秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2018年07月06日 15:18:40

宿泊者だけではなく、入浴のみでみえている方も多いようでした。
特にトラブルもなく快適に過ごせました。
時期的にカメムシに遭遇することもなく良かったです。
部屋はビジネスホテルによくある感じで、狭いものの一人で過ごすには十分。
私の足には部屋にあったスリッパが合わず
ちょっと足の甲が痛かったので、次回利用時にはスリッパ持参で行こうかと思います。

2018年06月
【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年05月01日 20:38:44

弘前城から角館へのお花見の中継地点に宿泊しました。価格的にとてもお得なプランでした。食事は家庭的な味付けで美味しかったです。お土産にお米(秋田こまち2合×人数分)も頂きました。一般的な旅館やホテルと比較すると自治体が運営されている施設なのでそれなりの感は否めませんが、コストパフォーマンス的には満足です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年05月07日 11:40:12

今回ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。春の行楽地として、しだれ桜が有名な角館への観光客は、毎年増加しており、近隣ホテルや旅館は大型連休前にも関わらず、連日予約で混み合っていると聞いております。当館がある秋田市河辺地区は、秋田市中心部までは、車で約30分。
角館までは約50分程で行けるため、お客様のような青森から流れてきて、秋田県大館市、能代市、男鹿市を経由(観光)して、角館を前に当館に宿泊するコースを選ぶお客様も若干ではありますが増えてきております。 当館の天然温泉で旅の疲れを癒し、郷土料理と地酒を堪能し、翌日の観光への拠点として、県内外の多くの方々に立ち寄って頂ければ幸いです。今回は春のご宿泊でしたが、秋の紅葉シーズンも、当館の近隣では地元で有名な景勝地もありますので、ぜひまたご宿泊、ご予約を頂けます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月06日 09:30:53

別の季節に再訪したい。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年01月23日 08:16:54

この度は、遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
冬の秋田は寒さだけでなく、雪が積もった場合の交通機関や道路状況が悪化する日も少なくはありません。
しかし、この時期にしか味わえない、郷土料理(ハタハタなど)やお祭り(かまくら、犬っこまつり)があるのも、雪国秋田の魅力だと思います。また、当施設がある秋田市河辺地区は、丁度秋田県の真ん中に位置する為、車での旅行では観光拠点として、春の桜や新緑、秋の紅葉狩りシーズンに最適かと思います。
ぜひ、違う季節に秋田に再訪頂き、当施設をご利用頂ければ幸いです。
心よりお待ち致しております。

ユフォーレ 支配人

べがるたさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

べがるたさん [40代/男性] 2017年12月03日 23:00:12

喫煙室でタバコの臭いを心配しましたが,臭いは感じられませんでした。秋田へ行くのに温泉とプールが楽しめるので,ユフォーレにしました。館内は棟が分かれていて,泊まった自炊棟に行く途中は寒かったですが,部屋はしっかり暖められていました。カメムシは出ませんでしたが,シーツや枕の数が不足していたのは減点です。あちこちに生け花が飾られていたのですが,一緒にガムテープも置いてあり,それも一カ所だけでなく,あちこちだったのは,生け花の一部かと思うほどでした。「自炊棟」というイメージがあったので,布団敷きなどもセルフサービスは想定内です。
プールはこの時期なので,室内をもっと暖かくして欲しかったです。
レストランは対応した方がとても親切でした。朝食は品数は少なく,一般的な内容でしたが,おいしかったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年12月05日 15:07:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
今年は特にカメムシが多く発生した関係で、館内にもティッシュやガムテープといった駆除対策をとらせて頂きました。その結果、館内のイメージダウンに繋がってしまいました。致し方ない事ではありますが、なるべく館内の美観を崩さないように、テープの置き場所等考えて行きたいと思います。今回は本当に貴重なご意見を頂きありがとうございます。色々な面で気付かされる点が多々あり、単純な視点(気付き)に注意を置き、従業員一同で改善に向けて頑張って参ります。

またお近くにお越しの際は、当施設へお立ち寄りくださいますよう、心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

