ホテル椿山荘東京 クチコミ・感想・情報

ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

ベルベコママさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ベルベコママさん [60代/女性] 2023年06月21日 15:41:40

前に一度お食事に行った事があり、お泊まりしたいなと思っていて、今回主人と二人でゆっくりさせて頂きました。
すてきな景色のお部屋に変えても頂きました。
また必ず主人と伺いたいと思っています。

ホテル椿山荘東京 2023年07月06日 12:01:13

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
蛍シーズンが過ぎ、現在は風鈴が飾られた小道や、通常よりも200%噴出量を増やした「超雲海」でお客様へ“涼”をお届けしております。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2023年06月18日 21:53:13

家族で宿泊。念願の都会ホタルも見られたし、ガーデンビューのお部屋は最高でした。フロントの接客も一流で素晴らしかったです。
ただ、朝食は和食を頂き大変美味しかったのですが、ここの接客(特にベテランと思われる方数名)の対応は感じが悪かったので、次回は洋食しようと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 16:56:26

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族様でホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
一方で、和食レストランのスタッフの対応につきましては、ご期待にお添えできませず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、担当部門にも共有し、より一層のサービス向上に努めて参ります。
貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付>スーペリア45㎡ 高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2023年06月16日 10:45:54

雨が降ったりやんだりだったので雲海が見えるガーデンビューのお部屋にして良かったです。母の誕生日祝いに観光ではなく椿山荘の宿泊が目的で来たのでチェックアウトの12時まで、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。部屋、食事、サービスすべてに満足です。

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 15:39:40

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いに私共ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ガーデンビューのお部屋や食事など、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。これからも折に触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月13日 19:19:05

サービス、お食事など
全てに関して満足です
チェックアウトの時にお伝えするのを忘れましたが
バスタブの清掃が不十分で短い黒い髪が底部に沢山付いていました
お湯をはる前にシャワーで流せたのかも知れませんが
スパ付きでしたからお部屋の浴槽は使わず、朝はシャワールームを使用しました
従って実害は無かったのですが
気分的に少々残念でした

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 10:53:31

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。“全てに満足”とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同様のことのなきよう、充分注意し清掃を行い、快適な空間の提供に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年06月10日 11:44:41

都内でこんなに蛍があ観れるとは思いませんでした。
孫も大喜びでした。
スタッフのホスピタリティも最高でした。

ホテル椿山荘東京 2023年07月02日 12:26:55

蛍観賞をお楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変光栄でございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ケン8953さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ケン8953さん [60代/男性] 2023年06月07日 12:45:24

娘の婚礼に前泊しました。庭のライトアップが綺麗で蛍見物もさせて貰いました。良い記念になり有難うございました。
また、大荷物で泊まったので色々、コンシェルジュにはお世話になりました。

ホテル椿山荘東京 2023年06月16日 12:06:57

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お嬢様のご結婚式という大切な日にご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
庭園のライトアップや蛍もお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
私共ホテルでは四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

ガーデンビュー確約|さき楽90(室料のみ) ~90日前までのご予約~

投稿者さん 2023年06月02日 16:31:52

貴園でホタルを見たの半世紀以上前の小学生の時でした。今般は丁度結婚式を挙げて5月22日で結婚50年を迎え、ファミリーでは今月宮古島でお祝いを実施いたしますが、当日は家内と二人でと思って、結婚式場でと考えましたが、都心では落ち着きませんので、家内の要望を入れて貴園にいたしました。何よりも家内が喜んでくれましたので、満足感も一入です。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年06月16日 11:13:21

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切なご結婚記念日に私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。

【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

かきしもさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

かきしもさん [20代/女性] 2023年05月28日 16:02:00

前からお庭が気になっていたホテルだったので、セールでお得に宿泊できて良かったです!この時期は夜に蛍が見れて、雲海含めてとても幻想的でした。
朝食は和食のレストランを利用しましたが、女性でも量が丁度良く、どの料理も美味しく、朝もゆったりできてよかったです。但し席によっては仲居さんが見ずらいようで、提供スピードはバラツキがある印象でした。

ホテル椿山荘東京 2023年06月12日 15:31:27

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。蛍や東京雲海をお楽しみいただけたご感想を伺えまして、大変嬉しく安堵しております。
和朝食につきましても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、スタッフにより提供スピードにバラつきがあったとのこと、大変失礼いたしました。いただきましたご意見を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2023年04月21日 07:29:13

何をとっても最高の滞在でした!

ホテル椿山荘東京 2023年05月16日 11:28:09

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。「何をとっても最高」との光栄なお言葉をいただけまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。いつお越しいただきましても「また帰ってきたい」と思っていただけますよう、頂戴したお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを
【プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月15日 16:00:43

雨でしたが雲海はばっちり綺麗に見えました。ロクシタン のアメニティもいい香りでした。
またすぐ行きたいぐらい快適でした。

ホテル椿山荘東京 2023年05月16日 11:21:05

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけましたようで何よりでございました。
「またすぐ行きたいぐらい快適」との光栄なお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
庭園では先日蛍の初飛翔を確認いたしました。ぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。

~Thanks to you~ (朝食付き)
【プライムデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)】

投稿者さん 2023年04月11日 10:32:58

妻の誕生日記念で利用させていただきました。部屋のスイートへのグレードアップでとても嬉しいサプライズ、それから宿泊スタッフ皆さんの心のこもったお祝いカードを頂きました。新緑が鮮やかな庭園、幻想的な桜の東京雲海、すべて最高のおもてなしを感じることができ、思い出深い宿泊を堪能しました。何よりスタッフの皆さんの笑顔と、言葉がけが忘れられないホテルだった思います。心から感謝しております。またぜひ次の記念日に、と。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 10:51:44

