秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

Monchannekoさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Monchannekoさん [60代/女性] 2024年04月26日 20:10:30

4月24日一泊二日に宿泊しました。
リーズナブルに泊まることができました。2時にチェックインしてプールも使用できてよかったです。

リーズナブルに春旅!早い者勝ち【1日3組限定】ご夫婦・ご友人同士におすすめ!「温泉宿」で二人旅プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

ゆずリスト9403さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ゆずリスト9403さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:24:28

山の中で、絶景です。くつろくことができました。値段が安いが、料理がおいしいです。新鮮な野菜と、すき焼きのおいしさは、大満足でした。足りなかったら、追加で頼めるし、調整できるからよい。
プールから、そのまま温泉に行けるところも便利。プールは貸し切り状態で、誰もいないが、ちゃんと、監視員がいた。スポーツジムもあり、健康志向の意識が高い。
館内はきれい。ジャズコンサートがありそのまま泊まれるなど、魅力的なプランを目にした。
また、泊まりたいと思う。店員さんも、優しくて親切。とても感じがよい宿でした。

KazuTanaka04554さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

KazuTanaka04554さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:29:15

露天風呂も広く
雪の中風情を感じる良いひとときでした。スタッフの皆さんもすばらしく、心地よい宿でした。

☆ファミリー&ビジネスにも最適!☆自然豊かなプールがある温泉宿で☆極上生ビール&1泊2食付プラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月25日 14:31:24

自然の中で夏の疲れを癒そうと、こちらに宿泊しました。
プールでのんびり泳いだ後、蝉の声や鳥の声を聞きながら露天風呂につかり、リラックスできました。
今、温泉が汲み上げられないとのことで、お宿独自のクーポンを頂きました。
そんなことは全く気にならないくらい、とても居心地の良いお宿でした。

☆リーズナブルに泊まろう!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

おぴーどんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

おぴーどんさん [40代/男性] 2022年05月05日 20:12:48

5月4日に家族で宿泊しました。予定チェックイン時間を30分遅れてしまい、レストランのラストオーダーの時間ギリギリになってしまったのですが、皆さん嫌な顔もせずとても親切にして頂いて、甘えてゆっくりおいしく食事をさせていただきました。
お風呂も地震の影響で温泉を汲み上げるポンプが壊れてると言うことで井戸水の沸かし湯でしたが、全然良いお湯でしたし、お詫びと言うことで1人500円の割引券も頂き、夕食の時のビール代に使わせて頂きました。
夕方早めに到着すれば、ジムや温水プール等も利用できるようですので、この次利用させて頂く時は早めに行ってプール等を利用させていただきたいと思います。

【2022☆G・W限定】チェックイン前から☆チェックアウト後もスパ利用OK!春の和食膳を堪能プラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

投稿者さん 2022年04月08日 08:46:57

トレーニングルームがあるのでいつも運動してます。連泊しても退屈しません。

投稿者さん 2021年12月12日 17:51:06

源泉かけ流しの温泉目当てでしたが、ポンプの故障とかでたぶん貯めてあった源泉に何かしら足してたようです。
プールの方もいろいろ故障中でした。
お料理はとても美味しかったです。
次回は温泉にちゃんと入れたらいいな。

【あきた冬割キャンペーン!】秋田県内在住者限定!冬旅2021-2022☆ちゃんこ鍋付和食膳プラン

投稿者さん 2021年12月02日 14:10:44

公共の宿、お風呂気持ちよく、夕飯は持ち込まずに夕飯付きを選ぶことお勧めします

【巡るたび、出会う旅。東北】☆リーズナブルに温泉旅!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

Sunanukisanさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

Sunanukisanさん [50代/男性] 2021年12月02日 14:08:39

とても良い宿です、お風呂浸かってのんびりで来ます

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

ぎょたまんさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ぎょたまんさん [60代/男性] 2020年12月20日 19:25:40

旅行初日から悪天候で、秋田市内の観光をキャンセルして、予定より早くチェックイン、
早々、お湯につかりに行きましたが、時間的に日帰りの地元の方が結構いて、ちょっと落ち着かなかったです。料理は結構ボリュームがあり、おいしい地酒と一緒にいただき、おいしかったです。食事後一休みして、再度、入浴、その時は、ほぼ占有状態でゆっくりつかることが出来良かったです。ただ、部屋が寒くて、夜中はエアコンが時々騒音を発して、何度も目覚めてしまいました。部屋もシンプルで、清潔感もあって、スタッフの方も素敵な対応でトータル満足してます。数年に一度の1400Kmドライブでしたが、お気に入りの宿になりました。

