ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 20:07:25

12月21日に宿泊。
クリスマスのツリー、リース、デコレーションが素晴らしいロビーに感激しました。
お庭は椿が咲には早いので、寂しい感じがしました。
次回は椿、梅、桜等 のお花見の時期に訪れたいホテルです。

さき楽60(室料のみ)~60日前までのご予約~

投稿者さん 2024年01月17日 00:01:40

3年ぶりの椿山荘でした。
接客が一部ひどかったです。まず驚いたのが、2部屋予約していたところ、チェックインの際に、「到着予定時刻より到着が早いので一部屋は入れるが、もう一部屋は準備できていない。しばらくお待ちいただく」と言われました。
その時点でホテル設定のチェックイン時刻は過ぎており、予約の際の「到着予定時刻」は単なる目安との認識ですので、ホテルが公表しているチェックイン時刻より少し早めに着いただけで、部屋の準備ができていないことをこちらの落ち度のように言われ納得がいきません。
仮に申告時刻より早めに到着する場合は申告時間まで部屋に入れないのであれば事前にそのようにアナウンスをしてほしいです。
そのホテルマンの方は忙しいのか、横柄な印象で、他の客には案内しているオーロラと東京雲海の案内も全くなく、黙って案内の紙を渡されただけでした。

仕方なく先に入れる部屋で待ちましたが、その後の案内でも、朝食はお部屋でのプランで予約していたにも関わらず、ルームサービスだと別料金が発生する旨の説明をされたり、荷物がうまく部屋に届かなかったり、色々不手際が目立ちました。
椿山荘としてはとても残念です。

その他の点では、お部屋にメッセージがあったり、サービス、食事等はとてもよかったです。
お祝い事での宿泊だったこともあり、チェックインの際の対応は非常に残念でした。

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ
【プライムエグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー/禁煙】

マルタ島カラバッジョさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

マルタ島カラバッジョさん [70代/男性] 2023年12月22日 14:29:10

全てについて古き良きホテルの伝統と格式を思い出させてくれるホテル。
ドアマンの謹厳でありながらもフレンドリーな対応。フロントスタッフの丁寧な応対。コンシェルジュの心配り。
他ではあまり見られないほど豪華なクリスマス飾り。写真を撮る人達が沢山。
エレベーターは待つことなく数秒で来て、他の宿泊客と乗り合わせる事も無くストレスを感じさせない。
霧のアトラクションはこれでもかと頻繁に行われ見逃すことはあり得ない。
客室は極めて清潔でペット連れを意識しているのか、両隣は空室。
アメニティもほぼ完ぺきに揃っているが、残念なのは部屋着が貧弱。
朝食はレストランの和食を選択。二種類ある魚はとても美味しかったが、その他付け合わせが月並みで若干不満が残った。
庭園の散策も江戸川沿いの公園散歩も楽しく、ホテルライフを満喫する事が出来た。

≪ルームサービス朝食つき≫ペットと一緒のご宿泊に ペットフレンドリーステイ
【※ペット同伴※プライムスーペリアツイン ガーデンビュー/禁煙】

mina5522さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

mina5522さん [60代/女性] 2023年11月26日 17:20:59

立地、部屋、庭園の眺望、サービス、館内の内装、芸術品全てが心地良かったです。玄関先にタクシー乗り場があるのも高齢者や土地勘のない旅行者にとってはまたとなく便利です。タクシー運転手の方から、ホテルの係の方が常に気を遣って待機中のタクシーを絶やさないようにしている旨も伺いさすがと思いました。細かいところでは、宅配便で荷物を送るサービスや観光中の荷物預かりなどもスムーズかつ荷物が別室に収納されて安心でした。機会があればまた宿泊をお願いしようと思いました。

≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~
【プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年11月21日 12:09:24

こちらの意図を汲んで、誠実にそして最大限のサービスをしてくださいました。
また泊まりたい、その一言に尽きます。

≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

おばぎんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

おばぎんさん [50代/女性] 2023年11月17日 21:12:17

母の誕生日に宿泊しました。
母が高齢の為、ホテルのお部屋でゆっくり過ごしたいとガーデンビューのお部屋で予約したのが大正解でした。素晴らしいお庭と雲海の演出、三重塔が見えるお部屋で、母と素晴らしい時間が過ごせました。お部屋の広さ、アメニティも素晴らしく、コーヒーも美味しかったです。サプライズでホテルスタッフの方からのバースデーカードのプレゼントもあり、母が涙ぐみながら喜んでいました。
本当にこちらを選んで良かった!と感謝の気持ちでいっぱいです。

