ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月12日 10:04:07

ホテル椿山荘東京 2018年02月15日 15:10:12

この度は、数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご期待にお添えすることができず残念でなりません。たとえ多くのお客様にご利用いただいている時でも、お客様への配慮やおもてなしの心と笑顔を忘れずにし、次回は満点の評価をいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、再度ご利用いただけましたら幸甚に存じます。
またお目にかかれます日を、一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天限定】ルームサービスも選べる朝食付き 45平米プライムスーペリア確約≪ポイント10倍≫
【プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2018年02月12日 10:03:43

投稿者さん 2018年02月12日 10:03:15

CHAKO130さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

CHAKO130さん [60代/女性] 2018年02月04日 22:03:31

誕生日と仕事退職記念に、自分へのご褒美に初めて一人で泊まりました。
夕方に娘と孫を呼んで一緒にアフタヌーンティーをして優雅な時間を過ごすことが出来ました。、
スパのプールは私一人の貸切状態でゆっくり泳いだり、露天風呂でもただ一人、都会の空を見上げながら
ぼんやりして贅沢なリフレッシュになりました。。
お部屋も広く窓も開放感があり夜景も素晴らしかったです。
そしてなんといっても「みゆき」の朝食が最高!でした。
とても良い席に案内してもらい(一人でも気を使わない席)素晴らしい庭を見ながら本当に美味しい朝食をいただきました。この朝食を食べる為にまた椿山層にきたいです。

ホテル椿山荘東京 2018年02月05日 10:29:04

この度は、お誕生日のお祝い、およびご退職記念に際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お嬢様とお孫様との優雅なお時間、スパでのお寛ぎのひととき、またみゆきでのご朝食など、存分にご満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。
ぜひ再度「都会のオアシス」へリフレッシュにお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)

satoru8014さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

satoru8014さん [40代/男性] 2018年01月24日 15:26:27

設備は良かったです。
フロントとクロークの方が忙しそうでした。

ホテル椿山荘東京 2018年01月26日 13:52:01

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は、忙しそうだったとの印象を与えてしまいまして申し訳ございません。すぐにお客様の視線に気付けなかったのではないか、すぐにご要望にお応えできなかったのではないか、と申し訳なく思っております。
多くのお客様にご利用いただいている時でも、常にお客様の立場に立ったおもてなしと、迅速に対応することを心がけて参ります。
次回は満点の評価をいただけますようスタッフ一同精一杯努めますので、またぜひお越しくださいませ。
satoru8014様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 22:34:43

客室内は事前情報通りの素晴らしい部屋でした。
 従業員に若い人が多いせいか、私が楽天で安く予約したためか、私を無視して従業員同士でおしゃべりをしていることが何度もありました。空室があるのにエレベーター横の部屋にされ、音が気になりました。金にならない客と思われたか、むしろ客とも思われていないように感じました。
 チェックアウト前にホテルでお土産を買って紙袋を持って以降は、中堅従業員もいたためか、客としての扱いを受けることができました。
 次は公式サイトからあまり安くないプランを予約し、このホテルに客として認めてもらえるように努力します。

ホテル椿山荘東京 2018年01月22日 15:19:55

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご滞在にもかかわらず、私共の応対や、お部屋内に響いた音によりご不快な思いをさせてしまい、満足とは言えぬご滞在にさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。

私共は、予約ルートやご宿泊代金によりお客様への対応を変えることは決してなく、お越しいただく全てのお客様にご満足いただけますよう日々努めております。しかしながら今回このように感じさせてしまいましたことは大変残念でなりません。
いただいた貴重なご感想を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったおもてなしを心がけるよう早速スタッフへ指導いたしました。
次回は同様のことで残念な思いをさせてしまわぬよう、スタッフ一同サービス向上に精一杯努めて参ります。
誠に厚顔ではございますが、またのご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大48%OFF 朝食付き45平米改装済みスーペリア≪ポイント10倍≫

