ホテル椿山荘東京のクチコミ・お客さまの声

うめこ501さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

うめこ501さん [50代/女性] 2023年07月24日 16:21:22

高齢の母と宿泊しました。
お部屋でゆっくりと朝食をいただきたかったので、このプランにしました。子どもとの宿泊でなくてもこのプランを使う事が出来て良かったです。
お食事もサービスも素晴らしく、お庭の雲海も幻想的で、とても優雅な時間を過ごす事が出来ました。
お風呂にシャワー室がありますが、高齢者の為にそこで使える椅子があればなお良かったです。
慌しい日常を忘れ、優雅な時間を過ごす為にまた訪れたいと思います。

ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 12:10:43

お母様とごゆっくりホテルステイをご堪能いただけましたようで大変嬉しく存じます。
お風呂のシャワー室でございますが、椅子をご用意することができますので、ご希望の際は客室係にお申し付けくださいませ。
都会の喧噪を感じさせない非日常の空間と私共のサービスでお客様に心からリフレッシュしていただけますよう、今後も精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

周りや時間を気にせずお部屋でご朝食を! キッズフレンドリーステイ

投稿者さん 2023年07月05日 15:35:58

初めて宿泊しました。平日だったので池袋からの無料シャトルバスはなく、タクシーを利用しました。周りにはあまり何もないので、立地は都内とはいえあれですかね...ホテルから徒歩7分くらいでまいばすけっと、10分くらいでコンビニはあります。夜食やおやつなど買いに出かけましたが、事前に買って持ち込むことをお勧めします。

スタッフさんは皆親切で丁寧でさすが一流ホテルという感じでした。妊娠中ですが、マタニティマークを見つけると、チェックイン時に抱き枕などお貸ししましょうか?とお声かけも頂きホスピタリティに溢れていました。

アメニティがイマイチだったかなとは思います。化粧水しかなくて乳液はなかったし、せっかくお風呂も良い感じですが入浴剤などはなく...ロクシタンで色々揃えられてるのは大満足ですが、もう少し全て揃っていたらよかったです。

ホテル椿山荘東京 2023年08月07日 11:37:20

スタッフの対応につきまして、お客様のご期待に添うことができ大変嬉しく存じます。
一方で、客室のアメニティでございますが、乳液のご用意がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。入浴剤はご希望があればお部屋にお届けさせていただいておりますので、ご希望の際は係にお申し付けくださいませ。
いただいたご意見も参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪朝食つき≫|さき楽30 ~30日前までのご予約~

投稿者さん 2023年06月13日 19:19:05

サービス、お食事など
全てに関して満足です
チェックアウトの時にお伝えするのを忘れましたが
バスタブの清掃が不十分で短い黒い髪が底部に沢山付いていました
お湯をはる前にシャワーで流せたのかも知れませんが
スパ付きでしたからお部屋の浴槽は使わず、朝はシャワールームを使用しました
従って実害は無かったのですが
気分的に少々残念でした

ホテル椿山荘東京 2023年07月03日 10:53:31

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。“全てに満足”とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
しかしながら、バスタブの清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。同様のことのなきよう、充分注意し清掃を行い、快適な空間の提供に努めて参ります。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪朝食・スパつき≫アーバンオアシスステイ プール・温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2023年02月11日 11:49:23

2月9日から10日に宿泊。雪がチラつく中での雲海テラスは素晴らしいものでありました。洗面台の蛇口周りの汚れのみ気になりました。

ホテル椿山荘東京 2023年04月28日 12:27:47

過日は、都内数あるホテルの中からホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
東京雲海をお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。一方で、洗面台の蛇口周りに汚れがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。同様のことのなきよう、充分注意し清掃を行い、快適な空間の提供に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
またぜひ四季折々優雅なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール・ポイント15倍】<朝食付き>高層ビル街にない開放感と静けさを

投稿者さん 2023年01月31日 12:21:23

この度は、主人の誕生祝に雲海レストランでの食事を楽しみに伺いました。お部屋は庭を見下ろすお部屋を選びました。残念ながら全bプwp楽しめる部屋ではなかったのが心残りです。お隣の部屋の様子が少し見えてしまい少々戸惑いましたw老舗ならではのご配慮でしょうか、寝間の準備として夕刻係の方が入室ししつらえを整えてくださいます。寝る間際に、あれを頼んでおけばよかった、ということがなくとてもありがたかったです。

