秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

0001479さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

0001479さん [50代/男性] 2018年11月19日 16:16:26

部屋にドライヤーは必須だと思います。脱衣所にはありましたが!

【期間限定】☆秋にぴったりの琥珀ビールと和風御膳付☆天然温泉&温水プール無料!秋を愉しむプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月30日 21:28:47

当初は男鹿の方に日帰りで行く予定でしたが、1週間ほど前になって前泊する方が楽と思い、秋田市内の宿泊施設を探したのですが、条件が合わず、やっと見つけたのがユフォーレでした。
たしかに、秋田市内からは相当山間地区に入りますが、その分静かで落ち着きました。
温泉は肌に優しいさらっとした泉質です。
秋田県が経営するプールやジムがある小規模レジャーセンター的な公益施設です。
素泊まりでしたが、夕飯は付属のレストランでとりました。
大変リーズナブルでおいしくいただき満足しました。
以前から指摘されている点ですが、やはり、部屋のにおいが気になりました。

2018年07月

投稿者さん 2018年07月06日 15:18:40

宿泊者だけではなく、入浴のみでみえている方も多いようでした。
特にトラブルもなく快適に過ごせました。
時期的にカメムシに遭遇することもなく良かったです。
部屋はビジネスホテルによくある感じで、狭いものの一人で過ごすには十分。
私の足には部屋にあったスリッパが合わず
ちょっと足の甲が痛かったので、次回利用時にはスリッパ持参で行こうかと思います。

2018年06月
【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年06月08日 10:48:32

いつも出張時にお世話になっております。
チェックイン後、トレーニングジムでひと汗流した後の温泉は最高です!
疲れとストレス発散が出来るので営業マンの方、オススメデス!

投稿者さん 2018年05月01日 20:38:44

弘前城から角館へのお花見の中継地点に宿泊しました。価格的にとてもお得なプランでした。食事は家庭的な味付けで美味しかったです。お土産にお米(秋田こまち2合×人数分)も頂きました。一般的な旅館やホテルと比較すると自治体が運営されている施設なのでそれなりの感は否めませんが、コストパフォーマンス的には満足です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年05月07日 11:40:12

今回ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。春の行楽地として、しだれ桜が有名な角館への観光客は、毎年増加しており、近隣ホテルや旅館は大型連休前にも関わらず、連日予約で混み合っていると聞いております。当館がある秋田市河辺地区は、秋田市中心部までは、車で約30分。
角館までは約50分程で行けるため、お客様のような青森から流れてきて、秋田県大館市、能代市、男鹿市を経由(観光)して、角館を前に当館に宿泊するコースを選ぶお客様も若干ではありますが増えてきております。 当館の天然温泉で旅の疲れを癒し、郷土料理と地酒を堪能し、翌日の観光への拠点として、県内外の多くの方々に立ち寄って頂ければ幸いです。今回は春のご宿泊でしたが、秋の紅葉シーズンも、当館の近隣では地元で有名な景勝地もありますので、ぜひまたご宿泊、ご予約を頂けます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月07日 09:17:06

立地はかなり中心部より遠いですが、温泉も食事も満足です。なんといっても周りの景観と静かな環境が気に入っております。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年04月07日 12:28:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事関係で秋田市内にいらしているお客様には、当施設は市内からやや離れた場所にあり、車で移動時間をかけてお越し頂いておりますので、その分、ゆっくりと寛げるプラン・サービスをと常に考えて、お客様をお迎えしております。始めてお越し頂く方は、皆びっくりするほど周りは山に囲まれた自然の中に建つ施設ですので、コンビニや飲食店などは、近辺にはございません。
ただあるのは、騒音のない自然の風の音や、山鳥の鳴き声など、都会では感じられない環境と空間を体感頂けます。また、施設内にある天然温泉のお湯はややぬるめに感じられますが、滑らかな感触で体が温まりやすく、美肌効果もあります。
他、温水プールがあるバーデゾーンやトレーニングルームなどの施設や田舎料理が自慢のレストラン清樹苑では、豊富なメニューが毎日揃っております。また、お仕事やお近くに起こし頂く時がある場合は、ぜひ当館へいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月06日 09:30:53

