秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2006年10月07日 01:27:56

ビジネスパックで利用しましたが、夕食が充実していて大変満足しました。宿泊者向けにプールも遅い時間開放しているといいのに。と思いました。髭剃りが備品に無かったのは少し残念でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月09日 16:39:49

この度はビジネスパックをご利用いただき誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊ですから、翌日までに疲れを残さないように料理長が献立を考えながらお出しさせております。また髭剃りについては売店で販売をしておりますが、ビジネスマンの方には客室に用意されているのが常識ですから対応を検討します。プールの利用時間に関しては夜間にバーデゾーンのメンテナンスを実施しておりご不便をおかけし申し訳ございません。これからもお仕事で来県の際はまたお待ちしております。貴重なお時間にご感想をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月02日 23:02:21

遠方からの宿泊だったため、暗くなってから道を探すはめになり、着くまでは心細い思いをしました。しかし、宿の方の対応が素晴らしく、レストランでも遅くまで飲んでいた夫に、後で部屋で食べられるようおにぎりを作ってくださり、本当に大感激でした。この欄に何件かあったように部屋の狭さやそれに比しての館内の広さ(遠すぎる)は確かに感じましたが、温泉、周りの景色、食事、そしてサービスが値段に対して良すぎる位でした。ぜひまた行きたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月09日 16:31:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。最寄の秋田中央ICから20分ほど入るため目印になる建物も途中になく心細くさせてしまい申し訳ございません。建物は宿泊棟、アクア棟、メイン棟に分かれておりますので、広すぎる印象をお持ちになられるようです。これからもお客様にご満足いただける施設としてサービスの向上に努めて参ります。秋田にお越しの際はまたお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 00:38:46

3年ぶりで宿泊させていただきました。今回は3年前に宿泊したとき父が亡くなり、夜中にもかかわらず対応していただいたお礼もかねてということからでした。とても親切にしていただいた方がレストラン担当の斉藤さんということも分かり、元気なお姿で活躍していることに嬉しく思いました。本当にその節はお世話になりました。今回の宿泊でも快く対応していただき、他の従業員の方の対応もとても親切で心が温まりました。プール利用時の帽子のレンタルがプールサイドになったことは便利でした。食事は季節のものをいただくことができました。是非リピートしたいのですが、空室がなかなかないことが残念です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年10月02日 10:56:22

この度は当館をご利用いただきましてお礼申し上げます。またお褒めのお言葉を頂戴し大変励みとなりました。今後も皆様に満足感を提供できるように努めて参ります。こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またインターネットで空室がない場合はお電話にてお問い合わせくださいませ。ご用意できる場合もございますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月24日 18:54:53

お風呂とプールが素晴らしい!広くて清潔で気持ちよかったです。
部屋もこぎれいな感じがして居心地がよかったです。ただ、お茶だけでなく冷水も部屋に置いてもらえるとなおよかったと思います。
夕食が思っていた以上に美味しくてびっくりしました。しかしそれに比べますと朝食はいま一つでした。

あと細かいことですが、ホームページの「施設のご案内」の中の「宿泊棟」欄の各部屋のアメニティに、”フェイスタオル、歯ブラシ、ゆかた”としか書かれていなかったため、てっきりバスタオルは持参しなければならないのかと勘違いしてしまいました。ここに”バスタオル”も加えた方がよいのではないでしょうか?

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年09月24日 19:50:47

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉に安心いたしました。ご感想にあります朝食につきましては、料理長に報告しおいしく提供できるように献立なども含めて改善いたします。冷水の件については、宿泊棟に製氷機が設置しておりますが、案内をしておらず、大変ご不便をおかけいたしました。ホームページの施設の案内についてはご指摘の通りですので早速修正いたします。貴重なお時間にご意見を賜りお礼申し上げます。今後ともユフォーレをご利用くださいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 08:48:17

天気も悪かったので子供と温泉、プールで1日遊んでいました。
施設も充実して楽しく過ごせました。
食事も豪華で、食べきれないほどでした。
部屋が少し狭かったのですが全体的には大変満足しております。
また、利用したいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年09月18日 11:46:54

この度のご利用誠にありがとうございます。天候が良くなかったにもかかわらず、ご家族皆様でお過ごしいただけた様子に安心しております。お部屋の件については案内が不足しておりました。当日の予約状況により空室があれば、広い部屋に変更もさせていただいておりますが今回はご期待に副えず申し訳ございません。より一層接遇面のレベルアップを図って参ります。是非またのご利用をお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月16日 09:11:04

立地条件は、申し分ないですね。
早朝、鳥の声がとてもきれいに聞けたし心やすらぎました、池の鯉も元気に泳いでいましたね。そして、花がとてもきれいに咲いていました。
部屋への案内もしっかりしていたことと、バリアフリーになっているので身障者も便利と思いました。今度、妻を連れて宿泊したいです。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年08月17日 09:39:06