【楽天スーパーSALE】26%OFF~<ポイント10倍>朝食付き 45㎡スーペリアで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)】

はがたさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

はがたさん [40代/男性] 2023年11月01日 11:56:44

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。
部屋をガーデンビューにして頂け、東京雲海とTOKYO MOONを部屋からも楽しめました。
夕食も、朝食と同じイル・テアトロで頂きましたが、料理も眺めもとても良く、期待を上回る満足度でした。
妻がスパでトリートメントを受けている間にコーヒーでも頂こうとかと思ったら、ラウンジの喫茶は満席でしたが、部屋のエスプレッソマシンでも美味しいコーヒーが淹れられたので良かったです。それも夕方のターンダウンサービスでボトルウォーターと一緒にリフィル頂いたので、翌朝も部屋でゆっくりコーヒーを頂けたのが嬉しかったです。
庭は結構アップダウンがあり、雲海も1時間に2回(ロクシタンの回と満月の回)があって、かなり楽しい体験型のアトラクションになっていました。日頃はあまり歩かない妻も相当歩いて回ったので、帰宅後はしばらく動けなくなるくらいでした。
ホテルへのアクセスには都バスを使ったのですが、バス停に近い出入口はホテル側ではなくバンケット棟の方になりますが、セレモニーの有無でバンケット棟はドアが閉まっているタイミングもあるので、注意が必要です。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン

投稿者さん 2023年10月20日 00:20:16

お部屋、館内の調度品が本当に美しく、感動しました。お庭目的で宿泊しましたが、手入れが行き届いたとても美しいお庭で、散策が楽しめました。歴史あるホテルを体験でき、幸せでした。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:12:17

ご感想を拝読し、ご期待に添うご滞在になられましたようで、スタッフ一同安堵いたしますとともに大変嬉しく感じております。また私共の庭園や設えにつきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月16日 17:43:56

念願の椿山荘で母と一泊滞在しました。部屋は迷ったけれど、ガーデンビューにして正解でした。お部屋でゆっくり過ごしたり、お庭へ行って自然を感じたりと、贅沢な時間を過ごせたと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:08:16

この度は都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、私共の庭園やお部屋にてお母様とお寛ぎのひとときをお過ごしになられたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルの庭園は秋には紅葉、冬には椿、春には桜や新緑、初夏には蛍をご覧いただけ、夏には涼しげな避暑地となります。一年を通して様々なお庭の表情をお楽しみいただけますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にない開放感~

投稿者さん 2023年10月15日 16:26:20

初めての利用でしたが、使いやすく綺麗です。
ただ、ジグザグの建物のガラス窓なので、特に夜カーテンを開けていると、ガラスに部屋の様子が写って隣りの部屋の状況が分かるので、それが無いと安心して、庭園雲海等ゆっくり見られるのですが、。こちらが見える事は、相手にも、こちらの部屋内も写って見えるので、カーテンを気にしながら居ました。気にならない方は、気にならないのかもしれませんが。
それ以外は、ゆっくりしました。都会のオアシスで、朝食も美味しく頂きました。
又利用したいと思ってます。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 16:06:00

ご感想を拝読し、ゆっくりと庭園を眺めることができなかったことをお伺いし、スタッフ一同大変心苦しく感じております。私共ホテルでは、ガーデンビューでは自慢の庭園を、シティービューでは都心のビル群を臨めますが、ガーデンビュー・シティビューでも毎回異なった角度からの景色をお楽しみいただけます。建物の構造によりお客様へご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
それ以外の面では、ご満足のいただけるホテルステイとなりましたことスタッフ一同安堵しております。
またごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月19日 11:23:32

孫ができたら初めての敬老の日は大好きな椿山荘でお祝いしたいとずっと思ってました。イルテアトロの食事はどれも美味しく、ベテランスタッフさんのおもてなしはさすが老舗ホテルのなせる技、幸せな2日間となりました。ここはまさに私にとってパワースポットです。

ホテル椿山荘東京 2023年11月15日 15:52:23

ご令孫様がお生まれになってから初めての敬老の日を迎えるにあたり、数あるホテルの中からホテル椿山荘東京をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
イル・テアトロでのお食事もご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。さらには、私共ホテルスタッフの接遇に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し誠に有難く存じます。
これからもお客様にとって、パワースポットであり続けられますよういただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めて参ります。またぜひ季節を変えてお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 18:28:29