別の季節に再訪したい。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年01月23日 08:16:54

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
冬の秋田は寒さだけでなく、雪が積もった場合の交通機関や道路状況が悪化する日も少なくはありません。
しかし、この時期にしか味わえない、郷土料理(ハタハタなど)やお祭り(かまくら、犬っこまつり)があるのも、雪国秋田の魅力だと思います。また、当施設がある秋田市河辺地区は、丁度秋田県の真ん中に位置する為、車での旅行では観光拠点として、春の桜や新緑、秋の紅葉狩りシーズンに最適かと思います。
ぜひ、違う季節に秋田に再訪頂き、当施設をご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

べがるたさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

べがるたさん [40代/男性] 2017年12月03日 23:00:12

喫煙室でタバコの臭いを心配しましたが,臭いは感じられませんでした。秋田へ行くのに温泉とプールが楽しめるので,ユフォーレにしました。館内は棟が分かれていて,泊まった自炊棟に行く途中は寒かったですが,部屋はしっかり暖められていました。カメムシは出ませんでしたが,シーツや枕の数が不足していたのは減点です。あちこちに生け花が飾られていたのですが,一緒にガムテープも置いてあり,それも一カ所だけでなく,あちこちだったのは,生け花の一部かと思うほどでした。「自炊棟」というイメージがあったので,布団敷きなどもセルフサービスは想定内です。
プールはこの時期なので,室内をもっと暖かくして欲しかったです。
レストランは対応した方がとても親切でした。朝食は品数は少なく,一般的な内容でしたが,おいしかったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年12月05日 15:07:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今年は特にカメムシが多く発生した関係で、館内にもティッシュやガムテープといった駆除対策をとらせて頂きました。その結果、館内のイメージダウンに繋がってしまいました。致し方ない事ではありますが、なるべく館内の美観を崩さないように、テープの置き場所等考えて行きたいと思います。今回は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。色々な面で気付かされる点が多々あり、単純な視点(気付き)に注意を置き、従業員一同で改善に向けて頑張って参ります。

またお近くにお越しの際は、当施設へお立ち寄りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

□■□今日も温泉宿は雪模様♪館内はオアシス!人気の室内温水プール利用付き☆冬期限定☆朝食付きプラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

米沢・みちのくの旅人さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

米沢・みちのくの旅人さん [60代/男性] 2017年11月17日 14:02:39

人里離れた所にあるので、自然を満喫するにはとても良い環境の宿だった。レストランの晩酌セットはとても良かったので、風呂上がりの生ビールもとても美味しかった。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 21:20:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ネオンがない、騒音のない、森の中にある施設自体が、都会にはない開放感を演出致します。
ビジネスマンのみならず、レジャー目的での一人旅が増えている中で、よりお得なプランやサービスができるように、今後も企画に取り組んで行きたいと思います。これからの季節、寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

@119さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年10月17日 05:08:46

市街地からは離れていますが、静かで良い環境です。
館内、部屋は清潔でした。
朝風呂の時間はもうすこし長めにあると良いと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 18:36:05

この度は、遠方からお越しいただきまして、誠にありがとうございます。当施設は、秋田市に位置いたしますが、中心部からやや離れており、始めて来る方には、到着まで少し遠く感じた事と思います。環境面においては、自然に囲まれており、澄んだ空気が何よりの自慢です。館内では、天然温泉と温水プール、岩盤浴等があり、心の中までリフレッシュできます。また、入浴時間は、ご宿泊されたお客様には少しでもゆっくりと使って頂きたいのが本心ですが、安全安心を維持する上で、浴槽清掃には充分な時間を費やす為に、入浴時間の設定をしておりますので、ご理解頂ければ幸いです。
次回、またお近くにお越しの際は、当施設へのご来館を、心よりお待ちしております。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