この度のご利用誠にありがとうございます。お泊りいただいた期間はとても天気がよく、早朝の自然の中の散歩を楽しまれたご様子に安心いたしました。宿泊棟にはバリアフリールーム(車椅子に対応)もあり、喜ばれております。これからも接遇の向上を目指して取り組みます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 17:21:14

8、9日に仕事で2泊しました。食事、温泉付でこの価格は、かなりお得で大満足でした。部屋もきれいで良いのですが、携帯がつながらない(運が良いとたまにつながることもありますが...)ため、私の様に仕事で利用する方には向いていないと思います。
携帯とインターネットがあれば、今後も利用したいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年08月12日 16:04:39

この度は2泊ご利用下さいまして誠にありがとうございます。当館は県立太平山自然公園の中に位置しており、携帯電話の電波状況は決して良くありません。仕事でご利用される方には客室の電話をお使いいただくようお願いしております。今年中には携帯電話の電波状態も改善される見込みです。お仕事で疲れたからだを温泉と食事で回復していただければうれしいかぎりです。秋田にお越しの際はまたご利用くださればと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月09日 00:34:04

地産地消を標傍するだけ夕食は秋田の食財が満喫でき、料理人の心遣いが感じられ大満足でした。
お風呂も泉質も柔らかいいい湯でした。
残念なのはロビーから部屋まで遠く、階段のアップダウンがあること。エレベータも無いため幼児連れやお年寄りには少し大変と思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年08月10日 09:31:17

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございます。また夕食のご感想をいただき料理長はじめ調理のスタッフも大変喜んでおります。また、エレベーターの件につきましてはロビーに1箇所ご用意しておりますが、ご案内をしておらず大変申し訳ございませんでした。再度お客様へのご案内の徹底を図ります。お部屋をご用意するときにはなるべく大浴場に近いところから用意するようにしておりますが、日によっては困難な場合もありご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。率直なご感想をいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:20:43

かなり山のほうにあるので、すでに通り過ぎたかと不安になりましたが、その先でした。
ゆったり落ち着いた雰囲気で、健康増進施設ならではの清潔感がよかった。
公営の施設だと思うのですが、接客もしっかりしており、心地よかったです。
ビジネスプランでしたが、あの低価格で、2食つきは大変お得だと思います。
周辺に施設がないことはしょうがないかと思いますが、携帯の電波があまりないことが少々つらいですね。その自然を楽しみに行くのであれば問題はありませんが。
子供の頃のような安心感のある宿でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年08月07日 14:26:33

この度のご利用誠にありがとうございます。ご感想からご満足いただけたご様子に安心いたしました。ビジネスプランは出張のある方々からとても評判のよいプランです。これからもリーズナブルな料金でご満足いただける接遇を提供できるよう努力してまいります。秋田にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月23日 11:48:18

大変気持ちよく利用させていただきました。
プールも温泉満足でした。
ひとつだけ、今後改善されればと思うことは
皆さんも思われてると思いますが、携帯の電波が悪いので
ビジネスでは使えません。専用で館内アンテナなんかいかがですか?
あと、部屋にLANが欲しいです。
陸の孤島になってしまい、ビジネスユースでは厳しいです。
どうかご検討ください。
ぜひもう一度利用させていただきたいの思いますので・・・。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年07月23日 12:20:59

この度のご利用誠にありがとうございます。昨年度より館内での携帯電話ご利用の件についてたくさんのお客様からご意見、ご要望をいただいております。現在、施設内の電波状態を調査しており、早ければ今年度中に改善される見通しとなっております。LAN回線については、今後の課題とさせていただきたいと存します。ご不便をお掛けしておりますが、またのご来館をお待ちしております。PS.率直なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月28日 23:04:49

数回、出張で利用しております。いつも大変満足しておりますが、強いて言えばウォシュレットのトイレがあると尚良いです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年06月29日 19:46:13

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウォシュレットの設置については、同様のご意見をいただいており、今後前向きに検討したいと思います。今後とも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 22:36:59

子供たちはプールがあり、満足していました。
脱衣所に水着の簡易脱水機があると便利だと思いました。秋田市内から遠かったのですが、のどかでのんびりできて良かったと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年06月29日 19:40:51

このたびのご利用誠にありがとうございます。お子様にもご満足いただけた様子にうれしく思っております。脱水機の件ですが、改善項目のひとつとして検討いたします。またのご来館をおまちしております。