□■□今日も温泉宿は雪模様♪館内はオアシス!人気の室内温水プール利用付き☆冬期限定☆朝食付きプラン
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

米沢・みちのくの旅人さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

米沢・みちのくの旅人さん [60代/男性] 2017年11月17日 14:02:39

人里離れた所にあるので、自然を満喫するにはとても良い環境の宿だった。レストランの晩酌セットはとても良かったので、風呂上がりの生ビールもとても美味しかった。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年11月20日 21:20:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ネオンがない、騒音のない、森の中にある施設自体が、都会にはない開放感を演出致します。
ビジネスマンのみならず、レジャー目的での一人旅が増えている中で、よりお得なプランやサービスができるように、今後も企画に取り組んで行きたいと思います。これからの季節、寒い日が続きますが、また機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

じぇ~ん2さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2016年09月17日 11:45:07

結構山の中にあり自然豊かな場所で良かったです。夕食もラストオーダーぎりぎり間に合い、近くには何もないので助かりました。朝食もボリュームあり大変良かった。部屋も広くてゆっくりと過ごせました。スリッパではなく裸足で館内を歩くのもいいですね。それでもって部屋用にスリッパがあるのが、またいいですね。ただ、施設の規模にしては浴場が大きくなく、ちょっとガッカリでした。風呂を除けば満足なので、機会あればまた行きます。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月24日 13:02:55

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当施設は山に囲まれた自然の中に建っておりますので、本物のリフレッシュを味わえる、近代的施設として、健康教室やエクササイズ、炭焼き体験やそば打ち体験など、多種の目的に合わせたプランを常に考案しております。

また、食に関しては、レストランやご宴会で提供する料理食材を地元農家直送の野菜やお米、果物などを使用し、田舎ならではの味付けで県内外のお客様に喜んでいただけるように、日々努力致しております。

これから10月中旬~11月上旬までは、紅葉が見頃になります。紅葉狩りやアウトドア等で車でドライブをする機会が増える事と思います。
途中休憩またはお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

なな79269782さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

なな79269782さん [60代/女性] 2016年09月05日 22:06:34

自然いっぱいの中、温泉で癒されたいと思い、この宿を予約しました。
素泊まりで申し込んでいたのですが、夕食は宿の中のレストランで大きなステーキと美味しいデザートにあり付け、朝食はチェックイン時に予約できました。
部屋もいい部屋に代えていただけており、嬉しい限りでした。
素晴らしいのは、フロントの方の行き届いた細やかなサービスと笑顔で、また泊まりに行きたいと心から思いました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年09月08日 14:12:26

この度は数ある施設の中から当館にお泊り頂き、誠にありがとうございます。
また、サービスに対してお褒めのお言葉を頂戴致しまして、今後の業務において、大変励みになりました。ありがとうございます。
これからの季節、10月から11月初旬には、当施設の周辺は木々の葉が赤く色づき、紅葉真っ盛りになります。お車でのドライブには最適な季節ですので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

投稿者さん 2016年08月17日 09:11:35

秋田市街から思っていた以上に遠く、山の中でしたが、それ以外は、よかったです。
静かでのんびりできました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月17日 11:36:16

この度のご利用、誠にありがとうございます。
秋田市中心部から車で約30分の立地で、周りに飲食店やコンビニはございませんので、初めて来るお客様には、ご不便をおかけする場合もございますが、何より、自然に囲まれた環境で、朝と夜は騒音のない、静かな時間が流れます。
一人旅、ビジネス、家族旅行にも最適な雄大な施設を、思う存分満喫頂ける様に、これからも従業員一同、サービスに従事させて頂きますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当施設をご利用下さいますよう、お願い致します。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