郷土料理でおもてなし!今日は♪プールがある温泉宿で朝☆夕'ごっつお'三昧!秋田の四季を食する旅プラン

投稿者さん 2020年11月19日 10:21:11

今回初めてうかがいましたが、地元のものを自分たちで自炊したい我々にとってとても良い施設でした。普段、自炊がしたいときは、ゲストハウス形式とか、個別のロッジ等のところを予約したりするしか無いですが、なんとこちらは、大きな温泉ホテルとか国民宿舎のようなモダンな施設で、もちろん大きな温泉があってキレイなお部屋で、さらにそこに、充実した広い自炊室がついているのです。冷蔵庫や調理器具、加熱するためのガス台や電子レンジそしてトースターなどなど、びっくりするほど充実していました。

お宿のアンケートにも書きましたが、自炊棟の人は当然食材とかの荷物があるので、クルマをとめて搬入しやすいようなシステムがあれば(フロントのある入り口から館内経由だと遠い)もっと良いと思いました。

また是非機会があったらうかがいたいです。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆

投稿者さん 2020年11月06日 19:41:38

温泉は大変良かったですが、夕方は日帰りの方で混雑しており、朝は8時までしか入れなかった点が残念でした。

☆リーズナブルに秋旅!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 22:15:01

9月上旬に宿泊しました。
泳ぎを練習したくて、室内プールのあるこちらを選びました。
周りに自然しかない静かな場所なので、日常を忘れてリラックス出来ました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
別の季節にまた伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

国華園メモルさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

国華園メモルさん [40代/女性] 2020年06月29日 14:26:58

和室の部屋でとても静かで森林を見渡せる事ができてとても良かったです。温泉もとても良かったです。また機会がありましたら利用させて頂きます。誠にありがとうございました。

2020年06月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年06月30日 11:15:28

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、自炊もできる´せせらぎ棟の一室で、窓の向こうには雑木林が広がっております。従来は学生団体やスポーツ合宿、釣り目的のお客様が自分で釣った魚を自炊スペースで調理し、夕食と朝食をご自分で用意する方に適したお部屋だと思いますが、最近では、一人旅にて連泊されるお客様も増えてきております。施設の周りは緑に囲まれた自然だけが取り柄の場所ですが、四季の移り変わりを感じられる癒しの時間をお過ごし頂けるかと思いますので、また機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用頂けますよう、よろしくお願い致します。

ユフォーレ 支配人

☆19時以降チェックイン限定!リーズナブルにステイプラン☆露天風呂付き大浴場☆23時まで利用OK!

投稿者さん 2019年05月12日 15:53:53

4/30に夫婦でお世話になりました。
施設も綺麗で、お風呂も露天風呂があり、気持ちよかったです。
食事も美味しかったです
施設をよくわからず予約したので、夕食ぎりぎりに到着したので、バーデゾーンを利用できず残念です。
また機会があれば利用したいです。

G・Wは☆森に囲まれた隠れリゾートで☆温泉&温水プールを満喫!朝・夕¨郷土料理¨でおもてなしプラン

投稿者さん 2019年01月21日 23:33:52

昨年末、家族で利用しました。子どもがお膳を注文しても残す事が多い為、夜はレストランで好きなメニューを注文する事に。
お値段の割に、どれもおいしく大満足の時間を過ごさせて頂きました。
プールは工事の為、残念ながら利用できませんでしたが、代わりに広い体育館で、親子で卓球。そちらも素敵な思い出に。
自然、食事、スタッフの皆さんに癒されました。
夏も行きたいです。有難うございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年01月22日 09:35:06

この度は、ご家族様でご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の一番人気のプールがあるバーデゾーン施設が冬期間、天井改修工事の為営業休止になっており、お子様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。但し、体育館で遊んでいる光景をたまたま拝見した所、笑顔で楽しそうに遊ばれておりましたので、少し安心した一幕でした。夏休み等、またご利用頂ける機会がありましたら、ぜひバーデゾーンをご利用くださいませ。また、この時期は緑あふれる自然がいっぱいです。運が良ければ、カブトムシやクワガタも簡単に採集できます。どうぞ、またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

□■□冬湯治に最適!ビジネスでもOK!森の温泉宿に泊まろう☆雪景色と朝食付きプラン□■□
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

aynhk2007さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2018年10月02日 09:38:04

