ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 18:03:08

9月29日に宿泊しました。ガーデン側の部屋が空いていたので雲海が見える部屋にアップデートして頂きました。今回はスパを利用しました。コンパクトでしたがとても良かったです。また利用したいと思います。

だいすけ0989さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

だいすけ0989さん [30代/男性] 2022年09月29日 10:24:42

部屋がとても広くって綺麗で、庭園も
とても素晴らしいかったです。
夜の庭園のライトアップがとても
美しいかったです。

【LUXDAYSポイント10倍】45㎡スーペリアで寛ぎのひと時を(朝食付き)

投稿者さん 2022年09月23日 16:04:20

・チェックイン
 大勢のチェックインのため、待たされる。順番待ちで20分程かかった。
 横並びで4人ほど同時作業でアクリル板越し。隣の声が大きく、殆ど声が聞こえず。
・部屋
 シティビューでしたが、環境は十分。アメニティも十分揃っていた。
 事前にWi-Fi環境がある事を確認していたが、部屋毎の設定。部屋をでたらつながらない珍しいパターン。施設内でWi-Fiは使えない。
 就寝前の準備と言う形の案内があった。珍しく思ったのでお願いしたが、チェックインして4時間ほど。ベットメイク? ほとんど意味がない様に思えた。逆に部屋に立ち入られ、あまり良いサービスとは思えない。
・スパ
 プール、浴場を利用。プールは、ほぼ貸し切り状態だったが、チェックイン15時で、~18時。20時以降と、18-20時は、一般客は使えない時間で、大急ぎでの利用となった、
 浴場は、大浴場と言う程ではなかった。
 バスローブ。バスタオル、お水と豊富に使えた。
・食事
 庭園を観ながら朝食を。。と思ったのですが、同行者は洋食。私は一人和食としたため、窓側席には案内されず、部屋の中央席に案内された。
 配膳まで15分程待たされ、従業員は、ほとんど窓側席ばかり見ていて、ご飯お代わり等の要件も配膳の方の方が通るタイミングで伝えねばならなかった。
 肝心のお味も、多分食材は良いのだろうが、説明もなく味気なかった。

事前に「ガーデンツアー」をお願いできることを読んでいたのでお願いしたが、案内もないので、知らなければ、それもなく過ごした。
施設や設備。対応は、素晴らしいが、聞かないと知らないという感じでした。

投稿者さん 2022年09月19日 13:47:07

雲海庭園とスパを目当てにこのプラン。ガーデンビューにして大正解。

事前予約のコンシェルジュによるガーデンツアーに参加。コンシェルジュ小松さんによるツアーは、椿山荘の歴史・館内美術骨董品の解説・コロナ禍のエピソードまで、小ネタを挟んでの楽しく充実のツアーでした。

ツアー終了後にまで小松さんがご配慮下さり、お陰様で母娘でスパでゆっくり過ごさせて頂き、心身リフレッシュ。
チェックアウト時にもお見送り頂き、今回のご縁に感謝しかありません。

紅葉の季節に再訪したいです。

投稿者さん 2022年09月15日 18:11:15

部屋は申し分ありません。ゆったりとした広さで、バスルームも広く、シャワーブースも独立していてエンジョイできました。部屋から見れる景色は素晴らしいものでした。
また庭も広々としていて、散策したくなる庭で、昼間、夜間と出歩きました。
朝食がビュッフェでないのが残念です。

【楽天スーパーSALE】21%OFF<ポイント10倍>朝食付き スーペリア~高層ビル街にない開放感~

投稿者さん 2022年09月09日 14:56:53

9月1日に宿泊しました。接客や部屋の清潔感などは満足でしたが部屋にソファーの椅子が一脚しか無いのとハンドソープ 消毒液 消臭スプレー等が無くて不便でした。夜も生憎 雨で屋外のテラスで食事のはずが屋内になり食事も普通で残念でした。朝食は和食を選び おかずが豊富で美味しかったです。総合的には良いホテルだと思いました。

≪夕・朝食付き≫『ビアテラス×東京雲海~大人の夜ピクニック~』つき ご宿泊プラン
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

清ボーさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2022年09月07日 17:00:26

想像以上に良いホテルでした。2か月前に帝国ホテルに宿泊したが豪華さ、スタッフの対応など椿山荘のほうがはるかに良かった。夕食はホテルのイタリアンレストランを利用したが、料理の内容や食べ方など分かり易く説明していただき助かりました。朝食もこのレストランを利用しました。ただひとつだけ問題がありました。江戸川橋駅からホテルまで歩きましたが何もありませんでした。住宅街にある静かな高級ホテルです。
そのためホテルの日本庭園をゆっくり散策して楽しみました。スタッフの対応が素晴らしく、世界に誇れる高級ホテルだと思います。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

