゆっくりとお楽しみいただけるようサービス向上へもつとめてまいりますので近くのリフレッシュ先としてご愛顧いただけましたら幸いでございます。従業員一同、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20% 東京雲海ガーデンビュー確約&5千円クレジット/室料のみ

楽天ちゃん7415さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

楽天ちゃん7415さん [20代/女性] 2022年06月14日 19:57:39

両親の結婚記周年祝いで宿泊と館内施設の夕食を予約しました
お庭や部屋の環境も最高で、時間を忘れてゆっくり楽しむことができたといってもらえました。
夕食代を部屋付でお願いし予約時に登録したカードで支払い処理するようチェックイン時にお願いしました。しかし、チェックアウト時に夕食の支払いがあったということで、完全なサプライズが叶わなかったのが残念でした

ホテル椿山荘東京 2022年07月11日 18:05:57

この度は、ご両親のご結婚記念日、誠におめでとうございます。従業員一同、心よりお祝い申し上げます。
とても大切な記念日に私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご精算に関しましてご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に楽天トラベルへご登録いただきましたクレジットカード番号は、ホテルへは共有されないため、本来であれば改めてクレジットカード番号をお伺いするべきでございました。
担当者がサプライズの意をきちんと組むことができず、勘違いをいたしましたことが原因でございます。
今後はこのような事の無き様に業務改善に努めてまいる所存でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
このような中におかれましても、お部屋や庭園の環境にご満足いただきお過ごしになられたとのコメントはとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
厚顔とは存じますが、また折りに触れホテル椿山荘東京へお帰りいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にない開放感~

投稿者さん 2022年06月06日 15:19:21

6/4に宿泊しました。事前にメールで依頼していた子供用の無料エキストラベットが無くて残念でした。メールのお返事も数日後に来る感じだったのでお忙しいのでしょうね。当日にお願いした子供用のパジャマ等はきちんと用意していただけたので担当した方によるのかもしれません。ブッフェは朝、夜とも美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2022年08月05日 16:58:12

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また数多くあるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、エキストラベッドの用意ができていなかったこと、そしてメールの返信に時間を要していること、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容は共有をさせていただきました。今後の改善点として真摯にうけとめ、より一層のサービス向上に努めてまいります。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

≪夕・朝食付き≫『ほたるの夕べ ディナービュッフェ』つき ご宿泊プラン
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

アッコ0206さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

アッコ0206さん [60代/女性] 2022年06月03日 11:59:48

久しぶりに私の誕生月に宿泊させていただきました。夜にホタルも見ることが出来、夜のライトアップが昨年より綺麗で楽しい時間でした。
ロビーラウンジでお茶をしましたが、アイスコーヒーをいつもオーダーする夫が、今までより濃くなっていて飲みきれないと、半分以上残してしまいました。こちらのコーヒーの氷が入っているアイスコーヒーをいつも楽しみにしておりますが、これは私たちがそう感じただけだったのでしょうか?
その他、チェックインの時に、夜に部屋に来てくださり、ベッドメイキングなどを行うサービスをお断りしておりましたが、食事から戻るとベットのそばには鶴の折り紙があり、おもてなしに感謝申し上げたいのですが、お断りしておりましたので、バックなどが開いたままで出かけてしまいました事を後悔するとともに、少しガッカリもしてしまいました。
しかしながら、いつものおもてなし、笑顔、大好きなホテルに変わりはありません。

ホテル椿山荘東京 2022年06月15日 16:53:11

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきましてありがとうございます。アイスコーヒーに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。担当者へ確認しました所、豆や製法は以前と同じとの事ですが、今後もしお気づきの点がございましたらラウンジ担当者へご相談いただけましたら幸いでございます。また、ターンダウンサービスに関しましてはお恥ずかしながら私共の伝達ミスでございます。誠に申し訳ございませんでした。今後同様なミスの無いように注意して参ります。この度は、ご期待そえず落胆されたお気持ちが強い中最後に「いつものおもてなし、笑顔、大好きなホテルに変わりはありません。」のお言葉を頂戴出来ました事、従業員一同、心より感謝もうしあげますとともにまたのお越しをお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年05月19日 15:33:48

さすがに、5つ星ホテルだけあって、心配りが、随所に感じられました。お庭もゆっくり散歩でき、雲海の演出も幻想的でした。

ホテル椿山荘東京 2022年06月03日 02:35:02

この度は、都内数あるホテルの中からホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なお褒めのお言葉へ感謝申し上げますとともに庭園のお散歩と東京雲海をご満喫されたご様子を拝読させていただき私共もとても嬉しく存じます。ホテル椿山荘東京では四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年05月06日 10:12:53

3月末に娘と1泊しました。桜が満開で、雲海も素晴らしかったです。
ガーデンビューのお部屋も素敵で眺めも良く、コロナ渦で遠出し辛い中、久々にリフレッシュできました。
スタッフの方々の対応やアメニティも素敵でした。
ただ1つ、プール利用の際、普通に泳いでいただけなのに常連らしきご婦人にあからさまに邪魔にされゆっくり楽しむことができませんでした。
ホテル側の責任ではありませんが、次回プール利用目的の際には他のホテルを選んでしまうと思います。
それ以外は素晴らしかったでので、紅葉や椿の季節にまたお伺いしたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2022年05月27日 01:01:32

過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ガーデンビューのお部屋への素敵なコメントならびにお褒めのお言葉へも重ねて御礼申し上げます。その中におきましてプールに関しましては折角ご利用いただきましたのにとても嫌な想いをなされたご様子に私共もとても心苦しく感じております。今後は是非とも従業員へもご相談くださいませ。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:21:32

家族でお祝いのためレストランとスパを利用しました。

レストランではお祝いのメッセージをいただけましたが、お部屋に関しては連携されておらず通常の宿泊となりました、、、