秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2007年05月12日 09:38:09

案内板が少なすぎでCSに欠けると思った。この宿泊施設は秋田市のはるか郊外に立地し、しかも幹線道路からかなり入った場所に立地する。山形からここに向かったが、日が暮れてしまった。ここのHPから印刷した地図を頼りに山道を進んだが、地図がわかりずらく、また、沿道に道案内が極めて少ない。この為、道に迷い、地元の人のに教えてもらった。大分、行き過ぎていたことがわかった。この人は親切にも分岐点まで車で道案内をしてくれました(感謝)
。宿泊者の方は周辺の地元の多いようですが、私たちのように初宿泊者でカーナビがついてない車もある。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年05月12日 12:00:17

この度のご利用誠にありがとうございました。また山形県からわざわざお越しいただいたにもかかわらず、案内不足で到着まで大分お時間をかけてしまい申し訳ございませんでした。ホームページの地図や案内板の見直しを早急に行いご不便をお掛けしないように努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:04:34

まるで公営の施設のようなゆったりとした造りでした。料理は正直って平均的なものでしたが、GW中の宿泊料としてはかなり良心的なものだったので、こんなものかなあと言った感じです。子供たちは、プールに大喜びでした。次の日も泳がせたかったのですが、早朝はやっていないとのこと。10時以降のチェックアウト以後だと料金がかかるということだったのであきらめさせました。早めにチェックインしてのんびりするというパターンがお勧めの宿です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年05月11日 18:30:07

この度のご利用誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。料理については、秋田の特徴を出した印象に残るメニューに改善して参りたいと思います。また、プールのご利用時間についてはご不便をお掛けいたしました。朝5時~毎日バーデゾーン(プールのある施設)を清掃やお湯の交換をしておりますのでご理解を頂戴できればと存じます。次回ご来館の際はごゆっくりお過ごしいただければと思います。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月01日 16:03:03

とても楽しく過ごさせて頂きました。GW中にもかかわらず、良心的なお値段で、食事もおいしく頂きました。(おこさまランチは最高でした。)特に子供は大喜びでプールやお風呂、体育館と沢山動き回って大満足だったようです。また、利用したいと思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年05月03日 14:12:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。文面からご満足いただけたご様子に安心いたしました。これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して努力して参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月26日 10:52:34

急遽、部屋を洋室から和室変更希望を快く了解してくれました。食事では秋田名産の品をサービスしてくれました。心使いに感謝です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年04月28日 15:55:35

この度のご利用誠にありがとうございます。当日の客室ご希望については、できる範囲で対応させていただいております。また秋田にお越しの際には是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月30日 11:40:50

安価にしては客室・食事・風呂などとても充実していました。但し、携帯電話・PCメール検索など電波の影響で出来なかった事が残念です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年04月02日 12:41:43

この度のご利用ありがとうございます。お食事等にご満足いただけた様子に安堵しております。携帯電話についてはau様は館内ご利用いただけるようになりましたがFOMAはロビー周辺でご利用いただけますが客室ではご不便をお掛けいたしました。ぜひ次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月30日 11:38:39

安価にしては客室・食事が充実していました。但し、電波が届いていないせいか、携帯電話・PCメール検索ができなかったことは残念です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年04月02日 12:41:37

投稿者さん 2007年03月11日 19:47:16

従業員の対応が親切・丁寧で気持ちよい。トイレにヲッシュレットをつけて欲しい。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年03月14日 18:14:00

この度のご利用誠にありがとうございます。ウォシュレットの件につきましては1部館内にもございますが、客室に関しては今後の検討事項に加えさせていただきます。これからも気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 15:14:05

連休中なので混雑を予想していましたが意外に混んで無くゆったり過ごす事が出来ました。 館内はどこも清掃が行き届いていて言う事無し!食事も目の前で秋田牛を焼いてもらって食べましたが最高においしかったです!プールも多種多様で楽しく 会員制のリゾート施設にいる感じでした。スタッフの方達も親切丁寧な対応で良かったです。休日前料金もとられないし家族連れには大変ありがたく 穴場といった感じでした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年02月27日 09:36:17

この度のご利用誠にありがとうございます。自慢の秋田牛ステーキもご満足いただけたご様子にうれしく思っております。これからも、食事、接遇、料金においてご満足していただけるよう取り組んでまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月13日 11:03:50