初めて宿泊しました。温泉も大変良く露天風呂も広く最高でした。
夕食もリーズナブルなお値段で我々のんべにとっては大満足です。
また秋田に行く機会がありましたら必ず利用させていただきます。

'旅人よ♪'アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は、天然温泉で寛ごうプラン【朝食付き】

投稿者さん 2017年11月11日 19:43:14

ホテルの中も部屋も綺麗に掃除をされてるようでとても過ごしやすかったです。
料理もとても美味しかったです。車椅子の父はリバーサルルームに泊まったのですが、とても満足していました。
ありがとうごさいました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 20:54:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご感想の中で、館内やお料理に対する、高い評価を頂き、本当に光栄に存じます。
これからも、館内のクリンネス、屋外整備、美食の追及を怠らず、多くのお客様に感動をあたえられるような施設を目指し、日々サービス向上を考えて、頑張って参ります。
今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご予約をお待ち致しております。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

threshholdさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:23:31

約10年ぶりに宿泊させていただきました。あの頃2~3歳だった息子もすでに中学生で、今回は施設内にあるスポーツジムとプールが目当てでした。息子と一緒に汗を流してプールで泳ぎ、その後温泉でゆっくりさせてもらいました。ここの泉質は単純温泉で癖がなく、浴後はすっきりするタイプだと思います。部屋は以前と同じでしたが、とても静かでゆっくり眠ることができました。
 今回は朝食のみで宿泊させていただきましたが、その内容はビジネスホテル程度のものでちょっとがっかりしました。スポーツ合宿や自炊連泊がメインだとしても、もう少し勉強してほしいと思います(上から目線ですいません)。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 12:36:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
10年ぶりのご利用という事で、当施設を忘れずにお選び頂き、感謝申し上げます。
当施設も今年、平成29年を持ちまして、開業20周年を迎える事となりました。市町村合併に伴い、秋田市となり、市民の皆様により近い存在、愛される施設を目指し、運営を強化して参りましたが、まだまだ認知度は低く、秋田市内ではビジネスホテルの新規参入や大手ホテルの台頭が目立ち、市内中心部圏外の当施設にとっては、環境面、交通面で不利な状況をしいられておりますが
今後は、ソフト面の強化を今一度はかり、従業員の精神面を鍛え、お客様の立場になった考え、目線、動向を常に頭で考え、ジャストなサービスができるように、日々心がけていきたいと考えております。また、食事面でも、他競合施設のレストランや県内外の人気店のメニュー等、スタッフ一同で関心を抱き、自社メニュー改善やサービス向上を目指し、取り組んで行きたいと思います。
来年、5年後、10年後もまた「泊まりたい」。
そんな施設を、これからも目指して参ります。

ユフォーレ 支配人

朋之真美子さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

朋之真美子さん [40代/女性] 2016年08月06日 05:42:06

0歳と2歳の娘を連れて主人と4人で素泊まりで宿泊させて頂きました。
6畳だから狭いかと思いきや広縁もあり予想よりは広く感じました。清潔感もあり、綺麗でした。
フロントから暖かい接客で大荷物を部屋まで運んでくださり助かりました。
0歳と2歳の娘たちもプールがとても楽しかったようです。
土地も静かな穏やかな市街からは離れた所なので温泉やプール、キッズルーム、食事をメインに施設でゆっくりさせて頂きました。
1つだけ残念なのはレストランです。素泊まりでしたので夜はレストランに行きましたが料理はとても美味しかったです。
ただ15分もの間声も掛けられず放置でした。三連休でお忙しく、食事付きプランの方々を優先するのは分かりますが一言声を掛けるだけでその15分が短く感じられるものだと思います。
余りに放置なので何かセルフシステムがあるのかと思いました。こちらから厨房に行き、ようやくメニュー表が来ました。
私もサービス業を営んでいますがここだけは致命的NGだと思います。お忙しいのは分かるので声掛け1つだけ、、改善された方が良いかと。。
そんなことも有りましたが総合的にはオススメ宿です。クアドームザブーンも近く翌日はそちらへの移動もすぐでした。
また行きたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月16日 09:39:55

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。7月の3連休の中日で満室日となり、多数のお客様がお越し頂いた中で、当施設側の不十分な対応、配慮に対しまして、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフ間でサービスに対しての意思一致をはかり、忙しい時、苦しい時こそ笑顔のおもてなしを目指して、取り組んで行きたいと思っております。
市内中心部から、やや離れた遠方の施設になりますが、またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉プラン【現金特価】
【和室6畳間】