投稿者さん 2022年09月05日 18:13:12

、、

【プライムエグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年09月05日 17:54:49

雲海を観るために宿泊。
ガーデン側を選び、部屋からも見ることができて堪能した。ライトアップもステキ。
朝食は和食を選んだが、ボリュームもあり美味しくいただきました。
アメニティーも豊富。入浴剤があればもっと良かった。(持っていけばよかった…)
バスを使えば目白からも新宿からも行けます。

投稿者さん 2022年09月01日 12:30:47

食事について、朝食は満足でしたが、夕食は大変不満でした。和食を夕方申し込むと満席でたべられず、イタリアン料理になりました。味は全ての料理にハーブをからめ、とても食べられたものではなかった
ハーブは人により大きく好みが違います。におい・味のきついものを使うべきではないと思います
料理以外は満足だったので残念です。旅が台無しになって帰りました

フレキシブルレートプラン(朝食付き)
【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年08月28日 10:19:26

フロントやコンシェルジュさんの対応が優しく思いやりあり、丁寧で、食事のときも丁寧で美味しくいただきました。私はとくになにもしなかったのに、リフレッシュできました。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 18:04:20

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフやコンシェルジュスタッフの対応について光栄なお言葉をいただき、そしてリフレッシュできたとのこと大変嬉しく安堵しております。

私共ホテルの庭園は四季折々優雅な非日常の空間をご用意しておりますので、ぜひ再度お越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

≪客室でお着替え・プール利用20~22時限定≫ サマーゲッタウェイ(温泉・ロッカー無し/室料のみ)

投稿者さん 2022年08月23日 18:52:42

誕生日が近かったので部屋の中に手書きの誕生日カードが置いてありました。
知らない方たちではありますが(笑)祝ってもらえるのは、素直に嬉しいと思いました。

一つだけ残念だったのは、プールが思ったより小さかったことで、泳ぐ気がしなくなったことです。
お風呂、サウナはゆったりと利用出来ました。

全体的に本物の素材(例えば竹)が使われていて、流石に老舗高級ホテルだなと思いました。
スタッフの方たちも感じの良い方たちばかりで、東京に居ながら、車で30程度の距離に住んでいますが、別世界、ちょっと旅行に行った気分が味わえました。また違う季節に訪れたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 17:50:16

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフによる手書きのお誕生日カード、驚かれたかと存じますがお喜びいただけたようで何よりでございます。
スパもお楽しみいただけたご様子を伺え安堵しておりますがプールにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
さて、私共ホテルはお越しいただく季節により、四季折々の魅力をご堪能いただけます。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天トラベル限定】ポイント10% ≪朝食・スパつき≫アーバンオアシス プール・温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2022年08月16日 14:09:46

スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしいし、部屋も綺麗、庭園も最高でリピート間違いなし!

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 17:38:50

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応に客室と庭園。それぞれに大変光栄なお言葉をいただき安堵しております。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

◇当日の予約限定です◇ 当日宿泊プラン (朝食付き)

豹ゃんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

豹ゃんさん [30代/男性] 2022年08月11日 13:28:36

毎年泊まっています。あいかわらずのクオリティーです。
プール横、プール内のペットの水は最高でした。

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 17:30:56

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。『あいかわらずのクオリティーです。』との大変光栄なお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
また次回、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】24%OFF<ポイント10倍>スーペリア~高層ビル街にない開放感~ 室料のみ

あやほ0721さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

あやほ0721さん [40代/女性] 2022年08月04日 22:22:28

誕生日の自分へのご褒美にゆっくり一人で過ごしたいと思い宿泊致しました
スタッフの方々の温かい御心遣いに気持ち良く過ごすことができ
日頃の疲れが癒されました

帰宅後、早速こちらで主催されている風鈴絵付けのイベントに娘と二人分申し込みました
とても楽しみです

ありがとうございました^_^

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 17:26:27

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。素敵なお誕生日になりましたご様子を伺え、またスタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく存じます。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 13:32:09

ホテルのシャトルバスは使えないし、駅からはタクシーに乗るしかない。近くにはコンビニもなく、大変不便。暑いので何か飲み物が欲しいと思っても、高価なホテルのドリンク類を頼まざるを得ない。
朝食は、以前より質が悪くなった。
ホテル側の勧めで更にランクアップし、80㎡超のスィートルームを選択したが、後悔しています。
L'OCCITANEのアメニティは良いが、バスソルトぐらいあっも良いかなと思った。

ホテル椿山荘東京 2023年01月10日 17:20:55

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。シャトルバスは減便ダイヤをしており、また最寄りの駅からも少し距離があり、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また朝食やスイートルームにつきましてもご期待に添えなかったことお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に精一杯努めて参ります。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】21%OFF<ポイント20倍>朝食付き 60㎡寝室リビングが分かれたスイート
【プライムエグゼクティブスイート ツイン(シティビュー/禁煙)】

すしあざさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

すしあざさん [40代/男性] 2022年07月31日 11:38:07

ワクチン接種済の東京都割を使い、必ずプールに入りたかったので、スパ付きプランにしました。アフタヌーンティーも空きがあれば利用出来るようでしたが、気付いたのが遅かったので埋まっており、残念でした。池袋西口駅前から送迎バスが出ており、そのまま敷地外に出る方もいたので近隣の方も利用されているのでしょうか、ただ特に混んではおらず、ゆったり乗れました。室内プールは多少混んでいましたが、外に葉っぱがありつつもジャグジーもあり、プール後は温泉にも入れて、快適に過ごせました。夕食は周りにお店が少なそうだったのでホテル内を検討したのですがほぼ満席で、ルームサービスを頼んでみました。ステーキ等をインルームでしっかり食べたのは初めてだったのですが、少しテーブル下に足が入らず食べづらいながらも、美味しくいただけました。朝食は披露宴会場のようで緑たくさんの外が見えなかったのは残念でした。アロマの雲海等、夜や翌日も散策できたので癒やされました。
せっかくのスパ付プランなので、チェックイン前やせめてアウト後にも、プールを利用出来たら良いのになぁと思いました。

ホテル椿山荘東京 2022年11月25日 20:23:46

混雑していたようですが、まずは一番の目的のプールをお楽しみいただけたご様子と送迎バスもゆったりご乗車いただけた様子をうかがえ安堵のおもいでおります。

一方で館内が混雑していたためにご希望のレストランやアフタヌーンティーの空きがなくご不便をおかけいたしました。お寄せいただきました貴重なご意見は共有をさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

花子かーさんさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

花子かーさんさん [50代/女性] 2022年07月30日 12:00:11

立地が駅から少し距離があり坂道なので歩いていくのは厳しそうでしたのでタクシーでの移動になりました。
当初はシティービューでしたが、受付でガーデンビューの部屋にプラス5000円で変更してくれて念願のガーデンビューのお部屋に泊まることができました。お陰で椿山荘のお庭を十分に堪能できました。サービスも施設もお料理も大満足で期待を裏切らないものでした。

ホテル椿山荘東京 2022年11月25日 19:55:13

最寄りの駅からはご指摘の通り少し距離もあり、途中に急坂もございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

さて念願のガーデンビューでのご滞在を存分に楽しめたご様子を拝見いたしました。
またサービスに施設にお料理と期待を裏切らないものでしたとの光栄なお言葉をいただい大変嬉しく存じます。
ぜひまた季節変えて非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 15:37:58

7月始めの宿泊です。
以前から都会の中のホタルが観たくて、やっと来れたのですが少し遅かったのかな?ホタル目当ての方は6月中の宿泊をお勧めします。
とは言え庭園内にひっそりといるホタルを観るのは風情があって良いです。

都会で確実に見える雲海と言う事で、朝晩何度かスモークが焚かれるのですが、これは年間通してやっているみたいなのでお勧めです。
庭園側の部屋だと雲海見下ろす気分が少し味わえます。

お部屋は好みが分かれるかと思いますが、どっしりした薔薇のカーテンやアンティークっぽい家具、優雅な気分になれて私は大好きです。
ホテル内の調度品も目の保養になります。

ホテル椿山荘東京 2022年10月19日 18:31:20

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホタル観賞が目的とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?
年々気温が上昇している影響もあり、最近は5月下旬には飛翔が確認できております。

庭園は一年を通して様々なお庭の表情や雲海のコラボレーションをお楽しみいただけますが、ぜひ次回もホタル観賞をされる際は5月下旬~6月中旬にお越しいただければ幸いです。
貴重なご投稿ご投稿いただきありがとうございました。

≪夕・朝食付き≫『ほたるの夕べ ディナービュッフェ』つき ご宿泊プラン
【プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)】

投稿者さん 2022年07月27日 13:53:28

部屋のアメニティ、風呂、ベッド、余裕ある部屋の広さ等は大満足です。ただ、ディナーバイキングの種類が少なくアルコールに合うツマミがなかったかな。せめて、チーズ、ナッツでもあればアルコールがすすんだかな。朝食の和定食も味噌汁を飲んでほっとする感がなかった。食事は自分に合わなかったけど大きな庭園の管理が行き届いて都会の中で深呼吸できるのはおすすめです。ガーデンビューじゃなくてシティビューでも都会のネオンを楽しめるみたいなので今度行く時はそちらにします。

ホテル椿山荘東京 2022年10月19日 17:59:10

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、お食事につきましてはご満足いただけなかったご様子を拝見いたしました。いただいたご意見は真摯に受け止めより一層のサービス向上に努めてまいります。

四季折々変わる雲海とのコラボレーションとシティービューの景色をご覧にぜひ再度お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】