雪の中の露天風呂は気持ちが良かったです。トレーニング施設も楽しめました。食事の味付けもちょうど良く、おいしく頂きました。ただ、渡り廊下だけが極端に寒く、暖房があればいいのにと思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年02月27日 09:31:12

この度のご利用誠にありがとうございます。露天風呂やお食事もお好みに合った様子に安心いたしました。またご指摘にありました渡り廊下の件ですがストーブを置くなど改善してまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月21日 10:06:12

出張でビジネスホテルに飽きたので、こちらへ宿泊させていただきました。

思ったよりも 秋田ICから時間がかかり、レンタカーのナビには載ってない道をいきたどり着きました・・・(途中まではナビにも載ってました)
そんなおかげで、逆に静かな時間を過ごせて良かったです。

フロントの対応もとてもよく気持ちがいいものでした。
食事も美味しく頂きましたし、温泉も良かったです。24時間やってればうれしいです。

あんな山奥なのに、露天風呂の景色が屋根の狭い隙間から見える星だけ・・・ってのが残念でした。本当にもったいないです!!
それと、館内寒すぎるので、ゆかたの上に着るものが必要です。出張中の為、コートぐらいしか羽織るものが無く、バスタオルをまいて館内小走りで移動してました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年01月25日 16:43:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お好みに合う食事を用意できて安心いたしました。またご感想の中にある館内の温度や羽織の件については早急に改善させていただき対応して参ります。
秋田市内から離れており、途中心細くなられたかと思いますが、秋田にお越しの際はまたお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 13:03:24

思いつきで直前の予約でしたので、どんな所か不安でしたが、とてもいい思い出になりました。
露天風呂が気持ちよかったです。
たいていの所は露天はぬるいもんですが、熱いお湯が出ていて良かったです。
食事の際の気の利いたサービスに感動しました。
いろいろと説明や気を使っていただき、大変気持ちよいひと時を過ごせました。
機会があればまた利用させていただきます。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年01月07日 18:49:10

この度はユフォーレをお選びいただき誠にありがとうございます。文面から食事やお風呂などお客様の好みに合ったようで安心しております。これからの季節、ちょっと風情がある雪見風呂も楽しめますのでまたご利用くださいませ。皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月29日 00:37:18

食事のときにちょっとしたトラブルがありましたが、それも吹っ飛ぶほどおいしくいただきました。あんなにおいしい豚肉を食べたのは本当に久しぶりでした。その後、食べた雑炊も絶品でした!ただ、少し残念だったのは、朝8時までしかお風呂にはいれないこと・・・。朝寝坊なので、もう少しチェックアウトギリギリまで入ることができたら、うれしいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2007年01月04日 09:50:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の好みに合いうれしく思います。また朝風呂の時間については、皆様に清潔な温泉をご利用いただきたく、朝8時までとなっておりますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。平成19年もユフォーレをご利用下さいますお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 16:52:05

仕事でトラックを利用していたために駐車場の確保に苦労していましたが、無料で提供していただき助かりました。朝食は多くの種類を出してくださってうれしかったのですが、一つ一つが少なく感じました。携帯電話がつながらない状況は不便でしたが、反対に昔のなつかしさと自然な状況を楽しめたのも事実です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年12月03日 18:23:50

この度のご利用誠にありがとうございます。当館の駐車場は観光バスや大型トラックも駐車できるスペースを確保しておりますのでいつでもご利用くださいませ。朝食の件についてはたくさんの種類を少しずつ用意しております。ご飯のお替りも自由ですが、ご意見を参考にさせていただき検討したいと存じます。こちらにお越しの際はまたお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月04日 15:33:09

久しぶりに泊まりました。秋田市内のホテルが一杯で市内から泊まる為に車で行きました。やはり遠いのは仕方のないことです。
チェックイン後スタッフが荷物を持って部屋まで案内してくれたのは荷物多かっただけに非常に嬉しかった。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年11月18日 10:28:02

お仕事でお疲れになっていらっしゃるにもかかわらず、わざわざご利用いただきありがとうございます。これからも心地よいサービスを提供できるように接客してまいりますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月24日 22:45:44