朋之真美子さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

朋之真美子さん [40代/女性] 2016年08月06日 05:42:06

0歳と2歳の娘を連れて主人と4人で素泊まりで宿泊させて頂きました。
6畳だから狭いかと思いきや広縁もあり予想よりは広く感じました。清潔感もあり、綺麗でした。
フロントから暖かい接客で大荷物を部屋まで運んでくださり助かりました。
0歳と2歳の娘たちもプールがとても楽しかったようです。
土地も静かな穏やかな市街からは離れた所なので温泉やプール、キッズルーム、食事をメインに施設でゆっくりさせて頂きました。
1つだけ残念なのはレストランです。素泊まりでしたので夜はレストランに行きましたが料理はとても美味しかったです。
ただ15分もの間声も掛けられず放置でした。三連休でお忙しく、食事付きプランの方々を優先するのは分かりますが一言声を掛けるだけでその15分が短く感じられるものだと思います。
余りに放置なので何かセルフシステムがあるのかと思いました。こちらから厨房に行き、ようやくメニュー表が来ました。
私もサービス業を営んでいますがここだけは致命的NGだと思います。お忙しいのは分かるので声掛け1つだけ、、改善された方が良いかと。。
そんなことも有りましたが総合的にはオススメ宿です。クアドームザブーンも近く翌日はそちらへの移動もすぐでした。
また行きたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2016年08月16日 09:39:55

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。7月の3連休の中日で満室日となり、多数のお客様がお越し頂いた中で、当施設側の不十分な対応、配慮に対しまして、深くお詫び申し上げます。今後は、スタッフ間でサービスに対しての意思一致をはかり、忙しい時、苦しい時こそ笑顔のおもてなしを目指して、取り組んで行きたいと思っております。
市内中心部から、やや離れた遠方の施設になりますが、またお近くにお越しの際は、ぜひご利用頂けます様、心からお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉プラン【現金特価】
【和室6畳間】

n-1956さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

n-1956さん [50代/女性] 2015年10月04日 23:22:16

山奥なので、静かで落ち着いてて、とても満足です。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2015年10月06日 09:53:49

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。当施設は自然に囲まれた環境の中、天然温泉と温水プール、トレーニングルーム、郷土料理が自慢の施設です。もし、お使い頂いていない施設がございましたら、次回お泊りの際にご利用頂ければ幸いです。また、施設に関してご不明な点や聞きたい事がございましたら、何なりと電話、メール等でお問い合わせ下さいませ。またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2013年12月23日 15:55:18

レストランスタッフの対応が良かった。

2013年12月
当日予約OK!!稲庭うどん御膳宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月31日 07:07:24

子供を連れていたので、プールで遊べるこちらにしました。
新しくてきれいなホテル・・・というのとは違いますが、これはまたこれで味があっていいと思います。特に不快に思うところもありませんでした。
受付の方の対応もよく、特に問題ありません。子供用の食事が思いのほか豪華で子供も喜んでいました。朝食も品数が多く、この値段では満足と言えると思います。
携帯の電波が悪いのが難といえばアレですが、たまに通じないのもいいかもしれません。

2013年07月
☆ビジネスマンもOK☆生ビール付き夕食・朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月10日 00:29:30

まつり後でのチェックインで21時半をこえていましたが、すでに部屋の用意をしてくださっており、寝てしまった子供をそのまま寝かせることができ助かりました。
また受付の方の対応も大変親切でした。

ほかの宿泊者の方もおっしゃっていましたが、露天風呂があきらかに塩素のにおいがしたため、大変残念でした。

洗濯物がただでできたのは、長期家族旅行者にはとてもありがたかったです。
子連れで安心して泊まれました。
お世話になりありがとうございました。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2012年11月08日 15:22:42

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございます。長期の旅行ということで、当施設のご滞在がご家族の思い出作りに役立てば、幸いでございます。
 貴重なご指摘ありがとうございます。お客様にこれまで以上に快適にご利用頂ける様、これからも努めて参ります。

☆バーデゾーン利用料50%OFF☆源泉68℃の天然温泉と和定食の朝食で元気プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

mori kumaさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

mori kumaさん [40代/女性] 2012年05月15日 21:24:54

施設全体がとにかく清潔!この料金で、このくらい清掃が行き届いている施設はめったにないと思う。(そこいらの旅館より清潔じゃないかと...)
古いカーナビに頼って行ったので、道を間違え登山道入り口の砂利道に入ったときは不安になるほど自然豊かな立地でした(○○m先右折の看板があると便利かも)
チェックインの時間が遅かったのでプールを利用できなかったのが残念でした。