NW0130さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年09月20日 22:03:08

初めての宿泊です。仕事で、次は家族と訪問したい。とても良い温泉でした

アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は■□■天然温泉と美味しい朝ごはんで元気になろうプラン□■□
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

楽天くま7562さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

楽天くま7562さん [50代/男性] 2017年09月09日 10:35:21

部屋は狭かったが、お祭りという事でお風呂を遅くまで開けてくれる、消臭剤を貸してくれる、携帯の電源を貸してくれた等 要望には期待通りの対応をしてくれました。ありがとうございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 21:50:13

今回、遠方よりお越し頂き、本当にありがとうございました。市内でお祭りがあったせいか、ご予約されたお客様のほとんどが、宿到着が(規定時刻より)遅かったと思いますが、秋田市内中心部から車で30分離れた場所にございますので、遅い到着のお客様にも、不自由なく少しでも快適に過ごして頂けるように、フロントスタッフは常にお出迎え、笑顔のサービスを徹底しております。
近くにコンビニがない為、食料品や生活雑貨類などは、当施設の売店コーナーにある物に限りますので、ご不便を掛ける事は多々ありますが、それ以外の対応できる注文・要望には、全力で対応させて頂きますので、今後またご利用頂ける際には、お気軽にお声掛けくださいませ。

ユフォーレ 支配人

【見せます東北のちから】竿灯祭り期間限定!☆幻想的な夏の夜☆は天然温泉で癒されよう!朝食付プラン

投稿者さん 2017年06月28日 17:46:43

フロントは丁寧でした。お部屋はフロントからちょっと遠いかな。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年09月17日 15:38:36

当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は、今年で20周年を迎え、毎日感謝を合言葉に、ご来館されるお客様一人一人に対して、真心を込めたサービスを心がけております。その中で、どうしてもサービスに代える事のできない施設面の設計や経路に関しては、ご不便・ご迷惑をかけてしまいますが、従業員一同でお客様のフォロー(荷物を持つ、分かりやすい部屋案内)を常時できるような習慣を付けて行きたいと考えております。
何度かお泊り頂くと、お部屋までの距離が慣れると言う事はありませんが、ぜひ2度目、3度目とリピートして頂けるような施設を目指し、これからも精進して参ります。

ユフォーレ支配人

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

kagirohi6157さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:15:09

5月4日に家族で宿泊しました。
バーベキュープランを申し込み、息子たちが大満足していました。ステーキを焼いていただいたのですが、いい焼き加減で美味しかったです。
建物も部屋もきれいなのですが、山間部にあるためかカメムシが結構な頻度で出没します。廊下のあちこちにカメムシ用のガムテープやティッシュが置いてあります。館内はスリッパを使用しないシステムでアメニティでスリッパが提供されています。カメムシが気になるので私たち家族はスリッパを使用していたのですが、朝食の会場でスリッパを脱いで小上がりに座っていたら他のお客さんが私たち家族が使っていたスリッパを履いて行ってしまいました(端に座っていたので他の家族の方と混じる場所ではありませんでした)。スリッパを履いていない人も多かったのですが、履いていった女性が意図して私たちのスリッパを履いていったとは思いたくありませんが残念でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:39:14

この度はゴールデンウィークにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。この日は満室日で、温泉、プール、レストラン、夕食会場等、どの施設も混雑しておりましたので、行き届かないサービスによりご不便をお掛けした場面もあったかと思い、申し訳なく思っております。また、今年は、4月の低温から5月に入ってからの急な高温の変化により、虫がいつもの時期より早く発生した為、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。今後も虫の問題は、土地柄、季節柄、必ず起こり得る事ですので、防除剤や薬剤散布を行い、虫の発生を少しでも抑え、お客様に安心して、泊まっていただけるように努力して行きたいと考えております。また、好評を頂きましたバーベキュープランですが、今年は夏場8月にも企画しております。もしご利用の機会がございましたら、ぜひご予約をお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【G・Wおすすめ】秋田県産黒毛和牛ステーキと盛りだくさんの☆BBQディナーを満喫プラン☆1日8組限定
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