ホテル椿山荘東京 2023年04月26日 16:18:40

過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共ホテルでは、ガーデンビューでは自慢の庭園を、シティービューでは都心のビル群を臨めますが、建物の構造上同じガーデンビュー・シティビューでも毎回異なった角度からの景色をお楽しみいただけます。次回をぜひ楽しみになさってくださいませ。
またごゆっくりお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定セール】ポイント10%<70周年記念アロマ&朝食付き>ガーデンビュー確約スーペリア45平米

投稿者さん 2022年11月09日 14:29:35

全国支援の利用もあり、初めて宿泊しました。とてもサービスが素晴らしいホテルだけあって期待して行きましたが、チェックインに1時間以上かかったのが非常に残念でした。
順番待ちもどのように形で案内されているか分からず、フロントスタッフの方のご案内も憶測だけで時間帯を言われました。また、混雑していたにも関わらず、フロントは3人体制であり、もう少し人数を増やすべきだと感じてました。
その他のサービスはどれも素晴らしいものでしたが、デジタル化するなどもう少し工夫が必要だと強く感じました。
ぜひまた宿泊したいのですがチェックインの改善がなされていないようであれば、遅めの時間帯に行くか等工夫をして行きたいと思います。
チェックインの案内が少し雑であった事以外については、他のホテルとは比べ物にならない素晴らしいサービスでした。

【楽天ポイント倍率アップ】≪夕・朝食つき≫インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~

投稿者さん 2022年11月01日 23:05:14

誕生日なので贅沢旅行をと思い、テレビで気になっていた椿山荘を予約しました。
雲海はすごく素敵で、何回も見に行きました。日曜に宿泊したのですがそれほど人もいなかったので見やすかったです。
ただ、大きなホテルだから仕方ないのかもしれないけど、チェックインするまでに40分待ちと言われたり、チェックイン後部屋でルームサービス(フォークを1本持ってきてほしいと伝えた)が来るまで10分以上待ったり、部屋食の片付けを呼んでからだいぶ時間が経ってから担当が来たり…というのが気になりました。
予め、何分ほどお待ちくださいと言われたらそれに合わせて他のことを済ませたりできるのに、いつ来るかわからないのが少し不満でした。

投稿者さん 2022年06月26日 19:44:36

豪華で格式が高く良かったです。

ホテル椿山荘東京 2022年09月28日 19:41:28

ご満足いただけたご様子をうかがえスタッフ一同大変嬉しく存じます。
貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。

フレキシブルレートプラン(朝食付き)

LL支店長さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

LL支店長さん [60代/男性] 2022年06月18日 11:05:33

初めての方は、最寄り駅から徒歩7分と聴いたら、地図を頼りにあるきはじめるが、道は登り坂であり、大人の足で10分以上かかる。よって最初はタクシー使用をお薦め致します。それ以外、雲海や部屋、食事はスペシャルで大満足でした。畠中

ホテル椿山荘東京 2022年08月10日 05:58:18

過日は、ホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。駅からの道中、大変ご足労をおかけいたしました。仰るとおりに坂道をお登りいただいており私共も心苦しく存じますが、どうかご容赦くださいませ。東京雲海、ガーデンビューのお部屋、お食事は楽しまれたご様子に安堵と喜びを感じております。今後も折りに触れ、ホテル椿山荘東京をご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

≪朝食付き≫ラッキーデイズ ~16:00以降のチェックイン翌14:00までのご滞在~

楽天ちゃん7415さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

楽天ちゃん7415さん [20代/女性] 2022年06月14日 19:57:39

両親の結婚記周年祝いで宿泊と館内施設の夕食を予約しました
お庭や部屋の環境も最高で、時間を忘れてゆっくり楽しむことができたといってもらえました。
夕食代を部屋付でお願いし予約時に登録したカードで支払い処理するようチェックイン時にお願いしました。しかし、チェックアウト時に夕食の支払いがあったということで、完全なサプライズが叶わなかったのが残念でした