投稿者さん 2018年01月18日 18:20:19

都内在住です。「観光地に行かずにその雰囲気を楽しめないか。」と旅行先を探していたら行き着きました。
庭園の雰囲気も良く、朝早くから手入れをするスタッフの方の姿に心打たれました。たくさんの方の努力が素晴らしい雰囲気を作っているんだなと思いました。
お部屋も綺麗で景色も良好!
「新幹線代を払って遠方に行くくらいだったら、椿山荘で豪華な旅が良いのでは??」と思ってしまっています。

ホテル椿山荘東京 2018年01月22日 11:44:32

この度は、数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近場でのご旅行をご満喫いただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、今後もスタッフ一同温かいおもてなしと、他にはないこの空間でお待ちいたしておりますので、ぜひ再度ホテル椿山荘東京へお越しくださいませ。

チャチャ312さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チャチャ312さん [50代/女性] 2018年01月05日 22:23:52

お部屋も広く、ベットも広かったので寝心地最高でした。翌日、主人はお葬式が入り早朝にホテルを出なくてはならないと伝えると朝食件でランチボックスを作って持たせて下さいました。私はとてもゆったりとお正月休みを過ごす事が出来て大変満足でした。

ホテル椿山荘東京 2018年01月09日 14:47:39

お部屋でのお寛ぎのひとときや、ご主人様へのランチボックスなど、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。
次回はぜひご主人様もご一緒に、チェックアウトのお時間までごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。
チャチャ312様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【プライムモダンスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

チキチキバンバン0808さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

チキチキバンバン0808さん [50代/男性] 2018年01月01日 16:29:24

家内の新聞の趣味、子供へのぬいぐるみのプレゼント、部屋のグレードアップなど、さすが椿山荘といえるサービスの質の高さを実感した。ただ、朝食をとったレストラン「イルテアトロ」のスタッフの対応の遅さ、料理の質と量が非常に低く残念だった。やはり和食の「みゆき」が最高だった。次回は迷わず和食を選ぶだろう。

ホテル椿山荘東京 2018年01月04日 12:36:59

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご家族でのご滞在をご満足いただけましたようで嬉しく思います。
しかしながらご朝食ではご期待に添えず、残念でなりません。貴重なご意見を店舗へ申し伝え、お料理の見直しとサービスの向上に努めて参ります。
ご感想をお聞かせいただき、感謝申し上げます。

チキチキバンバン0808様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

akemilkyさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

akemilkyさん [30代/女性] 2017年12月26日 17:27:47

子連れのため、スパは利用しませんでしたが、ベビーベッドもお願いするとすぐに届けてくださり、何不自由なく過ごすことができました。
立地も気軽にタクシーで目白駅までいけますし、ベビーカー持参だったため、さりげなくワンボックスのタクシーを用意していただきました。
息子が2歳で走り回る時期なため、食事をホテルでとるのは申し訳なく外で済ませましたが、子どもがもう少し大きくなったら是非食事もいただきたいと思います。また是非泊まりに行きたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2017年12月28日 12:34:48

お子様とご一緒でのホテルステイをお寛ぎいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルでは、小さなお子様用のスリッパやハブラシのみならず、踏み台や便座などもご用意しておりますので、お子様の成長に合わせて必要なものがございましたらお気軽にご用命くださいませ。
そしてお子様が大きくなられましたら、ぜひスパもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【冬のお日にち限定】シンプルステイ ~年末年始もホテル椿山荘東京で~(室料のみ/スパ半額)

投稿者さん 2017年12月23日 10:59:52

さすが椿山荘。チェックインすると部屋にシャンパンクーラーに氷を詰めてすでに準備済み。お願いしようとする内容にも先手を打つサービスに感激です。

ホテル椿山荘東京 2017年12月25日 12:06:30

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただけ大変恐縮でございます。
今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できますよう努めて参ります。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
【プライムクラシックスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