にた@さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2017年05月09日 15:12:12

4月29日~30日にかけて、大人2名、幼児1名、乳児1名の計4名で宿泊しました。
空き部屋があったとのことで、和室6畳間のプランでしたが12畳に変更しておきましたとの事でした。
受付でペッパーがお出迎え。そつなく接客しておりました。
キッズルーム、図書室があるので子どもたちも大喜び。プールやスポーツジムもあるようでしたが、今回は利用しませんでした。
料理のボリュームはちょうどよく美味しくいただきました。以前宿泊した際は、料理におしながきが付属していましたが、今回は無かったのがちょっと残念でした。
女性用のお風呂の方にはベビーベットがあったそうですが、男性用にも欲しいと思いました。
秋田市内から約30分の穴場的宿泊施設。次回も利用したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:18:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。G・Wの初日という事で、子供連れのお客様が多く、ほぼ満室に近い状況でした。その中で、お子様の数が多いご家族様には、可能な限り広いお部屋でお休み頂きたいと思い、今回丁度、前日に空き部屋が出ましたので、お部屋をアップグレードする事ができました。(満室により、変更不可の場合はご容赦ください。)
また、レストランでの御食事は、季節の食材を活かした、料理長厳選のメニューを提供させて頂いております。今後も皆様にご満足いただける様な料理を提供できるように、厨房スタッフ一同、日々修行して行きたいと考えております。
レストランホールスタッフにおいては、お客様目線に立ち、例えメニューにおしながきが付いていない場合でも、料理の説明・サービスを進んで出来るように、日々心がけて取り組んで行きたいと考えております。
今後とも、ご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【和室6畳間】

threshholdさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月07日 19:23:31

約10年ぶりに宿泊させていただきました。あの頃2~3歳だった息子もすでに中学生で、今回は施設内にあるスポーツジムとプールが目当てでした。息子と一緒に汗を流してプールで泳ぎ、その後温泉でゆっくりさせてもらいました。ここの泉質は単純温泉で癖がなく、浴後はすっきりするタイプだと思います。部屋は以前と同じでしたが、とても静かでゆっくり眠ることができました。
 今回は朝食のみで宿泊させていただきましたが、その内容はビジネスホテル程度のものでちょっとがっかりしました。スポーツ合宿や自炊連泊がメインだとしても、もう少し勉強してほしいと思います(上から目線ですいません)。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 12:36:37

この度のご利用、誠にありがとうございます。
10年ぶりのご利用という事で、当施設を忘れずにお選び頂き、感謝申し上げます。
当施設も今年、平成29年を持ちまして、開業20周年を迎える事となりました。市町村合併に伴い、秋田市となり、市民の皆様により近い存在、愛される施設を目指し、運営を強化して参りましたが、まだまだ認知度は低く、秋田市内ではビジネスホテルの新規参入や大手ホテルの台頭が目立ち、市内中心部圏外の当施設にとっては、環境面、交通面で不利な状況をしいられておりますが
今後は、ソフト面の強化を今一度はかり、従業員の精神面を鍛え、お客様の立場になった考え、目線、動向を常に頭で考え、ジャストなサービスができるように、日々心がけていきたいと考えております。また、食事面でも、他競合施設のレストランや県内外の人気店のメニュー等、スタッフ一同で関心を抱き、自社メニュー改善やサービス向上を目指し、取り組んで行きたいと思います。
来年、5年後、10年後もまた「泊まりたい」。
そんな施設を、これからも目指して参ります。

投稿者さん 2016年11月28日 20:29:50

「ねんりんピック」があり秋田市内に宿泊場所を確保できず泊ることになりました。カーナビを使えば容易ですが初めて行くにはなかなか道路の状況が予測できない場所にありました。しかし、木々に囲まれた施設はとにかく静かで清潔でした。お風呂は循環式で少々塩素のにおいがしましたが、広々としてゆっくり体を伸ばして楽しむことができました。露天風呂も周囲の眺めを上手に取り込み、景色に見とれてしまいました。入浴後はとにかく体が温まり、全身の毒素が抜けたような感触を味わいました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年11月29日 14:30:02