リーズナブルな値段の割に食事が豪華で、味も量も十分でした。 スタッフの方も親切でお客様が喜んでもらえるよう、それぞれの方が考えて行動しているように感じました。 お風呂もプールも清掃が行き届いており気持ちよく利用することができました。 立地は国道からかなり奥に入ったところにあり、便利とはいえませんが、その分静かにのんびり過ごしたい方には良いところだと思います。 ぜひまた利用したい宿でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月25日 14:36:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。文面から食事内容、施設、接遇の点で合格点をいただけた様子に安心いたしました。立地が国道13号線から20分程山側に入りますので決してよいとは言えませんが、季節を感じられる良い場所ですのでまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2006年10月12日 21:47:50

BSテレビも見れて、ドラゴンズの優勝シーンが見ることができました。
宿泊棟から風呂に下りる階段が金属の縁がついていて痛かったです。プラスティックのものなら痛い思いをしなかったのに‥。子供が転んだときも危険と思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月14日 19:26:20

この度のご利用誠にありがとうございます。また階段の件につきましてはお詫び申し上げます。健康のために素足でご利用いただいておりますので、階段などを含めた点検を実施し危険箇所がないように取り組みます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。皆様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 21:43:18

いまどき携帯電波が入らないのは何か対策が欲しいものです。
でも建物、部屋は綺麗、応対も十分でした。食事は普通です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月14日 19:22:16

このたびのご利用誠にありがとうございます。携帯電話に関しましては今年度中に全てのキャアリアが通話可能になる予定です。ご不便をお掛けしますがまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月11日 14:55:46

宿泊中にちょっとしたトラブルがあったのですが、
一人の年配のスタッフの方のすばらしい対応のおかげで
(他のスタッフの方もよかったですが飛びぬけてこの方の対応は
パーフェクトでした。)
気持ちよく宿泊することができました。
夕食の天然舞茸と鶏肉のきりたんぽもおいしく頂きました。
ただ、ここは宿泊棟と自炊棟があって私たちは値段も安かったせいか
自炊棟へ・・・。
雑木林に面した6畳間 狭かったですが眺めもよかったので
まぁこれでもいいかぁ なんて思ってたんですが
隣が自炊室だったので夜中に自炊している音と朝方の5時半から他の自炊客の椅子を引く音やおしゃべりの声でまったく眠ることができませんでした。
自炊棟に泊まるとこを事前に教えてほしかったです。
宿泊するのに自炊棟はちょっと?って感じでした。
スタッフの対応 清潔さはよかったです。
カメムシも部屋にいましたが山の中なので
自然一杯でそれもいいかなぁ~って思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月14日 19:20:29

この度はユフォーレをご利用いただきありがとうございます。また滞在中はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。設備の点検を十分に行いながら日々の業務に取り組んで参ります。またご指摘にございました客室タイプについては分りやすい表示に切り替えて参ります。夕食についてはご満足いただけたご様子に安心しました。地場産の食材で地元の料理をご提供できるよう今後も努めいてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 20:29:10

お風呂は温泉プールも一緒になっておりとても広く子どもが遊べる点ではとても良いと思いました。しかし、部屋がやや狭く、立地しているところがかなり山であるため、カメムシが出て、夜間気になりました。夜中に虫が出たときにすぐ対応していただけることと、事前にそういう場合もあるためすぐ対応することを話していただければ問題ないと思います。森林に囲まれた建物なので虫はつきものだとは思いますので・・・

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月14日 19:06:46

この度はご家族皆様でご利用いただき誠にありがとうございます。周辺が山囲まれておりますので虫対策についてはご迷惑をおかけしております。カメムシの防虫処置を10月13日に実施しましたので今後はご不快にさせてしまうことも少なくなるかと思います。次回もお待ちしておりますので、秋田におこしの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2006年10月09日 09:46:52

場所が少し奥なのでナビが途中で終わってしまい少し迷いましたが、なんとか無事つけました。料金の割には料理も部屋も満足できました。ただ、料理の料が女性には少し多いかな?とは感じましたが全体的には満足できました。子供はプールが気にいったようで良かったです。ただ、プールにはスイミングキャップがフロントでレンタルと書いてあったので、着替える前にフロントに行ったら、プールサイドで貸してると言われました。張り紙にもそう書いておいて欲しかったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月09日 17:07:18

ご家族でのご利用誠にありがとうございます。家族旅行の思いで作りにお役に立てた様子に一安心です。温水プールは20M×4コースで深さ125CMですから、小学校高学年のお子様でしたらご利用できるかと思います。スイミングキャップは衛生上着用をお願いしており、レンタル場所に関して統一されておりませんでしたので早速直させていただきます。秋田にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。