野沢温泉 四季の宿 河廣 クチコミ・感想・情報

野沢温泉 四季の宿 河廣

野沢温泉 四季の宿 河廣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 四季の宿 河廣 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月03日 22:35:44

長坂がほんとに目の前で、朝一で滑りに行けて、滑り終わったらすぐ宿に着けるのは最高です。野沢のスキー宿相場からすると少し高めでしたが、場所代と考えれば有りですね。アメニティもバスタオルや歯ブラシセットの用意がありました。食事も商売にしてるだけあって全部美味しかったです!特にきのこのお味噌汁はまた飲みたいなぁ。
    ただほんとに安普請というか。今回たまたまお隣さんが静かでよかったですが、煩いと気になると思います。歩くと地響きも伝わってしまう。
    あと敷布団が固めで自分には合わず、朝体が痛くなってました。。(友達は平気だったようですが)マットレスがあると嬉しいですね。でも広いお部屋でした!
    バス停からは遠いので、新幹線からバスで来る人はスキー巡回バスで長坂まで来るのがおすすめです。歩くときつめの登り坂になります。外湯は松葉の湯が1番近いですが、やはり坂がきついので帰るときはのぼりでしんどいです。今年は雪不足なのでアスファルトの道路を歩いて来れましたが、雪があるときは滑らない靴でしか坂は登れないと思いますので気をつけて。
    宿の方は総じて感じがよく親切でした。いろいろな国の人が泊まっていましたが、スタッフも国籍豊かだった印象です。お世話になりました。

☆長坂ゲレンデ・ゴンドラリフト0分!!温泉も料理もスキーも楽しむプラン☆
    【和室7.5畳トイレなし】

ftogr2000さんの 野沢温泉 四季の宿 河廣 のクチコミ

ftogr2000さん [40代/男性] 2020年02月06日 17:17:04

長坂ゲレンデのゴンドラ乗り場の真ん前なので立地は最高でした。
    (温泉街にはちょっと遠かったですが・・・)
    晩御飯が、私達だけで、申し訳ない感じでしたが、嫌な顔ひとつせず、
    対応して頂き、大変満足致しました。
    外国の方が、持ち込みのピザを食堂で食べていいかと尋ねていましたが、
    流暢な英語でやさしく対応されていました。

【和室7.5畳トイレなし】

投稿者さんの 野沢温泉 四季の宿 河廣 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月24日 10:31:28

ゴンドラリフトの近くにありスキーシーズンの利用には大変良いと思います。外湯が少しだけ遠いですが、そのぶん大湯、松葉、秋葉あたりがいけますね。ただ外出用の下駄は坂の多い野沢には合わないかも、、滑りました。
     2人で宿泊にもかかわらず、山側の大きい部屋を用意していただいたのでゆっくりできました。

2009年09月
    野沢温泉 四季の宿 河廣 2010年02月15日 13:29:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    楽しんでいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
    下駄の件ですが、検討させていただきたいと思います。
    また野沢温泉にお越しいただいた際にはぜひよろしくお願い致します。

【和室8畳】