この度は遠方からお越し頂き、誠にありがとうございました。当施設は秋田市内ではありますが、旧河辺町という場所にありますので、市内から車で約30分かかります。その為、カーナビがないお客様からは、来る途中に場所の確認の電話が掛かってくる事もあります。また、コンビニやATMも無い為、どこにも寄らずに急いで当館に来たお客様には、多少なりともご不便をおかけする事もあり、申し訳なく思っております。
ただ、その変わりに自然がいっぱいで、春の新緑、夏の木々、秋の紅葉、冬の雪景色など、四季折々の姿で皆様をお待ちしております。また、館内には、天然温泉、温水プール、岩盤浴、トレーニングジム等があり、心と体の疲れを取り、気持ちよくリフレッシュして頂けるような施設を目指しております。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選び頂き、ご利用くださいますよう、心からお願い申し上げます。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

じぇ~ん2さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2016年09月17日 11:45:07

結構山の中にあり自然豊かな場所で良かったです。夕食もラストオーダーぎりぎり間に合い、近くには何もないので助かりました。朝食もボリュームあり大変良かった。部屋も広くてゆっくりと過ごせました。スリッパではなく裸足で館内を歩くのもいいですね。それでもって部屋用にスリッパがあるのが、またいいですね。ただ、施設の規模にしては浴場が大きくなく、ちょっとガッカリでした。風呂を除けば満足なので、機会あればまた行きます。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月24日 13:02:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は山に囲まれた自然の中に建っておりますので、本物のリフレッシュを味わえる、近代的施設として、健康教室やエクササイズ、炭焼き体験やそば打ち体験など、多種の目的に合わせたプランを常に考案しております。

また、食に関しては、レストランやご宴会で提供する料理食材を地元農家直送の野菜やお米、果物などを使用し、田舎ならではの味付けで県内外のお客様に喜んでいただけるように、日々努力致しております。

これから10月中旬~11月上旬までは、紅葉が見頃になります。紅葉狩りやアウトドア等で車でドライブをする機会が増える事と思います。
途中休憩またはお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

なな79269782さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

なな79269782さん [60代/女性] 2016年09月05日 22:06:34

自然いっぱいの中、温泉で癒されたいと思い、この宿を予約しました。
素泊まりで申し込んでいたのですが、夕食は宿の中のレストランで大きなステーキと美味しいデザートにあり付け、朝食はチェックイン時に予約できました。
部屋もいい部屋に代えていただけており、嬉しい限りでした。
素晴らしいのは、フロントの方の行き届いた細やかなサービスと笑顔で、また泊まりに行きたいと心から思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月08日 14:12:26

この度は数ある施設の中から当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の業務において、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからの季節、10月から11月初旬には、当施設の周辺は木々の葉が赤く色づき、紅葉真っ盛りになります。お車でのドライブには最適な季節ですので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年08月20日 23:32:58

施設の周りには何もない、

ですがそれゆえに連泊で周辺のアクティビティを楽しむには良いと思います。

部屋は1階の奥でしたので携帯の電波が届かず、

電話をする際にはいちいち部屋から出なければならないのは面倒でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月26日 21:52:16

秋田市中心部より車で約30分という立地で、周りには、コンビニも飲食店もございません。あるのは、緑に囲まれた自然環境です。
ただその森に囲まれた施設内では、天然温泉や温水プール、岩盤浴やトレーニングジム等々、色々な施設が充実しております。忙しい日常からの解放というフレーズの元に、心も体もリフレッシュできる施設として、今後もたくさんのお客様にご利用頂ける事を願っております。

この度は、遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。ご滞在中、携帯の電波の関係で大変ご迷惑をお掛けいたしました。当館では現在全室Wifi(フリースポット)接続無料となってはおりますが、1階と2階のお部屋では、電波の入りが多少変わる場合もございます。すぐに改善できる事ではありませんが、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ぜひ当館を宜しくお願い致します。