秋田県健康増進交流センター ユフォーレ クチコミ・感想・情報

秋田県健康増進交流センター ユフォーレのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

投稿者さん 2023年10月14日 23:22:20

ビジネスで利用しました。市内からかなり離れていたので食事付きにしました。夕食も朝食も味や量も良く大変満足しました。携帯が繋がりにくかったのですが部屋はWi-Fiが使え大変助かりました。また利用します。

☆リーズナブルに泊まろう!厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月30日 23:21:44

家族で4部屋予約し、事前にご連絡をして夕食を大広間で用意していただきました。当日配膳などの対応をしてくださった女性スタッフの方はとても感じがよかったです。お部屋も建物も思っていたより古くなく、清潔感がありました。
残念なのは、部屋のクローゼット内にプールで使ったラッシュガードを干したままチェックアウトしてしまい、翌日問い合わせの電話をしましたが無いとの回答。念のためメールでも問い合わせましたが、返信無し。。行方不明のままです。

投稿者さん 2021年12月12日 17:51:06

源泉かけ流しの温泉目当てでしたが、ポンプの故障とかでたぶん貯めてあった源泉に何かしら足してたようです。
プールの方もいろいろ故障中でした。
お料理はとても美味しかったです。
次回は温泉にちゃんと入れたらいいな。

【あきた冬割キャンペーン!】秋田県内在住者限定!冬旅2021-2022☆ちゃんこ鍋付和食膳プラン
【ツインルーム(19平方メートル.禁煙)】

投稿者さん 2021年09月09日 04:15:49

家族4人で宿泊という事でご厚意で10畳の部屋へ変えていただきとてもありがたかったです。プールもあり、子供も楽しく遊んでいましたが、ボール等の遊び道具は持ち込み禁止だったので残念でした。

投稿者さん 2021年03月02日 15:32:28

特に、夕食のクオリティが高く美味しい料理をお腹いっぱい頂きました。

ただ、施設の管理状況があまり良いとはいえず、要修理個所が目立っていました。

2021年02月
☆リーズナブルに温泉旅!料理長厳選☆秋田牛すき焼き御膳&美味しい朝ごはん付きプラン

投稿者さん 2020年11月24日 07:23:01

食事良かったです。お風呂もGOODです。
冬季の道が心配なだけですね。

投稿者さん 2020年02月12日 22:33:17

会社の指定する金額以下で泊まれるプランが空いているときは必ず泊まるようにしています。プランに入っている2食が種類が多く食べ応えがある夕食、朝食がに大満足。それに露天のあるリアル温泉が楽しめるとなると他のホテルには泊まれないですね・・・。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2020年03月16日 10:52:32

当館をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や温泉に関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます。
今後も驕ることなく、食の研究やプラン内容の向上を目指し、日々取り組んで参りますので、今後とも当館をお引き立て頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

☆当日予約OK!リーズナブルに選ぶなら☆天然温泉&和風御膳付き☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年05月06日 18:08:06

けっこう山中なので、春先なのか?カメムシがたくさんいて、ちょっと臭かったです。田舎者の自分は平気ですが、虫が苦手な方はちょっと厳しいかもしれないです。それ以外は料理も施設も良かったです。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2019年05月07日 11:05:16

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今年のゴールデンウイークは最大10連休という事で県内外から多数のお客様にお越しいただき、例年にはない賑わいを感じる連休期間となりました。また、期間中は天候にも恵まれとても過ごしやすく、連休前半は丁度桜が満開となり、ドライブにも最適だったかと思います。しかし、山間にある当施設では、急な気温の上昇により、普段季節柄出てはこない虫が発生し、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。従業員一同でチェックイン前とアウト後に隅々まで除去作業を続けましたが、至らない部分もあり、本当に申し訳ございませんでした。自然に囲まれた環境の中、騒音のない静寂な時間を過ごせる反面、自然に生きる虫の存在も感じつつ、今後もお客様に伝わるサービス向上を目指し、日々精進してまいりますので、また機会がありましたら、ぜひ当施設をご利用頂きますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

GWはプールがある森のオアシスに泊まろう!秋田牛ステーキ&海鮮焼ディナーと朝の和風バイキング付プラン

投稿者さん 2018年07月30日 21:28:47

当初は男鹿の方に日帰りで行く予定でしたが、1週間ほど前になって前泊する方が楽と思い、秋田市内の宿泊施設を探したのですが、条件が合わず、やっと見つけたのがユフォーレでした。
たしかに、秋田市内からは相当山間地区に入りますが、その分静かで落ち着きました。
温泉は肌に優しいさらっとした泉質です。
秋田県が経営するプールやジムがある小規模レジャーセンター的な公益施設です。
素泊まりでしたが、夕飯は付属のレストランでとりました。
大変リーズナブルでおいしくいただき満足しました。
以前から指摘されている点ですが、やはり、部屋のにおいが気になりました。