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いの場に私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子や、ささやかながら私共からのお祝いの気持ちにお喜びいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもやすらぎの空間とサービスで、心行くまでお寛ぎいただけますよう精一杯努めて参ります。今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント10倍】朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

totoromori6656さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

totoromori6656さん [40代/女性] 2023年04月09日 17:14:55

二度目の利用でしたが、さすがのホスピタリティで今回も大満足でした。前回は天候不良で今ひとつだった雲海も今回はきれいに見ることができ、お庭も堪能できました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 13:07:06

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。大満足とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。雲海や庭園もお楽しみいただけたようで何よりでございました。5月下旬頃からご鑑賞いただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えておりますので、ぜひ再度ご来館くださいませ。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪朝食つき≫ガーデンビュー確約|さき楽60 ~60日前までのご予約~

投稿者さん 2023年04月08日 22:24:57

とても素晴らしいホテルでした。コンシェルジュに連絡したら食事の手配も探してくださって。親を連れての旅行で食事がすごく心配でしたがコンシェルジュのおかげで待つことなくスムーズに食事ができました。庭園も昼も夜も楽しませてもらいホテルの中で足の悪い親とゆっくり楽しむことができました。まだ行きたいです

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 10:26:17

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルステイをごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「とても素晴らしいホテル」との光栄なお言葉をいただき嬉しい限りでございます。いただいたお言葉を励みに、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた季節を変えて優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2023年04月07日 15:47:13

ガーデンビューからの眺望が素晴らしく、夜桜雲海のライトアップも楽しめました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月09日 15:48:05

ガーデンビューのお部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。

Xman1779さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

Xman1779さん [80代/男性] 2023年04月01日 10:53:37

カードキイが劣化しており、ドアが開けられなかった。一流ホテルにしてはお粗末なメンテに失望しました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月11日 10:06:46

お部屋のドアが開けられなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。日頃のチェックに加え、さらにキーの管理を徹底し同様のことなきよう努めて参ります。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月27日 16:37:19

早稲田大学の卒業式にあわせて予約しました。予約するならガーデンビューのお部屋が断然オススメ。お値段相応で、サービスも充実していました。ただ、最寄り駅からどこも遠く、タクシー利用がマストかなと思います。徒歩の距離で近いと思っても、急坂や階段があり、荷物をもっての移動は厳しいです。アメニティーはL'OCCITANE。あいにく雨の宿泊だったのがとにかく残念。お庭は、宿泊客じゃなくても、見に来てる人もいましたね。今の季節、桜がとても綺麗でした。ミストで雲海を思わせる演出が30分ごとにありました。

ホテル椿山荘東京 2023年05月09日 10:44:30

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ホテル椿山荘東京では爽やかな新緑の季節がやって参りました。5月下旬頃からお楽しみいただける蛍シーズンに向け、庭園では蛍が飛翔の準備を整えております。ぜひ幻想的な蛍の舞をご覧にお越しくださいませ。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 11:42:23

有名な庭園だけに良く手入れがされていて良かったです。
当日、風があったせいか雲海が思ったよりも残念でした。

ホテル椿山荘東京 2023年05月02日 11:26:35

庭園管理へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
東京雲海につきましてはお客様のご期待にお添えできませず申し訳ございませんでした。雲海は気温や湿度、風速や風向等々、その日、その時の気象状況により様々な形に変わってまいります。次回ご来館いただけました際には、また東京雲海をお楽しみいただけますと幸いでございます。

さき楽60(室料のみ) ~60日前までのご予約~

ajisai0214さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

ajisai0214さん [60代/女性] 2023年03月24日 17:45:35

禁煙が希望だったのですが予約時はなくて喫煙で予約しました
チェックインの時に話したらスイートになるのですが禁煙が空いていました
母の誕生日祝いを兼ねての宿泊だったので奮発して変えてもらいました
エレベーターからは遠かったのですが静かですし広いお部屋でくつろいで過ごせました
食事も席だけ先に予約を入れておいたのでアラカルトで好きなものを頼めました
桜や椿がきれいな時期だったので楽しい時間を過ごせました

ホテル椿山荘東京 2023年05月02日 10:47:47

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食つき≫ スタンダードプラン
【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2023年03月01日 15:59:41

子連れでは初めての宿泊でした。
椿山荘のホスピタリティは素晴らしいので、不安なく宿泊当日を迎えました。
お部屋には子供用のアメニティと、ぬいぐるみが用意してあり、感動しました。

また子供が大きくなった折には、宿泊させていただきたいと思っています。

ふきよせがギフトショップで品切れしていたのが残念でした。。
翌日にはオンラインで販売していたので購入しましたが、送料がそれなりに高かったので、直接現地で購入したかったです。

ホテル椿山荘東京 2023年05月02日 10:36:20

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ショップでは、ご希望の商品が品切れだったとのこと、大変申し訳ございませんでした。いつでもご希望の商品をご購入していただけるよう在庫管理に努めておりますが、人気商品は品切れとなってしまう場合もございます。ご宿泊日に合わせて商品の取り置きも承っておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご活用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ
【プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)】

あいちゃんすきさんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2023年02月14日 16:33:42

部屋をアップグレードしていただき、新宿方面の夜景は抜群でした。広い庭園の散策もインプレッシブで家族全、楽しいひと時を過ごせました。今後もこのお得プランが出てくれば宿泊させていただきます。

ホテル椿山荘東京 2023年05月01日 11:16:24

過日は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋からの景色と共にホテルステイをお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様にリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。

【プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)】