投稿者さん 2006年06月22日 21:13:56

当日プランで宿泊料金が手頃で、出張の一人旅には有難かったです。有難うございました。強いて言えば、リラックスルームの設備はあまり実用的ではなく、せっかくの大きな部屋なのに電気は消え、誰も使っていないようですね。大きなTVは裏返しで見れない様ですし、マッサージチェアかと思ったらCDプレーヤーと耳元にスピーカーの付いた実用的とは思えないチェアだったり。マッサージローラーの付いたベッドも「この御時勢にこれは何?」と言う感じがしました。それと6時頃、突然布団敷きに来られるのも、いかがなものかと思いました。私の意見は強いて言えばの話で大した問題では有りませんが、一応話題にしてみてください。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年06月29日 19:36:26

このたびのご利用誠にありがとうございます。また設備や客室の応対などについて貴重なご意見を賜りましてお礼申し上げます。いただいたご意見は随時改善しながら快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月19日 14:25:41

道案内看板がでるまで少し迷ってしまいましたが、空気がとても良く働いている方々も親切でした。プールと温泉で凄く癒された感じです。子供たちも張り切りすぎて夜はぐっすりでした。また機会があれば行きたいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年06月19日 20:36:32

このたびのご利用誠にありがとうございます。かわいいお子さんも有意義にお過ごしいただけた様子に安心しました。これからの時期カブトムシやクワガタムシも皆さんをお迎えしてますので是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月02日 12:32:24

GW中に一泊させてもらいました。食事、サービス面はとても良かったが、部屋が少し狭すぎて、家族3人では少し窮屈でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年06月03日 19:48:12

この度の御利用誠にありがとうございます。また貴重なご感想を賜り御礼申し上げます。ご指摘のお部屋ですが、6畳間でご用意いたしましたが、一般の畳よりも小さいサイズとなっています。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。食事やサービスにはご満足いただけたご様子に安心しております。今後も設備よりも接客などでご満足いただけるよう努めて参りますので秋田にお越しの際はお寄りくださいませ。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月10日 14:13:50

感想が遅くなってごめんなさい!!!
秋田市内から思っていたより遠かったですが、従業員の対応も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊する事ができました♪売店も終っていたのに、無理やり開けてくださってありがとうございました。次の日が天気悪くて残念でしたが、朝から、お風呂に入れて、気持ちよかったです☆また行きますね♪

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年05月10日 21:49:13

この度のユフォーレご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこの度のご宿泊のご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
今後もより充実した施設とサービスをご提供できますよう取り組んで参りますので、お気づきなられたことがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。引き続きユフォーレをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2006年05月08日 20:40:50

期間限定★黒毛和牛と海の幸鉄板焼きプランで泊まってきました。
従業員の接客が親切丁寧でよかったです。食事は、企画のものらしく、大満足。
フィレステーキおいしかったです。ボリューム満点で、年寄り、女性には、多すぎだったようです。
チェックインが、夕方だったので、スパ、プールを利用したくて、翌日10:00以降延長しました。今度は、14:00までに入館して、料金内で施設を十分楽しみたいです。
また宿泊したい宿が、1つ増えました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年05月10日 21:32:52

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。お召し上がり頂いた黒毛和牛は秋田県食肉流通公社から上質のお肉を仕入れています。今後とも魅力あるプランのご提供をして参りますので、引き続きユフォーレをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 12:53:23

2食付プランで泊まりました。夜遅い到着にも拘らず、フロントの電話応対も良く、食事も満足でした。ただ、朝風呂が8時に入れなくなくなりました。チェックアウトが10時なのでせめて9時まで入れるようお願いしたいです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年05月10日 21:37:55

この度のご利用誠にありがとうございます。また率直なご意見を賜り感謝申し上げます。当館ではきれいな温泉をご利用いただくために毎朝浴槽の清掃を実施しております。この度のご滞在ではご不便をおかけしましたが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げますとともに又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 09:09:09

おかげさまでゆっくりさせていただきました。スタッフ、特にレストランの皆様には大変良くしていただき、感謝しています。お風呂、プールの施設も楽しめました。施設全体が21時で終了してしまうのが、残念です。お風呂等も10時まで入れると、いいかもしれません。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年05月10日 21:44:20

この度のご利用誠にありがとうございます。またレストランスタッフへのお褒めのお言葉を頂き御礼申し上げます。これからもお客様の御食事がおいしく、そして楽しい時間を提供できるようにがんばりますのでまたのご来館をお待ちしております。また施設の利用時間のについては、フロントでのご案内が
足りなかったようですので、今一度ご案内を見直しいたします。貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年04月26日 16:54:28

値段も安くて食事も美味しかったし水着で入れるお風呂が最高に良かったです。従業員さんの接客態度も丁寧で感動しました。またぜひ行きたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2006年04月29日 17:26:22

この度のご利用誠にありがとうございます。接客向上とおいしい料理をいつでも提供できるよう努めて参ります。秋田にお越しの際はお待ち申しております。