2018年07月
☆森のオアシスで癒されよう!!お得な素泊まり温泉付プラン☆

投稿者さん 2018年04月07日 09:17:06

立地はかなり中心部より遠いですが、温泉も食事も満足です。なんといっても周りの景観と静かな環境が気に入っております。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2018年04月07日 12:28:48

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お仕事関係で秋田市内にいらしているお客様には、当施設は市内からやや離れた場所にあり、車で移動時間をかけてお越し頂いておりますので、その分、ゆっくりと寛げるプラン・サービスをと常に考えて、お客様をお迎えしております。始めてお越し頂く方は、皆びっくりするほど周りは山に囲まれた自然の中に建つ施設ですので、コンビニや飲食店などは、近辺にはございません。
ただあるのは、騒音のない自然の風の音や、山鳥の鳴き声など、都会では感じられない環境と空間を体感頂けます。また、施設内にある天然温泉のお湯はややぬるめに感じられますが、滑らかな感触で体が温まりやすく、美肌効果もあります。
他、温水プールがあるバーデゾーンやトレーニングルームなどの施設や田舎料理が自慢のレストラン清樹苑では、豊富なメニューが毎日揃っております。また、お仕事やお近くに起こし頂く時がある場合は、ぜひ当館へいらしてください。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ユフォーレ 支配人

【ビジネスマン応援】☆お部屋でWiFi無料!図書室新設!朝の元気は温泉宿で朝食付きプラン☆
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

NW0130さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

NW0130さん [50代/男性] 2017年09月20日 22:03:08

初めての宿泊です。仕事で、次は家族と訪問したい。とても良い温泉でした

アキタで一息!☆東北・観光めぐり☆の後は■□■天然温泉と美味しい朝ごはんで元気になろうプラン□■□
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

kagirohi6157さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

kagirohi6157さん [60代/女性] 2017年05月09日 19:15:09

5月4日に家族で宿泊しました。
バーベキュープランを申し込み、息子たちが大満足していました。ステーキを焼いていただいたのですが、いい焼き加減で美味しかったです。
建物も部屋もきれいなのですが、山間部にあるためかカメムシが結構な頻度で出没します。廊下のあちこちにカメムシ用のガムテープやティッシュが置いてあります。館内はスリッパを使用しないシステムでアメニティでスリッパが提供されています。カメムシが気になるので私たち家族はスリッパを使用していたのですが、朝食の会場でスリッパを脱いで小上がりに座っていたら他のお客さんが私たち家族が使っていたスリッパを履いて行ってしまいました(端に座っていたので他の家族の方と混じる場所ではありませんでした)。スリッパを履いていない人も多かったのですが、履いていった女性が意図して私たちのスリッパを履いていったとは思いたくありませんが残念でした。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:39:14

この度はゴールデンウィークにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。この日は満室日で、温泉、プール、レストラン、夕食会場等、どの施設も混雑しておりましたので、行き届かないサービスによりご不便をお掛けした場面もあったかと思い、申し訳なく思っております。また、今年は、4月の低温から5月に入ってからの急な高温の変化により、虫がいつもの時期より早く発生した為、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。今後も虫の問題は、土地柄、季節柄、必ず起こり得る事ですので、防除剤や薬剤散布を行い、虫の発生を少しでも抑え、お客様に安心して、泊まっていただけるように努力して行きたいと考えております。また、好評を頂きましたバーベキュープランですが、今年は夏場8月にも企画しております。もしご利用の機会がございましたら、ぜひご予約をお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ユフォーレ 支配人

【G・Wおすすめ】秋田県産黒毛和牛ステーキと盛りだくさんの☆BBQディナーを満喫プラン☆1日8組限定
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

にた@さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

にた@さん [40代/男性] 2017年05月09日 15:12:12

4月29日~30日にかけて、大人2名、幼児1名、乳児1名の計4名で宿泊しました。
空き部屋があったとのことで、和室6畳間のプランでしたが12畳に変更しておきましたとの事でした。
受付でペッパーがお出迎え。そつなく接客しておりました。
キッズルーム、図書室があるので子どもたちも大喜び。プールやスポーツジムもあるようでしたが、今回は利用しませんでした。
料理のボリュームはちょうどよく美味しくいただきました。以前宿泊した際は、料理におしながきが付属していましたが、今回は無かったのがちょっと残念でした。
女性用のお風呂の方にはベビーベットがあったそうですが、男性用にも欲しいと思いました。
秋田市内から約30分の穴場的宿泊施設。次回も利用したいと思います。

秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2017年05月10日 13:18:03

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。G・Wの初日という事で、子供連れのお客様が多く、ほぼ満室に近い状況でした。その中で、お子様の数が多いご家族様には、可能な限り広いお部屋でお休み頂きたいと思い、今回丁度、前日に空き部屋が出ましたので、お部屋をアップグレードする事ができました。(満室により、変更不可の場合はご容赦ください。)
また、レストランでの御食事は、季節の食材を活かした、料理長厳選のメニューを提供させて頂いております。今後も皆様にご満足いただける様な料理を提供できるように、厨房スタッフ一同、日々修行して行きたいと考えております。
レストランホールスタッフにおいては、お客様目線に立ち、例えメニューにおしながきが付いていない場合でも、料理の説明・サービスを進んで出来るように、日々心がけて取り組んで行きたいと考えております。
今後とも、ご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

☆次はプライベートで!今日は出張ビジネスプラン
【和室6畳間】

投稿者さん 2014年04月12日 19:08:40

街中からはかなり離れているが、お風呂がゆったりできて良い。
フロントの対応もまずまず。

2014年02月
☆ビジネスマンに人気☆生ビール付き夕食・朝食付きプラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

レンチチさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

レンチチさん [40代/男性] 2013年10月13日 17:35:50

トイレが無いので不安でしたが、すぐそばにトイレ、洗面所があり
清潔感もありました。夕食の秋田牛は絶品。温泉も広く良かったですよ。

2013年10月
お土産付き黒毛和牛ステーキプラン

投稿者さん 2013年08月11日 21:54:54

秋田市内からはかなり離れていますが、食事も良かったです。

2013年06月
☆ビジネスマンもOK☆生ビール付き夕食・朝食付きプラン
【和室6畳間】

SIGEBOさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

SIGEBOさん [50代/男性] 2013年05月05日 09:25:17

ネット環境の電波が弱かったため、タブレット端末が使えなかったこと意外は満足です。
あいにく天候が悪かったのですが、雨の合間に岩谷山と筑紫森に登ることができました。
岩谷山は、去年よりも登山道が整備されていたようです。
蕎麦御膳の天ぷら、朝食の味噌汁に使われていた舞茸は非常においしかったです。
お土産に買ってきましたが、歯ごたえと香りが非常によいです。朝採りでしょうか。

2013年04月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2013年05月06日 14:35:47

ユフォーレをご利用いただきありがとうございます。岩谷山と筑紫森はともに360m程ですので私も気軽に登っています。岩谷山の登山道は地元の方が補修などをしてくださっているお陰でとても歩きやすくなったと思います。今の時期の舞茸はあいにく栽培もの(商品名:華まいたけ、十條きのこ園生産)ですが毎年秋には天然舞茸を料理に使っていますのでぜひご賞味下さい。栽培ものでも、地元の方も御買い求める舞茸ですので味と香り、食感には自信をもってお出ししておりますのでご安心下さい。またのご利用をお待ちしております。

【早割30 室数限定】 現金特価 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月23日 17:24:42

部屋もきれいで清潔感があり良かったです。食堂のおばさんも親切でした。
ただ自炊棟が一番奥にあるので(仕方ない)移動するのが、とくに年配の方などはしんどいかな?

朝食はおいしかったです。

2012年12月
秋田県健康増進交流センター ユフォーレ 2013年02月16日 10:14:27

このたびのご利用誠にありがとうございます。
また遠いお部屋をご案内してしまい申し訳ございません。次回はなるべく近いお部屋をご案内させていただきますのでまたご利用していただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

☆バーデゾーン利用料50%OFF☆源泉68℃の天然温泉と和定食の朝食で元気プラン
【自炊棟側和室6畳(14平方メートル喫煙)】

yassa7さんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

yassa7さん [50代/男性] 2012年05月20日 18:00:47

シングルルームはユニットバスがない分、広々としています。
カーペットの掃除が行き届いています。
夕食、頼んでいませんでしたが…おつまみと生ビールのセットや、定食・ご膳などいろいろあり、天ぷらも上げたてのものがいただけました。
空港からも近く、ビジネスユースでもいいですね。(近くにネオンやお店はありませんが・・)駐車料金も要りませんし。

2012年05月
【シングルルーム(16平方メートル.禁煙)】

がいだんぼさんの 秋田県健康増進交流センター ユフォーレ のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2011年07月29日 14:27:54

山奥で朝食も美味しく温泉も良いのですが、Softbank携帯が通じず苦労しました(笑)
たまには不便を楽しむのも悪くはないですが、auがあったから助かりましたがSoftbankの方は苦労します。それ以外はgoodです。

シングルルーム(16平方メートル.禁煙)