ホテル椿山荘東京 2022年07月11日 18:05:57

この度は、ご両親のご結婚記念日、誠におめでとうございます。従業員一同、心よりお祝い申し上げます。
とても大切な記念日に私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご精算に関しましてご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に楽天トラベルへご登録いただきましたクレジットカード番号は、ホテルへは共有されないため、本来であれば改めてクレジットカード番号をお伺いするべきでございました。
担当者がサプライズの意をきちんと組むことができず、勘違いをいたしましたことが原因でございます。
今後はこのような事の無き様に業務改善に努めてまいる所存でございます。重ねて深くお詫び申し上げます。
このような中におかれましても、お部屋や庭園の環境にご満足いただきお過ごしになられたとのコメントはとても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
厚顔とは存じますが、また折りに触れホテル椿山荘東京へお帰りいただけます事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】ポイント10倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にない開放感~

youmi0767さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

youmi0767さん [50代/女性] 2022年06月11日 17:02:54

チェックイン後のお部屋確認や夕方のルームサービスは、大変気分のよい接客でした。
朝食を部屋食へ変更いただきましたが、サーブくださった男性の応対が本当にとても気持ちの良いものでした。

ホテル椿山荘東京 2022年06月22日 00:11:16

いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在にもご満足いただけたご様子を拝読させていただき私共もとても嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉は私共の活力の源でございます。今後もお喜びいただけるサービスを継続すべく精進して参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】23%OFF<ポイント10倍>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2022年05月19日 15:33:48

さすがに、5つ星ホテルだけあって、心配りが、随所に感じられました。お庭もゆっくり散歩でき、雲海の演出も幻想的でした。

ホテル椿山荘東京 2022年06月03日 02:35:02

この度は、都内数あるホテルの中からホテル椿山荘東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、素敵なお褒めのお言葉へ感謝申し上げますとともに庭園のお散歩と東京雲海をご満喫されたご様子を拝読させていただき私共もとても嬉しく存じます。ホテル椿山荘東京では四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、是非またお越しくださいませ。次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月01日 17:21:32

家族でお祝いのためレストランとスパを利用しました。

レストランではお祝いのメッセージをいただけましたが、お部屋に関しては連携されておらず通常の宿泊となりました、、、

投稿者さん 2022年04月11日 17:25:59

先日はお世話になりました。
都内のラグジュアリーホテルが好きなので、今回やっとタイミングが合い予約でき、とても楽しみにしていました。
コロナ禍のため、サービスが省略されているところもありましたが、フロントの方のご対応が常に優しく、とても温かい気持ちになれました。
今回はシティービューのお部屋を予約したのですが、雲海が見れるお部屋が空いているとのことで差額をお支払いし泊まらせていただきました。結果、雲海側に泊まれてとても良かったです!ぜひ皆さま雲海が見れるお部屋に泊まっていただきたいです。
また、アメニティを追加で色々お願いしてしまったのですが、すぐに届けてくださってありがたかったです。
残念な点といえば、机が少し埃っぽかった点です。
それ以外はとても素晴らしいホテルでした。ありがとうございました!

ホテル椿山荘東京 2022年04月12日 18:31:11

この度は、都内の数多きラグジュアリーホテル中よりホテル椿山荘東京をお選び頂きありがとうございます。「フロントの方のご対応が常に優しく、とても温かい気持ちになれました。」とのお言葉には非常に嬉しく、とても励みになります。またガーデンビューへアップグレードをして頂き、素敵なコメントまでありがとうございます。
机が少し埃っぽくご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、同様な事の無きよう改善に努めてまいります。桜シーズンの次には爽やかな新緑の季節となってまいります。
初夏には蛍の鑑賞をお楽しみいただけますので
またいつでもおいでくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

よっち1993さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

よっち1993さん [40代/女性] 2022年03月15日 17:59:30

一度泊まってみたかった椿山荘東京にコロナで遠くに行けないので泊まってみました。思っていた通り素敵なホテルでした。夕食のバイキングがとても美味しかったです。雲海も素敵でした。また記念日に訪れたいです。

ホテル椿山荘東京 2022年04月12日 13:47:05

この度は、東京の数多きホテルの中よりホテル椿山荘東京をお選び頂きまして誠にありがとうございます。夕食のバイキングと東京雲海もご満足いただけたご様子に私共もとても嬉しく存じます。また是非ともおいでくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