2012年04月
【自炊棟和室10畳(23平方メートル.喫煙)】

ハルコバさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

ハルコバさん [40代/女性] 2012年05月06日 07:47:00

とっても楽しく過ごさせていただきました。特に子供たちはプールに入り、好きなものがいっぱいのおいしいご飯を食べて、体育館で卓球をし、盛りだくさんでとても喜んでいました。これがすべて込みこみの料金なのですから、大変満足でした。また機会があったら伺います。

2012年05月

投稿者さん 2011年10月22日 12:36:49

喫煙対策が発展途上でした。1階ロビーには、2階のオープンスペースの喫煙所からのタバコ煙が拡散しており、非常に臭くて、咳き込むような状態でした。
説明では、エアカーテンをしているとのことでしたが、スペース内で喫煙するようにという表示もなく、
見ていたら、喫煙者は、その外の区域に設置してあるソファーで吸っていました。
どうやらそのソファは、非喫煙者用のようでしたが、同様に表示はありませんでした。
そもそも、タバコ煙の清浄化に対しては効果が無いことが科学的に判明している空気清浄機を設置し、
エアカーテンで仕切っただけで、その30センチ脇に、非喫煙者用のソファーを置いていること自体、
異常です。非喫煙者の健康なんて、どうでもいい、健康センター、なんだなって、がっかりしました。
温泉脱衣所の出口付近にも、喫煙所!!! なぜ、度毒ガスを撒き散らす、喫煙者をこんなに優遇するのでしょうか? 入浴しても、出てきたとたん、タバコの煙にまみれて臭い体になってしまいますね。
老人、子供、女性、病気を抱える人などの弱者は、お断り、の表示を出してほしいと思いました。

2011年10月
☆ビジネスにも最適☆生ビール付き夕食・朝食付きプラン
【和室6畳間】

okabe252さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

okabe252さん [40代/男性] 2011年05月06日 14:15:40

夜、遅めの到着でしたのでせっかくのバーデゾーンが利用できなくて残念。またこんど来た時は山登りや散策もしたいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2011年05月07日 10:57:32

この度のご利用ありがとうございました。温水プールなどの施設があるバーデゾーンの営業時間を短縮しておりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。是非次回ご利用いただけますようお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月17日 13:00:10

フロントの対応など、とても良いと思います。 食事も良かったです。 室内にラックはありましたが、洗面所にタオルをを掛けるバーがあると、使い勝手が良いと思います。

お風呂上がりの缶ビール1本+楽天ポイント5倍付きビジネスプラン ◆夕食・朝食付き◆

投稿者さん 2010年05月24日 19:27:12

5月22日宿泊しました。場所もよく、フロントの方の対応も良かったです。
ですが、夕食の時、せっかくおいしい料理なのに料理を運んでくる方が料理のことをあまり知らなくて食材のことで聞いてもあいまいな返答でよくわかりませんでした。
夜は部屋がすごく暑くて、エアコンをつけたのですが暖房でした。4歳の娘は汗だくになりながら寝ていました。翌朝首にあせもができていました。
部屋にドライヤーがあればいいと思います。
ただ、チェックインから夕食の時間まで体育館で卓球を楽しむことができ、子供用のゆかたがあったりと子供連れでも楽しめるのでまた泊まりたいです。
次はプールを利用したいです。

あきたレジャーマップ付き宿泊プラン
【和室10畳(32平方メートル.禁煙)】

sanvarunbaさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

sanvarunbaさん [40代/男性] 2010年05月10日 19:09:50

5月6日から2泊しました。
トイレがウォシュレットでは無いのが少々難点であるが、きれいな部屋であった。
周りには店など何も無いが、自然がいっぱいであり、満足した。
従業員の方もとても親切でした。

予約確認メールには「秋田駅前バス乗場13番線からユフォーレ行きあります。」と案内があったが、現在は運行されていないとのこと。
ホテルへ事前確認は必要