野沢温泉 四季の宿 河廣 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 河廣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 22:35:44

長坂がほんとに目の前で、朝一で滑りに行けて、滑り終わったらすぐ宿に着けるのは最高です。野沢のスキー宿相場からすると少し高めでしたが、場所代と考えれば有りですね。アメニティもバスタオルや歯ブラシセットの用意がありました。食事も商売にしてるだけあって全部美味しかったです!特にきのこのお味噌汁はまた飲みたいなぁ。
ただほんとに安普請というか。今回たまたまお隣さんが静かでよかったですが、煩いと気になると思います。歩くと地響きも伝わってしまう。
あと敷布団が固めで自分には合わず、朝体が痛くなってました。。(友達は平気だったようですが)マットレスがあると嬉しいですね。でも広いお部屋でした!
バス停からは遠いので、新幹線からバスで来る人はスキー巡回バスで長坂まで来るのがおすすめです。歩くときつめの登り坂になります。外湯は松葉の湯が1番近いですが、やはり坂がきついので帰るときはのぼりでしんどいです。今年は雪不足なのでアスファルトの道路を歩いて来れましたが、雪があるときは滑らない靴でしか坂は登れないと思いますので気をつけて。
宿の方は総じて感じがよく親切でした。いろいろな国の人が泊まっていましたが、スタッフも国籍豊かだった印象です。お世話になりました。

☆長坂ゲレンデ・ゴンドラリフト0分!!温泉も料理もスキーも楽しむプラン☆

投稿者さん 2020年02月11日 19:20:59

家族でスノボ旅行で2月9日から1泊お世話になりました。
ゴンドラ乗り場がすぐ前で、スノボをするには最適な立地でした。
近くの外湯の松葉の湯までは近く、
歩いて外湯も入りに行けました。
宿の方の心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

【和室8畳 トイレなし】

ftogr2000さんの 野沢温泉 四季の宿 河廣 のクチコミ

ftogr2000さん [40代/男性] 2020年02月06日 17:17:04

長坂ゲレンデのゴンドラ乗り場の真ん前なので立地は最高でした。
(温泉街にはちょっと遠かったですが・・・)
晩御飯が、私達だけで、申し訳ない感じでしたが、嫌な顔ひとつせず、
対応して頂き、大変満足致しました。
外国の方が、持ち込みのピザを食堂で食べていいかと尋ねていましたが、
流暢な英語でやさしく対応されていました。

ゆんぐ12さんの 野沢温泉 四季の宿 河廣 のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2019年02月07日 20:58:59

ゲレンデ前にあるのが最大の利点。
見た目より古く声は丸聞こえなので注意が必要。

投稿者さん 2010年02月14日 15:50:28

お風呂にシャワーが無いのと、御手洗が少ないのが不足点ですが、食事や店員さんの対応は良かったです。

ゴンドラ乗り場は目の前♪ 1泊2食付宿泊パック ☆館内には温泉もあります☆
和室8畳

2010年02月
野沢温泉 四季の宿 河廣 2010年02月15日 13:26:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
御手洗いにつきましてはシーズン前にリフォームいたしましたので快適にお使いになれたかと思います。また御手洗いの数を増やすことに関しましてもただ今検討中でございます。
当館の内湯には男女とも3つずつシャワーを設置いたしております。シャワーがないというのはおそらく外湯についてのお話かと・・・。
また機会がございましたらぜひよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月24日 10:31:28

ゴンドラリフトの近くにありスキーシーズンの利用には大変良いと思います。外湯が少しだけ遠いですが、そのぶん大湯、松葉、秋葉あたりがいけますね。ただ外出用の下駄は坂の多い野沢には合わないかも、、滑りました。
 2人で宿泊にもかかわらず、山側の大きい部屋を用意していただいたのでゆっくりできました。

2009年09月
野沢温泉 四季の宿 河廣 2010年02月15日 13:29:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
下駄の件ですが、検討させていただきたいと思います。
また野沢温泉にお越しいただいた際にはぜひよろしくお願い致します。

【和室8畳】

mayu_ayayaさんの 野沢温泉 四季の宿 河廣 のクチコミ

mayu_ayayaさん [40代/男性] 2012年04月02日 21:10:18

3/30(金)に利用しました。ゴンドラの目の前にあり、スキーにはとても便利です。その代わり、外湯は少し遠いです。
希望としては、アメニティの説明が欲しいです。現状では不足していると思います。
野沢温泉であるのに、浴衣、バスタオルが基本的についていないことは残念でした。
食事は、安い予算ですが、工夫されていると思います。味付けは良いと思います。
無線LANが使えるのは良いですね。

2012年03月

投稿者さん 2010年01月01日 02:24:40

年末のスキー旅行に利用しました。
ゲレンデ近くで道が狭いこともあり、
行った時、車を停めるのに結構待ちましたが、
宿の方も一生懸命でしたので好感が持てました。

宿泊代が安いので、あまり期待していなかったのですが
食事もおいしく、お風呂も温泉かけ流しで、タイミングをみはからえば
のんびり入ることができました。

また朝食の時間を早くしてほしいなどのこちらの要望にも
快く対応していただき感謝しています。
ゲレンデが近く便利も良いので、スキーに行く際には
またぜひ利用したいと思います。

2009年12月
野沢温泉 四季の宿 河廣 2010年02月15日 13:33:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き感謝いたします。
ゲレンデまで徒歩0分というは当館の最大のメリットといってもいいかと思います。
これからもできるだけお客様のご要望にそえるよう努力いたしてまいりますので、
また機会がございましたらぜひよろしくお願い致します。

【和室8畳】