特茶マスカレードさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

特茶マスカレードさん [50代/男性] 2017年12月14日 00:10:21

平日の月曜日にお世話になりました。
お部屋はアップグレードして下さり、大変素敵な一日を過ごすことが出来ました。

ホテル椿山荘東京 2017年12月14日 11:53:55

この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。ぜひ再度「都会のオアシス」にて非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月02日 14:08:36

とても素敵な部屋で過ごすことができました。
朝食のルームサービスで、高級感を味わいました。

ホテル椿山荘東京 2017年12月04日 10:58:47

ご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。次回も快適なホテルステイとなりますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
またのご利用を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月19日 22:00:00

ルームサービスの靴磨きがとても良かったです!
朝食もとても美味しくいただきました!

ホテル椿山荘東京 2017年11月20日 12:03:23

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食やシューシャインサービスをご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月06日 17:41:55

お部屋、スパ、食事すべて申し分なく特にスタッフの丁寧な接客には感激しました。
附近に美術館などもあり久しぶりにゆったりとした時間を過ごすことができました。
同行の友人も是非また来たいと言っておりました。

ホテル椿山荘東京 2017年11月07日 09:46:13

ご滞在や美術鑑賞をご満喫いただけましたようで何よりでございます。また、私共ホテルスタッフへのお褒めのお言葉までいただけ、大変嬉しく存じます。
次回も最高のご滞在となりますようスタッフ一同努めますので、ぜひ再度お連れ様とご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天トラベル×PLATINUM】ポイント10%・朝食付き プライムデラックスのご案内(スパ半額)
【プライムモダンデラックス ツイン(シティビュー/禁煙)】

naginagikoさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

naginagikoさん [30代/女性] 2017年10月10日 15:54:30

今回は初めて友人と宿泊させて頂きました。
シティビューの部屋でしたが、左手にスカイツリー、右手に東京タワーととてもよい眺めで楽しめました。
前回、エレベーターの音で対応をお願いしたのが引き継がれていたのか、エレベータから程よく遠い部屋で静かで良かったです。
また、宿泊者ではない友人の体調が優れなかったので部屋で一時休ませていただいたのですが、気を遣って頂けて大変ありがたかったです。

ひとつだけ、二人で泊まって気がついた事があったのですが、歯ブラシの色が少々分かりにくいと思いました…。両方柄の色は同じで、ブラシの部分の色がグリーンと白、という色分けの仕方で、両方一緒に開けない限り、ちょっと判断がし辛いな…と。可能であれば、柄の色自体を分けて頂けるとありがたいです。

全体的には毎回大変満足させていただいています。距離もあるのでなかなか頻繁には泊まれませんが、また使わせていただきたいと思っています。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2017年10月16日 11:56:42

今回のお部屋では、静かにお過ごしいただけましたようでスタッフ一同安堵いたしております。
その後ご友人様のご体調はいかがでしょうか。

ハブラシにつきましては大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。参考にさせていただき、今後検討して参りたいと存じます。
またお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

次回のご滞在を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【ファイナルサマーバーゲン】《朝食付き&スパ半額》ポイント5倍!45平米プライムスーペリアルーム
【プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

OYANAGIKさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

OYANAGIKさん [30代/男性] 2017年10月05日 10:53:41

汚れた皿で料理が出されました。

年に3回程度利用します。好きな宿であるだけ、とても残念でした。

朝食、通されてから配膳頂くまで1時間掛かりました。みゆきです。観光客が多かったとはいえ異常です。キャパを超えるなら制限すれば良い。なにより皿が汚れていました。清潔さも保たない状況に驚きです。