みんみん☆7883さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

みんみん☆7883さん [30代/女性] 2022年01月12日 07:40:46

1月9日に家族で泊まりました。3歳の子供も庭の散策をとても楽しんでオーロラも幻想的でとても良かったです。雪の影響で少し庭の道がツルツルしていたので子供は何度か転んでしまいました。
最寄りのコンビニは徒歩10分弱で坂道もあるので少し不便です。朝食はルームサービスで頂きましたが豪勢でした。サービスや心配りもさすがという感じでした。唯一残念だったのはパジャマの紐が切れていたことです。総合的には大満足でした。

ホテル椿山荘東京 2022年01月17日 10:47:34

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。
また、パジャマの紐が切れていたとの事、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。一方、ご朝食や私共スタッフのサービスにつきましてのお褒めのお言葉、そして「大満足」とおっしゃっていただけ安堵の思いでおります。次回はすべてにご満足いただけますよう精一杯努めます。またの機会にもぜひ再度ご利用くださいませ。
スタッフ一同、再度お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

どんぶり777さんの ホテル椿山荘東京 のクチコミ

どんぶり777さん [40代/男性] 2021年10月05日 06:44:28

皆さんとても教育されてた方ばかりでよかったのですが、入口の案内係の方があからさまな雑談したり笑顔が足りなかったり……最初の印象が大事なはずなのに……でも後のスタッフやホテルでカバーしていただきましたm(__)m

ホテル椿山荘東京 2021年10月05日 14:30:30

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただいたにもかかわらず、ご到着の際ご期待に添えぬ対応でお迎えしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、ご到着からご出発までお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同初心に返りサービスクオリティの向上に努めてまいります。
貴重なお声をお寄せくださりありがとうございました。
厚顔とは存じますが、またどんぶり777様にお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

◇当日の予約限定です◇ 当日宿泊プラン (朝食付き)

投稿者さん 2021年09月06日 20:31:55

サービスも良く
食事も濃すぎず美味しい
アメニティもいい

特別な日を素晴らしいもてなしのおかげで楽しく過ごせました。

初めてだったので、館内の案内などを少ししていただけたらもっとよかったかなと思います。

ホテル椿山荘東京 2021年09月08日 13:53:06

この度は特別な機会にホテル椿山荘東京をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ご期待にお添えできたご様子を拝見し、大変嬉しく安堵いたしております。
館内のご案内につきましては至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は関連部署と共有し、今後のご案内に役立ててまいります。
またぜひ素敵なひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)】

投稿者さん 2021年06月29日 17:07:07

初めて椿山荘を利用しました。
お部屋、お食事、サービスどれも素晴らしかったです。
しかし、立地だけが少し残念でした。駅から10分ほど坂道を歩く必要があるため、次回はタクシーで来ようとおもいます。また、ホテル内にも周辺にもコンビニやATMがないです。

2021年06月
ホテル椿山荘東京 2021年07月02日 16:05:52

この度は、数あるホテル中からホテル椿山荘東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
”素晴らしかった”との大変光栄なお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルは駅から少々離れておりますため、タクシーやバスのご利用がおすすめでございます。
ご足労いただきありがとうございました。
都会の喧噪を感じさせない静かな非日常の空間と私共のサービスで、お客様に心からリフレッシュしていただけますよう今後も精進して参ります。
またの機会にぜひ再度ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【楽天スーパーSALE】28%OFF<ポイント10%>朝食付き 45㎡都会のオアシスで寛ぎのひと時

投稿者さん 2021年03月30日 15:50:05

都会の夜景はもちろん、椿や桜のきれいな庭園で散策できたりと、自然も感じながら宿泊できたので、のんびり過ごすことができました。
バスルームがシャワールーム、バスタブ、トイレと独立した広々したつくりだったので、バスタイムもゆっくりできて良かったです。
部屋食での夕飯や、レストランでの朝食も美味しかったです。

ホテル椿山荘東京 2021年04月02日 12:46:58

バスルームの設えやお部屋からの景色、お食事におおきましてもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
私共ホテルの庭園では、これから爽やかな新緑の季節がやって参ります。5月下旬頃からは庭園内にて蛍もご鑑賞いただけますので、ぜひ再度お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル椿山荘東京/ゲストリレーションズ

【都内お送りタクシー特典】<夕朝食付>ガーデンビュー確約|都会のオアシスでおこもりステイ