直前に某リゾートグループのスイートを利用してサービスにがっかりしていたの本当になにもかもホスピタリティに優れているスタッフの方も素晴らしいくひとりの時間を気持ちよく満喫できました。ありがとうございます。
またリラックスに行きたいホテルでした。

ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 15:14:05

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変光栄に存じます。頂戴したお言葉を今後の活力とし、これからも多くのお客様に「また訪れたい」と思っていただけますよう日々精進して参ります。
またぜひ優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】~45㎡スーペリア~都会のオアシスで爽やかな夏休みを

GG RacerXさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

GG RacerXさん [50代/男性] 2023年07月05日 09:13:10

朝刊の新聞が頼んだものと違うのが届けられました
目的の新聞を朝食時に貰ってきたのでいいですが、このような間違いが無いように気を付けていただきたいですね

ホテル椿山荘東京 2023年07月24日 10:28:32

朝刊の新聞につきまして、ご希望のものと違うものをお届けしていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。同様のことのなきよう、担当部門に共有し、再発防止を徹底して参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月24日 16:20:32

都会の中で雲海を満喫でき、食事も美味しくホテルの方々も感じよく、優雅な休日を楽しめました。

ホテル椿山荘東京 2023年07月11日 11:59:14

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。雲海やお食事など、ホテルステイをご満喫いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
貴重なお時間の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

ベルベコママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ベルベコママさん [60代/女性] 2023年06月21日 15:41:40

前に一度お食事に行った事があり、お泊まりしたいなと思っていて、今回主人と二人でゆっくりさせて頂きました。
すてきな景色のお部屋に変えても頂きました。
また必ず主人と伺いたいと思っています。

ホテル椿山荘東京 2023年07月06日 12:01:13

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
蛍シーズンが過ぎ、現在は風鈴が飾られた小道や、通常よりも200%噴出量を増やした「超雲海」でお客様へ“涼”をお届けしております。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 11:44:41

都内でこんなに蛍があ観れるとは思いませんでした。
孫も大喜びでした。
スタッフのホスピタリティも最高でした。

ホテル椿山荘東京 2023年07月02日 12:26:55

蛍観賞をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪夕・朝食付き≫「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」ステイ

投稿者さん 2023年06月02日 16:31:52

貴園でホタルを見たの半世紀以上前の小学生の時でした。今般は丁度結婚式を挙げて5月22日で結婚50年を迎え、ファミリーでは今月宮古島でお祝いを実施いたしますが、当日は家内と二人でと思って、結婚式場でと考えましたが、都心では落ち着きませんので、家内の要望を入れて貴園にいたしました。何よりも家内が喜んでくれましたので、満足感も一入です。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年06月16日 11:13:21

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご結婚記念日に私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

≪夕・朝食付き≫「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」ステイ

投稿者さん 2023年04月11日 10:32:58

妻の誕生日記念で利用させていただきました。部屋のスイートへのグレードアップでとても嬉しいサプライズ、それから宿泊スタッフ皆さんの心のこもったお祝いカードを頂きました。新緑が鮮やかな庭園、幻想的な桜の東京雲海、すべて最高のおもてなしを感じることができ、思い出深い宿泊を堪能しました。何よりスタッフの皆さんの笑顔と、言葉がけが忘れられないホテルだった思います。心から感謝しております。またぜひ次の記念日に、と。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 10:51:44

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの場に私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子や、ささやかながら私共からのお祝いの気持ちにお喜びいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

totoromori6656さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

totoromori6656さん [40代/女性] 2023年04月09日 17:14:55

二度目の利用でしたが、さすがのホスピタリティで今回も大満足でした。前回は天候不良で今ひとつだった雲海も今回はきれいに見ることができ、お庭も堪能できました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 13:07:06

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。雲海や庭園もお楽しみいただけたようで何よりでございました。5月下旬頃からご鑑賞いただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えておりますので、ぜひ再度ご来館くださいませ。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 22:24:57

とても素晴らしいホテルでした。コンシェルジュに連絡したら食事の手配も探してくださって。親を連れての旅行で食事がすごく心配でしたがコンシェルジュのおかげで待つことなくスムーズに食事ができました。庭園も昼も夜も楽しませてもらいホテルの中で足の悪い親とゆっくり楽しむことができました。まだ行きたいです

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 10:26:17

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルステイをごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「とても素晴らしいホテル」との光栄なお言葉をいただき嬉しい限りでございます。いただいたお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時