何年お粗末になります。立地で選んで来ましたが、次は考えます。

一五夜近くなのに、庭の池のライトアップは赤です。外国人向けでしょうか。なにかにつけ残念な利用になりました。

ホテル椿山荘東京 2017年10月16日 11:37:31

平素はホテル椿山荘東京をご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

「日本料理みゆき」での朝食の対応につきましてはご指摘通り、入店順の整理をするなどのお客様への配慮が欠けておりました。
また食器の件に関しましても管理が行届かず不快なお気持ちにさせ大変申し訳ございません。
今後はお客様に対しスムーズなご案内と料理提供と共に、清潔感のある備品等の管理も徹底、再指導いたします。
何卒ご容赦くださいます様伏してお願い申し上げます。

また庭園のライトアップにつきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
ライトアップは、当ホテルをご利用いただく皆様に夜の庭園も楽しんでいただけますよう、時期により色味に変化を付けて実施しております。
当日は「秋」をテーマとし、赤色も使用したライトアップを行っておりました。
十五夜など時期に合わせた色でのライトアップについても今後検討させていただき、皆様にホテル椿山荘東京でお過ごしいただくお時間をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。

誠に厚顔ではございますが、次回は最高のご滞在となりますようスタッフ一同精一杯努めますので、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

季節の変わり目でございます、何卒ご自愛くださいませ。

ホテル椿山荘東京 ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF≪ポイント10%≫プライムルームを確約!(選べるご朝食付き)

たけ7038さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

たけ7038さん [30代/男性] 2017年09月12日 20:30:10

夜はローストビーフを頂き満足、
朝ご飯は部屋で和食を頂きました。
今回もお風呂を利用しましたが、
とてもゆっくり出来、
満足です。

ホテル椿山荘東京 2017年09月15日 12:29:05

この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「都会のオアシス」でのご滞在をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
次回もご満足いただけるホテルステイとなりますよう、ホテルスタッフ一同、温かくお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)

at46さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

at46さん [30代/女性] 2017年09月12日 16:53:34

憧れだった椿山荘にやっと泊まることができました。
ホテル自体がすばらしいというのはもちろんですが、朝食がルームサービスに変更でき、スパも込みで大満足でした。
メトロの江戸川橋駅から歩きましたが、矢印に沿ってローソンを曲がる角からエントランスまで、かなり速足の私で5分(標準8分とのこと)。駅までの帰りは暑かったのでタクシーを使いましたが、一回目は590円、二回目はワンメーターで410円でした。あの坂がきついです…。
たまたまお庭側ではない最上階のお部屋だったこと、坂の上というのもあるからか、夜景はとってもきれいでした。新宿、東京タワー、スカイツリーと見え、夜は部屋の電気を全部消して、カーテンを開けて、夜景を堪能しながら寝ました。
またぜひ泊まりたいです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月15日 12:10:59

この度は、ご足労の上、ホテル椿山荘東京にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ホテルに対するご期待も高かったことと存じますが、ご満足いただけたようで一同安堵いたしております。
夜空と都会の夜景をご覧いただきながらのご就寝、とても素敵ですね。
またの機会がございましたら、ぜひ再度「都会のオアシス」へお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

楽天限定【ホテルプールで楽しむ夏♪】家族でも広々!45平米スーペリアルームのご案内(朝食付き)
【スーペリア キング (シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2017年09月07日 12:42:50

二度目の宿泊でした。お庭が見える部屋ではありませんでしたが、スカイツリーがよく見えました。
 お庭を眺めながらの朝食は、とても気持ちが良かったです。
 ドアマンやベルマンの応対がとても素敵で、家族も喜んでおりました。
 残念だったのは、Wi-Fiの接続が非常に不安定でなかなか繋がらなかったことです。それ以外は快適に過ごさせて頂きました。また利用させて頂きたいです。

ホテル椿山荘東京 2017年09月08日 15:11:44

Wi-Fiの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、お部屋からの景色やご朝食をお楽しみいただけたとのこと、そしてスタッフへの温かいお言葉もいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回もより一層快適なホテルステイとなりますよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFプライムルーム確約≪ルームサービスも選べるご朝食付き≫
【プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】